Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 5

All about us 5

Сообщений 541 страница 550 из 999

541

Chertoznai написал(а):

это в любом законодательстве есть, а зачастую и в Конституции

У нас не "любое" законодательство, у нас конкретное, впрочем, как и в остальных странах мира.

Chertoznai написал(а):

митинговать против власти можно в рамках закона

Ну так как раз и делали, пока власть не захотела вытеснить митинговальщиков.

Chertoznai написал(а):

например власть должна знать заранее о митингах

А можно подумать, она заранее не знала :D

Chertoznai написал(а):

ну и никто не отменял законы общие для всех людей.

А это уже что-то новое. Официальные органы должны использовать конкретные законы, а не законы "общие для всех людей". К тому же, где эти общие законы можно прочитать. Вот Конвенцию о правах человека можно прочитать, а общие законы, где напечатаны? :D

Chertoznai написал(а):

если митинг был незаконным и несогласованным - власть может его разогнать с помощью имеющихся сил

В Украине согласно законодательству нет незаконных митингов. Если митингующие нарушают другие законы: призывают к терроризму, нападают на людей и т.д, к ним применяются соответсвующие законы, а не разгоняют их просто по причине не санкционированного или незаконного митинга. Безпорядки начались именно тогда, когда власти попытались незаконно разогнать демонстрацию.

Chertoznai написал(а):

это потому что янек см. выше - тряпка. если бы революция не удалась, эта статья была бы очень популярной при вынесении приговоров.

Ну с этим не поспоришь :D

Chertoznai написал(а):

что поделать, в них Запад деньги не вливает, обученные профессиональные банды у них не формировали. люди бояться за свою жизнь. а на них всем похуй, вот и смотрят на Мордор, несчастные.

В том то и дело, что ксенофобию в Восточных регионах кто-то целенаправлено разжигает, играя на стераотипах и традиционной боязни восточных украинцев, что прийдут злые бандеры и всех их перережут.

Chertoznai написал(а):

из этого следует только то, что пусть попробует хоть один из подобных активистов появиться на улице европейской столицы, да еще с коктейлем молотова в руках - ему прострелят башку. потому что боевик - это боевик, поэтому с ним и поступают как с боевиком.

Повторюсь, в Украине действуют свои законы.

Chertoznai написал(а):

верно, но опять таки просто так власть своим идейным врагам еще никто не отдавал.

Идейным врагам, конечно власть отдавать нельзя (хотя былали какая-то идеология у Януковича это ещё большой вопрос :D ), но, как я уже сказал, что когда твоими врагами становится больше боловины страны, то тут впору задуматься не об идеологии, а о своей жопе :D

Chertoznai написал(а):

границы ближлезащих супердемократических стран будут заранее усилены, причем профессиональной армией. которая будет в случае чего, стрелять из всего что есть, на поражение.

Все равно, дополнительный гемороой. К тому же против беженцев - это все равно малоэффективно.

Chertoznai написал(а):

люди едут туда, где пройти границу проще. думаешь где проще пройти через границу с Болгарией или Австрией с Италией? демократические страны просто ограничивают вьезд, и соглашаются в лучшем случае на палаточные лагеря у границы. а потом с похуизмом смотрят как там люди живут годами.

От этого, наверное, немцы  и французы так переживат из-за нелегалов? :D

Chertoznai написал(а):

у вас ее пока не было, обычный переворот с жертвами.

Ну вот я и говорю, что араллели с Югославией пока не уместны.

Chertoznai написал(а):

если бы янек цеплялся - жертв было бы многократно больше.

Ну это спорный вопрос, учитывая то. что Беркут сам разошелся по домам.

Chertoznai написал(а):

скажи сразу, это российское КГБ льет яд в уши россиян

Ну есть такое, согласись. Хотя бы возми репотажи где показывают безчинствующих титушек, утверждая, что это майдановцы и противники Януковича, или утверждения, о том что снайперы были наняты майданом.

Chertoznai написал(а):

и тут же сами организовавшие все для полевого проживания в течние нескольких месяцев - еду, спальные места, толчки, лечение

Ну так никто и не утверждает, что после начала майдана их никто не финансировал. Оппозиция таже, например, думаю, вложила не мало бабла. Преприниматели тоже отстегивали на майдан, даже с юго-восточных регионов Украины (знаю лично).

Chertoznai написал(а):

а как можно преподнести людей, сегодня уничтоживших памятник кровавому палачу украинского народа, Кутузову?

