Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 5

All about us 5

Сообщений 301 страница 310 из 999

301

Я долго размышляла над постом МОНАХА.
С одной стороны - он прав- не желает быть равнодушным гражданином своей страны, сидеть тихонечко в стороне: "моя хата с краю", а с другой стороны , мы все понимаем, что руками головами жизнями простых патриотически настроенных людей кто- то решает свои амбициозные планы, желание войти в историю... И неважно с каким цветом... душком, на щите или со щитом... Кто- то баламутит Украину, кому- то наймется, что жизнь налаживается...и как всегда страдают простые люди, которые хотят жить с надеждой в будущее и благополучно сейчас. Что ее ждет в Евросоюзе? ИМХО, но не в ту сторону смотрит Украина. ИМХО ИМХО ИМХО. Тем более я там не живу и не знаю всех нюансов политики наших соседей, одно знаю, что заботливый правитель не будет  поднимать народ на войну! На защиту независимости - да! Но не на завоевание новой кабалы...ИМХО.

0

302

Terrano написал(а):

скорее всего нет, а то я думаю, он там сам их всех разгонит, вместо того чтобы поддерживать))))

Думаешь дело только разгоном закончится? )))

0

303

Chertoznai написал(а):

надеюсь Монах не в курсе, что ЕС требует при вступлении Украины в Евросоюз легализацию гомосеков и однополых браков

Я вот что еще подумала- МОНАХ не за Евросоюз, а скорее против сегодняшней власти ... А так как альтернативы нет, то есть Майдан и все вытекающие отсюда последствия. Ну а там кто знает, вот МОНАХ вернется и расскажет нам "байки с Майдайки" :yep: так скажем из первых уст, единственное, что хотелось бы - это чтобы без жертв там все обошлось, ибо ничего не стоит дороже человеческой жизни.

0

304

TEAM написал(а):

Я вот что еще подумала- МОНАХ не за Евросоюз, а скорее против сегодняшней власти ...

при всех своих недостатках и показухе сегодняшняя власть в Украине по крайне мере не легализует гомосеков. с какого перепугу туда повадились либерасты всех мастей? несут свои убогие ценности, ну и под вопли о демократии еще можно переделить всю промышленность. я не против, что янукович мудак, но это не значит что те кто считают так же - бескорыстные ангелы.

вот это только часть проблем

Ничто, за исключением металлургической промышленности, неконкурентоспособно на европейском рынке. Возможно, в виде подачки за противовес России Украина получит небольшие заказы на военную технику для НАТО, но в целом основным потенциальным продуктом экспорта в ЕС будет сельскохозяйственная продукция. В этом отношении Украина имеет большие преимущества. Но сможет ли она реализовать их в ЕС? Известно, насколько велика сегодня конкуренция на продовольственном рынке, особенно в Европе. Все восточно-европйеские страны, недавно вступившие в ЕС, имют серьезные проблемы со сбытом своей продукции в Западной Европе и буквально завалены продуктами из Германии и других стран с сильным агропромышленным копмлексом. К сожалению, принимаемые новые "рыночные" правила игры написаны таким образом, что новые члены ЕС не могут защитить свою экономику от дешевой продукции; жеские стандарты и правительственные дотации ставят производителя в неравные условия.

При включении Украины в ЕС произойдет следующее: Украинский агропром по уровню технологий и инвестиций не будет в состоянии конкурировать с европейской. После вступления в ЕС Украина должна будет отменить любые ограничения на поставки продуктов из Европы. Формально западный рынок тоже будет открыт для украинских товаров, но это не означает реальный доступ на него.

На рынок этой страны хлынет поток молочных и мясных продуктов из Германии, Франции, Испании, Голландии. С восточной стороны произойдут следующие изменения. Россия стремительно наращивает производсто продуктов питания и становится все более сильным игроком на мировом рынке, особенно зерновых. Это означает, что потребность в украинских продуктах может начать снижаться. В то же время для всех очевидно, что украинский чернозем только тогда даст продукцию, когда в украинский трактор нальют русский бензин...

