а разве это не так?)))
Антисемитские и ксенофобские заявления лидеров «Свободы»подвергаются резкой критике как на Украине, так и за её пределами, характеризующей идеологию этой партии, её программные документы и риторику как неофашистские и неонацистские.
накал нацизма "свободы" удивляет даже амеров:
Влиятельный американский конгрессмен-демократ Хакким Джефрис из окружения президента США Барака Обамы обратился с жестким письмом к послу Украины в США Александру Моцику. Симптоматично, что обращение к послу направлено 12 декабря – в самый разгар политического кризиса в стране.
Конгрессмен выразил свое возмущение возросшим в Украине уровнем национализма и деятельностью партии «Свобода».
«Политический взлет и статус четвертой политической силы в украинском парламенте ксенофобской, антисемитской и расистской партии «Свобода» вызывает особую тревогу, – пишет Джефрис. – Под прикрытием защиты «традиционных ценностей» украинской культуры, «Свобода» открыто пропагандирует идеологию неонацизма. Мы получаем информацию о физическом насилии и атаках в отношении расовых и этнических меньшинств в Киеве и других городах Украины. «Свобода» не только препятствует стремлению Украины к построению свободного и открытого общества, но и ведет работу по подрыву и дестабилизации правительства. Кроме того, партия «Свобода» выставляет Украину в мире в негативном свете, что может иметь отрицательные последствия для имиджа вашей страны в мире».
Тут я с тобой полностью согласен. Тягныбок, конечно, фашист ещё тот. Не уверен, что если он прийдет к власти, то будет лучше, чем при Януковиче, скорее всего будет ещ хуже. только перегиб уже будет не бандитско-зонавский. а фашистко-националистический . Одно радует, что Тягныбок к власти, по крайней мере единоличной, а не коалиционной, никогда не прийдёт, так как восточная Украина его точно не воспримит. Так что содействует он сейчас свержению Януковича - ну и хорошо
посмотри хотя бы на то, как живут страны Восточной Европы уже в евросоюзе - Болгария например, Румыния, Эстония. как там вообще оно живется, что с зарплатами, ЖКХ и прочим?
Ну во всяком случае лучше, чем Украина, чего уж там
Свои участки и наделы - в расчёт не шли: на Западной так же кормятся и копейку имеют, но это не аграрный сектор, а настоящая жопа. А что до того, что такую продукцию продавать нельзя... так кому продают - точно таким же, только городским. Тут никакие правила и запреты никакого ЕС никогда не смогут подействовать: как продавали самогон из-под нычки даже во времена сухого закона. А также молоко, яйца и прочее...
Да, так и есть, кто кормится исключительно со своего участка, тому прийдет в ураину европроизводитель или нет, на урожай это никак не повлияет
Предприятия и реальные с/х производители - тут, конечно, проблема.
Была бы проблема, если бы наши власти сами с/х производителя не давили. А так - один хрен. Кстати в этом году, как раз у нас в районе проводилась акция (или как это назвать) по высасыванию денег из сельхозпроизводителей .
но какой-то одной группировке качать права и при этом жёстко винтить гайки - это перебор: не жалко разломать всё - украинцы выживут, как это было не раз.
Да такого сильного админ давления я ещё не помню за всю свою жизнь. Особенно страшно, что это не просто админ давление приняло какую-то извращенную бандитско-зоновскую форму.
Подобный бред я вижу только на российском телевидении и других масс-медиа, которые мне брат из России показывал когда-то.
Да я сам лично по и по украинскому телевиденью слышал подобные высказывания Тягныбока. Причем не пересказанные кем-то, а лично из его уст. Кстати, у тебя не вызывает никаких асоциаций, что до 2004 года "Свобода" называлась Социал-национальной партией Укратины?
Кому-то что-то не понравилось. А я ещё раз повторюсь - это то же самое, что обвинить Путина и ЕР в том, что русский язык в Российской Федерации - это нацизм.
А если бы Путин в официальных обращениях постоянно называл бы украинцев хохлами, ты бы как это воспринял?
Примеры? Я 5 лет бок о бок жил и стыкался непосредственно с этими "нацистами". Не надо путать "Свободу" с беспредельщиками "Порой" и "УНА-УНСО" - все с Западной Украины, но не все же отморозки.
Ну как примеры именно высказывания самих свободовцев:
После этого интервью один из лидеров «Свободы» Игорь Мирошниченко 27 ноября 2012 года следующим образом отозвался о голливудской актрисе Миле Кунис на своей странице в Facebook:
"Она не украинка, а жидовка по происхождению. Этим гордится, и звезда Давида ей в руки. Только вот о стране, в которой она родилась, — ни слова и ни позитива. Поэтому считать её своей язык не поворачивается. Пусть любит себе Америку или Израиль и не надо её лепить к Украине!"
15 июля 2011 года Олег Тягнибок, которому не понравилось, что русский меценат помог вернуть украинскую православную икoну, заявил: «Ещё москалям зад полижите!»
Кандидат в народные депутаты от ВО "Свобода", а ныне депутат Верховной Рады Украины, Ирина Фарион в интервью газете "Сегодня" рассказала о том, что украинцы делают ошибку, разговаривая на русском, и их за это нужно штрафовать. "Я считаю, если украинцы делают ошибку, разговаривая на русском, то за ее нужно наказывать. А штраф - это форма наказания."