Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 5

All about us 5

Сообщений 311 страница 320 из 999

311

МОНАХ написал(а):

только подтверждающая фарс происходящего на провластном митинге

на Евромайдане фарса конечно не было :D особенно когда там появился ебнутый амер-сенатор  :rofl: а до этого озабоченные правами гомосеков в Украине европейцы  :x
но кстати, задумайся откуда на минге за ЕС нормальная еда (даже суши :crazy:), туалеты и сама организация проведения? просто так собралась толпа и принесла все это спонтанно с собой? это нехилые бабки, кормить тысячи людей, да еще зимой и если в в случае пропрезидентского митинга понятно что откуда бралось (с армейских складов), то кто ввалил бабла в разы больше тут, простой бедствующий народ, жаждущий демократии?

0

312

На Евромайдане - совершенно другая ситуация.
Удивила дисциплина, дружелюбие и единомыслие, если хотите. Кого не спроси - очень редко кто не может ответить почему он здесь находится. Я достаточно за два дня облазил Евромайдан и пообщался с разными людьми и вцелом - заряжаешься их надеждой и безнадёжным упорством, люди восхищают несмотря на то, что цель их митинга сомнительна, как на меня, да и результат вряд ли будет успешным. Но люди эти - не болванки, призванные постоять! Что и удивило. Нет - много там и таких, которые просто развлекаются, стоят за деньги (кстати - узнать сколько и по чём на Евромайдане мне так и не удалось, многие люди просто разводили руками: "Ну вот взял немного денег с собой, еды, одежды, приехал. Люди приносят еду, тут кормят - чего ещё надо? Касательно оплаты - я не знаю.") или аболтусов, призывающих "идти с вилами на власть прямо сейчас", но ты всё-равно видишь людей, объединённых одним намерением.
Хавчик, одежду и прочее нужное - действительно сносят в больших количествах сами люди. Кто-то привозит на автобусах из других регионов, киевляне приносят... вплоть до домашних консервных закруток и носовых платков!
Очень интересно было посмотреть на самоорганизованные отряды защиты от провокаторов, медицинские бригады из студентов-медиков с их преподавателями, кухонные палатки... и, повторюсь, дисциплину во всём этом. Нету того срача, извините за выражение, как на провластном майдане. Люди сами убирают, а если мусорят, так заставляют таких людей убирать, либо выдворяют нахер.

...Мне довелось "потолкаться" с провокаторами. Что ещё интересно, на провластном митинге, хоть и стояла гражданская охрана, но провокаторов, орущих что-то типа "Янукович - пидарас!" или хоть как-то себя проявляющих в провакационных рамках поведения, я не заметил. Да что там - Едва ли не большая половина, свезённых туда, по своей сути уже являются потенциальными провокаторами, потенциальными потому, что просто всем наплевать на фарс: одни зарабатывают, других свезли насильно - надо перестоять день и на работе отцепятся от тебя.
Так вот. Провокаторов на Евромайдане дофига. Однажды, в ночь с субботы на воскресенье, попытались даже, как бы невзначай, поджечь палатку, где отдыхали митингующие, остающиеся на майдане! 5 человек в масках. Двоих поймали, но... бить не разрешили, выдворили.

И на одном и на втором митинге вход в принципе открыт, кроме блокпостов "Беркута", стерегущие подходы провластного митинга, не позволяющим провластным пообщаться с Евромайданом, дескать - для их же безопасности. Не пустили их даже на концерт группы "Океан Эльзы", что специально устроили для митингующих на Евромайдане, хотя организаторы Евромайдана предлагали прийти всем, кто остался ночевать в провластном лагере митингующих, послушать вместе, чему последние абсолютно не были против и с радостью согласились... Н-но...

Я сначала постоянно ходил с лицом, обмотанным шарфом. Медицинскую маску (в такой толпе подхватить что-то из воздушно-капельного - раз плюнуть, а я не так давно после затяжной, хоть и не сильной простуды) мне нашли только в мед-палатках Евромайдана, а с собой я второпях не успел прикупить в дорогу на Киев. Гражданская охрана постоянно просила меня открыть лицо и проходить их, охранников порядка, каждый раз - ну что ж, оно и понятно. Рожу мою выучили хорошо в обоих лагерях.

