Germanik написал(а):Ну в том и отличие публичных людей от обычных, что они даже в приватном разговоре не должны забывать, что они представляют страну, партию, организацию и т.д. (смотря кого преставляют). Но дело в том, что Тягныбок даже не в приватном разговоре, а вполне официально позвлял себе достаточно стремные заявления. Впрочем эти его заявления не сильно расходятся с официальной позицией "Свободы".
Эти ваши слова похожи на то как запад защищает гомосексуализм, дескать айяйяйяй, как некрасиво высказываешься про сексменьшинства. Я не вижу разницы.
Germanik написал(а):Ну я лично, в отличии от заявлений Тягнибока никогда не слышал от Путина, Медведева или других российских власть держащих. что бы они называли украинцев бандерами или даже хохлами. А Тягнибок постоянно вспоминает "москалей"
Ну да, белокаменная просто политику старшего брата проводит и делает вид, что ей наплевать, ага.
Chertoznai написал(а):вылитый Жирик, который тоже говорит что думает, и действует строго в рамках закона. ты его тоже так уважаешь?
И что Хирик? Что толку с него? Я как раз специально в предыдущем посте не стал сравнивать с Жириком, поскольку не хотел писать про деятельность, а не только пиздоболию. Ваш жирик пошёл на перекор действующей власти? Что он вообще в своей жизни сделал против власти? Отстоял где плечом к плечу простой народ? Или может выступал инициатором протеста по тех или иных вопросах во многих регионах России против власти вплоть до крови из носу?
Какое тут сравнение?
Какое тем более уважение?
Ты о чём!
Сравнил пиздобола с реально действующей политической и больше даже гражданской силой, не боящихся и от спецназа по хребтам получить за свои, народные и национальные убеждения...
Chertoznai написал(а):это бытовой национализм, на официальном уровне даже слово хохол - уже закономерный повод для скандала. равно как и слово москаль.
Да ну, во времена СССР даже бытовой национализм карался порой расстрелом. Только США, Россия, ВБ, Китай могут иметь национальную гордость, а такие "сырьевые придатки", как какая-то там Украина - дали ей какую-то там независимость, потому что политическая система современности в мире того требует, так пусть радуется, какие ещё национальные вопросы, вы о чём? Фашизм, да.
Вы ещё Ирландию вспомните - давайте вместе похаем их национализм? Ведь они и к терроризму прибегали.
Chertoznai написал(а):тогда какие претензии к Жирику? почему вот он для тебя дебил и клоун, а Тягнибок, точно так же не следящий за базаром и живущий ровно в таком же своем собственном мирке - нормальный чел, только немного импульсивный. ты уж как-то определись с отношением к сабжу
Уже обьяснил выше.
Chertoznai написал(а):а то у тебя люди одного и того же пошиба вызывают принципиально разные эмоции.
Для некоторых и Говард с Мартьяновым одного пошиба - и я не знаю, как таким глаза открыть!
Chertoznai написал(а):у тебя к Тягнибоку такое же отношение?
Я не могу к Говарду относиться как к Мартьянову - по вполне понятным причинам.
Chertoznai написал(а):видимо зря отнекивалась, в заявлениях ее лидеров невооруженным взглядом виден нацизм и фашизм, который напрягает даже нынешних забугорных друзей Украины.
Вам бы всё под одну гребёнку, даже тогда, когда я обьяснил...
Позавчера, кстати, видел где-то заметку из одной из забугорных газет, где Тягныбоком уже и восхищаются те самые представители власти забугорных держав, понимая свою ошибку в отношении "Свободы" как фашистской организации.
Но что это даст?
Ровным счётом ничего: кому надо, тот и дальше будет приписывать нацизм, а Сталина возвеличивать как отца наций даже теперь. Мне не свойственно ни то, ни другое - я живу во всём этом и перетираюсь с представителями многих политических сил и когда вживую общаешься с ними, то как бы понятнее становится, кто заслуживает большего доверия, а кто откровенного презрения.
Я лично в любом случае держусь в стороне и не мне судить или убеждать кого-то. Потому выхожу из спора - политика не моё, мне важнее прямое действие и правое дело и если я вижу это в действиях людей, значит не могу сказать что-то противоположное этому.
Отредактировано МОНАХ (2013-12-18 20:53:06)