Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 4

Фильмы 4

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

Blade Hawk написал(а):

Да не, там всего два человека. И вроде делают они что-то толковое..., вернее делали бы, в подобающем на то месте, а не перед экраном выделывались.

Да - обычное дело в таких видео. Это что-то типа малахова большая стирка или как-то так...

Chertoznai написал(а):

...философией и позами на ее основе...

Чёткая фраза!

Отредактировано МОНАХ (2013-01-13 02:43:00)

0

752

МОНАХ написал(а):

В остальном я из местных "до седьмого колена"...

А типа на Подолье никогда не было татарских набегов? :D

Chertoznai написал(а):

дык если с юга Украины кто-то из предков был - вот тебе и кровь что турок, что татар

Роксолана вроде тоже не с юга Украины была :D

МОНАХ написал(а):

но чтобы через несколько поколений проявилось - это уже вряд ли

Почему это? Это за данную привычку отвечает доминантный ген, то он и через сто поколений проявится.

0

753

МОНАХ написал(а):

а вот что до сидения - дык он ведь на земле и сидит. Как он ещё может сесть? Ноги деть некуда - разве что сесть на них, что опять же неудобно.

Так а руки-то на весу, вытянутые вперёд? Нет же удобства, он ещё и позвоночник перенапрягает.

0

754

Germanik написал(а):

Роксолана вроде тоже не с юга Украины была

твоя знакомая? я ее не знаю. ничего не могу сказать, ну разве что - у ее мамаши мог быть сосед с юга :D

0

755

Chertoznai написал(а):

твоя знакомая?

Ну в той мере в какой можно быть знакомым с человеком, жившим за пять столетий до тебя. Не, ну в смысле, с её скелетом, конечно, я не знаком, но заочно знаю :rofl:
Короче вот:

Первые подробности о жизни Хюррем до попадания в гарем появляются в литературе в XIX веке. Согласно польской литературной традиции, её настоящее имя было Александра и она была дочерью священника Гаврилы Лисовского из Рогатина (ныне в Ивано-Франковской области)[2]. В украинской литературе XIX века её именуют Анастасией[3]. По версии Михаила Орловского, изложенной в исторической повести «Роксолана или Анастасия Лисовская» (1882 год), она была родом не из Рогатина, а из Чемеровец (ныне в Хмельницкой области)

Короче из мест обитания Монаха или даже западнее. И далее:

Во время набега крымских татар (приблизительно в 1520 году) девушка попала в плен и после нескольких перепродаж была подарена Сулейману

ru.wikipedia.org/wiki/Роксолана
Короче татрские набеги вполне достигали мест обитания предков Монаха :D

0

756

Вчерась по одному из рос каналов вещали примерно следующее:
никаких данных о роде (фамилии) в архивах Лисовских обнаружить не удалось; доступ в турецкие "складилища" также под вопросом

0

757

Vlad lev написал(а):

никаких данных о роде (фамилии) в архивах Лисовских обнаружить не удалось; доступ в турецкие "складилища" также под вопросом

И что?

0

758

Итак... Хоббит!) посмотрел, в плане зрелищности - оч красиво, ниче не скажешь, хотя может один киноляп явный такой я заметил, что Торин Дубощит во время сцен боев двигался ну явно не согласно комплекции гнома, а очень даже человека, выполнять такие сложные и порой витиеватые финты, мне кажется, под способности только рослому, высокому и мощному человеку, а не коротконогому гному. ну и плюс еще типа, когда тот момент, когда орки загнали отряд на мыс, когда они все на деревья попрыгали, а Торин спрыгнул и пошел на этого гигантского орка, откуда то ни возьмись в его руке оказался, бог весть откуда взявшийся, покоцанный, поюзанный дубовый пень, который он как щит юзал... хрен знает сколько лет назад... не знаю честно, с этим моментом я не уверен, ибо хоббита я еще не читал, и деталей не знаю в этом отношении. сколько лет прошло с их последней встречи с этим орком Озогом... вот по моему только это. если память не изменяет...
честно признаюсь, 2 часа 44 минуты для этого фильма мне показались маловатыми. думал еще больше будет...

вот. засим, считаю что Только из-за ляпов с Торином фильму можно ставить 9 из 10 возможных.

0

759

Terrano написал(а):

Торин спрыгнул и пошел на этого гигантского орка, откуда то ни возьмись в его руке оказался, бог весть откуда взявшийся, покоцанный, поюзанный дубовый пень, который он как щит юзал... хрен знает сколько лет назад...

ну в книге вроде было проще. гномы, ЕМНИП, с деревьев вообще не слезали
а что до фильма, то там кажись заметно, что торин из коряги сделал себе щит

Отредактировано ferruman (2013-01-13 23:29:56)

0

760

Germanik написал(а):

И что?

да старая пЕсня: Уся (али - большая часть) ис-Тории, что про роксолан, Шо про прощих ё*лан и т.д. - мифотворчество.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 4