Ел - по минимуму. И не потому, что сходить в сортир, в смысле - что присесть там, не было технической и гигиенической возможности, просто стихийное харчевание - оно такое. Но на Евромайдане - разнообразие, а не только каша с бедной солдатской тушёнкой и чай, то-ли из палённого сахара, то-ли действительно из чайных листов, но пережжонный. Куховарки, из имеющихся продуктов, стараются сделать что-то вкусное и порадовать участников митинга, хоть и в ограниченных условиях это всё делается.

На ночь митинги расходятся. Ну - как расходятся? На Евромайдане - понятно такое огроменное скопище народа расходится ночевать по Киеву, остаётся только часть, в палатках и "на стрёме" - последние постоянно сменяются. На провластном майдане к вечеру подавляющее большинство сваливают нафиг по регионах на автобусах, что их привезли. В последние дни, правда, многих с востока Украины уже начали привозить на поездах, где - правда-неправда, этого я уже не видел - они и остаются на ночовку. Конечно же и тут есть несколько больших палаток. Вроде как начали лагерь расширять, продвинувшись в Мариинский парк, но в воскресенье я уже не ходил туда.

...Выступающие на Евромайдане, те же политики, хоть и крысы мало чем отличающиеся от власть имущих, но хотя бы не несут откровенную пургу. Много говорится о том, что теперишнюю власть надо засунуть Нергалу в задницу, но это то и так было всегда всем понятно и тут речь даже не об каких-то аргументах в защиту этого намерения митингующих. Ораторы хотят прийти к власти и потому говорят то, что понятно людям на Евромайдане, что очевидно - вопрос тут уже стоит только в том, не предадут ли эти, новые, этих, вышедших на майдан людей. Без кривляний, без обзывательств, конструктивно, чётко, доходчиво - так каждый день они расчёсывают людям основные задачи и цели, которые должны быть достигнуты. В целом - это цели народа, да, и потому все согласны... ноооо.... насколько это выполнимо в реале... время покажет, но по-сути-то всё останется на своих местах, даже если власть поменяется полностью, включая парламент и президента.

Кличко радует каждый раз. Ему трудно в свободной манере, от себя, говорить на украинском, но говорит он от души - и каждый раз майдан хором кричит "Молодец!", просто уже потому, что по сравнению с Азаровым - простите Азировым - его украинский идеален и то, как он выучился чисто говорить лишний раз доказывает, насколько ущербны восточноукраинские потуги властьпридержащих, для которых проще китайский сделать вторым госсударственным, чем хоть немного задуматься над украинской культурой.

Ну - зечня и братва 90-х, это уникальное, хоть в своём классе всемирное и неистребимое явление!

Говорите Тягныбок - нацист?
Ну, лично я пока ничего нацистского в нём и в его партии не нашёл. Это как если бы Единой России сказали - отныне все, по всей России, будете говорить по чукотски и армию распустите и атомное вооружение отдадите Китаю... и прочее в таком же роде.
Что бы сказал Путин? Единая Россия? Российский народ?
Правильно! Я думаю тут и объяснять не надо.

Яцынюк с Турчиновым - как раз таки более всего приживенцы, умные, умеющие сказать что нужно, когда нужно, но при малейшей возможности дающие дёру в свою сторону.

0

313

МОНАХ написал(а):

Вчера вернулся.

Поздравляю с прибытием!! :)

0

314

Chertoznai написал(а):

на Евромайдане фарса конечно не было :D особенно когда там появился ебнутый амер-сенатор  :rofl:

Я бы назвал это грёбанным пиаром, а не фарсом.

Chertoznai написал(а):

но кстати, задумайся откуда на минге за ЕС нормальная еда (даже суши :crazy:), туалеты и сама организация проведения? просто так собралась толпа и принесла все это спонтанно с собой? это нехилые бабки, кормить тысячи людей, да еще зимой и если в в случае пропрезидентского митинга понятно что откуда бралось (с армейских складов), то кто ввалил бабла в разы больше тут, простой бедствующий народ, жаждущий демократии?

А что тут задумываться? Ты прав. И если такая дисциплина будет при ЕС, то это неплохо уже. Без дисциплины мы в ЕС точно никому не нужны.

Другое дело, когда ассоциация этого не предполагает и Украина так и будет сама по себе вариться - вот это-то как раз и самое плохое. В этом я с тобой согласен. Ведь понятно, что бабла впоследствии вкладывать в Украину точно никто не будет.