и это помимо например, доведение цен на ЖКХ до уровня европейских, перевода всех рельсов на узкую, европейкую колею (вагонов и локомотивов тоже) - а это громадные деньги, закрытие атомных станций (под предлогом они у вас херовые, давайте лучше будете покупать электроэнергию у нас, в Европе), и т.д. говорят весь список предьяв вмещается всего на 900 страницах, интересно хоть один митингующий его читал?

0

305

Blade Hawk написал(а):

Думаешь дело только разгоном закончится? )))

скорее всего нет))) насколько я знаю Монаха  http://i40.tinypic.com/rwjsbm.gif  http://i43.tinypic.com/dyx0kp.jpg

Chertoznai написал(а):

при всех своих недостатках и показухе сегодняшняя власть в Украине по крайне мере не легализует гомосеков. с какого перепугу туда повадились либерасты всех мастей? несут свои убогие ценности, ну и под вопли о демократии еще можно переделить всю промышленность. я не против, что янукович мудак, но это не значит что те кто считают так же - бескорыстные ангелы.

вот это только часть проблем

Ничто, за исключением металлургической промышленности, неконкурентоспособно на европейском рынке. Возможно, в виде подачки за противовес России Украина получит небольшие заказы на военную технику для НАТО, но в целом основным потенциальным продуктом экспорта в ЕС будет сельскохозяйственная продукция. В этом отношении Украина имеет большие преимущества. Но сможет ли она реализовать их в ЕС? Известно, насколько велика сегодня конкуренция на продовольственном рынке, особенно в Европе. Все восточно-европйеские страны, недавно вступившие в ЕС, имют серьезные проблемы со сбытом своей продукции в Западной Европе и буквально завалены продуктами из Германии и других стран с сильным агропромышленным копмлексом. К сожалению, принимаемые новые "рыночные" правила игры написаны таким образом, что новые члены ЕС не могут защитить свою экономику от дешевой продукции; жеские стандарты и правительственные дотации ставят производителя в неравные условия.

При включении Украины в ЕС произойдет следующее: Украинский агропром по уровню технологий и инвестиций не будет в состоянии конкурировать с европейской. После вступления в ЕС Украина должна будет отменить любые ограничения на поставки продуктов из Европы. Формально западный рынок тоже будет открыт для украинских товаров, но это не означает реальный доступ на него.

На рынок этой страны хлынет поток молочных и мясных продуктов из Германии, Франции, Испании, Голландии. С восточной стороны произойдут следующие изменения. Россия стремительно наращивает производсто продуктов питания и становится все более сильным игроком на мировом рынке, особенно зерновых. Это означает, что потребность в украинских продуктах может начать снижаться. В то же время для всех очевидно, что украинский чернозем только тогда даст продукцию, когда в украинский трактор нальют русский бензин...

и это помимо например, доведение цен на ЖКХ до уровня европейских, перевода всех рельсов на узкую, европейкую колею (вагонов и локомотивов тоже) - а это громадные деньги, закрытие атомных станций (под предлогом они у вас херовые, давайте лучше будете покупать электроэнергию у нас, в Европе), и т.д. говорят весь список предьяв вмещается всего на 900 страницах, интересно хоть один митингующий его читал?

классическая политика ЕС. сначала экономически подмять под себя соседние страны, увеличить территорию своего влияния, и в итоге будет очень недалеко когда на картах будет значится одна большая адимнистративная единица - Европа, а в википедии будут писать: Европа - государство, занимающее почти всю площадь на одноименном континенте...

Отредактировано Terrano (2013-12-16 15:52:01)

0

306

Вчера вернулся. Уфффффффф... Сразу скажу о нескольких вещах:
1) На уровне "митингующих" дятлов, в политическом, экономическом и прочих здравомыслящих аспектах противостояния, хватает и с той и с другой стороны, но в целом, всё же - разница колоссальная;
2) Майдановские биопараши я, блять, теперь по гроб жизни помнить буду!!!
3) Ну и - собственно пиздец, как он есть, более всего бесили именно вот такие алкаши, бомжи и прочие подобные, которые потянулись за "длинным рублём", обещанным властью: 

