Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 5

All about us 5

Сообщений 791 страница 800 из 999

791

К.Ф. написал(а):

Ни о чём, если если это сотня-две человек. Естественно, есть те, кто имеет другую точку зрения, весь вопрос в том, сколько их.

Бежать от бандеровцев к бандеровцам? Или их нет (бандеровцев) или они какие -то не правильные...

К.Ф. написал(а):

А при чём тут Москва, Париж или какая-нибудь еще Анкара? Мы про Украину. Ты утверждаешь, что неонацистов у вас нет. Есть "национально-патриотические движения".

Верно. У нас даже такого нет - http://www.stopfake.org/rossijskie-ultr … /#more-774
http://www.stopfake.org/content/uploads/2014/03/RNU3.jpg

К.Ф. написал(а):

Россия в Крыму отключила украинское телевидение?

Да. А что в этом смешного?

К.Ф. написал(а):

Ребята, буду вдруг ещё писать на тему Украины - игнорируйте меня. Сам постараюсь больше не читать.
Не хочу ни с кем поссориться.

Да чего ссорится? Мне не нравится только вранье о моей стране и иностранные войска на територии.)

METRA написал(а):

Восстановление промышленности
За годы войны экономике Украины был нанесен огромный ущерб: было разрушено 714 городов, более 28 тыс. сел, более 16 тыс. предприятий, колхозов совхозов. Прямые потери составили 285 млрд. руб., общая сумма ущерба – 1,2 трлн. рублей. Объем промышленной продукции в 1945 году составлял 26% от уровня 1940г.
Первоочередной задачей стало восстановление промышленности. Она решалась в ходе четвертого пятилетнего плана
(1946-1950г.г.) содержание плана гласило «восстановить разрушенные районы страны, достигнуть довоенного уровня промышленности и сельского хозяйства, а затем превысить этот уровень в значительных размерах». Более 75% средств вкладывалось в развитие промышленности, прежде всего тяжелой (группы «А») Средства для восстановления изыскивались из различных источников, в основном за счет  ущемления других отраслей народного хозяйства. Огромную роль сыграл трудовой энтузиазм советского народа, развитие различных форм социалистического соревнования.
В Украине приоритетными отраслями были угольная, металлургическая, электроэнергетика и машиностроение. К 1950 г. по большинству показателей промышленность достигла и превзошла довоенный уровень (за исключением угольной промышленности). Рост промышленной продукции составил 115%, а в1953 году-173% от уровня 1940 года.
Вся страна восстанавливала

Ну, это доказывает мою правоту.

METRA написал(а):

Народ дает понять? Майдан это весь народ? Вот народ в Крыму считает что отмена закона о языках неправильна.  Что касается закона о референдумах вот ссылка на вашу же прессу. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/3/7017317/

При чем здесь Майдан? Когда население начало возмущатся о отмене Закона о региональныхя языках - отмену ветировали.
А на счет референдума ты опять подтвердил мои слова))

METRA написал(а):

Крым сейчас самое спокойное место на Украине (СРАВНИТЕЛЬНО КОНЕЧНО). Коктели никто не швыряет снайперы не стреляют. То что в ближайшее время будет хуже (туризм упадет ...недовольные отсоединением будут ну и т.д.) в Крыме прекрасно понимают- но надеются (по крайней мере многие) что дальше все наладиться (так ли это будет или нет но это их выбор (по крайней мере большей части населения Крыма)

)))) Сравнительно с кем? В Европе это самая горячая точка)))) А что где-то по Украине бросают коктейли или стреляют снайперы? ))))) Я думаю, что отсоединения не будет. Смотрю русские новости - опрашивают крымчан о их желании присоединится к России - все за))) Смотрю украинские - показывают крымские митинги за Украину и против войны))) Допустим пройдет референдум, допустим результат будет 50 на 50. Какие будут дальнейшие действия?

METRA написал(а):

Сто миллионов долларов.  Плюс крымчане надеюся что Россия вложиться в разработку газавых и нефтяных месторождений на шельфе.

Я же говорю. Если Крым будет в России никто не будет платить. Разработка месторождений ничего не даст крымчанам.

METRA написал(а):

Могу и ошибаться но мне кажется что еще Ющенко ( после того резкого расслоения во мнениях во время вашей оранжевой революции)  нужно было проводить реформы (ту же федерализацию). Слишком полярные мнения и интересы у населения (на некоторое время совпавшие что бы дать пенделя януку).

