Cамое смешное, что образ благородного варвара с рыцарским кодексом - это идеи де Кампа.
вот сука-то де Камп, и тут наследил
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Чешская Сага
Cамое смешное, что образ благородного варвара с рыцарским кодексом - это идеи де Кампа.
Для "трепачей" имеется "Конина"
"Трепачи в атаке" - или как-то так, тема есть специальная.
А вообще я всегда думал, что Трепач, будь то фамилия или прозвище или ещё что, хоть на каком языке, особенно на славянском, ВСЕГДА означает только одно - понятие "трепаться", "пустомелить без толку и всякую ерунду". Я бы слово "трепач" почти ко всей неклассической "Саге..." применил - очень удачно чешский, или какой там, автор выбрал себе псевдоним, как по мне.
Я бы слово "трепач" почти ко всей неклассической "Саге..." применил - очень удачно чешский, или какой там, автор выбрал себе псевдоним, как по мне
По-моему, это не псевдоним. а самая настоящая что ни на есть фамилия. Ну типа, так на роду написано
Cамое смешное, что образ благородного варвара с рыцарским кодексом - это идеи де Кампа
да знаешь, как то был и без этого в курсе
тут намедни, вроде бы, просили выражаться по-деликатнее
да знаешь, как то был и без этого в курсе
И твоя претензия к Робертсу: его Конан ведет себя не так, как Конан де Кампа. Того самого де Кампа, которого ты не устаешь поливать помоями за "ужасные искажения".
Феерично.
зацитировать могешь?)
вопреки скепсису Германика:
1) из сборника 1993 СЗ "Конан и боги тьмы" (стр.271):
"И ещё - Фердруго был уж слишком щедр. Он отдал мне Корону Кобры, которую я тут же снес к златокузнецу Хулио" (пер. А.Чеха);
2) из "Конан, варвар из Киммерии" Роберт Говард (Центрополиграф 1993) -стр. 506:
" Кроме того, Федруго был щедр. Он отдал мне Корону Кобры, которую я заложил королевскому ювелиру Джулио: вот откуда новая оснастка и снаряжение для ребят" *
*переводчик не указан - только "Осирис"
3) пряма таки предчувствую радость Германика, но была и третья книга -сборник из Короны Кобры+Возвращения короля(Ниберг + де Камп - с неадекватным появление Крома и спасением им варвара от злобного Ях Чиенга)+ рассказ Де Кампа (не Сага: Демон, который...)
НО я её таки давно отдал.
И твоя претензия к Робертсу: его Конан ведет себя не так,
ну не только в этом дело,
Кроме того, я уже пояснял: мне без разницы какой национальности или известности(маститости) автор написал что-то не понравившееся
Так, Шон Мур с "Проклятьем шамана", извини - не фонтан. Не смотря на то, что его Конан идёт по следу и Зловещий древний бог - нравятся
Стив Перри с его бродячим цирком (Цена победы=Меч на продажу) - тоже "не катит"
это не псевдоним. а самая настоящая что ни на есть фамилия. Ну типа, так на роду написано
опять-таки прямо нац. издёвки
"И ещё - Фердруго был уж слишком щедр. Он отдал мне Корону Кобры, которую я тут же снес к златокузнецу Хулио"
И? В чём ужас?
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Чешская Сага