Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Чешская Сага

Чешская Сага

Сообщений 211 страница 220 из 346

211

Vlad lev написал(а):

Так что же есть классика?

Перри с повелителями пещер?
Карпентер с Конаном Великим?
или старик-Конан, распевающий песни в предверии чего-то неприятного, вместо того, чтоб чем-то полезным заняться в Островитянине Де Кампа?

что за непонятное англофильство?

Так уж повелось, что американщина со всем вытекающим из этого слова в литературном смысле касательно стилистики и всего прочего - как раз наиболее точный канон Конана, его основа. То, что об этом думают бразильцы, славяне и прочие - это уже всегда "с долей примеси со своей колокольни". Что отнюдь не означает, что любой взятый американец-литерал, писавший про Конана, запросто не сможет написать аховую бредотень почище всех славян с бразильцами вместе взятыми.

А почему Перри и Карпентер вдруг классика?

Камп? Да классика. НЕ ВСЕГДА, но классика!

...А где у Кампа в Островитянине Конан песни поёт?

Germanik написал(а):

А как, кстати, его фамилия переводится с чешского/словацкого/моравского/богемского?

Угу?

+1

212

МОНАХ написал(а):

Что отнюдь не означает, что любой взятый американец-литерал, писавший про Конана, запросто не сможет написать аховую бредотень почище всех славян с бразильцами вместе взятыми.

так и я про то

А почему Перри и Карпентер вдруг классика?

как жешь -ведь оные - в торо-саге (я прикалываюсь так)

Камп? Да классика. НЕ ВСЕГДА, но классика!

и тут -не спорю, есть и интересные рассказы

...А где у Кампа в Островитянине Конан песни поёт?

щас не процитирую, ибо, естественно давно отдал тот "шедевральный" том, обозванный СЗ - Конан на дороге королей  (там -"Сталь и змея" и Красные тени=Островитянин)

Вкратце -их там схватили, но вместо действий, видимо для поднятия духа, устроили старички-морячки распевки

0

213

К.Ф. написал(а):

Мне не очевиден. Спросим остальных?

Не возражаю

0

214

Germanik написал(а):

А во-вторых, я смотрю переводчик Чех, так что эта цитата вообще не считается, так как он мог быть настроен предвзято

Ещё скажи, что я это "наваял" для полной дискредитации де Кампа

0

215

Germanik написал(а):

вообще вроде бы речь шла в большей мере о Робертсе. а о его косяках ты до сих пор не привёл ни одной цитаты.

Злые вы...
Я итак медленно пишу...

А-а-а! Дошло до меня! Этаким макаром вы отсрачиваете(оттягиваете) появление моих новых переводов могутных чехов....

0

216

Germanik написал(а):

ак, кстати, его фамилия переводится

гы-гы-гы:
токо в Латвии, вроде как (ежели верить Задорнову) пытались переводить фамилии

0

217

Chertoznai написал(а):

по Робертсу я вообще так и не догнал причем Венариум с какого бока варвар Робертса должен вести себя как "благородный дикарь" де Кампа?

про Венариум, возможно,  попозже

А про оставление женщины - я ж выше предположил наиболее типичный вариант нормального (не камповской версификации) развития событий

0

218

Germanik написал(а):

Радует, что не спалил.

ты меня регулярно то ли с инвизицией, то ли с немецкими экстримами 30-х годов, толь с китайскими хунвейебинами путаешь.

К чему это?

0

219

Chertoznai написал(а):

хорошая класика - Джордан, Робертс, Ниберг, Вагнер и да, де Камп тоже

тут особо и не поспоришь (несмотря на отдельные "вещи" последнего упомянутого)

0

220

Vlad lev написал(а):

токо в Латвии, вроде как (ежели верить Задорнову) пытались переводить фамилии

Ты больше верь своему Задорнову.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Чешская Сага