Зачем нам федерализация?

METRA написал(а):

Я в любом случае надеюсь что в отношениях русских и украинцев еще не пройдена точка невозврата и мы все же останемся не просто родственными (а не как с поляками -с которыми мы уж тысячу лет друг другу с удовольствием пакостим) а братскими народами

Еще тоже надеюсь)

0

792

Cepiyc написал(а):

Ну, это доказывает мою правоту.

Какую правоту? Украину восстанавливали на средства всего Союза а не конкретно республики Украина. Или что гарные хлопцы вынули бабло из карманов на восстановление? Оплачивала вся страна.

Cepiyc написал(а):

но пока Рада принимает правильные решения, а где неправильные, то народ дает понять, что решение не  верно и наложат вето (я о региональных языках).  Отмены закона о местных референдумах не было, как и такого закона.

При чем здесь Майдан? Когда население начало возмущатся о отмене Закона о региональныхя языках - отмену ветировали.
А на счет референдума ты опять подтвердил мои слова))

Ок Завозмущались наложиди вето. По поводу референдума ты дочитал? Закон был и его в 2012 отменили... народ бузит- но Рада что то не спешит возвращатся к старому закону( как в случае с законами о митингах да и о языке).

Cepiyc написал(а):

)))) Сравнительно с кем? В Европе это самая горячая точка)))) А что где-то по Украине бросают коктейли или стреляют снайперы? ))))) Я думаю, что отсоединения не будет. Смотрю русские новости - опрашивают крымчан о их желании присоединится к России - все за))) Смотрю украинские - показывают крымские митинги за Украину и против войны))) Допустим пройдет референдум, допустим результат будет 50 на 50. Какие будут дальнейшие действия?

Я ж напмсал самая спокойная на Украине. Действия? Как я понял там всего два вопроса за расширение прав автономии и за присоединение. так что или или. Но в любом случае так как было прежде уже не будет. России в любом случае можно будет быть более спокойной за флот( Тимошенко с Кличком вопят что харьковские соглашания надо отменять) и провести его модернизацию (что было ранее запрещено).

Cepiyc написал(а):

Я же говорю. Если Крым будет в России никто не будет платить. Разработка месторождений ничего не даст крымчанам.

С чего это не даст? Вот в России(недалеко от меня) Ванкор открыли. С ребятами оттуда я общался. Рабочие места есть ...налогов в бюджет больше... социалка увеличилась.

Cepiyc написал(а):

Зачем нам федерализация?

Хотя бы что бы поезда свободы по соседним областям не шастали и народ там не злили. В экономическом как пример...вот есть у вас на востоке предприятия чья продукция востребована в России и нах не нужна в Европе. И предприятие заинтересовано в том что бы продавать ее в России. Смотрим дальше Украина подписывает ассоциацию Россия вводит таможенные ограничения и все ...потребителям в России выгоднее покупать у своих предприятий (я кстати за поддержку отечественного производителя) а не у Украинских (с учетом таможенных пошлин продукция превращается в неконкурентноспособную). Что тогда предприятия закрывать а людей на улицы?

В моем понимании федерализация даст больше прав регионам в своей внутренней в т.ч. экономической политике. Может быть создание каких ни будь свободных экономических зон или возможности договориться напрямую регионам (без влезания Киева) по снижению ввозных пошлин на определенные товары.

Посмотрел твой репортаж. И что? Сначала Хрущ передал Крым а уж затем весь Союз вложил бабло в модернизацию Крыма. Это не конкретная заслуга Украины. Провели модернизацию и связь с материковой Украиной как было дешевле и проще (тогда о распаде СССР никто и подумать не мог).

0

793

METRA написал(а):

Майдан это весь народ? Вот народ в Крыму считает что отмена закона о языках неправильна.

Ну так на отмену закона о языках наложили вето. Продолжает действовать тот же закон, что и при Януковиче. Значит в этом плане майдан и народ  Крыму солидарны :D

METRA написал(а):

Сто миллионов долларов.

Это ровно в 120 раз меньше состояния Януковича, и только в раза два больше бюджета маленького города.

METRA написал(а):

Плюс крымчане надеюся что Россия вложиться в разработку газавых и нефтяных месторождений на шельфе.

