Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Сериалы

Сериалы

Сообщений 611 страница 620 из 780

611

Удивительно, сколько людей пригорело от камин-аута Кевина Спейси. А ведь он же охренительный актёр, и в этом плане ничего не изменилось. Вряд ли завтра утром Кевин Спейси в маршрутке или вагоне метро попытается ухватить вас за жопу.

0

612

пригорело от "еще и он?!"  :crazyfun:

0

613

Ну, каминг-аут Спейси совершил после того, как ему предъявили обвинение в совращении какого-то малолетнего актера в бородатом году. Так что он, видимо, таким образом попытался отвлечь внимание от своей персоны в связи с истерией, бушующей в Голливуде по поводу сексуальных домогательств.
Но это такой котел с дерьмом, полный ядовитых змей, что сам черт ногу сломит в попытках разобраться и найти правых и виноватых. То, что Спейси охренительный актер, вовсе не значит, что он не может быть мудаком или совратителем. А с учетом того, что он сразу засуетился и не стал категорически отвергать обвинения, а попытался съехать на гей-тему... Да хрен его знает. Ну их. Богема, блин.

0

614

Я тут в прошлое воскресенье написал небольшой отзыв-обзорчик на первый эпизод восьмого сезона Ходячих мертвецов.

The Walking Dead S08E01

Что ж, если не кривить душой и не искать оправданий, то эпизод скорее разочаровал. Причем, разочаровал по двум направлениям: как в качестве первой серии, которые в Ходячих по традиции отличаются от последующих в лучшую сторону, так и в смысле юбилейного 100-го эпизода. Выходит, что сериальщики сами себе вырыли яму. Во-первых, беспрестанно напоминая о внушительной круглой цифре, нагнетая интерес, возвышая ожидания, проводя параллели с самым первым эпизодом всего сериала еще в трейлере. Во-вторых, злую шутку сыграли премьерные эпизоды предыдущих сезонов, особенно шедевральная премьера 7-го, задравшие планку качества так высоко, что свежий эпизод до нее просто не достает. Впрочем, сами виноваты. Стоит ли упоминать обещания авторов о том, что первые 4 серии 8-го сезона такие забористые, что от концентрации экшена должны взорвать телевизоры зрителей? Пожалуй, лучше не стоит. А то от моего экрана даже дымок не пошел. Что? Возможно, экшон наконец выстрелит во второй серии? Может быть, но я, если честно, еще во время 7-го сезона устал загадывать и надеяться, что "вот следующая-то серия точно задаст перцу!".
Давайте поподробнее рассмотрим, как же отметили авторы юбилей. Да довольно скромно. В сцене поиска Карлом бензина скопировали несколько кадров из аналогичной самой первой сцены сериала, только вместо Рика поставили его сына. Впрочем, Граймс-старший маячит неподалеку и его действия опять вызывают вопросы. Карла прерывает какой-то индус с зачатками сумасшествия, парень наставляет на того пистолет, но предпринимать дальнейших действий не спешит. Потом на индуса набегает Рик и выстрелами в воздух прогоняет его. Сын дуется на отца, мол, зачем так грубо, на что Рик логично замечает, что залетный может быть из Спасителей. Логично? Ну, да, но не совсем. Индус может быть... да кем угодно, елы палы. Хорошим, плохим, Спасителем, святым, поехавшим убийцей - это потом установит следствие. Но для этого хорошо бы подозрительного типа аккуратно связать, после чего отконвоировать в Александрию и допросить. Да елы палы, у вас же специально оборудованная для этого тюрьма имеется! Но нет, лучше проявить глупую показушную враждебность, впустую потратив патроны, но дать подозрительному типу скрыться. Отлично сработано, шериф Граймс, просто отлично. Сколько там лет уже прошло после апокалипсиса? Вроде к этому времени подобные действия уже должны быть не чем-то особенным, а доведенным до автоматизма естественным процессом. Ох, ладно. Что там дальше? А дальше Карл возвращается к этому месту, оставив с интересом наблюдающему за пацаном из кустов индусу, пару банок жратвы и милую записочку "Извините". Он бы еще грустный смайлик на ней нарисовал, ей богу. Вся эта петрушка с индусом заставила меня задаться вопросом: а что происходит с Карлом? На мой взгляд, он стагнирует как персонаж. Опять сценаристы бросают его то в сторону брутальности и заигрывают через уста Нигана с его темной стороной, называя Граймса-младшего "будущим серийным убийцей", то ни с того ни с сего в сторону добродетельной человечности и альтруизма. При этом, никакая половина все не одолеет другую и хоть какого-то результата в ближайшем будущем не ожидается. Совершенно непонятно, что творится у Карла в голове. Обидно, потому что персонаж этот мне симпатичен и меня радовала его адекватность в последних сезонах (пусть и с оговорками). Он и сейчас вполне нормален, но ощущение того, что сценаристы понятия не имеют, что с ним делать, не проходит. Вот и болтается Карл как буек в море, ходит туда-сюда да все ни к чему не придет. Да пробейте вы уже эту его унылую броню, добавьте жизни персонажу! Вставьте в сценарий сверстника-друга, чтоб тот простебывал граймсовича, шевелил его. Или еще лучше, всучите эту функцию Энид, а то она кроме как в дурацкой амурной линии никак с Карлом не контактирует. Дайте ей бойкость комиксной Софии, пусть она хоть немного подурачится с пацаном, вместо исполнения функции мебели при Мэгги. Хотя, зная сценаристов, вряд ли они смогут сделать такую сцену мило, адекватно и не пошло. Так что, вместо друга и верного соратника Карлу подсунули сумасшедшего индуса (выйдет ли из того интересный персонаж - будем посмотреть).
