Грёбанные вампиры!
Чёртознай, вампиры в Скайриме сжигают только тех жителей, квесты которых ты уже прошёл?.. или не только? Они мне уже треть Вайтрана выпилили, но пока только (вроде!) тех горожан, квесты которых я прошёл, + кузнеца-жену Разьярённого Медведя...
Я почему спрашиваю? Семью конюха при Вайтране тоже вампирские собаки выложили, а я с ним ещё ни разу не заговаривал даже...
Вобщем интересно, что делать? Хочу неспешно все квесты пройти, а если вампиры жгут всех подряд, то тут три выхода:
1. вступить в стражу рассвета и начинать гильдийские квесты (этот конкретно - пока не прокачался, не хочу начинать)
2. сломя голову быстро выполнять квесты оставшихся жителей, пока их не пришибли.
3. отключить пока нахрен дополнение с вампирами.
вампиры убивают тех, кто попадется. успели или не упел ты выполнить квесты - им по барабану. есть мод чтобы мирные жители не умирали от драконов и т.д. - ставь его. "Стража Рассвета" открыта с 10 уровня, если на рожон не лезть - то можно все пройти и на нем.
Эта игра херня в принципе...
в основной части хоть сюжет закончился, пусть и предсказуемо. а тут как оборвано(((