это в любом законодательстве есть, а зачастую и в Конституции
У нас не "любое" законодательство, у нас конкретное, впрочем, как и в остальных странах мира.
митинговать против власти можно в рамках закона
Ну так как раз и делали, пока власть не захотела вытеснить митинговальщиков.
например власть должна знать заранее о митингах
А можно подумать, она заранее не знала
ну и никто не отменял законы общие для всех людей.
А это уже что-то новое. Официальные органы должны использовать конкретные законы, а не законы "общие для всех людей". К тому же, где эти общие законы можно прочитать. Вот Конвенцию о правах человека можно прочитать, а общие законы, где напечатаны?
если митинг был незаконным и несогласованным - власть может его разогнать с помощью имеющихся сил
В Украине согласно законодательству нет незаконных митингов. Если митингующие нарушают другие законы: призывают к терроризму, нападают на людей и т.д, к ним применяются соответсвующие законы, а не разгоняют их просто по причине не санкционированного или незаконного митинга. Безпорядки начались именно тогда, когда власти попытались незаконно разогнать демонстрацию.
это потому что янек см. выше - тряпка. если бы революция не удалась, эта статья была бы очень популярной при вынесении приговоров.
Ну с этим не поспоришь
что поделать, в них Запад деньги не вливает, обученные профессиональные банды у них не формировали. люди бояться за свою жизнь. а на них всем похуй, вот и смотрят на Мордор, несчастные.
В том то и дело, что ксенофобию в Восточных регионах кто-то целенаправлено разжигает, играя на стераотипах и традиционной боязни восточных украинцев, что прийдут злые бандеры и всех их перережут.
из этого следует только то, что пусть попробует хоть один из подобных активистов появиться на улице европейской столицы, да еще с коктейлем молотова в руках - ему прострелят башку. потому что боевик - это боевик, поэтому с ним и поступают как с боевиком.
Повторюсь, в Украине действуют свои законы.
верно, но опять таки просто так власть своим идейным врагам еще никто не отдавал.
Идейным врагам, конечно власть отдавать нельзя (хотя былали какая-то идеология у Януковича это ещё большой вопрос ), но, как я уже сказал, что когда твоими врагами становится больше боловины страны, то тут впору задуматься не об идеологии, а о своей жопе
границы ближлезащих супердемократических стран будут заранее усилены, причем профессиональной армией. которая будет в случае чего, стрелять из всего что есть, на поражение.
Все равно, дополнительный гемороой. К тому же против беженцев - это все равно малоэффективно.
люди едут туда, где пройти границу проще. думаешь где проще пройти через границу с Болгарией или Австрией с Италией? демократические страны просто ограничивают вьезд, и соглашаются в лучшем случае на палаточные лагеря у границы. а потом с похуизмом смотрят как там люди живут годами.
От этого, наверное, немцы и французы так переживат из-за нелегалов?
у вас ее пока не было, обычный переворот с жертвами.
Ну вот я и говорю, что араллели с Югославией пока не уместны.
если бы янек цеплялся - жертв было бы многократно больше.
Ну это спорный вопрос, учитывая то. что Беркут сам разошелся по домам.
скажи сразу, это российское КГБ льет яд в уши россиян
Ну есть такое, согласись. Хотя бы возми репотажи где показывают безчинствующих титушек, утверждая, что это майдановцы и противники Януковича, или утверждения, о том что снайперы были наняты майданом.
и тут же сами организовавшие все для полевого проживания в течние нескольких месяцев - еду, спальные места, толчки, лечение
Ну так никто и не утверждает, что после начала майдана их никто не финансировал. Оппозиция таже, например, думаю, вложила не мало бабла. Преприниматели тоже отстегивали на майдан, даже с юго-восточных регионов Украины (знаю лично).
а как можно преподнести людей, сегодня уничтоживших памятник кровавому палачу украинского народа, Кутузову?
Ну не уничтоживших, а демонтировавших - это, по-моему, несколько разные вещи. А от многие памятники Ленину. действительно, уничтожали, тут спорить не буду.
это ему за что мстят? за то, что сражался с турками или Наполеоном, кто-то из них был труъукраинцем?
Ну врядли ему мстят. Да, он вроде ничего не сделал для Украины плохого, но не сделал и ничего особенно хорошего (для Украины) - вот, видимо, и посчитали, что памятник ему не совсем уместен
Это я к тому, что, пожалуйста, не надо рассказывать про их пушистость и про то, что их россиянские сми демонизировали.
Ну так я и не говорю, что они белые и пушистые, но врядли кто даст им реально порулить. Да и сам Тягнибок сказал, что о торм, что он будет в новом правительстве и речи быть не может.