эти и в Танзе есть! Но: "я тут не при чём!"
Ну вот и я говорю. Виноваты, конечно же, авторы.
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Чешская Сага
эти и в Танзе есть! Но: "я тут не при чём!"
Ну вот и я говорю. Виноваты, конечно же, авторы.
вот и я говорю. Виноваты, конечно же, авторы.
ну облагораживать ТЭрмины, али пересказывать тексты своимит словами, фактически выдавая СВОЁ - за перевод( подобно бахвалящемуся этим Ахманову) - не моё
допридумывть, например "отанки древних воителей, восставших из праха, чтоб отмсить" или "скелетов-воителей" - уже закос
Но вот эта бомба меня убивала наповал.
Слов нет!
Нужно учить языки, дабы в оригинале читать!
Вот Конан к примеру, 23 языка знал! " Какими языками владел Конан? "
Вот кому никто не мог изменить смысл слов!!!
"Бронированный скелет" тоже доставил
ага, жаждал типа : "облачённый в доспехи скелет" или "панцирем прикрытые кости давно погибшего воина"
Слов нет!
"остались одни многоточия"
"остались одни многоточия"
А я многоточия люблю больше точки
Они дают шанс.
А точка - как топор: раз - и точка! Без вариантов.
Конан: рука Мускалова
завязка неплохая, но Лоухи во льду... не понравилась. да и типа когда лошадь поскакала не обращая внимания на сугробы и Конан ээ ... вроде как бил по волку сверху секирой, а лезвие вошло "глубоко в горло", хотя удар по идее должен был прийтись в шею, со стороны позвоночника. ну и это, волков таки едят, грят не хуже собаки или вороны))
ну облагораживать ТЭрмины, али пересказывать тексты своимит словами, фактически выдавая СВОЁ - за перевод( подобно бахвалящемуся этим Ахманову) - не моё
допридумывть, например "отанки древних воителей, восставших из праха, чтоб отмсить" или "скелетов-воителей" - уже закос
ну так и я ж об этом.
га, жаждал типа : "облачённый в доспехи скелет" или "панцирем прикрытые кости давно погибшего воина"
Нет. В твоём переводе точно не ждал
и Конан ээ ... вроде как бил по волку сверху секирой, а лезвие вошло "глубоко в горло", хотя удар по идее должен был прийтись в шею, со стороны позвоночника.
Это фигня. Мур в "Зловещен древнем Боге" вообще вот что вычудил:
Teвeк лежал на спине, его шея была неестественно изогнута вперед под углом. Он уставился на пунцовое пятно, распространяемое наружу и впитываемое грудью его пыльного плаща.
Попытался визуально представить эту картину - не получилось
Попытался визуально представить эту картину - не получилось
грудь пыльного плаща
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Чешская Сага