Да нафик это России нужно ? Она  свой газ ищет куда сбыть. А тут ещё нужны немалые вложения, к тому же, в случа независимости Крыма, в экономику конкурента. Ну и окупаемасть проекта составляет около 50 лет. Впрочем, я очень сомневаюсь, что даже в этом случае, крымчанам, что-то останется, а не пойдет полностью в карманы российским олигархам или Газпрому :D

METRA написал(а):

Населения 400 тысяч бабок 98 лямов зеленых. Живи не хочу.

Только врядли на это остальные жители хорошо посмотрят :D Да, для Севастополя это довольно приличная сумма, а для всего Крыма - мизер. Но все равно врядли эти деньги пойдут именно в бюджет Севастополя, а не в общекрымский бюджет. Впрочем, если Крым присоединится к России, то не Севостополь, не Крым с этих баз ничего не будут иметь. Разве что бесплатное удовольствие быть прод прицелом ракет НАТО :D .

METRA написал(а):

Крым сейчас самое спокойное место на Украине (СРАВНИТЕЛЬНО КОНЕЧНО)

Очень сравнительно. Например, в центральной украине и на западе сейчас вообще практически нет никаких демонстраций, насилия и т.д. А в Крыму, то украинские базы непотня кто атакует (так как официально российских войск в Крыму нет :D ), то митинги в поддержку России, то кого-то побили, то представителя ООН заперли в магазине, то угрожали польскому послу и т.д. Если уж где спокойно на Украине, так это центр и запад. Впрочем и на востоке, где я живу, в провинциальных городах все довольно спокойно. Волнения только в обласных центрах. Ну провакатыры, конечно, не будут распылятся на маленькие города. А то что в обычных городах все спокойно, как раз подтверждает, что обычному населению, до лампочки Россия, федерализация, проблема языка, которой по сути никогда и небыло и т.д., там хотят только спокойствия.

METRA написал(а):

Могу и ошибаться но мне кажется что еще Ющенко ( после того резкого расслоения во мнениях во время вашей оранжевой революции)  нужно было проводить реформы (ту же федерализацию).

Федерализация - это самое большое зло, которое можно придумать для Украины. Федерализация в условиях Украины- это прежде всего крах единой внешней политики, а значит ещё большая зависимость страны от внешнего фактора. Кроме того это первый шаг к распаду страны, что наглядно продемонстрировал Крым. Во-вторых, нужно задуматься, какая польза от федерализации простому населению - да абсолютно никакой. Язык по факту никогда на Украине не притеснялся, к тому же даже оставили в действии реально никогда не действующий закон Януковича о языках. Так что и сейчас каждый регион может себе выбрать второй официальный язык. Хотя, на мой взгляд, даже это лишнее. Что бы больше средств оставалась на местах? Да не нужна для этого федрализация. Для этого просто нужно внести изменения в бюджетный кодекс и оставляять на местах не 50% дохода, а 70%, 80% и т.д. Федерализация только перераспределит денежный поток из Киева в федеральные центры, а на местах все равно ничего не останется. Так кому же выгода? А выгода от федерализации только местным царькам, типа бандита Аксенова-Гоблина, которым во-первых, не прийдется делится в киеве, а во вторых в подвласном им регионе они смогут воротить, что хотят, практически ни на кого не оглядываясь.
А реформы естественно нужно проводить. И при Ющенко, действительно началась Конституционная реформа, призванная максимально ограничить президентскую власть, тем самым максимально исключив даже саму возможность произвола одного человека. Страна должна была стать из президентско-парламентской парламентско-президентской. Но Янукович похерил все эти реформы. Он попросту вынудил Конституционный суд признать эти реформы неконституционными. что бы тем самым сохранить всю полноту власти.

METRA написал(а):

Я в любом случае надеюсь что в отношениях русских и украинцев еще не пройдена точка невозврата и мы все же останемся не просто родственными (а не как с поляками -с которыми мы уж тысячу лет друг другу с удовольствием пакостим) а братскими народами

Я тоже на это очень надеюсь. А Крым, я считаю должен решить сам, только, как положено прозрачно и с наблюдателями. Хотя это, в общем-то, и противоречит Конституции и законам Украины.

0

794

Germanik написал(а):

Ну так на отмену закона о языках наложили вето.

Поняли гвалт вот и наложили вето. А иначе я чот сильно сомневаюсь что ваш пан Турчина это бы сделал.

Germanik написал(а):

Это ровно в 120 раз меньше состояния Януковича, и только в раза два больше бюджета маленького города.