...На удивление эти дни прошли спокойно, хотя готовился я к худшему на полном серьезе, не скрою. С работой как-то обошлось, ну и ладно. Если всерьёз заставят выбирать, а бюджетников сейчас очень сильно в этом смысле прижимают, выберу врага своего врага, пусть он мне и другом не будет и не станет впоследствии.

А так...
Зря я не расспросил у киевских ребят с наших форумов про Петровку. Можно было бы намного полезнее время провести. А так, всего-то навсего, наконец-то посетил Печерскую лавру, походил в пещерах... правда люди, монахи и монахини какие-то там злые - не дай Кром не крестишься, убить могут, вот - честно. Вспоминаю Иисуса, разгонявшего Храм Иерусалима и выгонявших торговцев... В Почаеве со смирением у монахов оно как-то более по-христиански будет, да.
Пещеры небольшие по протяжённости, скиты там крохотные, проходы - ещё меньше, мощи святых так вот просто лежат в доступном для прихожан варианте... но очень интересно. Если бы не постоянная толкучка в спину, можно было бы с интересом порассматривать всё, но не судьба.
Хотелось бы побывать хоть в одном из музеев Лавры (очень хотелось бы посмотреть вживую картины Катерины Белокур - потрясная художница, одна из моих самых любимых, её цветы и цветочные композиции просто выносят мозг в позитивную сторону), но вход туды малость кусается по оплате.
Зато прикупил пару книжек (тоже, по "хорошей" цене - продали как нерусскоязычному туристу! Но - ничего не поделать - это ещё дёшиво), которые давно хотел, но в Почаевскую лавру всё никак не мог съездить.

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/100499/49951.p.jpg http://s6.uploads.ru/enZdl.jpg

Отредактировано МОНАХ (2013-12-16 23:05:51)

0

315

МОНАХ написал(а):

Говорите Тягныбок - нацист?

а разве это не так?)))

Антисемитские и ксенофобские заявления лидеров «Свободы»подвергаются резкой критике как на Украине, так и за её пределами, характеризующей идеологию этой партии, её программные документы и риторику как неофашистские и неонацистские.

накал нацизма "свободы" удивляет даже амеров:

Влиятельный американский конгрессмен-демократ Хакким Джефрис из окружения президента США Барака Обамы обратился с жестким письмом к послу Украины в США Александру Моцику. Симптоматично, что обращение к послу направлено 12 декабря – в самый разгар политического кризиса в стране.

Конгрессмен выразил свое возмущение возросшим в Украине уровнем национализма и деятельностью партии «Свобода».

«Политический взлет и статус четвертой политической силы в украинском парламенте ксенофобской, антисемитской и расистской партии «Свобода» вызывает особую тревогу, – пишет Джефрис. – Под прикрытием защиты «традиционных ценностей» украинской культуры, «Свобода» открыто пропагандирует идеологию неонацизма. Мы получаем информацию о физическом насилии и атаках в отношении расовых и этнических меньшинств в Киеве и других городах Украины. «Свобода» не только препятствует стремлению Украины к построению свободного и открытого общества, но и ведет работу по подрыву и дестабилизации правительства. Кроме того, партия «Свобода» выставляет Украину в мире в негативном свете, что может иметь отрицательные последствия для имиджа вашей страны в мире».

МОНАХ написал(а):

И если такая дисциплина будет при ЕС, то это неплохо уже.

да дисциплина будет, не сомневайся. Украину заствят соблюдать все условия, которые она подпишет. вот только там о нормальной еде и чистых толчках для народа ничего не сказано. посмотри хотя бы на то, как живут страны Восточной Европы уже в евросоюзе - Болгария например, Румыния, Эстония. как там вообще оно живется, что с зарплатами, ЖКХ и прочим?

0

316

Chertoznai написал(а):

ну так что требует Москва от Украины по большому счету? закрыть АЭС? закрыть предприятия? открыть рынки для российских товаров (которых к слову сказать мало и в самой России), довести ЖКХ до уровня 500 евро с квартиры? диктат - как раз вот такие требования, со стороны третьях лиц.

Разница небольшая, что это сделают из ЕС, или если этим потихоньку занимаются местные властьимущие - тут скорее такая тактика: красиво жить не запретишь, но помешать - можно. Похуй кому, главное, чтоб одна и та же власть не приносила стабильный доход с горбатой спины народа. Я понимаю, что отошёл немного от сути твоей акцентации, но и не имел такую уж жёсткую позицию, как это может выглядеть, против Москвы. Просто ЕС, точнее - ВМФ - требует поднять тарифы, а Россия своей "братской" политикой уже поднимает эти самые тарифы. Какой хер слаще? Да один хер, какой хер - я это хотел сказать.