Ну не уничтоживших, а демонтировавших - это, по-моему, несколько разные вещи. А от многие памятники Ленину. действительно, уничтожали, тут спорить не буду.

Chertoznai написал(а):

это ему за что мстят? за то, что сражался с турками или Наполеоном, кто-то из них был труъукраинцем?

Ну врядли ему мстят. Да, он вроде ничего не сделал для Украины плохого, но не сделал и ничего особенно хорошего (для Украины) - вот, видимо, и посчитали, что памятник ему не совсем уместен :D

К.Ф. написал(а):

Это я к тому, что, пожалуйста, не надо рассказывать про их пушистость и про то, что их россиянские сми демонизировали.

Ну так я и не говорю, что они белые и пушистые, но врядли кто даст им реально порулить. Да и сам Тягнибок сказал, что о торм, что он будет в новом правительстве и речи быть не может.

0

542

Germanik написал(а):

Ну врядли ему мстят. Да, он вроде ничего не сделал для Украины плохого, но не сделал и ничего особенно хорошего (для Украины) - вот, видимо, и посчитали, что памятник ему не совсем уместен :D

Ну чего душой кривить? Важно то, что он российский деятель. У нас, когда в 2002 восстанавливали исторический памятник Барклаю, именно это было причиной недовольства кучки крайних националистов.

Детская болезнь подобных революций: первоочередной важности вопросы не благоустройство страны, а язык, памятники, названия улиц.

0

543

Germanik написал(а):

Ну так как раз и делали, пока власть не захотела вытеснить митинговальщиков.

ее право, если они нарушают общественный порядок.

Germanik написал(а):

А можно подумать, она заранее не знала

спецслужбы может и знали, но это не значит что надо было тут же подорваться и срочняком делать все, чтобы незаконно собравшиеся люди могли делать все что захотят  :crazyfun:

Germanik написал(а):

общие законы, где напечатаны

в УК и административном законодательстве :D

Germanik написал(а):

Безпорядки начались именно тогда, когда власти попытались незаконно разогнать демонстрацию.

беспорядки начались под предлогом незаконности обычнейшего закона, направленного против боевиков и террористов :crazy: ну и против тех кто занимается сексом по телефону, да рассказывают врачу подробности утренней дефекации :rofl:

Germanik написал(а):

В Украине согласно законодательству нет незаконных митингов.

ну чо, зашибись. собралась толпа в любом месте без предупреждения, парализовав жизнь города - все отлично, так и должно быть :D

Germanik написал(а):

В том то и дело, что ксенофобию в Восточных регионах кто-то целенаправлено разжигает, играя на стераотипах и традиционной боязни восточных украинцев, что прийдут злые бандеры и всех их перережут.

наговариваешь на бандер, у них нынче коктейли молотова в ходу.

Germanik написал(а):

Повторюсь, в Украине действуют свои законы.

да-да я уже понял, боевик только тот, у кого на спине наклейка "боевик", а до этого экипированный и ворруженный боец - просто мирный прохожий. как раз такие и заступились за несчастных, разгоняемых Беркутом. тупо подаставали из карманов канистры с керосином, щиты, шлемы, дубинки и вломили  :rofl:

Germanik написал(а):

Идейным врагам, конечно власть отдавать нельзя (хотя былали какая-то идеология у Януковича это ещё большой вопрос  ), но, как я уже сказал, что когда твоими врагами становится больше боловины страны, то тут впору задуматься не об идеологии, а о своей жопе

больше половины страны могли пройти к власти мирным путем. этого не было, значит далеко не половина страны.

Germanik написал(а):

Все равно, дополнительный гемороой. К тому же против беженцев - это все равно малоэффективно.

да границу тупо закроют для них и все. убьют пяток самых бойких, кто поелезет через пограничный забор и на этом гемор закончится.

Germanik написал(а):

От этого, наверное, немцы  и французы так переживат из-за нелегалов?

они не из-за югославских нелегалов переживают, а из-за арабов и негров :D

Germanik написал(а):

Ну вот я и говорю, что араллели с Югославией пока не уместны.

на начальной стадии - вполне уместны. куда события пойдут дальше - поглядим.

Germanik написал(а):

это спорный вопрос

спорный вопрос тут только в одном, человек с коктейлем молтова мирный человек или преступник? если преступник, совершающий обшественно опасное деяние, к нему нужно применять методы, какие и применяют к преступникам. учитывая расклад - обычно это пуля в лоб. и таких активных "мирных" граждан там были сотни. ну и попутно пострадали бы сотни людей без оружия в руках и просто сочуствующие, разливающие керосин по стеклянным бутылкам.

