Я уже на такого тролля нарвался, хотя к седобородым ещё не ходил: как раз, мать его этот долбанный голос, когда пытался отыскать путь наверх, где гнездился тот самый дракон, которого уже 7 раз замочил - снежный перевал или как-то так называется, там пещера-проход и тролль лазает туда-сюда. Если не ставить за цель уничтожить, то они достаточно медленные и если есть небольшое пересечённое пространство, то с троллем вполне спокойно можно поиграть в салки. Я ту пещеру-проход именно так и обшманал, пока тролль бегал за мной по всем углам...
Меня другое раздосадовало - пока 1 раз из трёх умудряюсь незаметно подкрасться к противнику сзади, чтобы убить скрытно, никак не могу определиться с дистанцией, на которой уже надо жать удар клинком. А с снежными троллями и того хуже - его в спину убить невозможно, что с одной стороны как бы и логично - здоровенная махина, но вместе с тем и непонятно - а что мешает глотку перерезать, будь она хоть какой бычей, если тролль не чует приближения сзади и удара клинком?
Chertoznai написал(а):поставь мод на жилище. есть очень качественные дома.
Так вот выше, раньше я и спрашивал, какие дома лучше взять из модов. Но так как пришли к выводу, что дом и его внутренность всё-равно не снесут, то решил строить всё по игре...
А с книгами - мне теперь наоборот кажется куда более верным будет сбрасывать их в безразмерный сундук или комод и потом для чтения оттуда брать на выбор или томами, прочитывать и только тогда ставить уже на полки, чтоб не путаться, какие прочёл - их там дохрена. Как успел заметить около половины какая-то тухтень про истории тех или иных персов игорной истории и малопонятные исторические события, от которых засыпаешь, но часть, такие как путеводители, сборники трав, оригинальные истории того или иного конкретного перса или героя, собрание по божествам, руководства по изучению и прохождению и прочее подобное - очень интересно почитать. Просто сейчас я, непривычный к этому миру, чувствую себя действительно как Конан в большинстве рассказов: "Бог Талос... тра-та-та - тра-та-та!.." - "Хммм... ну и х... ну и ладно, пусть будет, Талос! Какая Х... разница - их тут дохрена и не всегда поймёшь все эти ихние божеские и магические тёрки... Как там - конкретику давай - убить того-то, украсть то-то!". Как-то так...
...Изучил заклинания получения душ. Малость пока напрягает само условие их получения: то не успеваю убить за отведённое время, то с камнями пустыми что-то не так, то жывотина слишком большая, то камень слишком большой... но в основном попросту не успеваю наложить заклятье, как драться приходится.
Но вот прокачивать навык этого колдовства можно запросто только тем, что даже на трупе применяешь это заклятие...
Видимо придётся обходиться и покупать уже полные камни душ.
Меня пока интересует, а стоит ли овчинка выделки? Там вроде после использования зачарованного оружия надо его опять заряжать? То есть опять нужен новый полный камень душ? Если да, то ну его нах... - видимо таки придётся быть максимально подобным Конану с минимумом магии и просто обвешаться талисманами предотварщающих магию против тебя и тому подобное.
...Чёртознай, ты прав, самому сподручней как-то - сюжетных провожатых с собой не беру; пока не было дома использовал первого хускарла Лидию, как перевалочный пункт, сгружая ей всё что ни попадя. Теперь просто отвёл в дом и там и оставил.
Кто-нибудь расскажет мне как сбывать украденное. Были случаи, когда даже неукраденное, через передачу Лидии потом получалось, что предмет становился краденным.
Вообще воровством думаю заняться едва ли не в конце: хочется ещё свободно полазать по миру и не отбиваться каждые 5 минут от танков (пока не прокачался), которые приходят "покарать" всегда ну очень не кстати.
Играю, как настоящий всамделищный вор: для взлома не просто в игре выбираю специальное снаряжение, но и в реале - беру в руки геймпад и взламываю замки... попутно представляя собой со стороны типичного геймера-имбецила из-за этой ситуации, но с другой точки зрения - со стороны на меня никто и не смотрит как я играю и упрекнуть некому, а с третьей точки зрения - отмычки так, всё же, ломаются очень редко...
...А-а-а и ещё: как превращать руду в слитки? Нужно какое-то специальное заклинание? Заклинание трансмутации по превращению железной руды в более дорогую уже знаю - надо-бы железные и стальные слитки научиться клепать из руды, а то я так очень долго буду кузнечное дело изучать. Оооооочень долго....
...P.S. Три дня выходных. Завтра займусь работой, а сегодня пожалуй поиграю, начну опять искать путь наверх... 8-й раз убью дракона, тьфу, мать его! Сделали бы им ограниченный респ, например как у котов - 9 жизней, что-ли, потому как если и на этот раз не найду тропку наверх, я плюну на этот голос...
Куда вообще девать чешую и кости драконов? Пока складирую. Знаю, что они точно нужны для изготовления брони - дорогой брони: мне то она ненужна как таковая, так как ходить буду в более дешёвом варианте, а вот подзаработать - это да. А куда-нибудь ЕЩЁ все эти драконьи субпродукты пригодятся? Или их уже можно потихоньку продавать (драконьи доспехи всё-равно ещё нескоро сделаю)?
Отредактировано МОНАХ (2013-03-07 20:01:40)