Chertoznai написал(а):

Монах, чего стоит одна выходка правительства РФ, когда население России за газ, добываемый в России, платит больше чем украинцы за тот же российский газ :D

Трудно что-то сказать. Почему не попытаться сбросить Медвепутов с власти за такое - спрашивать не буду, ибо что наши пробуют, что ваши проглатывают - результат один.

Chertoznai написал(а):

в восточной Украине - таких людей тысячи, многие реально кормяться только со своих участков. по новым соглашениям продавать такую продукцию будет нельзя. тоже самое с предприятиями - они тупо загнуться от неконкурентноспособоности и десятки тысяч людей потеряют работу.

Свои участки и наделы - в расчёт не шли: на Западной так же кормятся и копейку имеют, но это не аграрный сектор, а настоящая жопа. А что до того, что такую продукцию продавать нельзя... так кому продают - точно таким же, только городским. Тут никакие правила и запреты никакого ЕС никогда не смогут подействовать: как продавали самогон из-под нычки даже во времена сухого закона. А также молоко, яйца и прочее... А с/х-массовика-оптовика, которого такие проблемы могут коснуться я что-то не припомню у нас в регионе. Торгаши-спекулянты - это да, но это и не производители. Таких сейчас подавляющее большинство на Украине "работающих" - потому хуже от того, что рынок ЕС придёт к нам в этом случае не будет: торгашам давно пора бы было заняться действительно производительным трудом, будет хороший стимул.
Предприятия и реальные с/х производители - тут, конечно, проблема.

Chertoznai написал(а):

да, это так. только назови хотя бы одну страну, в которой европейские доброхоты наладили такую же жизнь как у себя? никто не прдет и не построит сытую жизнь кроме самих людей. в России "европецы" во время Ельцина угробили промышленность, и верхушка рассуждала точно так же - типа мы теперь не враги, они же хотят на помочь.

Вся соль в том, что нам, простым людям, хоть так, хоть по иному - толку никакого. Нам, что доломать до конца и по свету пойти с зароботками, что сейчас и есть в массовом порядке, что это всё доломают за нас - один хрен, повторюсь. Только власть имущие беспокоятся, как бы систему своей кормушки не разрушить, вот и печутся. Украинцев же столько раз в жопу еб...ли в истории, что им один хрен, опять же повторюсь, но какой-то одной группировке качать права и при этом жёстко винтить гайки - это перебор: не жалко разломать всё - украинцы выживут, как это было не раз.

Chertoznai написал(а):

господи, лицемерия демократии в любой стране, в тех же Великобритании, России и США  :crazyfun: а Сталин использовал диктатуру, потому что иначе нагнать отставание России в развитии (спасибо ебанату-царю) было невозможно. цена за это была заплачена огромная, но и страна выбилась в лидеры за очень короткое время.

Согласен, но степень её усердия на различных уровнях - разная. А пользоваться только действенной, но не всегда "лучшей" стороной сталинизма под прикрытием демократии без перспективы на хоть какое-то развитие - это как?

Chertoznai написал(а):

повторюсь, мудаки есть и в России, и Пэ и Дэ и куча других, примеров дебильности и лживости нынешней власти - хоть отбавляй. но из этого еще не следует, что люди громче всех вопящие из-за бугра про отсутствие демократии в России, хотят добра и процветания этой стране.

Согласен на все 100. Вопящие из-за бугра для нас, украинцев, это хоть какой-то тормоз в молниеносной манёвренности и изворотливости донецкого клана - уже плюс. Сомнительный, но всё же - теперь Януковича заставили конкретизировать свои действия, а не обещать неисполнимое в процессе дальнейшего зажимания гаек.

0

317

Chertoznai написал(а):

а разве это не так?)))

Где? Это:

Chertoznai написал(а):

Антисемитские и ксенофобские заявления лидеров «Свободы»подвергаются резкой критике как на Украине, так и за её пределами, характеризующей идеологию этой партии, её программные документы и риторику как неофашистские и неонацистские.

Подобный бред я вижу только на российском телевидении и других масс-медиа, которые мне брат из России показывал когда-то.