Germanik написал(а):

что Беркут сам разошелся по домам.

некоторые подразделения из западной Украины да сьебнули по домам. но основная часть милиции и Беркута была выведена из столицы согласно соглашению с оппозицией.

Germanik написал(а):

Ну есть такое, согласись.

я больше скажу, только это и есть!  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Germanik написал(а):

утверждения, о том что снайперы были наняты майданом

наняты? я о нанятых майданом ничего не говорил :D был разговор о том, что возможно имели место быть снайперы третьей стороны, стреляющие в обе стороны. да и среди самих майдановцев снайперы тоже были, кому-то же бывший оппозиционный депутат вез винтовку в багажнике. и знаешь что сделали мирные пртестующие? открыли багажник, раскрыли чехол, посмотрели, закрыли чехол, закрыли багажник и мирный депутат поехал куда ехал.

Germanik написал(а):

Оппозиция таже, например, думаю, вложила не мало бабла.

кличок медальки в ломбард заложил? :D

Germanik написал(а):

Преприниматели тоже отстегивали на майдан, даже с юго-восточных регионов Украины (знаю лично).

да и я слышал об этом.

Germanik написал(а):

А от многие памятники Ленину. действительно, уничтожали, тут спорить не буду.

а чего там с ппамятником Богдану Хмельницкому? скоро нахуй снесут демонтируют? по моему это недостойно для настоящего украинца толкать свою страну под кованный сапог имперского чудовища  :crazyfun:

Germanik написал(а):

Да, он вроде ничего не сделал для Украины плохого

точно? ты подумай :D

Germanik написал(а):

но не сделал и ничего особенно хорошего (для Украины)

7 заслуг Кутузова перед Украиной
http://russian7.ru/2014/02/7-zaslug-kut … -ukrainoj/

0

544

К.Ф. написал(а):

Детская болезнь подобных революций: первоочередной важности вопросы не благоустройство страны, а язык, памятники, названия улиц.

Согласен с тобой.

Chertoznai написал(а):

ее право, если они нарушают общественный порядок.

Нет такого права разгонять демонстрантов по нашему законодательстыву.

Chertoznai написал(а):

в УК и административном законодательстве

И какой конкретно закон обязует согласовывать митинги с властями.

Chertoznai написал(а):

больше половины страны могли пройти к власти мирным путем.

Это как, если центризбирком и суды полностью были под пятой Януковича?

Chertoznai написал(а):

некоторые подразделения из западной Украины да сьебнули по домам. но основная часть милиции и Беркута была выведена из столицы согласно соглашению с оппозицией.

Они разошлись, когда поняли, что власти все что они делали письменно не санкционировала. Приказы отдавались только в усной форме. То есть Янукович, подставляя Беркут пытался прикрыть свою жопу.

Chertoznai написал(а):

да границу тупо закроют для них и все. убьют пяток самых бойких, кто поелезет через пограничный забор и на этом гемор закончится.

Ну скажи это французам и немцам, у которых уже сейчас куча югославских и албанских беженцев.

Chertoznai написал(а):

наняты? я о нанятых майданом ничего не говорил

Ты не говорил, а на некоторых российских телеканалах прямо так и говорили.

0

545

К.Ф. написал(а):

Меня разбирает любопытство: а почему у вас часто русских называют россиянами? Не жителей РФ, а ваших местных. И что за "российский язык"? Я сначала думал, что это только для Монаха характерно, но потом смотрю: многие так говорят. Это просто какие-то особенности украинского языка или что-то другое?

Ну я пока на русском только у Монаха такое слышал :D
А так да. "Русский язык" по-украински будет "російська мова". Так что человек постоянно говорящий на украинском может данное выражение протащить и когда он говорит по-русски.

0

546

Germanik написал(а):

Нет такого права разгонять демонстрантов по нашему законодательстыву.

да-да, я уже понял, если толпа например футбольных фанатов, перекроет движение улиц и начнет выламывать двери и окна окрестных зданий, СБУ должно с них пылинки сдувать :D

Germanik написал(а):

И какой конкретно закон обязует согласовывать митинги с властями.

это нормальное поведение протестующих людей, которые думают о ком-то, кроме себя :P представь если каждый ударенный в голову будет нарушать жизнь целого города.

Germanik написал(а):

Это как, если центризбирком и суды полностью были под пятой Януковича?

