за бугром типа не так, айрон мэйден и иже с ними совсем не так выглядят?
Ну так, но как-то я больше русских групп слышал. Ну длинные волосы и пафосные позы - выглядит глупо.(Ну большая часть) Это вещь интернациональная. И не зависимо от музыки.
смотря какой метал, в некоторых экстремальных формах это часть субкультуры. у кого-то это завязка лишь на самобытность культуры, как finntroll, а у кого это переходит и на все остальное.
Ну я пойму, когда условный фин напишет, что у него страна с интересной историей, природой и т.д. и т.п.. Или кто-либо еще: швед, россиянин, британец и т.д. Они имеют право. Но то, что я иногда вижу - переходит все рамки. Недавно видел клип сабатон про польшу: там срач грандиозных размеров. Как-то неприятно. Хотя у тех же сабатон под клипом полтава: все тихо и мирно - какой-то швед русский учит, там общается. Срачей нет. Хотя все мы знаем приказ карла 12: "Русских в плен не брать". Или клип про курскую битву. Наши нацики отличились : "Сталин трупами забросал". Хотя эта песня старая, но когда разберешься и поймешь, что некоторые тактики до сих пор изучаются в военных вузах, как-то начинает бесить. Но там и на других языках комментарии пишут и такой тупости нет. Может я что-то не понимаю?
Хотя есть еще европейские или американские альтрайты. Один выделился: "Почему русские недовольны - мы же их от СССР освободили !?" Там тупость уже несколько в другой области, но не менее грандиозна.