решился вот ознакомиться с тем, что делает, наверное уже позабытый, коэльо. как там в поговорке, лучше поздно, чем никогда, (лучше уж было бы никогда Т_Т). Но так как книжки читаются дольше, чем смотрится кино, поэтому взялся смотреть фильм "вероника решает умереть". по унылости это что-то на уровне новолуния, а может даже и выше. говорят, что история мотивирующая, но, имхо, до уровня пилы не достаёт.
фильм про веронику, которая делает попытку суицида ("веских причин" на это, я не заметил). наелаесь таблеток, а ее взяли, да откачали. и в психушку посадили, для лечения. там ей говорят, что жить ей осталось немного, поэтому она гуляет по палатам и играет на рояле. у коэльо три ходки в дурдом было, его тема вроде как. так вот, там она влюбляется в чувака который постоянно молчит, и любовь заставляет его излечиться, а ее полюбить жизнь и бла-бла-бла. в общем, букварь подинамичней будет.
снято всё трясущейся камерой, с кучей крупных планов, под "триера", но только эмили янг не ларс, поэтому эта камера только добавляет фильму унылости.
в целом, фильм может и неплох, но чтобы его "правильно" оценить, надо быть либо тп, либо ванилькой.
хотя, чего ожидать от романа, который входит в трилогию с вещью под названием "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала"?
P.S. веронику читать уж точно не буду.
P.S.S. вспомнил, что была одна хорошая вещь, под этим же названием http://www.metal-archives.com/albums/Sa … des_to_Die
Отредактировано ferruman (2013-05-29 23:03:35)