Однако у меня страдает реакция, особенно переход от дальнего боя к ближнему( Пока уберу лук, пока достану меч или топор окружат уже трое-четверо.
У меня тут всё нормально, но когда противник начинает забегать за спину и потом дёргаться вправо-влево, я даже от 3-го лица не успеваю за ним. Видимо надо таки нафиг сбросить тяжёлую бронь и в следующий раз делать тощего чувака.
На геймпаде можно на крестовину вкинуть сколько угодно избранных вещей, но на быстрое переключение, как я понял повесить только две - право/лево. Нажатие вверх/вниз ставит игру на паузу и открывает список избранного - в каждую из рук "курками" можно выбрать себе что-то, нажать "выход" и продолжать сражаться. Достаточно удобно и всё в одном месте и можно много всего накидать. Проблема в том, что:
про блокировку ничего не скажу
- сцуко, блокировка работает только тогда, когда прицел на противнике - миллиметр не на нём и всё!
Дрался с главным драугром - взял только тем, что расстреливал его издалека и тут же прятался, далеко отбегая назад: обморожение-два удара и выносил. Но зато я магию опробовал (почти нифига на начальном уровне не помогает, так как задалбываешься поочерёдно брать в руки - разрушение огнём, холодом, потом восстановление здоровья, потом восстановления магии, потом паралич противника - и опять по кругу: за всё это время драугр успевал в промежутках дважды ударить...) и понял как работает, в частности понял про прицел... Оно и понятно, что целишься в противника, но, млять, если щит в треть корпуса, а ты навёл прицел под правым ухом противника и щит уже тебя вообще не спасает - это ахтунг. Нашёл огненные свитки от применения которых всё воспламеняется в радиусе вокруг тебя - ими, наверное, больше всего буду пользоваться, если их можно крафтить - так точно не промахнусь ни по ком, даже по тем, что за спины любят забегать.
играй на клавиатуре, это не АС. к тому же никто горячие клавишы не отменял - вешай на них все что хочется.
Мне использование ПКМ-ЛКМ как рук не очень почему-то удобно, но разворот на месте на мышке - это да: на геймпаде на стике есть плавность - на стрельбу самое то, а вот на разворот как бы подтормаживание вначале с ускорением к концу движения - в бою полная лажа получается, это к тому же если учесть, что надо обернуть камеру правым стиком, потом только двинуть левый, чтобы перс развернулся на месте к противнику, и это я ещё не говорю о том, чтобы попасть прицелом в него - он уже успевает сместиться к этому времени, приходится делать "психа в курятнике", но если их более, чем один, особенно второй лучник на расстоянии - пиши пропало.
Ну - опробую пока, там посмотрим.
По горячим клавишам, это конечно здорово, но там мне уже надо с полтора десятка всякого навешать - думаю проще уже будет на паузе из списка на геймпаде выбирать, чем вспоминать в бою, куда я закинул зелье лечения...
Но это я так думаю - ещё не пробовал, вполне вероятно потом запомню, что на какой кнопке и с 20-тью предметами.
скрытность качается быстро когда двигаешься на полусогнутых ногах (причем даже просто по лесу или тундре, тебя не заметила лисица - навык тут же вырос), на начальных этапах враги будут слышать шорохи, ну так прячься неподалеку, они походят туда-сюда и успокояться. способность тут же вырастет. стрельба прокачивается не по тому, что сразу убил, а с точных попаданий по цели. у меня стрельба всегда самой первой до 100 прокачивается.
Скрытность качается неплохо - сейчас 8-й уровень, скрытность на 40, стрельба - так же неплохо в сравнении с остальным - около 35.
...Хотел прокачать блок на ассассине, выставив щит и попивая зелье лечения - фиг там, из-за низкого здоровья, брони и удержания противника на прицеле. Но как-то позже всё-равно буду задротить в этом направлении: сброшу вес и постараюсь учиться держать противника на прицеле - ключевой момент того, буду ли дальше продолжать на геймпаде или же перейду на клавомышь, где будет легче удаваться, то и выберу.
...Касательно скрытности - вчера случился лол, точнее глюк, но лол - тоже, потому как я залип в стойке скрытности, как старик и так лазил везде и не мог переключиться, хоть перезапускал и сохранения и саму игру. Прикол в том, что я ещё не закончил в Ривервуде и мне все жители начали талдычить о том, что я плохо выгляжу (зачищая "пик ветров" неосторожно попал под огонь кинжалов в ловушке), типа болен. Ну, думаю, дойду до Вайтрана - там алтарь бога есть, вылечусь. Лол в том, что я на полном серъёзе думал, что это болезнь так конкретно проявляется - дескать пригнуло к земле как старичка и так и лазай, пока не пролечишься. "Вылечился", впрочем, же тем, что поработал в кузнеце на точильном камне...
Глюки в игре случаются достаточно часто, но в основном мелкие, вроде визуального отображения предметов...
кожаная броня позволяет двигаться быстрее и при начальной раскачке (2/5) получше многих тяжелых видов брони. вес доспехов опять же сказывается на шуме, который они производят. прокачав ветку глубже - можно вообще сделать всю легкую броню бесшумной, да и еще чтобы она при этом ничего не весила.
Я уже понял свою ошибку и зря надел тяжёлую броню, мне в благодарность даже ярл Вайтрана дал что-то из зачарованного тяжёлого одеяния, так как я носил пока именно его.
Думаю сейчас первым делом поднять кузнечное дело и самому клепать себе что нужно, заодно собрать денег на домик и уж тогда дальше играть по квестам...
в резидент евил поиграй или готику 2 а потом расскажешь как тяжело управлять в Скайриме
Верю на слово! Тем более, что мне и Снайпера В2 вполне хватило, чтобы выдумать несколько новых матюков...