А как, кстати, его фамилия переводится с чешского/словацкого/моравского/богемского?
Уже предвкушаю вашу радость:
одна из вариаций перевода с чешского Trepáč(Трепач) - СОТРЯСЕНИЕ
Отредактировано Vlad lev (2013-02-16 00:36:30)
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Чешская Сага
А как, кстати, его фамилия переводится с чешского/словацкого/моравского/богемского?
Уже предвкушаю вашу радость:
Отредактировано Vlad lev (2013-02-16 00:36:30)
"Трясун", точнее.
"Трясун", точнее.
да, ближе
Ты больше верь своему Задорнову.
почему моему-то?
Ну во-первых. как по твоему следовало бы поступить настоящему Конану? Сказать: "Спасибо, мне корона не нужна"? Или послать короля, замочить 150 человек из охраны и забрать корону силой и всё это только ради того. что бы не принимать её как дар?
такой ситуации и высказываний вообще происходить не должно было.
Забрал варвар принадлежащую ему итак по праву нашедшего корону, содрал (не впрямом смысле, а то опять Германик припишет мне некие кровожадные тенденции) с короля награду за спасение его королевства и личности + возврат разума и не умилялся на монаршие милости прочувственным диалогом
почему моему-то?
А чьему? Ты ж его целевая аудитория, не я.
Ещё скажи, что я это "наваял" для полной дискредитации де Кампа
Ну а как же. Именно для этого. Ну типа приложил силы к устранению конкуренции со стороны англо-саксонского не сильного направления Саги.
А про оставление женщины - я ж выше предположил наиболее типичный вариант нормального (не камповской версификации) развития событий
погоди, так это же тебя у Робертса возмутило, а не де Кампа. Конан оставил женщину и...? я никак не пойму в чем херь. он бросил сабж, окруженный голодными львами, а сам сбежал? или просто отошел разведать окрестности?
у а как же. Именно для этого. Ну типа приложил силы к устранению конкуренции со стороны англо-саксонского не сильного направления Саги.
и таки продолжаю давно начатое ...
погоди, так это же тебя у Робертса возмутило, а не де Кампа. Конан оставил женщину и...? я никак не пойму в чем херь. он бросил сабж, окруженный голодными львами, а сам сбежал? или просто отошел разведать окрестности?
у Робертса в "Пифоне...", но, учитывая заявление некоего господина(году так в 2006-07, точнее не припомню), выдающего се=бя за Робертса(а може таковым и являющимся) на америк. форуме ему именно де Камп препятствовал написанию(созданию) иного более жёсткого и брутального образа варвара, нежели того который в итоге оказывался пропечатан в торо-саге
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Чешская Сага