были бы полностью под пятой  - в Раде бы вообще Свободы не было. а лидеров оппозиции бы втихаря передушило СБУ.

Germanik написал(а):

Они разошлись, когда поняли, что власти все что они делали письменно не санкционировала.

они разошлись, не захотев выполнять приказ направленный против их же земляков. это частенько случается в подобных ситуациях.

Germanik написал(а):

Янукович, подставляя Беркут пытался прикрыть свою жопу.

да, это так.

Germanik написал(а):

Ну скажи это французам и немцам, у которых уже сейчас куча югославских и албанских беженцев.

ты удивишься, от рядовых людей на западе нихера не зависит. а вот от олигархов и власти - очень даже, отгадай, кто занял место югославских предприятий? и попробуй выйди скажи, что тебе что-то в демократической стране не нравиться  :rofl:

Germanik написал(а):

а на некоторых российских телеканалах прямо так и говорили

ты думаешь они на меня работают?  :crazyfun:

0

547

Chertoznai написал(а):

да-да, я уже понял, если толпа например футбольных фанатов, перекроет движение улиц и начнет выламывать двери и окна окрестных зданий, СБУ должно с них пылинки сдувать

Выламывание дверей уже, как минимум, подподает под стаью незаконное проникновение. Но митингующие ничего не выламывали, пока их не стали разгонять.

Chertoznai написал(а):

это нормальное поведение протестующих людей, которые думают о ком-то, кроме себя  представь если каждый ударенный в голову будет нарушать жизнь целого города.

Если ты ещё не заметил, то митингующие не просто собрались чай попить или поматюкать власть и розойтись. Они были доведены этой властью до придела. Какого "нормального" поведения можно требовать от отчаявшихся и доведенных до предела людей? Но законов они все равно до начала попыток разгона никакого не нарушали.

Chertoznai написал(а):

были бы полностью под пятой  - в Раде бы вообще Свободы не было.

Chertoznai написал(а):

а лидеров оппозиции бы втихаря передушило СБУ.

Ну Янукович решил пойти другим, более гуманным путем - пересажать всех лидеров оппозиции :D .

Chertoznai написал(а):

они разошлись, не захотев выполнять приказ направленный против их же земляков. это частенько случается в подобных ситуациях.

Не спорю. Часть по этому, часть из-за того, что я сказал выше. остальные за компанию.

Chertoznai написал(а):

ты удивишься, от рядовых людей на западе нихера не зависит. а вот от олигархов и власти - очень даже, отгадай, кто занял место югославских предприятий? и попробуй выйди скажи, что тебе что-то в демократической стране не нравиться

Да мне все равно. кто займт место предприятий, главное что бы не было вымогательств, убийств, и экономическая ситуация хотя бы бы в будущем наметила тенденцию на подъем. А кто будет хозяевами предприятий дело уже такое, все равно лучше, чем бандиты.

Chertoznai написал(а):

ты думаешь они на меня работают?

Нет. Разговор же о чем был:

скажи сразу, это российское КГБ льет яд в уши россиян

Ну есть такое, согласись. Хотя бы возми репотажи где показывают безчинствующих титушек, утверждая, что это майдановцы и противники Януковича, или утверждения, о том что снайперы были наняты майданом.

0

548

К.Ф., извини и у меня такое бывает. Я всегда прошу за это прощение. Я думаю (или мыслю, как правильно?) на украинском и получается свои мысли перевожу на русский, некоторые слова одинаковы и на русском и на украинском, а некоторые отличаются. Вот тогда и проскакивает украинское название русскими буквами)))

0

549

http://www.unian.net/politics/889509-na … uzovu.html
Хоть узнал о каком памятнике говорите. а то я даже не знал.

Ранее, 10 декабря 2013 года на сессии Бродовского городского совета депутаты решили перенести бюст Кутузову из сквера напротив Педагогического колледжа им. М. Шашкевича на территорию коммунального предприятия "Броды".

И что здесь такого?

0

550

Chertoznai написал(а):

больше половины страны могли пройти к власти мирным путем. этого не было, значит далеко не половина страны.

Рада голосует констиционным большинством, тогда значит даже больше половины))) За старой Конституцией, которую под себя вернул Янукович - вся власть была в его руках.

Chertoznai написал(а):

да все о том же, идеи новых вождей с Западной Украины далеко не по душе всем на Восточной и в Крыму.

Почему ты так считаеш? Наоборот на Востоке и даже в Крыму возникли евромайданы, которых до этого там не было...

Отредактировано Cepiyc (2014-02-26 19:56:08)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 5