Кстати, об Энид. Я понимаю, что персонажу нужно заполнять экранное время, но брать ее с собой на битву? Серьезно? Она где-то проявила себя как не по возрасту способный боец? Могу припомнить только сцену бросания ножиков в дерево на тренировках, но на этом все. Как-то маловато будет. А в остальном: где ее меткость, психологическая стойкость, умение слушать команды, дисциплина? Когда вокруг будут свистеть пули и смерть будет летать от одного к другому – где обоснование ее присутствия в этом месте? «Да кому оно нахрен нужно, по сценарию она крута – значит крута, а обоснование для лохов». Подобное несерьезное отношение к сражению не на жизнь, а на смерть как к игре в страйкболл заставляет усомниться в адекватности сценаристов.
Кстати, о несерьезном и странном подходе к войне добавлю немного позже. А пока чуть вернемся к отмечанию юбилея. Также важной отсылкой к самому первому эпизоду является сцена сна, в которой пробуждается седой постаревший Рик. Сцена эта, разумеется, параллельна памятному пробуждению Граймса от комы на больничной койке. Но проблема в том, что гораздо раньше этого всплывает в памяти другой похожий момент, а именно мимолетно показанный в премьерной серии 7-го сезона отрезок несбывшегося светлого будущего, которое разрушил Ниган. Будущего, где все персонажи живы-здоровы, сидят за столом на воздухе и мирно ужинают. Так вот, по тону, предшествовавшим обстоятельствам, уместности, эмоциональности и уровню исполнения этот коротенький момент уделывает седовласого Рика на сто очков вперед. Тогда ком стоял в горле и слезы наливались на глазах, здесь же, к сожалению, никаких эмоций, кроме «О, постаревший Рик из комикса, прикольно» и «О, выросшая Джудит, прикольно», не возникает.
Стоило ли вообще делать эти неловкие кивки в сторону славного прошлого? С таким уровнем исполнения – я думаю, нет. Больше адекватной решимости в действиях героев, эмоциональная сатисфакция от дружного планомерного убийства врагов при штурме Святилища, хардкорный нонстоп-экшен – вот за такое празднование юбилея фанаты бы сценаристов на руках носили.
А вместо этого? Тут мы возвращаемся к отношению к войне. Вместо этого, по ощущениям, едва ли не половину экранного времени занимают вдохновляющие речи лидеров (хотя более уместно назвать их разглагольствованиями). Сперва Рик произносит свою речь, потом король Иезекииль произносит речь, потом Мэгги. Чуть позже по хронометражу еще раз толкает спич Иезекииль, уже в узком кругу Иисуса, Рика и Мэгги. А в конце Рик устраивает добивочку своей феерически идиотичной «Мы уже победили!» речью. Ага, потому что преждевременные понты при живом и грозном противнике всегда заканчиваются хорошо. Ощущения от этого дикие. Радостно, конечно, видеть настрадавшихся героев уверенными и решительными, но при этом хотелось бы адекватности, а не максималистской придурочной самоуверенности с нехилой такой потерей берегов. И это после всего, что герои (и Рик в частности!!!) пережили. Холодная голова и рациональный подход – это, видимо, для дураков. Дело настоящих героев – это когда ты пять минут назад стоял на коленях, а теперь потрясаешь кулаком перед великаном и кричишь «Ща мы тебе покажем кузькину мать!». Просто атас.
Тактические переговоры между Риком и Ниганом тоже заслуживают отдельной похвалы. Во-первых, оба лидера собрали своих ближайших помощников в кучу как можно ближе к себе. Ну, видимо, чтобы, если кто додумается кинуть гранату, убило сразу весь командный состав. Во-вторых, Рик с бойцами укрывается за тоненькими листами металла, а кидает такие понты, будто свято уверен, что никакая автоматная пуля их не пробьет, не говоря уже о пулеметах или гранатометах, которые наверняка имеются у Спасителей. ИЧСХ, никто их не простреливает. Что уж говорить о Нигане, которого вообще не защищает ничего. Отрадно, что заклятые враги решили проявить благородство и не наносить один другому ощутимый удар.
В общем, традиционные для ХМ проблемы с логикой и обилие разговоров при малом количестве и качестве экшена. Но цимес в том, что мы имеем дело с премьерным эпизодом, к тому же юбилейным. Ожидалось другого, да и по-правильному должно было бы быть по-другому. Не надо так.
Тешим себя надеждой, что в следующем эпизоде ситуация исправится. Но гораздо проще верится в персонажей, стреляющих в пустоту, смерть парочки статистов, отсутствие тактильного экшена, медленный или сбивчивый темп повествования, обилие пустых разговоров, разбавляющих немногочисленное действие до состояния пресной воды. Будем посмотреть.

