Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Чешская Сага

Чешская Сага

Сообщений 101 страница 110 из 346

101

Germanik написал(а):

На прочтение СЗ не малые силы нужны.

ага, ещё и не слабые нервы и полное истребление - "стирание" всего прочитанного у Говарда

TEAM написал(а):

Ведь не вся же Сага СЗ никудышная

да, первые тома - попытки переводов признать можно, но:
говорящие топоры;
Конан, летающий на огре(или подобной дряни);
Конан же -друг пикта;
Конан-временный импотент(да-да-да: это не не любимые многими чехи придумали!)
и т.д. и т.п.

за гранью адекватного восприятия

0

102

Vlad lev написал(а):

Конан же -друг пикта;

Ну это, например, и у Грина имеется :D

Vlad lev написал(а):

Конан-временный импотент(да-да-да: это не не любимые многими чехи придумали!)

Не знаю, кто это придумал, но у чехов это вылилось прямо в манию какую-то.

Vlad lev написал(а):

за гранью адекватного восприятия

Ну вот и в западной Саге есть такой писатель Стив Перри. на первый взгляд его тексты по смысловой нагрузкеЮ перепетии сюжата и его подачи расчитаны на детей среднего школьного возраста. но если хорошо вчитаться, то оказывается, что в его произведениях Конан трахается с мжиком, трупом и ведьмой - вот это тоже, на мой взгляд, за гранью моего восприятия. Вернее за гранью моего восприятия, кто является аудиторией данных произведений. вроде общий антураж расчитан на детей, но вышеперечисленные извраты заставляют переосмыслить, то кто же является истинной целевой аудиторией.

0

103

Germanik написал(а):

е знаю, кто это придумал, но у чехов это вылилось прямо в манию какую-то.

так это в фанфах и пародиях, а не сборниках издательств;
Грин и Перри - отдельная песня;

первый - ещё тот перец, как упоминал - малопонятный на всех языках, за редким исключением (там, вроде, негр - уроженец Ванахейма и пр.);
второй - тож с закидонами, но  уж никак не до СЗ и К*

0

104

Germanik написал(а):

Ну вот и в западной Саге есть такой писатель Стив Перри.

а ещё не адекват Карпентер (не болгарская вариация) с добрыми стигийскими жрецами-лекарями (в Гладиаторе) и Конаном-строителем пирамид, ШОБ их расхитить, Конаном-дурбазольщиком (в стране чёрного лотоса- рус.назван), Конаном -борцом с куклой (издат-во Терра-Азбука), Конаном-дауном,даующим себя связать как раба,чтоб попасть в город
классика, "конечно"!

0

105

Vlad lev написал(а):

там, вроде, негр - уроженец Ванахейма и пр.

нет - это уже наши чудо-перевотчики постарались.

Vlad lev написал(а):

второй - тож с закидонами, но  уж никак не до СЗ и К*

ну это уже смотря с кем сравнивать. До детскости Неграша или извращений Дугласа Брайана ему, конечно, далеко, но были в СЗ и авторы, которые писали, по меньшей мере, не хуже Перри.

Vlad lev написал(а):

а ещё не адекват Карпентер (не болгарская вариация)

Болгарская вариация ещё больший неадекват :D

0

106

Germanik написал(а):

Болгарская вариация ещё больший неадекват

ну у меня, к сожалению, всех этих болгарских "шедевров" пока нет.

Но, зато вспомнилось неадекваты из "амеро-классики":

1) Карпентер  - где-то в Шеме(точнее не припомню, ибо от книжки избавился сразу по прочтении -в конце 90-х):

голышом(в подобии древних доспехов) со СКЕЛЕТАМИ(да-да, тоже!) въезжает устрашать какой-то городишко;

2) Робертс - "Не знающий страха"(на русс) - с одноглазой бандиткой мотается аж до Стикса

Это что - безукоризненные примеры?

Явно - хреновее и вреднее чехов и даже (чуток) бразильянцев

0

107

Vlad lev написал(а):

Робертс - "Не знающий страха"(на русс) - с одноглазой бандиткой мотается аж до Стикса

Здесь-то что не так? Типа, такой же "ужасный изврат", как у "великого еретика и всея опорочивателя" Де Кампа? Ну да, куда уж до Чехов и даже Зимбабвейцев ему. )

0

108

Vlad lev написал(а):

ну у меня, к сожалению, всех этих болгарских "шедевров" пока нет.

Но, зато вспомнилось неадекваты из "амеро-классики":

1) Карпентер  - где-то в Шеме(точнее не припомню, ибо от книжки избавился сразу по прочтении -в конце 90-х):

голышом(в подобии древних доспехов) со СКЕЛЕТАМИ(да-да, тоже!) въезжает устрашать какой-то городишко;

2) Робертс - "Не знающий страха"(на русс) - с одноглазой бандиткой мотается аж до Стикса

Это что - безукоризненные примеры?

Явно - хреновее и вреднее чехов и даже (чуток) бразильянцев

Ну мне лично трудно что-то придумать более неадекватное, чем Конан внук Нумедидеса и таким образом наследственній аквилонский принц или Конан. как олицетворение Ииуса Христа :D

0

109

Vlad lev написал(а):

Робертс - "Не знающий страха"(на русс) - с одноглазой бандиткой мотается аж до Стикса

Blade Hawk написал(а):

Здесь-то что не так? Типа, такой же "ужасный изврат", как у "великого еретика и всея опорачивателя" Де Кампа? Ну да, куда уж до Чехов и даже Зимбабвейцев ему. )

это ещё Чертознай не видел :D

0

110

Vlad lev написал(а):

Ну если не брать в расчёт так тобой любимого де Кампа, то Робертс получается тут как раз никому не противоречит :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Чешская Сага