Vlad lev, да и эт, помягчей. некоторые твои заявления вызывают недоумения не только у К.Ф., но у еще половины камрадов. посему практика обычная - хочешь на что-то раскрыть глаза, найди пучок несуразностей и косяков, особенно когда это касается авторов, серьезно относящихся к своей работе. Джордан, де Камп, Робертс, Андерсон, Вагнер - еще не самые плохие продолжатели. поэтому слова "защитник Джордана - несуразный, у Робертса... вообще Венариум" (чтобы это не значило, ибо я до сих пор не пойму что ты пытался этим словом доказать) без цитат, детального разбора сюжета и косяков - серьезно не воспринимаются, и не только мной. для чего думаешь в рецензиях столько внимания уделено цитатам и разбору сюжета? именно для того чтобы мнение было аргументированным. представь рецензию "Конан-варвар" говно просто потому что говно, и там нет Арни. это обьективный подход?
Чешская Сага
Сообщений 141 страница 150 из 346
Поделиться1422013-02-14 02:28:28
Ой, сорри, я не про ту книжку подумал. Может знатоки и помогут.
Согласен. Давайте спросим Влада.
Джордан, де Камп, Робертс, Андерсон, Вагнер - еще не самые плохие продолжатели.
Ну их самыми плохими никто и не называет. В СЗ есть и намго по хуже. А выше перечисленные не так уж плохи. Ну недотягивают, конечно, до уровня чехо-словацких мастеров, но тут уж ничего не поделаешь
поэтому слова "защитник Джордана - несуразный, у Робертса... вообще Венариум" (чтобы это не значило, ибо я до сих пор не пойму что ты пытался этим словом доказать) без цитат, детального разбора сюжета и косяков - серьезно не воспринимаются, и не только мной. для чего думаешь в рецензиях столько внимания уделено цитатам и разбору сюжета? именно для того чтобы мнение было аргументированным.
Чертознай, наверное, расстрою тебя, но Влад врядли сможет что-то аргументированно доказать тем более с цитатами. Так как память людская не вечна, а после прочтения каких-либо несуразных вещей, как Влад заявлял уже не раз, он имеет привычку сразу выкидывать/дарить/сжигать их, дабы больше не оскорблять свой взор этими несуразностями. Поэтому нам стоит поверить Владу на слово, что "Джордан несуразный, а у Робертса вообще полный венариум". Предваряя твоё возможное предложение о том, что бы Влад предоставил цитаты из текстов в электронном виде, рискну предположить, что он просто не захочет осквенять свой винт несуразностями Джордана и уж тем более венариумами Робертса.
Поделиться1432013-02-14 05:37:52
Я лично уважаю и симпатизирую Робертсу. Более того, мне лично нравятся многие произведения зарубежных продолжателей (но не Тердлав, я его не читала). Чешские авторы по чесноку стоят рядом с русскими.
Поделиться1442013-02-14 10:38:13
Чешские авторы по чесноку стоят рядом с русскими.
Бингам, это ты просто не можешь понять всю широту и глубину чехо-словацкой гениальности.
Поделиться1452013-02-14 22:34:28
Это откуда такие интересные сведения?
Чисто личные умозаключения, которые базируются на наблюдениях, анализе...Ведь я регулярно читаю твои рассказы, представленные на конкурсы, также в серии " Cthulhuhammer", к примеру потряс рассказ в первом томе "Потомки жабы" Дилетант так не напишет, не передаст тот дух эпохи. ИМХО.
К тому же ты - как бы старожил на форуме, говоришь нечасто, но метко
Вот как бы так
ТИМ, можно же в электронном варианте просмотреть, если тебя интересует та же "Королева...", например, или что другое прежде чем решать покупать самой или кому-то из друзей советовать это собрание..
МОНАХ, спасибо тебе! Но ты же знаешь, что для меня очень важно живое слово. Я, конечно, просматриваю в электронке, но хочется знать и мнение знакомых мне людей, единомышленников.
Поделиться1462013-02-15 00:08:36
а Трепач = Говарду?
очень сомневаюсь, я бы вообще не стал ставить знаки равенства между любыми авторами, которых знаю, так как каждый пишет по своему, в своем стиле, со своими фишками, слабыми и сильными сторонами
ну уж по равенству Трепача - через чур. Он, конечно, интересен, но даже не приблизился к Говарду
по чешским авторам приведённое соотношение, естественно, условное. Но оно, по крайней мере, позволит иметь хоть косвенное представление о стиле и манерах неизвестных большинству читающих на русском авторов
Поделиться1472013-02-15 00:13:00
ну уж по равенству Трепача - через чур. Он, конечно, интересен, но даже не приблизился к Говарду
Да к Говарду Трепач, конечно, не приблизился. Так, чуть-чуть превзошёл Робертса - и всё
Поделиться1482013-02-15 00:14:19
Вам, знатокам, виднее
Я же свое мнение сказала...
Конечно, виднее. Какой это знаток без знания сильной чехо-словацкой линии? У нас на форуме получается настоящий знаток вообще один.
Поделиться1492013-02-15 00:23:09
Джордан, де Камп, Робертс, Андерсон, Вагнер - еще не самые плохие продолжатели
как раз весь Джордан (кроме Защитника) мне нравится, как и Робертс тоже (кроме двух упомянутых романов); а Вагнера -вообще не затрагивал - это интересный и самобытный автор, жаль успевший написать только один роман для Саги. Ничего плохого про него и не говорил.
Про де Кампа упоминал ранее на Киммерии и не думал, что здесь нужно повторяться.
Вкратце - есть и интересные работы, это не отрицаю.
Но:
создание из Гипербореи полярного аналога Стигии,
семейственность,
образ Конана утекающего (Замок ужаса), рассеянного (Воля богини Небхет), покорно принимающего милости от короля Фердруго (Корона Кобры=Конан-корсар), кузнеца, мечтающего ожениться в (Бог-Паук-Йезуд) ; друиды у пиктов, Конан- щепка, несомая неумолимым роком (Под знаменем Чёрных Драконов= Освободитель) и т.д
Описательная занудность и зацикленность на второстепенностях
Если нужно также могу скинуть ссылки на иноязычных противников линии де Кампа (дабы меня не упрекнули в искажении смысла при переводе или пересказе замечаний)
Поделиться1502013-02-15 00:24:41
Трепач, конечно, не приблизился. Так, чуть-чуть превзошёл Робертса - и всё
Мощное заявление, я б так не рискнул! И это по прочтении(??0 одного рассказа.