0

307

Выехали в 23.00 в четверг.
Базировался "хмельницкий своз скота" возле Национального музея истории Великой Отечественной войны 1941—1945 годов (памятник Родина-мать, если кто ориентируется). В 7.00 в пятницу как стадо баранов прошли Печерские холмы и к 8.30 засели в Мариинском парке, возле ВРУ, где уже вовсю гудела шумная компания.
Потусовался полтора часа, присматриваясь к действующим лицам, лозунгам, организации и прочему, после чего рванул в сторону Евромайдана...
Хрен там!
"Беркут" намертво блокировал проезд и проход дальше по ул.Грушевского в сторону Кабмина: тех, кого пропускали, долго выспрашивали зачем и почему, доходило до проверки паспортов - действительно ли там человек проживает. Спецназ также окружал и другие подходы со всех сторон, но со стороны Печерских холмов, откуда нас всех сводили, пройти туда-обратно можно было без препятствий. Чтобы попасть на Евромайдан, пришлось обходить посты едва ли целый район Киева!
На Евромайдане пробыл два дня, вернулся с тернопольскими ребятами бусом, ближе к вечеру в воскресенье, в Шепетовку и потом уже обратно в Хмельницкий.
...На работе меня хватился сегодня координатор, дескать - где ты был и куда смылся? Гордо заявил, что остался в поддержку правящего президента ночевать ещё на несколько дней, хоть и не заявил себя в списках на продолжение. Не поняв шутки юмора, да и не разбираясь особо, координатор сказал, что из-за такой своевольности мне положены деньги только за первый день стояния на президентском майдане - 375 грн.: 150 - за участие и по 25 грн. за каждый час. Получается насчитали 9 часов - щедро зеки решили проплатить, учитывая, что стоял я всего часа полтора и то, без контроля (да какой там контроль - там такая ахинея порой творилась, что просто ОЙ!).
Деньги естественно велел отправить в "Красный крест" или куда им там заблагорассудится, чем сначала вызвал сначала подозрение, а потом несказанное удивление, в результате чего стал "дважды героем" (до сих пор ухахатываюсь!) в глазах правящих элементов - сначала простоял на президентском майдане, в то время как все в тот же день рванули назад, да ещё и деньги пожертвовал!

...Оооо, ну и блядство у нас творится в исполнительной власти, ребята.

0

308

Рассказывать можно долго. Потому - эпизодично.

Да - я против действующей власти, а не за ЕС, НО - если заставят выбирать между Москвой и ЕС... я опять не скажу, что я за ЕС, но я против Москвы и тамошних Медвепутов с их клоунами на коротком поводке навроде Жирика. Плюсы/минусы ЕС и ТС нивелируются, особенно учитывая теперишнюю политику Москвы в отношении Украины. Плюс несомненный в сторону Москвы - это те же самые пидарасы, ну то, что они так быстро в Украину не нахлынут качать свои права.
Согласен с тем, что в пример привёл выше Чёртознай про ЕС и Украину и это ещё можно сказать - радужный перспективы. Но и в отношениях с Москвой (я нарочно не пишу Россия или Российская Федерация - российская правительственная банда и наша одного поля ягоды, только наши не знают кому жопу лизать в отличии от самобытной и утвердившийся российской) наступил колоссальный пиздец, когда, либо послать Медвепутов нахуй, либо как минимум прогнуться, как Белоруссия. Будет ли Москва диктовать режим или ЕС - уже неважно, но Москва столетиями устанавливала диктат и многих это уже достало. Чего стоят только выходки с ценами на газ и запретом на ввоз украинских продуктов в последнее время - то ли ещё будет... И то-ли уже было!
Крах экономики, продовольственного рынка? Да на здоровье - уже сейчас украинцы под предводительством чоткого данецкого пацана доведены до грани, когда похуй на всё - на тех же С/х-землях работают, точнее выживают, единицы... Большая часть населения жывотеет на мелочи и если пробует как-то наладить зароботок - это тут же съедается, если не налогами, так коррупцией. И это поголовное, массовое явление.
Задача Януковича - как Сталина: держать всё в узде. Сталин использовал диктатуру, ну а этот, ввиду современного общественного строя, подкатывает под это лицемерию демократии. Янукович не брезгует ничем, но пока ещё откровенно агрессивных методов применить не может - не знает окончательно, что скажут Медвепуты, так как в ЕС такая система власти точно неприемлема, я данецкие не станут приспосабливаться уж настолько креативно - проще договориться с Москвой и продолжать тянуть лямку, сколько можно.

