Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Компьютерные игры 3

Компьютерные игры 3

Сообщений 781 страница 790 из 800

781

Chertoznai написал(а):

на самом деле там все не так плохо, прописано все достаточно правдоподобно, кроме финала 3-й части собственно. а так это крепкая РПГ, уровня Ведьмака. какие-то условные допущения ничуть не напрягают, я бы сказал что это НФ в чистом виде.

► Я даже и не скажу толком, отчего у меня такое восприятие космо-опер - как Мартьянов на фоне Говарда. Может я слишком педант по НФ и только Р.Хайнлайн и иже с ним моё всё, а остальное - "лесом", в том смысле, когда уже сюжет орудует мега-размерами, мега-замесами и т.д..
► Но, скорее всего, когда-нибудь поиграю - интерес как к играм к этой франшизе хоть и слабый, но был всегда.

Chertoznai написал(а):

Джонни там совсем не на каждом второстепенном задании что-то говорит. так, вкраплениями. самые главные отжиги в главной ветке.

► У меня так бывало несколько раз, когда я тупо локацию пересекал, а Джонни что-то ни с того ни с сего начинал комментировать - вообще вне квеста и вне какого-то взаимодействия.

Chertoznai написал(а):

специально проверил, Сионом можно пройти без проблем.

► Я уже до начала гонок дико не хотел их проходить, потому от греха подальше, даже и не пробовал что-то по фану делать - прочёл, что на дефолтной машине можно пройти, ну и "котись оно калачиком".

Chertoznai написал(а):

там с третьей части поощряется только стелс, есть он противен душе, то и мучить себя не стоит. а если заходит, то игра под него прям самое то, что 3-я часть, что 5-я.

► Я из тех неформалов, которым из всех игр именно что зашла - это Праймал. Полностью прошёл только 4-ю часть. На меня дико влияют сценарные закосы над ГГ. Тут уж или не давайте прокачивать его или дайте мне самому решить концовку игры. В 5-й части я вообще офигел от концовки: валишь всех валишь, а в результате всё-равно с главзлодеем "в дёсна целуешься" ибо другого выхода нет - чё за нахер...

Chertoznai написал(а):

да, в мае, только варианта с DLC по прежнему нет. в целом давно так не сидел над АС, очень давно, со второй части и с корабликов. душевная атмосфера, даже просто гулять по карте интересно.

► О, я и не знал. Щас посмотрел, вроде последние ДЛС ещё не подвезли, наверное, повременю ещё с месяц-второй. Как раз Лару допройду может...

Chertoznai написал(а):

но часть крайне атмосферная, деревня после Вызимы просто отпад, практически калька с моего детства

► Это да. Мне тоже больше всего понравилась.

Fan_of_the_cinema написал(а):

В киберпанке укор идет в сторону полиции, которая спавнится прямо возле тебя (после патча неподалеку от тебя). В GTA они именно что приезжают на вызов, причем их еще и надо подождать.

► Там укор шёл по всему, чему только можно, полиция - это самое явное и заведомо понятно-что-много-хуже ГТА5.

Отредактировано МОНАХ (2021-11-01 23:46:08)

0

782

МОНАХ написал(а):

Я даже и не скажу толком, отчего у меня такое восприятие космо-опер - как Мартьянов на фоне Говарда. Может я слишком педант по НФ и только Р.Хайнлайн и иже с ним моё всё, а остальное - "лесом", в том смысле, когда уже сюжет орудует мега-размерами, мега-замесами и т.д..

с оглядкой на то, что было после масс эффект, можно сказать что тогда Bioware еще умели делать игры. а сейчас ой, принципиально ничего уже не жду, даже от новых частей драгон эйдж и масс эффект. андромеду умудрились сделать по лекалам начала 2000, когда персонажей не отличаешь одного и другого, а пробелы сюжета маскируют длинные бестолково-пустые локации.

МОНАХ написал(а):

Я из тех неформалов, которым из всех игр именно что зашла - это Праймал. Полностью прошёл только 4-ю часть. На меня дико влияют сценарные закосы над ГГ. Тут уж или не давайте прокачивать его или дайте мне самому решить концовку игры. В 5-й части я вообще офигел от концовки: валишь всех валишь, а в результате всё-равно с главзлодеем "в дёсна целуешься" ибо другого выхода нет - чё за нахер...

четвертая хороша, да и охоту я бы поставил после нее. сейчас играю в шестую, в упор не понимаю претензий - дайте революционный геймплей, сюжет бредовый. в пятой части или new dawn была такая же отбитая херня, не больше и не меньше. я что тогда не мог выслушивать бредни семейки иоанна, пропуская их, что здесь пропускаю речи добрышей и плохишей.

0

783

А что с Семиным случилось, его замкнуло или как? Нет, вроде в видео по началу у него прослеживалось что то логичное, мол массовые игры это инструмент деградации. В принципе разнообразные МоВа, КС и прочее действительно можно так назвать, но на этом Константин не остановился и игры у него даже в теории перестали принадлежать к искусству, причем все. Это уже попахивает чем то смрадным.

Отредактировано Fan_of_the_cinema (2021-11-13 07:44:30)

0

784

да, в курсах. я так полагаю это в духе: я не играю, а миллионы играют, я не вижу ничего полезного, а они видят, вот если бы эти миллионы кинулись изучать Маркса мы бы ух. а поэтому игры - говно, ничему не учат, и они плохие. а потом вдруг окажется что запретив игры к Марксу народ так и не ломанулся и придется запретить еще что-нибудь неважное лично для Семина, а следом еще.

0

785

Ё-моё, у Сёмина походу реально крышу сорвало, что это за бред он выпустил?

0

786

это ты еще про шахматы сегодняшний вброс не видел :D то-то удивится когда узнает что все стратегии это и есть шахматы  :crazyfun: но я понимаю, да, шахматы Ленин успел одобрить, а гвинт нет  :confused:

0

787

Смотрю и здесь пришел срач про игры от Сёмина :)

0

788

Последний Resident Evil топчик.
Вы уже видели, наверное, но если кто не видел, то рекламный (?) обзор от Логвинова: https://www.youtube.com/watch?v=XQYPT-H1j6A

0

789

Satana написал(а):

Последний Resident Evil топчик.
Вы уже видели, наверное, но если кто не видел, то рекламный (?) обзор от Логвинова: https://www.youtube.com/watch?v=XQYPT-H1j6A

Ничего топового там нет и близко. Из самобытной серии с неплохим сюжетом и отличными персонажами Резик начиная с седьмой части скатился в клишированный амерский ужастик со скримерами и картонными персами, которых ты даже не сразу вспомнишь. Гг это вообще провал, мало того что его не видно, так еще и характер у него отсутствует как таковой. Для Резика такие моменты смерти подобны. Впрочем чего еще было ожидать от амерских сценаристов с клише и скриптами головного мозга. Графика и геймплей тоже ниочем. Первая представляет собой тотальное мыло, которое нормально выглядит только в темноте. Вроде бы персы должны быть симпатичными, но благодаря убогому движку и анимациям у них на выходе получаются просто нереально кривые рожи. Ну а геймплей это типичный корявый шутерок от первого лица и перекочевавшие из старых частей загадки, большинство из которых абсолютно не сочетаются с логикой происходящего и вставлены чтобы быть, впрочем геймплей у Резика всегда был слабой частью.

0

790

Характером гг решили наделить игрока.

В Resident Evil 8 только и сыграл за последние годы. Поэтому не в курсе нюансов серии.) Но он как-то кстати пришёлся.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Компьютерные игры 3