Итак... Хоббит!) посмотрел, в плане зрелищности - оч красиво, ниче не скажешь, хотя может один киноляп явный такой я заметил, что Торин Дубощит во время сцен боев двигался ну явно не согласно комплекции гнома, а очень даже человека, выполнять такие сложные и порой витиеватые финты, мне кажется, под способности только рослому, высокому и мощному человеку, а не коротконогому гному. ну и плюс еще типа, когда тот момент, когда орки загнали отряд на мыс, когда они все на деревья попрыгали, а Торин спрыгнул и пошел на этого гигантского орка, откуда то ни возьмись в его руке оказался, бог весть откуда взявшийся, покоцанный, поюзанный дубовый пень, который он как щит юзал... хрен знает сколько лет назад... не знаю честно, с этим моментом я не уверен, ибо хоббита я еще не читал, и деталей не знаю в этом отношении. сколько лет прошло с их последней встречи с этим орком Озогом... вот по моему только это. если память не изменяет...
честно признаюсь, 2 часа 44 минуты для этого фильма мне показались маловатыми. думал еще больше будет...
вот. засим, считаю что Только из-за ляпов с Торином фильму можно ставить 9 из 10 возможных.