Согласен сумма для страны не ахти. Но Крым и этого не получал. Сейчас бузят- Киев обещает большую самостоятельность- в т.ч. и финансовую.

Germanik написал(а):

Да нафик это России нужно ? Она  свой газ ищет куда сбыть. А тут ещё нужны немалые вложения, к тому же, в случа независимости Крыма, в экономику конкурента. Ну и окупаемасть проекта составляет около 50 лет. Впрочем, я очень сомневаюсь, что даже в этом случае, крымчанам, что-то останется, а не пойдет полностью в карманы российским олигархам или Газпрому

Если Крым независим то да. Если в составе России то выгода есть те же трубы Южного потока наполнять да и прокладка его по шельфу гораздо экономичнее. Что касается карманов олигархов или газпрома то при всей неидеальности Путина выдавливать деньги из олигархов он умеет. Опять же (я сравниваю с Ванкором) рабочие места появляются....налоги в бюджет платятся....деньги появляются и на социалку.

Germanik написал(а):

Федерализация - это самое большое зло, которое можно придумать для Украины. Федерализация в условиях Украины- это прежде всего крах единой внешней политики, а значит ещё большая зависимость страны от внешнего фактора. Кроме того это первый шаг к распаду страны, что наглядно продемонстрировал Крым.

Ребята союза нет 23 года а вы до сих пор как лебедь рак и щука. Тянете в разные стороны. Нет единой внешней политики нет единых экономических интересов... я уж не буду упоминать про идеологию. Я против того что бы Россия лезла в восточную украину но может вам все же провести референдум и решить хотите ли вы жить единым государством или вам мирно разбежаться как Чехословакии? России по большому счету нужна восточная Украина как торговый партнер ...есть что развивать и на что бабло и в самой России тратить и брать на себя части Украины которые все в долгах ну никакого резона.

Germanik написал(а):

Я тоже на это очень надеюсь. А Крым, я считаю должен решить сам, только, как положено прозрачно и с наблюдателями. Хотя это, в общем-то, и противоречит Конституции и законам Украины.

Будем считать что хоть здесь появился консенсус :D

0

795

METRA написал(а):

Какую правоту? Украину восстанавливали на средства всего Союза а не конкретно республики Украина. Или что гарные хлопцы вынули бабло из карманов на восстановление? Оплачивала вся страна.

Ну если так уже разбираться то сотни тысяч украинцев поднимали целину, строили БАМ и т.д. Так что давайте лучше не углубляться в эти дебри :D

METRA написал(а):

По поводу референдума ты дочитал? Закон был и его в 2012 отменили... народ бузит- но Рада что то не спешит возвращатся к старому закону( как в случае с законами о митингах да и о языке).

А толку от этого закона конкретно для Крыма? Все равно согласно конституции Украины местный референдум не имеет полномочий принимать решения об изменений территориального устройства Украины или выходе каких-то ргионов из её состава, так что в любом случае, референдум о выходе Крыма из состава Украины с юридической стороны незаконен.

METRA написал(а):

С чего это не даст? Вот в России(недалеко от меня) Ванкор открыли. С ребятами оттуда я общался. Рабочие места есть ...налогов в бюджет больше... социалка увеличилась.

Единственное, что рабочие места. Хотя мне что-то не верятся, что крымчане с большой охотой откажутся от высокодоходного курортного бизнеса и пойдут вкалывать на скважины. Что же касается отчисленицй бюджет, то прибрежной зоной считается только 12 км от берега. Все остальное пойдет в лучшем случае в российский бюджет. Ну и ещё там границы шельфа ну никак не раграничены, там непонятно, что должно достаться Крыму, что Украине, что Румынии (которая,кстати, член НАТО). Пока это не решитс, а решится это в любом случае не скоро, Россия в шельф точно бабки вкладывать не будет :D

METRA написал(а):

Хотя бы что бы поезда свободы по соседним областям не шастали и народ там не злили.

Э...э, а как это может повлиять на поезда свободы. Разве что, если полностью движение поездов между регионами перекрыть :D

METRA написал(а):

Ок Завозмущались наложиди вето. По поводу референдума ты дочитал? Закон был и его в 2012 отменили... народ бузит- но Рада что то не спешит возвращатся к старому закону( как в случае с законами о митингах да и о языке).

