вампиризм несет ощутимые бонусы
Да как-то параллельно - первый раз играю, хочу всё своё, стандартное, без всякого рода "извращений" типа вампиризма или ликантропии. Это когда уже прошёл игру или играешь повторно - интересно попробовать; я пока хочу стандартным человеком побегать...
просто есть элемент случайности, дракон может убить кого-то из тех, кто дал тебе второстепенный квест.
Ну да, это и более реалистично и интересно, хочется перепройти, попробовать и с этим нпс и т.д., но я не люблю, когда играю, оставлять что-то необследованным, непопробованным. Если что, потом в конце пройдусь по квестам в скайримской википедии и возобновлю нпс, которые дают те или иные квесты, если где прозеваю, когда их убьют.
я за все время могу только смерть кузнеца Луда вспомнить, из Фолкрита, его убил дракон, иногда в Ривервуде вылазил вор и начинал убивать мирных жителей, в прыжке, кинжалом. это пожалуй все. тебе мод нужен "Мирные жители не умрут", у меня с ним проблем не было. там несколько версий, для открытых, закрытых городов, под новую и старые версии игры.
Как раз этот мод на версию 1.9... везде попадается. Нашёл вчера ещё один на 1.8... - попробую сегодня его.
...Проблема не в том, что убивают квестовых персов, проблема в том, что могут убить перса, до которого я ещё не добрался и даже не догадывался пока, что у него может быть какой-то интересный квест и вот именно вот это бесит.