0

309

...Сравню оба майдана.
Что и говорить, на президентском - идеологов минимум и то, какие-то отшибленные на всю голову, если судить по их выкрикам и словам. Не менее 90% участников можно поделить на три группы:
1) Постоянные безработные, которые суточно торчат даже не на майдане а в палаточном городке, жрут, срут, спят вповалку и так день за днём - зарабатывают деньги, даже почти не выходя собственно на сам митинг, который в 20-ти метрах от них. Собственно эти постоянно и попадают на камеры, снуют по городу, затариваясь пивом, а иногда и водкой (это из личных наблюдений, так как на президентский митинг я возвращался не единожды).
2) Также зарабатывающие деньги. Но люди кардинально спокойные, безэмоциональные, похуисты - постоял, получил деньги, уехал.
3) Бюджетники, люди добровольно-принудительно свезённые на митинг. Эти самые дисциплинированные и в какой-то мере даже перепуганные.
Вторая и третья группы - составляют костяк так называемого митинга в поддержку правящей власти.
Лозунги - бредовые: Европе - да, беспорядкам - нет. Каким хуем Европе да, когда всё делается против - непонятно.
Ведущие митинга и выступающие - дятлы, призванные сказать речь только для того, чтобы её сказать. Жесточайшее обливание грязью оппонентов, причём настолько, что даже мне, человеку в принципе нейтральному, захотелось свернуть шею одному-другому. Чего стоит только интонация выступающих - все (ВСЕ!!!) сплошь как под копирку, как у патриарха московского Кирилла: чисто те чоткий пацан-гопник, внатуре, да! Я до сих пор пребываю в крайнем удивлении - их там что, специально всех таких подобрали?
Все в апатии - все совершенно похер, что там говориться со сцены - лишь горстка действительно придерживающихся взглядов правящей власти яростно и дико кричат "За!" и не менее дико вращают глазами, оглядывая таких как я, которые с физиономией мёртвого бульдога зачастую смотрели куда-то в противоположную сторону или загипнотизированно разглядывали голубые ёлки вокруг Площади Конституции, на которой и проходил митинг, пока кто-то из постоянно снующих туда-сюда людей не толкнёт приводя в чувство.
Инфраструктура. Сцена, со специальным навесом, за которым говорящего не видно и его с толпы не достать - его видно только на большом экране, повешенном выше. Палатки, поварские кухни и прочая снедь - оперативно "пожалована" армейскими частями. Варилась в них в основном каша - гречневая, перловая. На ведро крупы вкидывается несколько банок тушёнки - кому как попадёт, если судить из рассказов покушавших её...
...Но то, что после такого хавчика потом в переносных сортирах творился Соддом и Гоммора - это я вам, как очевидец, могу рассказать. Да дело то даже не в том, что... просто на том же Евромайдане эти сортиры как-то убираются, моются, а на провластном, такое впечатление, что несколько дней не убирали! Мы пришли утром, а нужники уже такие, будто там от проноса пострадало стадо слонов! Разве что потолок во всех сортирах был относительно чист! А конструкция этих биотуалетов такая, что... Бедные женщины, я им не завидую. Имею ввиду тех из бюджетников, кого принудительно привезли.
...Вобщем есть я смог только уже в палаточном лагере евромайдановцев. В провластном лагере такое впечатление, что всё делается, убирается, держится под контролем абы как, так, для галочки - чтоб не повалили, не разрушили, не поломали. Ешьте, быдло, кричите, быдло и т.д..

...Смешно. Ситуация... Со сцены кричит одна активистка: "Давайте скажем нашему президенту наше единогласное "ДА!"! Да?!." "Да!" кричит небольшая горстка, остальные гудят, свистят и кричат что-то своё и в конечном результате выходит что-то средне между "Даааааа!" и "Бээээээ!" в основном из-за того, что крайне презрительное, криминальное "Да!" звучит как "Дыэээааа!".

