Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 4

Фильмы 4

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

смотрю новый "красный рассвет". часть херни вырезали, но сама идея осталась, русские упыри заменены на корейских. вводная перед фильмом просто отпад - Россия  в извращенной форме насилует Грузию, Северная Корея подло провоцируют невиенную Южную, бардак по всему миру, а доблестные амерские войска пытаются наводить порядок, оставивив собственные границы без защиты  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

882

Chertoznai написал(а):

посмотрел первую серию "викингов", не разочаровался. декорации и шмот аутентичные, кроме свечей. они будут редкостью еще лет 500 и в более цивилизованных местах. викинги в реале использовали для освещения жир. а вот по компасу не вьехал, ну про "солнечный камень" я слышал, посему как один из вариантов вполне мог быть, а вот в бодягу с колесом в воде не вьехал никак. ну и сама постановка вопроса странная, значит когда викинги плывут на восток - им компас не нужен, они как-то определют стороны света (например по звездам или Солнцу), а вот когда надо плыть на запад - без компаса никак нельзя.

Меня больше набеги на восток, на Россию поразили. В 790-там каком-то году. Хистори, блин, чаннел.

0

883

Chertoznai написал(а):

посмотрел первую серию "викингов", не разочаровался

там уж недели две как и вторая появилась (и пока вроде даже без извращенцев)

про солнечный камень - нечто подобное (ежели не запамятовал, али не спутал) проскальзывало и в америкосовких викингах с Керком Дагласом;

Сама тема викингов как-то реанимировалась - попадался анонс на 2013 год некоего американо-малазийского Х.ф.

0

884

Blade Hawk написал(а):

Меня больше набеги на восток, на Россию  поразили. В 790-там каком-то году. Хистори, блин, чаннел.

Не, ну это пока цветочки, по сравнению с той вольной трактовкой истории, которой полно в подобных сериалах, начиная от "Борджиа" и заканчивая "Римом".не говоря уже о "Спартаке". Хотя в принципе, "Викингам" пока рановато прямо противоречить истории, так масштабных действий пока нет, но противоречия уже есть. И меня даже не Русь так смутила (фиг с нею), а больше то, что первый массовый набег викингов на Англию, произошедший в 793г. в фильме приписывают Рагнару Лодброку, хотя впервые он стал известен истории в 845 году - набег на Париж - то есть на полвека позже. А убит он был в 865 году во время набега на Англию. То есть по версии фильма, если Рагнар был предводитель набега 793г., то ему должно быть уже глубоко за 100 лет!
А, да Лодброк - это всё-таки не фалмилия, а прозвище, и врядли он начал его носить до того, как стал предводителем викингов. Кстати, это я что-то путаю (уже тоно не вспомню), или действительно говорится в начале фильма, что действие происходит в Норвегии, хотя исторический Рагнар - датчанин. А ну да, и кроме этого он был сыном конунга. а не крестьянином.

Отредактировано Germanik (2013-03-19 13:15:00)

0

885

Germanik написал(а):

И меня даже не Русь так смутила

В переводе Русь? ) Потому что в оригинале Russia, а не Rus'.

Germanik написал(а):

действительно говорится в начале фильма, что действие происходит в Норвегии,

"Скандинавия" было написано.

0

886

Blade Hawk написал(а):

В переводе Русь? ) Потому что в оригинале Russia, а не Rus'.

точно не помню, но в 793-м и Руси ещё не было. Кстати, в одном из вариантов перевода перевели "Гардарики", но это уже 100% самодеятельность переводчика.

Blade Hawk написал(а):

"Скандинавия" было написано.

наверное, так как ощущения полной ереси не было, но всё-равно чувовалось, что что-то не так6 Дания - это всё-таки не совсем Скандинавия, хотя в культурном и политическом смысле её туда всё-таки отнести можно.

0

887

Germanik написал(а):

точно не помню, но в 793-м и Руси ещё не было.

Так ясный красный. Просто если с "Русью" это могло выглядеть ошибкой, то с "Россией" выглядит как отмороженый бред. )

0

888

Blade Hawk написал(а):

Меня больше набеги на восток, на Россию поразили. В 790-там каком-то году. Хистори, блин, чаннел.

в том переводе что скачивал я - России не было. ща проверил - так и есть, перевод от baibako - ярл говрит о "балтийских племенах и Гардарике". что звучит в оригинале - не разобрал.

Germanik написал(а):

точно не помню, но в 793-м и Руси ещё не было. Кстати, в одном из вариантов перевода перевели "Гардарики", но это уже 100% самодеятельность переводчика.

на вике грят: До этого времени (в X—XII вв.) на всем Скандинавском полуострове для обозначения Руси использовалась форма Garđar. Так Русь представлена в скальдических стихах IX—XII вв., а также в рунических надписях на камнях.

учитывая то, что в фильме изображен конец 8-го века, а слово вошло в обиход с 9-го, на Гардар думаю можно закрыть глаза. по крайне мере не Россия :D а вот с Лодброком косяк куда ощутимей. с ним по ходу такая же фигня как с Баркой, не в смысле гомосятины, а в смысле тупого перетаскивания из другой эпохи.

0

889

Chertoznai написал(а):

учитывая то, что в фильме изображен конец 8-го века, а слово вошло в обиход с 9-го, на Гардар думаю можно закрыть глаза. по крайне мере не Россия

Ну это если ещё закрыти глаза, что "Гардарики" - это введение наших адаптаторов. В оригинале же всё-таки "Россия". вот, кстати порырылся на рутреккере - и там говорится практически всё-то о чём мы говорили с Блэйдом:

1 серия не плохая, надеюсь дальше раскачается сериальчик, единственное что не понял и вызвало недоумение, это когда мальчик, сын главного героя обратился к мужчине - " сэр", а также употребил слово"секс". разве так говорили викинги в те времена? что за?))

п.с а еще вроде как викинги употребили слово Россия, говоря о Востоке, какая Россия во времена викингов???

В переводе "Байбако" они изменили Россию на Гардарику, для аутентичности

А вообще, если воспринимать этот сериал как фэнтези, то очень даже ничего. Но как "исторический" - полный Голливуд, начиная от датировки и происхождения Рагнара до отдельных мелочей (вроде безбородого ярла).

Да это понятно что Гардарики, так же как не было у викингов крестьян, были бонды. Фермы именовались усадьбами. Корабли назывались драккар и кнорр, а команды на них назывались дружинами. Не было в их мифологии гномов, а были цверги. Получается, в сериале произносят заведомые упрощения, типа "farmer" и "Russia", а переводчикам приходится ломать голову.

Не говоря уже о том, что Рагнар Лодброк был сыном конунга (по самой распространенной версии), а здесь он крестьянин. И Ролло не был его братом - если это тот самый Ролло, который основал Нормандию (не говоря уж о том, что его вообще-то звали Рольф или Ройф, а Ролло его называли франки). И датировка - атас. Действие начинается в 793 году, герою там явно за 20 (учитывая, сколько лет его сыну, то и за 30). Рагнар погиб в 865-м. Ему что, под стольник было?

Скорее всего, в сериале из Рагнара сделают некую собирательную фигура викинга, приписав ему одному деяния целой кучи людей. Он и Дублин заложит, и в Англии высадится, и Париж захватит, и в змеиной яме короля Эллы умрет. Еще чего доброго, и подвиг Лейфа Счастливого Рагнару припишут (несмотря на столетнюю разницу) - я не удивлюсь.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4370206

0

890

если в оригинале "Россия" - то это и правда караул. остальное на этом фоне - просто мелочи. но декорации мне понравились.

будет косяков много - сделаем рецензию :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 4