Я ж напмсал самая спокойная на Украине. Действия? Как я понял там всего два вопроса за расширение прав автономии и за присоединение. так что или или. Но в любом случае так как было прежде уже не будет. России в любом случае можно будет быть более спокойной за флот( Тимошенко с Кличком вопят что харьковские соглашания надо отменять) и провести его модернизацию (что было ранее запрещено).

Хотя бы что бы поезда свободы по соседним областям не шастали и народ там не злили. В экономическом как пример...вот есть у вас на востоке предприятия чья продукция востребована в России и нах не нужна в Европе. И предприятие заинтересовано в том что бы продавать ее в России. Смотрим дальше Украина подписывает ассоциацию Россия вводит таможенные ограничения и все ...потребителям в России выгоднее покупать у своих предприятий (я кстати за поддержку отечественного производителя) а не у Украинских (с учетом таможенных пошлин продукция превращается в неконкурентноспособную). Что тогда предприятия закрывать а людей на улицы?

В моем понимании федерализация даст больше прав регионам в своей внутренней в т.ч. экономической политике. Может быть создание каких ни будь свободных экономических зон или возможности договориться напрямую регионам (без влезания Киева) по снижению ввозных пошлин на определенные товары.

Посмотрел твой репортаж. И что? Сначала Хрущ передал Крым а уж затем весь Союз вложил бабло в модернизацию Крыма. Это не конкретная заслуга Украины. Провели модернизацию и связь с материковой Украиной как было дешевле и проще (тогда о распаде СССР никто и подумать не мог).

Ну если бы можно было на части территории Украины вводить условия ассоциации , а на другой части не вводить, то Украине было бы проще всего. Она могла бы перекидывать с одно части страны в другую и ещё значительно навариваться на ЕС и России. Но такое делать никто не даст, ессли ассоциация будет подписано, то её действие должно распространятся на всю старну, а не на одтельную часть. Таким макаром украина вообще никуда не сможет вступить, и её вообще никто не будет брать во внимание во внешней политики. Она просто будет поделена на сферы влияния между Россией и Западом, как это было в Китае в XIX веке. Вотэто я и называю отсутсвие единой внешней политики. Кстати, а России тоже субъекты федерации имеют право в одностороннем порядке вступать или не вступать в Таможенный ил в Евроазийский Союз?

METRA написал(а):

е. Может быть создание каких ни будь свободных экономических зон

Это мы уже проходили в 90-х. Оффшоры только помогли нехило наварится криминальным и околокриминальным элементам, которые, кстати, и сейчас рвутся к власти в восточной Украине и Крыму.

0

796

METRA написал(а):

Поняли гвалт вот и наложили вето. А иначе я чот сильно сомневаюсь что ваш пан Турчина это бы сделал.

Ну правильно. Это и называется  пришлуваться к народу. А тот же Янукович н к кому е прислушивался.

METRA написал(а):

Согласен сумма для страны не ахти. Но Крым и этого не получал.

А если войдет в состав России и не будет получать :D

METRA написал(а):

Если в составе России то выгода есть те же трубы Южного потока наполнять да и прокладка его по шельфу гораздо экономичнее.

Тут опять же нужно учитывать, что шельф даже между Украиной и другими странами толком не разделем, не говоря уже о разделении между континентальной Украиной и Крымом. и опять же палка о двух концах, если Крым войдет в состав России, то Россия возможно и начнет заниматся разроботкой газа (правда не ясно сколько перепадет от этого Крыму), но тогда за базы в Севастополе Крым ничего не получит, если будет самостоятельным - то наоборот.

METRA написал(а):

Что касается карманов олигархов или газпрома то при всей неидеальности Путина выдавливать деньги из олигархов он умеет.

Опять же, какой прок от этого Крыму, если выдавленные деньги будут направлятся в общероссийский бюджет, а не конретно на Крым. В любом, случае, что б газ начал приносить реальный доход, сопостовимый с доходом от туризма, там нужно потратить не одно десятилетие, так как даже нормальной разведке ископаемых там никогда не проводилось, не говоря ужне о разделе шельфа между странами, а крымчанам хочется кушать сейча, а не через 40 - 50 лет.

METRA написал(а):

Ребята союза нет 23 года а вы до сих пор как лебедь рак и щука. Тянете в разные стороны.