Стадо согнали, стадо постояло, стадо разошлось - вот как-то так вкратце. Все стоят небольшими групками, повернувшись друг к другу лицом и обсуждают кто что может. Кто-то к тёлкам на вечер намылился. У кого-то кот дома валерьянки объелся. У кого-то дома больные дети. Кто-то обсуждает, где деньги взять на бюджетную программу. Кто-то блатные песни орёт. Плять, да кто только чего не делает!

...Лидер Ровенских регионалов (то-ли забылся з- так как Ровно по сути можно отнести к Западной Украине, где - "Слава Украине! - Героям Слава!", то-ли решили проверить массовку на предмет наличия сторонников) возьми да и ляпни в конце выступления "Слава Украине!" (Кто не вкурсе, это же приветствие, кроме исторической основы сейчас повсеместно используется на Центральной и Западной Украине, также объединением "Свобода" и вообще считается патриотическим - потому постоянно скандируется на Евромайдане). И повсеместно, вразнобой, но так - уверенно: "Героям Слава!". Всё - на этом месте начался общий ржач, когда до всех дошла нелепость случившегося, только подтверждающая фарс происходящего на провластном митинге.

0

310

МОНАХ написал(а):

Будет ли Москва диктовать режим или ЕС - уже неважно, но Москва столетиями устанавливала диктат и многих это уже достало.

ну так что требует Москва от Украины по большому счету? закрыть АЭС? закрыть предприятия? открыть рынки для российских товаров (которых к слову сказать мало и в самой России), довести ЖКХ до уровня 500 евро с квартиры? диктат - как раз вот такие требования, со стороны третьях лиц. Москве само собой приятнее видеть в соседях союзника, а не людей, которые заявляют что Украине должен отойти весь юг России, вплоть до Воронежа.

МОНАХ написал(а):

Чего стоят только выходки с ценами на газ и запретом на ввоз украинских продуктов в последнее время - то ли ещё будет...

Монах, чего стоит одна выходка правительства РФ, когда население России за газ, добываемый в России, платит больше чем украинцы за тот же российский газ :D

МОНАХ написал(а):

на тех же С/х-землях работают, точнее выживают, единицы...

в восточной Украине - таких людей тысячи, многие реально кормяться только со своих участков. по новым соглашениям продавать такую продукцию будет нельзя. тоже самое с предприятиями - они тупо загнуться от неконкурентноспособоности и десятки тысяч людей потеряют работу.

МОНАХ написал(а):

Большая часть населения жывотеет на мелочи и если пробует как-то наладить зароботок - это тут же съедается, если не налогами, так коррупцией. И это поголовное, массовое явление.

да, это так. только назови хотя бы одну страну, в которой европейские доброхоты наладили такую же жизнь как у себя? никто не прдет и не построит сытую жизнь кроме самих людей. в России "европецы" во время Ельцина угробили промышленность, и верхушка рассуждала точно так же - типа мы теперь не враги, они же хотят на помочь.

МОНАХ написал(а):

Задача Януковича - как Сталина: держать всё в узде. Сталин использовал диктатуру, ну а этот, ввиду современного общественного строя, подкатывает под это лицемерию демократии.

господи, лицемерия демократии в любой стране, в тех же Великобритании, России и США  :crazyfun: а Сталин использовал диктатуру, потому что иначе нагнать отставание России в развитии (спасибо ебанату-царю) было невозможно. цена за это была заплачена огромная, но и страна выбилась в лидеры за очень короткое время.

МОНАХ написал(а):

так как в ЕС такая система власти точно неприемлема

для ЕС будет приемлимо даже государство людоедов, если они отдадут свои рынки и предприятия европейцам. если страна (любая страна) проявит самостоятельность - тут же начинается вой, что в стране нет демократии, у власти тоталитаризм и т.д. ты про Катар слышал, ОАЭ и им подобные страны? там живут до сих пор по средневековым законам, и ни одного европейца или амера работающего с этой страной подобное (житие по законам шариата) нихера не напрягает, потому что эти режимы их устраивают.

повторюсь, мудаки есть и в России, и Пэ и Дэ и куча других, примеров дебильности и лживости нынешней власти - хоть отбавляй. но из этого еще не следует, что люди громче всех вопящие из-за бугра про отсутствие демократии в России, хотят добра и процветания этой стране.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 5