Касательно регенерации - тут в Скайриме на тролля снежного набрёл, пытался убить - самое умное и результативное что получилось сделать, это убить из-за спины, ну - то есть попытаться...
Да, весело, 12 уровень прокачки и драконы уже надокучают. Троих уже завалил... невзначай. Ну - как "завалил"? Два раза сначала маневрировал-отстреливался - научился из-за этого применять магию, кстати более половины урона дракону так нанести - не хватает концентрации и просто тупо начинаешь путаться, где ты здоровье подправил, где магию, где, что взял в какую руку и что получится на выходе... а потом - тупо сверкал пятками (давая возможность всему восстановиться и долбил садящегося дракона уже тупо по конановски, без всяких наворотов - просто и понятно холодным оружием) и оба раза очень удачно угодил на стоянку к великанам. Вообще, убить рядового дракона не так трудно, тактика одна - главное, чтобы кто-то его отвлекал! Несколько удачных выстрелов на бегу и добивание мечом в конце...
Другое дело, что с великанами всё отлично кончается. А вот когда в Ривервуд отправился - решил шмон оставшийся подобрать - и дракоша сподобился, так его отвлекли кузнец со стражником и так как они постоянно путались под ногами и бегали вокруг не только дракона но и меня - просто тупо постоять, пока душа убитого дракона отойдёт к тебе, не получается: и кузнец и оба стражника, плюс потом ещё и эльф-лучник откуда-то нарисовался - начинают пресовать твоего перса не хуже самого дракона! Приходится сваливать через реку и возвращаться позже...
...по возвращению и после осмотра останков дракона сбоку слышиться: "Мы пришли преподать тебе урок!" Твою мать! Весёлая игра - я там чуть ли не весь Ривервуд вырезал к чертям собачим, после того как танков-наёмников перебил (странноватой тактикой: уходишь за реку, отстреливаешь из лука, они рассеиваются в поисках, переплываешь - мочишь одного из них, пока другие не сбегутся и опять по новой...).
Собственно по этому поводу у меня вопрос. Чёртознай, когда запалят за кражей - подсылают наёмников, я так понимаю. Если я их перебил - мой грех уже прощается или теперь до кона игры за мной периодически по пятам лазать будут?
...Ещё меня интересует один момент: драконы возрождаются? Два положеных на стоянке великанов дракона - кажется один и тот же в смысле места дислокации. Сначала я прошёл квест с зачисткой подземелий, нашёл там слово, снаружи убил дракона. Потом узнал, что на том месте, где сидел дракон - можно ещё одно слово найти, маркер в виде головы дракона. Короче пошёл за словом... а там опять дракон летает, хотя квест у меня засчитан, локация зачищена... Хорошо, что помнил в какой стороне великаны.
...на гору, где резвился дракон так и не нашёл как забраться. Маркер головы пропадает, если слово забираешь, ведь так?
Отредактировано МОНАХ (2013-02-23 00:17:19)