Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 5

All about us 5

Сообщений 351 страница 360 из 999

351

А если рекламные предложения  в целях развития и расширения границ влияния вашей фирмы и продвижения продукции латвийской промышленности?
Материалы для заключения партнерских соглашений?
Вот только не знаю, возможно с рекламными материалами возможны проблемы, можно тогда просто указать : рабочая документация для заключения соглашения о сотрудничестве.

Отредактировано TEAM (2013-12-20 23:04:34)

0

352

TEAM написал(а):

А если рекламные предложения  в целях развития и расширения границ влияния вашей фирмы и продвижения продукции латвийской промышленности?
Материалы для заключения партнерских соглашений?

Буду думать в этом направлении. Спасибо. )

Беда в том, что для всего этого не нужно посылать девайс. Есть электронная почта. )

0

353

К.Ф. написал(а):

Только в документе категорически нельзя использовать слово "подарок". Как это по-другому обозвать?

может - презент?

0

354

Я точно не знаю, но разве электронкой можно посылать графические проекты к примеру? Там же объем ограничен...
В общем я как то себя исчерпала :dontknow: идей пока нет новых, может завтра поузнаю у своих на работе... Нужно у Германика узнать еще, он законы знает, может предложит что стоящее...
Была рада помочь ;)

+1

355

К.Ф. написал(а):

Есть электронная почта. )

есть, это не гарантия что нужные файлы откроются на чужом компе. а так все заранее в рабочем виде, без установки и настройки - бери да пользуйся.

+1

356

TEAM написал(а):

Я точно не знаю, но разве электронкой можно посылать графические проекты к примеру? Там же объем ограничен...

Да в принципе какое дело таможне, как мы работаем? Вот хотим так. ))

Ну да, наверное, как-то так сформулирую.

0

357

Chertoznai написал(а):

есть, это не гарантия что нужные файлы откроются на чужом компе. а так все заранее в рабочем виде, без установки и настройки - бери да пользуйся.

Ну да. Спасибо. :)

0

358

TEAM написал(а):

я думаю, что это хорошие новости, так скажем - первая ласточка 
            "В Уганде введут пожизненное заключение для геев

Наверное, тебя растрою. но угадну врядли можно считать законадателем мод и тенденций в современном мире :D

К.Ф. написал(а):

Только в документе категорически нельзя использовать слово "подарок". Как это по-другому обозвать?

"Льготная продажа в рекламных целях за 1,00 рубль" :D  По мерайней мере у нас подобным способм обходят ограничения на подарки :D

К.Ф. написал(а):

Беда в том, что для всего этого не нужно посылать девайс. Есть электронная почта. )

Ну как уже сказала ТИМ  в электронных почтах есть ограничение на объём передаваемых и хранимых файлов. На gmail это, по-моему, 10 гигов. А для крупных презентаций этот размер далеко не предел. Уверен, что это ограничение можно обойти и найти ту электронку, у которой или нет данных ограничений или верхняя планка их достаточно высока.  Но опять же, для этого обоим фирмам нужно заводить новые электронные ящики, к тому же скорее всего платные. Ну а таможне. я думаю, действительно не должно быть большого дела, какое вы приняли решение по данному вопросу: заводить новые платные электронные ящики или просто переслать планшет с данными. так что считаю предложение ТИМ вполне уместым. Да и на 90% я уверен, что вообще данная графа больше для формальности.

Vlad lev написал(а):

может - презент?

Угу. Или дар. :D  Мне кажатся , хрен редьки не слаще :D

TEAM написал(а):

Нужно у Германика узнать еще, он законы знает, может предложит что стоящее...

Ну вообще-то мои знания законов весьма ограничены, и то касаются по большей части законов Украины. а не России и тем более Латвии. Если кого про законы спрашивать, то тогда уже Блэйда.

Отредактировано Germanik (2013-12-21 02:00:05)

0

359

Germanik написал(а):

"Льготная продажа в рекламных целях за 1,00 рубль"

Нельзя. "Продажа" влечёт за собой совсем другие документы, оформленные с обеих сторон. :)

Germanik написал(а):

Угу. Или дар. :D  Мне кажатся , хрен редьки не слаще :D

Безвозмездное подношение.  :D
Важен, естественно, смысл, а не слово, ты правильно понял.

Germanik написал(а):

Да и на 90% я уверен, что вообще данная графа больше для формальности.

Естественно. Таможенники прекрасно знают, что люди шлют друг другу подарки, находя лазейки в правилах. Просто никогда не знаешь, что за человек там попадётся. Я уже столкнуся с идиотом, когда подарок пересылали мне самому. Две недели ездил туда-сюда.
-- Покажите чек и, желательно описание товара.
-- У меня его нет.
-- Ну вы что не знали, что заказываете?
-- Мне прислали подарок. Я даже не знаю, что там.
-- Нет, ну мне всё равно нужно...

И так далее. Пиздец был полный. А в конце оказалось, что там всё правильно было и курьерская служба всё уладила: оказалось, что причин не растамаживать посылку не было.

Отредактировано К.Ф. (2013-12-21 02:49:21)

0

360

Germanik написал(а):

Ну вообще-то мои знания законов весьма ограничены, и то касаются по большей части законов Украины. а не России и тем более Латвии. Если кого про законы спрашивать, то тогда уже Блэйда.

Хз. Ну я как бы отлично знаю чем всё регулируется и где это искать, но с таможенным правом близко никогда не работал.

Вообще от таможенных пошлин освобождены товары (не связанные с личными, семейными, бла-бла целями) - от одного отправителя к одному получателю, стоимость которых не превышает 200 евросов.

И мне как-то сомнительно, что-кто там будет копаться в наименованиях фирм, обращать внимания на цели уставной деятельности и оценивать логичность передачи товара. В качестве причин для отказа я формулировок про конфликт целей уставной деятельности отправителя и получателя, и про не соответствие товара целям уставной деятельности обоих, не встречал.

Мне кажется, что вообще эта "причина" нужна для того чтобы определить в какую категорию поместить товар - подлежащую пошлине (а там определить её размер), или нет. Конечно на 100% уверен быть не могу, поскольку в таможенном законодательстве чёрт ногу сломит.

В самом крайнем случае - пошлина за товар, который стоит меньше, чем 200 тыс. руб. - 500 рублей.

+1

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 5