Тянет не народ, тянут олигархи и обычные бандиты, которые действительно, раздирают Украину на части, подстрекая народ, нагнетая полностью искуствесственный вопрос о языке, создавая истерию по поводу того, что вот прийдут "бандеровцы" и в лучшем случае запретят вам говорить по-русски, а  в худшем всех пережут, хотя пока что эти "бандеровцы" никак своими действиями не показали, что собираются что-то подобное делать. Хорошо. что многие люди понимают весь фарс происходящего. Я вот лично живу в восточной украине и не хочу ходить под такими настоящими бандюками, как Янукович или Аксенов. Если в крыму хотят жить под такими - пусть живут.

0

797

Germanik написал(а):

А если войдет в состав России и не будет получать

Я думаю крымчане не идиоты и на своем референдуме сами решат что им выгодно а что нет.

Germanik написал(а):

Опять же, какой прок от этого Крыму, если выдавленные деньги будут направлятся в общероссийский бюджет, а не конретно на Крым. В любом, случае, что б газ начал приносить реальный доход, сопостовимый с доходом от туризма, там нужно потратить не одно десятилетие, так как даже нормальной разведке ископаемых там никогда не проводилось, не говоря ужне о разделе шельфа между странами, а крымчанам хочется кушать сейча, а не через 40 - 50 лет.

Ванкор запустили за год а Северный поток за полтора- весь вопрос в заинтересованности. Я вообще то имел в виду рабочие места и отчисления в местный бюджет налогов от действующих предприятий. Что Украина за 20 лет развила в Крыму? Что построила?

Germanik написал(а):

Тянет не народ, тянут олигархи и обычные бандиты, которые действительно, раздирают Украину на части, подстрекая народ, нагнетая полностью искуствесственный вопрос о языке, создавая истерию по поводу того, что вот прийдут "бандеровцы" и в лучшем случае запретят вам говорить по-русски, а  в худшем всех пережут, хотя пока что эти "бандеровцы" никак своими действиями не показали, что собираются что-то подобное делать. Хорошо. что многие люди понимают весь фарс происходящего. Я вот лично живу в восточной украине и не хочу ходить под такими настоящими бандюками, как Янукович или Аксенов. Если в крыму хотят жить под такими - пусть живут.

Раздирали и при Ющенке просто не так борзо и безбашенно (один присвоение Бандере звания героя Украины чего стоит)- что народ просто так рванул за Янука голосовать?.  Пиар война была есть и будет но если появляется отклик значит есть почва и не все в стране в порядке. А олигархи и будут тянуть в разные стороны одни экономически ориентированы на запад другие на Россию.

0

798

METRA написал(а):

Я думаю крымчане не идиоты и на своем референдуме сами решат что им выгодно а что нет.

Тут не в идиотизме дело. Я тоже себя идиотом не считаю, хотя в свое время за Януковича в свое время голосовал :D . Просто многое с арендой севастоля и газом не от одних крымчан зависит :D

METRA написал(а):

Ванкор запустили за год

Ванкор расположен на морском шельфе, причем на спорной территории и в малоразведаном геологическом районе? Если это так, то мои поздравления, но я очень сомневаюсь :D

METRA написал(а):

Я вообще то имел в виду рабочие места и отчисления в местный бюджет налогов от действующих предприятий

Ну так я понял. Но перед тем, как что-то строить, нужно разведать точное местонохождение газовых месторождений, и это не на суше. а на дне, потом утрясти все вопросы о границах. И уже потом только решать стоит ли вообще за это сейчас браться.

METRA написал(а):

Что Украина за 20 лет развила в Крыму? Что построила?

Я честно говоря этим вопросом специально не задавался. Но могу сказать, что инфраструктура в Крыму в разы лучше, чем во многих российский областях и уровень жизни населения тоже. Может россии все-таки нужно обратить вннимание на свои неблагополучных регионы, в которых тоже давно ничего не строилось и не развивалось, а не для показухи развивать (хотя это ещё вилами по воде писано) и так сравнительно благополучный Крым? Хотя, чувствую, после этого курортного сезона он уже врядли будет благополучный в экономическом плане.

METRA написал(а):

аздирали и при Ющенке просто не так борзо и безбашенно (один присвоение Бандере звания героя Украины чего стоит)- что народ просто так рванул за Янука голосовать?.  Пиар война была есть и будет но если появляется отклик значит есть почва и не все в стране в порядке. А олигархи и будут тянуть в разные стороны одни экономически ориентированы на запад другие на Россию.