Chertoznai написал(а):

накал нацизма "свободы" удивляет даже амеров:

Влиятельный американский конгрессмен-демократ...

Вот чья бы корова мычала, амереканец! Это как раз тот таки случай о котором ты и рассказывал мне выше - когда орут, что тоталитаризм... ну - тут нацизм. Кому-то что-то не понравилось. А я ещё раз повторюсь - это то же самое, что обвинить Путина и ЕР в том, что русский язык в Российской Федерации - это нацизм. Сравнение - один в один, без преувеличений. Просто Украине - низззя, понимаете-ли. Вот не просрали бы атомное оружие в своё время...

Chertoznai написал(а):

«Свобода» открыто пропагандирует идеологию неонацизма.

Примеры? Я 5 лет бок о бок жил и стыкался непосредственно с этими "нацистами". Не надо путать "Свободу" с беспредельщиками "Порой" и "УНА-УНСО" - все с Западной Украины, но не все же отморозки.

Chertoznai написал(а):

Мы получаем информацию о физическом насилии и атаках в отношении расовых и этнических меньшинств в Киеве и других городах Украины.

Ага. Это просто я - гомиков разгонял...

Бля, ну не смеши ты такими цитатами - ты, что, издеваешься, что-ли?

Chertoznai написал(а):

«Свобода» не только препятствует стремлению Украины к построению свободного и открытого общества, но и ведет работу по подрыву и дестабилизации правительства. Кроме того, партия «Свобода» выставляет Украину в мире в негативном свете, что может иметь отрицательные последствия для имиджа вашей страны в мире».

Со "Свободой" (пока) никто из влияющих на Украину, снаружи и внутри, не может договориться - потому она враг. Ничего, вот она уже вышла на официоз, скоро научится "правильным правилам игры" в дележе пирога - и все дристомётчики, типа этого американца и половины российского правительства успокоятся, вспомнишь мои слова.

Я-то, конечно, хотел бы верить, что "Свобода" никому не продастся... но ведь загнобят и заклеймят, если не нацизмом, то ещё чем-то.

Chertoznai написал(а):

а дисциплина будет, не сомневайся. Украину заствят соблюдать все условия, которые она подпишет. вот только там о нормальной еде и чистых толчках для народа ничего не сказано. посмотри хотя бы на то, как живут страны Восточной Европы уже в евросоюзе - Болгария например, Румыния, Эстония. как там вообще оно живется, что с зарплатами, ЖКХ и прочим?

Как живётся? Да как-то так же как и нам, украинцам, теперь. Я и говорю - проблема Евромайдана в том, что променяем шило на мыло, но и вся суть этого - чтобы сменить рыла у кормушки. Зачем это надо и в чём польза? А я не знаю и оправдывать это не берусь. Наверное в самоудовлетворении, дескать - если захотим, можем свергать власть. Демократия, бля!

Отредактировано МОНАХ (2013-12-17 00:17:45)

0

318

МОНАХ написал(а):

Где? Это:

это в википедии. присутсвует куча линков для страждущих.

МОНАХ написал(а):

Подобный бред я вижу только на российском телевидении и других масс-медиа, которые мне брат из России показывал когда-то.

только? :D ксенофобия на ТВ жестко цензурится, а обществе такие настроения присутствуют, но не в плане давайте установим процентное соотношение русских, которые обязаны быть на руководящих должностях, и сделаем русский язык единственно легальным, а в плане - нехуй себя вести в России так, как принято в родном горном ауле. разница видна или не очень?

МОНАХ написал(а):

Вот чья бы корова мычала, амереканец!

странно, отчего ту же реакцию у тебя не вызывает толпа клоунов из Европы и Госдепа? или они говорят приятные вещи :D

МОНАХ написал(а):

Примеры?

http://www.versii.com/news/275992/
http://www.stoletie.ru/versia/za_kulisa … ma_985.htm
http://antinazism.blogspot.ru/2013/07/blog-post.html
http://www.europaeische-aktion.org/Arti … a_250.html

МОНАХ написал(а):

Ага. Это просто я - гомиков разгонял...

там о гомиках ни слова. речь идет об этнических и расовых меньшинствах.

МОНАХ написал(а):

Бля, ну не смеши ты такими цитатами - ты, что, издеваешься, что-ли?

ну я же не ржу над твоими заявлениями что раз сейчас на Майдане поддерживается порядок и вкусно кормят, то после вступления в ЕС будет тоже самое по всей Украине?

