Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Сериалы

Сериалы

Сообщений 221 страница 230 из 780

221

я посмотрела 5 серию. узнала, что стало с Еленой. посмотрела на неё.
Телемах прямо удивил.

0

222

ferruman написал(а):

ох, глянул и я одиссея, правда только первую серию. я говорил, что викинги унылы, но одиссей по уровню уныния ложит викингов на лопатки.

Первые три серии - да "Викинги" по нудноте отдыхают. Но начиная с четвёртой серии сюжет пошёл значительно динамичней и, можно сказать, интереснее.

ferruman написал(а):

создатели молодцы, тему ахтунга начали подавать еще в первой половине первой серии.

Да? А я только во второй серии увидел :D

ferruman написал(а):

хотя, я первоисточника не читал, поэтому не буду гадать. может создатели фишку с золотым дождем они прямиком у гомера и взяли...

Да нет.  Там по ходу какая-то альтернативная версия гомеровского сюжета :D  Да и походу дело должно быть в 12 в до н.э ., а не в 8-м.

ferruman написал(а):

и может мне кто-нибудь  объяснить, почему телемах, который типа царевич, не может стать царем после своего папаши?

Ну там вроде какие-то древнегреческие заморочки, там же у них не средневековая монархия или древневосточная деспотия. Поэтому для того, что бы стать королём нужно было быть не только знатного рода, но и обладать личными качествами. Царь обладал не абсолютной властью, а вынужден был считаться (и хорошо считаться) с народным собранием. Короче, т.н. варварская демократия. ЕМНИП, там и в оригинале у Гомера были проблемы с престолонаследием, кроме того заморочка состоит в том, что если Телемах заявит права на престол, он автоматически должен признать смерть Одиссея, а это уже палка о двух концах.

ferruman написал(а):

хотя, чего ожидать от сериала, где в роли телемаха звезда  долановских фильмов?

типа как Артур их "Камелота" (они, кстати, и по характерам героев похожи :D )? Ну я сразу, как увидел этого Телемаха заподозрил неладное :D

Vlad lev написал(а):

только он ли это "в натуре" токмо создателям сериала ведомо

вроде бы "в натуре", хотя сразу и у меня были сомнения.

Отредактировано Germanik (2013-07-09 10:08:33)

0

223

Начал 3-й сезон канадских Борджиа... Да, вовремя они свернулись - как раз надо было баталии Чезаре рисовать, жаль, что не посмотрим, я бы хотел историю семейства вплоть до смерти Чезаре.

Ну а в целом - сезон на уровне предыдущих, впрочем теперь - как говорил новый русский про "бракованные" ёлочные игрушки...

0

224

Bingam Vici написал(а):

я посмотрела 5 серию. узнала, что стало с Еленой.

Это чисто сериальная версия событий.

0

225

МОНАХ написал(а):

Ну а в целом - сезон на уровне предыдущих

я тоже вначале так думал, пока создатели не решили добавить сюжетную линию для микелетто серий, вроде, на три, но я о ней уже говорил.

вот таки продолжил просмотр одиссея.
одиссеем я разочарован (как персонажем). логику героев я не могу понять, да и похожи они на каких-то детей: дуются, обижаются. и хоть в сериале появился экшон он всё равно скучнее затяжного перехода викингов.
ожидал увидеть одиссея (ну что-то типо сериала кончаловского, только больше крови-сисек-CGI), а увидел что-то типа "ефросиньи-просковьи-маруси" (или как-там россия называет свои мыльные оперы?).

Germanik написал(а):

Ну я сразу, как увидел этого Телемаха заподозрил неладное

ну про фильмы долана я на киммерии писал.
а снимает он что-то вроде этого:

Монаху строго не смотреть!

http://s4.uploads.ru/t/ZV2ip.jpg
телемах и долан
http://s4.uploads.ru/t/rXheG.jpg
чезаре и долан

Отредактировано ferruman (2013-07-10 09:21:45)

0

226

да уж, Одиссей до 5 дотянул, хотя исходя из первых четырёх  мог вообще не проявиться

0

227

Vlad lev написал(а):

да уж, Одиссей до 5 дотянул, хотя исходя из первых четырёх  мог вообще не проявиться

Честно говоря, я тоже думал. что в лучшем случае он появится в последней серии :D

0

228

ferruman написал(а):

а снимает он что-то вроде этого:

ferruman, ты что такое выкладывать. А если выкладываешь вместо "Свернутый текст" нужно ставить надпись: "Монаху строго не смотреть!" :D

0

229

Germanik написал(а):

Честно говоря, я тоже думал. что в лучшем случае он появится в последней серии :D

лучше б, наверное, он вообще не появлялся... Типа авторской находки - накаляя интригу

0

230

ferruman написал(а):

одиссеем я разочарован (как персонажем).

ну да, чего-то ему не хватает, хитроумности что ли :D

Vlad lev написал(а):

лучше б, наверное, он вообще не появлялся... Типа авторской находки - накаляя интригу

Ну да и  в конце каждой серии появлялся то коробль, то рука, то нога, то ещё что-то, а в начале новой это всё оказывался не Одиссей :rofl:

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Сериалы