Много чего зависит ещё от жесткости центральной власти. вот если путин, например, ослабит хватку, Россия же попросту развалится, а если не развалится, то начнут отпадать отдельные регионы. Но если Киев начнет противостоять сепаратизму все сразу закричат о притеснениии русскоязычных, хотя борьба с  сепаратизмом и притеснение русской культуры это совсем разные вещи.

0

799

Germanik написал(а):

Ванкор расположен на морском шельфе, причем на спорной территории и в малоразведаном геологическом районе? Если это так, то мои поздравления, но я очень сомневаюсь

Я же спецом привел два примера Ванкор как разведку и строительство а Северный поток как прокладку со всеми согласованиями по морскому шельфу когда не все страны были в восторге (лаю было до жопы). Весь вопрос в желании.

Germanik написал(а):

Ну так я понял. Но перед тем, как что-то строить, нужно разведать точное местонохождение газовых месторождений, и это не на суше. а на дне, потом утрясти все вопросы о границах. И уже потом только решать стоит ли вообще за это сейчас браться.

Если Крым отойдет России то овчинка будет стоить выделки (в свете южного потока). Если нет то естественно нет. Ждем референдума.

Germanik написал(а):

Я честно говоря этим вопросом специально не задавался. Но могу сказать, что инфраструктура в Крыму в разы лучше, чем во многих российский областях и уровень жизни населения тоже. Может россии все-таки нужно обратить вннимание на свои неблагополучных регионы, в которых тоже давно ничего не строилось и не развивалось, а не для показухи развивать (хотя это ещё вилами по воде писано) и так сравнительно благополучный Крым? Хотя, чувствую, после этого курортного сезона он уже врядли будет благополучный в экономическом плане.

Здесь точно за всех сказать не могу но по крайней мере бюджетники и пенсионеры в России получают прилично больше (а в свете планируемой Украиной экономии бюджета и того паче). В России для показухи развивали разве что Сочи но это отдельный олимпиадный случай.

Germanik написал(а):

Много чего зависит ещё от жесткости центральной власти. вот если путин, например, ослабит хватку, Россия же попросту развалится, а если не развалится, то начнут отпадать отдельные регионы. Но если Киев начнет противостоять сепаратизму все сразу закричат о притеснениии русскоязычных, хотя борьба с  сепаратизмом и притеснение русской культуры это совсем разные вещи.

С чего Россия должна развалиться? В 90 да согласен каждый регион выживал как мог и чем мог. Мы этого дерьма в 90 нахлебались досыта повторения никто не жаждет. Щас из состава России никто особо не рвется наоборот просятся. :D Жизнь после 90 подуспокоилась экономические связи пусть и со скрипом восстанавливаются (еще бы коррупции поменьше). Сепаратизм штука крайне хреновая но повторюсь если он полез значит жизнь хреновая и народу хочется перемен а подзуживатели всегда найдуться (будь то правый сектор будь то титушки)

Отредактировано METRA (2014-03-10 17:37:50)

0

800

METRA написал(а):

Я выкладывал видео - посмотри. УРСР после войны востановили, а Крым - нет. Востановление Крыма началось после присоединения его к УРСР

METRA написал(а):

Закон был и его в 2012 отменили... народ бузит- но Рада что то не спешит возвращатся к старому закону( как в случае с законами о митингах да и о языке).

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1286-12 Вот Закон, который отменили 2012 года. Териториальные вопросы может решать только всеукраинский референдум.

METRA написал(а):

А я написал, что это самая горячая точка не только Украины, а всей Европы. Так, что соврал ты.
Ты думаешь, незаконый референдум под дулами автоматов российской армии будет нести правду о желании крымчан? Понятно, что не будет, как раньше. Если вопрос о нахождении севастопольского флота будет вынесен на референду я буду голосовать за его выведение, а деньги Россия в Севастополь, как не вкладывала, так и вкладывать не будет)))

METRA написал(а):

Да-да, расскажи курортникам, что вон нефтяные вышки приезжайте отдыхать))))))

Germanik написал(а):

что обычному населению, до лампочки Россия, федерализация, проблема языка, которой по сути никогда и небыло и т.д., там хотят только спокойствия.

Поддерживаю!

METRA написал(а):

Согласен сумма для страны не ахти. Но Крым и этого не получал. Сейчас бузят- Киев обещает большую самостоятельность- в т.ч. и финансовую.

Крым получал 5,4 млрд дол с госбюджета))))))))))

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 5