на самом деле там все не так плохо, прописано все достаточно правдоподобно, кроме финала 3-й части собственно. а так это крепкая РПГ, уровня Ведьмака. какие-то условные допущения ничуть не напрягают, я бы сказал что это НФ в чистом виде.
► Я даже и не скажу толком, отчего у меня такое восприятие космо-опер - как Мартьянов на фоне Говарда. Может я слишком педант по НФ и только Р.Хайнлайн и иже с ним моё всё, а остальное - "лесом", в том смысле, когда уже сюжет орудует мега-размерами, мега-замесами и т.д..
► Но, скорее всего, когда-нибудь поиграю - интерес как к играм к этой франшизе хоть и слабый, но был всегда.
Джонни там совсем не на каждом второстепенном задании что-то говорит. так, вкраплениями. самые главные отжиги в главной ветке.
► У меня так бывало несколько раз, когда я тупо локацию пересекал, а Джонни что-то ни с того ни с сего начинал комментировать - вообще вне квеста и вне какого-то взаимодействия.
специально проверил, Сионом можно пройти без проблем.
► Я уже до начала гонок дико не хотел их проходить, потому от греха подальше, даже и не пробовал что-то по фану делать - прочёл, что на дефолтной машине можно пройти, ну и "котись оно калачиком".
там с третьей части поощряется только стелс, есть он противен душе, то и мучить себя не стоит. а если заходит, то игра под него прям самое то, что 3-я часть, что 5-я.
► Я из тех неформалов, которым из всех игр именно что зашла - это Праймал. Полностью прошёл только 4-ю часть. На меня дико влияют сценарные закосы над ГГ. Тут уж или не давайте прокачивать его или дайте мне самому решить концовку игры. В 5-й части я вообще офигел от концовки: валишь всех валишь, а в результате всё-равно с главзлодеем "в дёсна целуешься" ибо другого выхода нет - чё за нахер...
да, в мае, только варианта с DLC по прежнему нет. в целом давно так не сидел над АС, очень давно, со второй части и с корабликов. душевная атмосфера, даже просто гулять по карте интересно.
► О, я и не знал. Щас посмотрел, вроде последние ДЛС ещё не подвезли, наверное, повременю ещё с месяц-второй. Как раз Лару допройду может...
но часть крайне атмосферная, деревня после Вызимы просто отпад, практически калька с моего детства
► Это да. Мне тоже больше всего понравилась.
В киберпанке укор идет в сторону полиции, которая спавнится прямо возле тебя (после патча неподалеку от тебя). В GTA они именно что приезжают на вызов, причем их еще и надо подождать.
► Там укор шёл по всему, чему только можно, полиция - это самое явное и заведомо понятно-что-много-хуже ГТА5.
Отредактировано МОНАХ (2021-11-01 23:46:08)