Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Чешская Сага

Чешская Сага

Сообщений 201 страница 210 из 346

201

МОНАХ написал(а):

Я бы слово "трепач" почти ко всей неклассической "Саге..."

Так что же есть классика?

Перри с повелителями пещер?
Карпентер с Конаном Великим?
или старик-Конан, распевающий песни в предверии чего-то неприятного, вместо того, чтоб чем-то полезным заняться в Островитянине Де Кампа?

что за непонятное англофильство?

0

202

К.Ф. написал(а):

И? В чём ужас?

да выше уже подробно про это писал - эка радость отдал его же, а Конан прям умилился...

0

203

Vlad lev написал(а):

да выше уже подробно про это писал - эка радость отдал его же, а Конан прям умилился...

Я не вижу в приведенных цитатах никакого умиления. Ты выдаешь желаемое за действительное.

0

204

К.Ф. написал(а):

не вижу в приведенных цитатах никакого умиления. Ты выдаешь желаемое за действительное.

не согласен - восторг от подачки немощного монарха очевиден

0

205

Vlad lev написал(а):

Мне не очевиден. Спросим остальных?

0

206

Vlad lev написал(а):

"И ещё - Фердруго был уж слишком щедр. Он отдал мне Корону Кобры, которую я тут же снес к златокузнецу Хулио" (пер. А.Чеха)

Ну во-первых. как по твоему следовало бы поступить настоящему Конану? Сказать: "Спасибо, мне корона не нужна"? Или послать короля, замочить 150 человек из охраны и забрать корону силой и всё это только ради того. что бы не принимать её как дар? :D  А во-вторых, я смотрю переводчик Чех, так что эта цитата вообще не считается, так как он мог быть настроен предвзято :crazyfun:

Vlad lev написал(а):

" Кроме того, Федруго был  щедр. Он отдал мне Корону Кобры, которую я заложил королевскому ювелиру Джулио: вот откуда новая оснастка и снаряжение для ребят" *
*переводчик не указан - только "Осирис"

Ну вот сам видишь, тут немного по другому. А кому доверять: Чеху или не Чеху? :D

Vlad lev написал(а):

НО я её таки давно отдал.

Радует, что не спалил.

Vlad lev написал(а):

Стив Перри с его бродячим цирком (Цена победы=Меч на продажу) - тоже "не катит"

Перри не сильно катит и без бродячего цирка :D

Vlad lev написал(а):

Не смотря на то, что его Конан идёт по следу и Зловещий древний бог  - нравятся

Даже не смотря на то. что "Конан идёт по следу" строится на хронологии Робертса ?  :D
А вообще вроде бы речь шла в большей мере о Робертсе. а о его косяках ты до сих пор не привёл ни одной цитаты.

0

207

К.Ф. написал(а):

И? В чём ужас?

Как ты гне понимаешь, Константин. Это самый ужаснейший ужас и извращение. которое можно было учинить в Саге! Теперь я понимаю всю мелочность всех моих придирок к тому, что у чехов Конан описан убийцей своей дочки ведьмы. Теперь я осознаю, что на фоне той цитаты, которую привёл Влад из "Короны кобры" , чешский Конан-детоубийца выглядит верхом каноничности.

Vlad lev написал(а):

опять-таки прямо нац. издёвки

А как, кстати, его фамилия переводится с чешского/словацкого/моравского/богемского?

0

208

Vlad lev написал(а):

что за непонятное англофильство?

И чехофобство!!!

Vlad lev написал(а):

Ну не знаю насчёт умиления, но понятно, что был доволен. А какой должна быть адекватная реакция человека,  получившего не хило стоящую корону?

0

209

Vlad lev написал(а):

я не увидел умиления. Конан удивляется, а не умиляется поступку короля.

по Робертсу я вообще так и не догнал причем Венариум с какого бока варвар Робертса должен вести себя как "благородный дикарь" де Кампа?

Vlad lev написал(а):

Так что же есть классика?

хорошая класика - Джордан, Робертс, Ниберг, Вагнер и да, де Камп тоже.

0

210

Germanik написал(а):

По-моему, это не псевдоним. а самая настоящая что ни на есть фамилия. Ну типа, так на роду написано :crazyfun:

Не повезло чуваку с фамилией. Если подходить с чисто восточнославянским пониманием, то это означает просто-напросто Пиздюк.
Самое смешное, что с большой буквы.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Чешская Сага