Отредактировано Hugin (2017-10-31 19:37:02)

0

615

Hugin написал(а):

Богема, блин.

Если не балуется лотосом - то мужеложец, если не мужеложец – то козлолюб, если не козлолюб - то говноед наверняка, а то и все вместе.

:D

0

616

много накатал, я не смотрел, но подозреваю что индус там для политкорректности :D геи - были, лесбиянки были, даже негры-священники  и людоеды отметились, а с индусами голяк был. кстати, там вроде как ад уже несколько лет уже как наступил, ну как такие нелепые фрики умудряются выживать? :crazyfun:
смотреть пока не буду, я Ходячих разом смотрю, а то забываю на чем там все останавливается. да и по честному, ту сцену с коллективным ужином я вообще не помню  :confused:

0

617

Начал смотреть нелюдей. Там Рамси Болтон Ленина косплеит.

А если без шуток, то там уйма тупости, идиотизма и "фентезёй" воняет знатно.

0

618

Посмотрел спин-офф "ТБВ" - "Детство Шелдона". Такое чувство будто серии должны идти минут 40, а нам показывают 20 минутные огрызки.

0

619

Посмотрел Панишера. Все жалуются на темп, но он нормальный. Почитайте панишер макс. Там такой же темп.

Хороший сериал.

0

620

Увы. Видимо тот случай когда Уилл Смит и хорошая идея позволили гражданам думать что можно не дрочить сценарий и не делать шедевр, просто сыграть «безопасно».

Понравилась идея, хорошо начали, но тех же орков потом просто слили. Собственно как и идею расовых различий и мотивации персонажей. Расстроили самоцитаты из тренировочного дня и постоянный фокус на Смите. У чувака был шанс выйти за рамки шаблона «я заезда» и сыграть круто, но он этим шансов не воспользовался. Принца Нуады, как хотели некоторые знакомые зрители, увы тоже не случилось. То ли сырое, то ли сильно вмешивались в процессе, благо это пока что самый дорогой фильм нетфликса. Какой треш Амазон сделает из властелина колец - остаётся только гадать.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Сериалы