МОНАХ написал(а):

Я-то, конечно, хотел бы верить, что "Свобода" никому не продастся... но ведь загнобят и заклеймят, если не нацизмом, то ещё чем-то.

а они ангелы в белых одеждах, никому зла не желают, да? :D ну и к слову, такие организации сами по себе не возникают, одной убежденности тут мало, нужны баблосы и немаленькие.

МОНАХ написал(а):

Наверное в самоудовлетворении, дескать - если захотим, можем свергать власть. Демократия, бля!

во-во, тут как раз в этой теме есть видео, как реагирует власть за бугром на такие попытки. не будь янукович такой безвольной овцой, майдан разогнали бы на второй день, даже без резиновых пуль. если что по западным законам подобные выступления нихера не демократия, а прямая угроза ей, за что и нещадно пиздят. но это можно там, где режимы правильные, а где не правильные, не желающие ложиться под Запад - там власть себя защищать не может, и тут же поднимается вой. это беркутов можно на морозе водой обливать, да бульдозером таранить, с теми кто так делает применить ровно тоже самое ну никак нельзя, недемократично :D

0

319

МОНАХ написал(а):

За десять секунд находится:

"ни не боялись, как и мы не должны бояться, они взяли автомат на шею и … боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвою и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас нашу Украинскую державу… Надо отдать, наконец, Украину украинцам… Вы… есть та смесь, которой более всего боится москальско-жидовская мафия, которая руководит сегодня Украиной."

У меня для тебя плохие новости...

0

320

В общем, скажу так, мне по большому счету уже по барабану вступит Ураина в Евросоюз, в Евразийское сообщество или вообще никуда не вступит. Да и лидеры оппозиции у меня вызывают мало симпатий: Яценюка не перевариваю, Тягныбок - вообще бесит, Кличка - не воспринимаю как серъёзного политика, хоть как человек он вроде пока себя и не скомпрометировал.  Но теперешнию власть уже больше нет сил терпеть. Пусть как это звучит не рационально и по детски, но пусть во главе государства встанет хоть черт лысый - только не Янукович и его команда. Я думал, что как было при ющенко и Юле хуже быть не может - оказывается может при чем в разы. При чем я думаю, что главной причиной евромайдана была совсем не евроинтеграция - это было просто катализатором возмущения. При других обстоятельствах данный вопрос прошел бы практически не заметно, не вызвав такую массу возмущения, главная причина евромайдана - действия нынешней украинской  власти в комплексе. Я понимаю, что каждая команда пришедшея к власти пытается на этом подняться и наварится. Но есть же разумные пределы. Команда Януковича действует по принципу "после нас хоть потоп". Из предприятий выжимаются все соки, причем значительная часть идет мимо бюджета и это не просто корумпированность местных чиновников - это именно налаженная схема "сверху".  А схема проста. На посты в налоговой администрации города (района) ставятся нужные люди, которым поставлена цель выкачать как можно больше бабок (реальные возможности предприятий в расчет не берутся). На предприятия направляется налоговая проверка, которая естественно выявляет нарушения, на круглую сумму. Те кто знает ураинский налоговый кодекс поймут. что эту круглую сумму нарушений можно высосать буквально из пальца, так как этот кодекс можно вертеть как угодно. И если раньше спасали суды, то сейчас даже казалось бы на 100% выиграшном для предприятия деле суды не спасают. В подавляющем большинстве они сейчас принимают решения в пользу налоговой даже в полностью абсурдных делах. Так вот после проверки предприятию предлагают n-ную сумму денег заплатить как штраф бюджет плюс ещё дополнительно не в бюджет. Если предприятие не согласно, то грозят оштрафовать на неподъемную сумму, если дальше не согласно, делают акт на эту сумму, предприятие, естественно, оспаривает его в суде и естественно суд проигрывает. Все - на предприятии мжно ставить крест. Вот такая нехитрая схема. Я не говорю, что раньше такого не было, но раньше это было, преимущественно эпизодические случаи, такие проверки устраивались, так сказать, по специальному заказу. Сейчас же это приняло образ обычной практики. Так предприятия не зажимали ни при Кучме, ни при Ющенко. Предприятия массово закрываются десятками штук. Такого не было даже в разгар мирового экономического кризиса. Такая фигня с массовым закрытием преприятий была только в начале 90-х, но тогда тому были объективные причины: крах финансовой системы, разрушение старых экономических связей. Сейчас этого всего нет, но преприятия все равно массово закрываются.  Казалось бы, если преприятия доят во всю, то хоть бюджет должен быть полным. А фиг там. Конечно, перебои с бюджетным финансированием и задержки выплат зарплаты бюджетникам в конце года дело обычное, но в этом году эта фигня началась с середины года, и это не смотря на, что повторюсь, предприятия доят во всю. Левый же денежный поток идет на карман тем, кто спонсировал Януковича на выборах. В общем Украина поделена  в пямом и переносном смыле на зоны над которыми стоит конкретный человек, который спонсировал Януковича на выборах, и которые с благословения все того же Януковича теперь собирают все сливки с подконтрольных им областей. Эти люди совсем не обязательно занимают какую-то государственную должность, но имеют  прямое влияние на налоговую администрацию, милицию, суды и тп. То есть они могут прямо контролировать и направлять сбор дани в совй карман.  При чем даже если даже начинается полнейший беспридел, и он затрагивает интересы людей пусть не из круга Януковича, но достаточно весомых, и они имеют возможность сообщить об этом бесприделе Януковичу, то он просто опускает глаза. Нет, по понятиям может это и правильно - если пацан дал слово перед выборами, отдать, например, Запорожскую область своему спонсору практически в полную собственность, то слово нужно держать, но просто тогда не нужно удивляться, что быдло в один прекрасный день может не выдержать и поднять тебя на вилы. А беспридел бывает переходит все границы. Доходит до того, что бизнесменов вырезают буквально семьями. Я не говорю, что это стало очень массово, но несколько прециденты имеются. Опять же такое было только в начале 90-х, только отличие в том, что сейчас это стараются скрывать и все это происходит с молчаливого согласия власти. Ну сами виноваты - не хуй было зэка выбирать. А больше всего раздражает циничность заявлений Януковича и Азарова о чуть ли не фантастическом прогрессе, который за последнее время достигла Украина, хотя все видят, что с каждым днем все хуже и хуже. А то, как Янукович заботиться об экономической безопастности отечественного производителя, что бы его вдруг не задавили евроконкуренты - это вообще верх цинизма. Что б отечественный производитель развивался нужно его я не говорю поощрять, но хотя бы налогами и другими методами не давить. А отечественному производителю (разве что кроме группы Ахметова) уже по большему счету пофиг, кто его будет довить банда Януковича или европейские конкуренты, второе даже предпочтительней - не так страшно. Ну а Янукрович, понятное дело, с европейских производителей уже не сможет выжимать соки, как с наших, вот и пошел на попятную с евроитеграцией.

