Согласен. Но в любом случае, врядли это был чистокровный римлянин
Если он был евреем и современником Иисуса, то он даже христианином в современном понимании не был. Иудеохристиане не верили в божественность Христа. )
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 5
Согласен. Но в любом случае, врядли это был чистокровный римлянин
Если он был евреем и современником Иисуса, то он даже христианином в современном понимании не был. Иудеохристиане не верили в божественность Христа. )
как я понимаю, реакция ТИМ была вызвана несоблюдением традиции, разрывом шаблона, что римским папой должен быть исключительно европеец, а то, что первым папой был еврей - это именно католическая традиция
Верно, Germanik.
Именно это спровоцировало моё недоумение.
Спасибо, ты как всегда метко охарактеризовал то, что я пыталась сказать
Спасибо, за понимание, то есть
Так что отстранение черножопых чернокожих от от управления траной - была бы прямая дискреминация далеко не самой малочисленной в США этнической группы.
опять ужас как не ТОЛЕРАСТИЧНО! Ну обзови(назови) ЭНТИХ этно-расовых по-доброму:
негативка АЛИ углерод
...А жаль, что не выбрали Папой негра. Причём такого чёрного, что аж синего. И губастого, с расплюснутым носом.
"и этот -туда же, понимаешь"(старик Ёлкин)
Они - кардиналы попросту испугались некоего пророчества Малахии "о последнем папе"... Да тут ещё и "чёрный, аки диавол из пекла"
не, я к тому, что христианство в Римской империи христианство первоначально распрастранялось среди низших слоёв населения, а так же рабов и вольноотпущенников. Так что достаточно маловероятно, что первые лидеры христианской общины в Риме были этническими римлянами (италиками), даже если и не были евреями.
опять ужас как не ТОЛЕРАСТИЧНО! Ну обзови(назови) ЭНТИХ этно-расовых по-доброму:
негативка АЛИ углерод
Я, кстати, НЕТОЛЕРАСТИЧНОЕ слово зачеркнул, так что претензии не принимаются:D
Они - кардиналы попросту испугались некоего пророчества Малахии "о последнем папе"... Да тут ещё и "чёрный, аки диавол из пекла"
Да тут ещё и "чёрный, аки диавол из пекла"
И такие предрассудки у цивилизации, которая раскрыла тайну атома, высадилась на Луну, послала спутники к Марсу...и т.д и т.п....
Зато наша!!! Родная!!!
Да мне природу жалко.
И проценты ничуть лишними не будут!
Уверяю, ты их если и захочешь не заметишь. Вон газ - "народное достояние" - а по ценам, что-то не похоже.
С точки зрения католиков. )
Это да
Согласно католической теологии, четверо пап (Лин, Анаклет, Климент I и Эварист) были якобы преемниками Петра до 100 г. н. э. Библия, правда, упоминает христианина по имени Лин, жившего в Риме (2 Тимофею 4:21). Но ничто не указывает на то, что Лин или кто-либо другой был папским преемником Петра. Апостол Иоанн, писавший пять книг Библии в последнем десятилетии I столетия, не упоминал ни одного из этих т. наз. преемников Петра. На самом деле, если бы вообще был преемник Петра, то разве не было ли бы логичным, что был бы избран сам Иоанн?
Что касается утверждения, что Петр был первым епископом Рима, то нет никакого доказательства того, что он вообще посетил этот город. Петр, на самом деле, сам заявляет, что писал свое первое послание из Вавилона (1 Петра 5:13). Католическая аргументация, что Петр употребил название «Вавилон» как скрытую ссылку на Рим, необоснованна. Во дни Петра настоящий Вавилон еще существовал. Кроме того, в Вавилоне была значительная иудейская община. Так как Иисус поручил Петру сосредоточить свое проповедование на обрезанных иудеях, вполне разумно предположить, что Петр посетил Вавилон с этой целью (Галатам 2:9).
Обрати внимание и на то, что Петр говорил о себе только как об одном из апостолов Христа (2 Петра 1:1). Нигде в Библии к нему не обращаются как к «святому отцу», «первосвященнику» или «папе» (по-латински: папа, ласкательное слово для «отца»). Вместо того он смиренно придерживался слов Иисуса в Матфея 23:9, 10: «И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос». Петр не допускал преклонения перед собой. Когда римский центурион Корнилий «поклонился, падши к ногам его, Петр поднял его, говоря: встань; я тоже человек» (Деяния 10:25, 26).
В отношении 260 мнимых пап священник Фой признается: «Некоторые из них были недостойны своей высокой должности». Пытаясь оправдать это, труд New Catholic Encyclopedia утверждает: «Для целей правления значение имела должность, а не личный характер отдельного папы. Лично он мог быть святым, бездарным человеком или даже негодяем». Но думаешь ли ты, что Христос пользовался бы такими мужчинами как Своими представителями?
Во всяком случае, Библия просто не поддерживает утверждения, что папство было основано Иисусом. Согласно труду Encyclopedia of Religion, даже современные католические ученые допускают, что «нет прямого доказательства того, что Иисус установил папство как постоянную должность в церкви».
Иудеохристиане не верили в божественность Христа. )
А во что они верили?
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 5