Chertoznai написал(а):

Монах, чего стоит одна выходка правительства РФ, когда население России за газ, добываемый в России, платит больше чем украинцы за тот же российский газ

Вообще-то Украина покупать российский газ по самым высоким ценам в Европе. Врядли российские граждане платят за газ по 43 цента за куб. Не смотря на то, что Украина является соседом России, но платит за газ по большей цене, чем, например, Германия, хотя по логике у Германии должна была быть выше цена, хотя бы из-за затрат на транспортировку. То же по какой цене государство продает газ населению - это уже исключительно внутриговударственный вопрос. Государство может продавать газ населению и по 0 гривень, компенсируя разницу в 43 цента за куб исключительно за счет бюжета. Но в любом случае это все равно ляжет на плечи населения, только в данном случае не прямо, а косвенно, через налоги. Так что в любом случае, если розничный, конечно, тариф в Росси розничный тариф для населения не установлен в размере 43 цента за куб, населения России не может платить за газ  больше. чем население Украины.

Chertoznai написал(а):

тоже самое с предприятиями - они тупо загнуться от неконкурентноспособоности и десятки тысяч людей потеряют работу.

Да какая разница от кого загнуться: от европейских конкурентов или отечественных бандюков.  кстати, такого же мнения придерживаются большинство сельхозруководителей района. Ещё одного такого года они просто не выдержат. В нашем районе уже несколько сельхозпредприятий предприятий за этот год загнулось и их земли под свою бережную руку взял агрохолдинг Ахметова. Думаю, максимум ещё пару лет управления Януковича и у нас весь район будет контролироваться этим агрохолдингом, как сейчас  уже по факту есть в соседней Донецкой области.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 5