Но в ролике этот русский чел руки держит считай что на весу, дальше коленей, скрючив спину.
косит под азиата
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 4
Но в ролике этот русский чел руки держит считай что на весу, дальше коленей, скрючив спину.
косит под азиата
косит под азиата
И, походу, переигрывает
косит под азиата
Да там еще массовка прикалывает. Вот надо было обязательно подтанцовку привести.
там ещё одна часть есть - "Рождение легенды".
ага, и еще два Ип Мана на подходе
продолжаю знакомиться с фильмами Донни Ена. посмотрел меченосцев. оператор поработал отлично, красивые пейзажи, удачные флэшбеки, но... фильм такооооой вялый. сюжет простой как две копейки, но затянут до не могу. сцена с умервщлением Ена по мне так вообще лишняя. на том же кинопоиске пишут, что питер чан круто смешал БИ и детектив, но, имхо, этого детектива-то как раз и нет, только ненужная атмосфера, лучше бы вместо унылых диалогов больше драк было, а драки, к слову, хорошие. но их до обидного мало. но, о просмотре не жалею только по одной причине, потому что к концу фильма увидел однорукого меченосца (а после Ип Мана, я как раз захотел увидеть Донни Ена в роли однорукого меченосца ). и да, хороший саундтрек.
Blade Hawk, раз уж посмотрели все с Донни Еном, может посоветуете что получше?
Отредактировано ferruman (2013-01-12 23:47:00)
Ну не могу сказать, что было что-то такое прям отвал башки. Самые лучшие это Им Маны, конечно. Но запомнились S.P.L. Звезды судьбы, Горячая точка - из типа современных, 14 клинков из исторических. Очень неплох не сказал бы что боевик, а скорее патриотически-политические Телохранители и убийцы, где Донни даже не в главной роли. Чен Жень - довольно комиксушное такое кино. Не отмороженный бред с Джетом Ли конечно, но гораздо менее сильный чем Кулак ярости.
В общем кое-как коряво записал.
Ага, качаю. Завтра посмотрим, чё там - пока книжку отсканил, дело заступорилось на СканКромсатор-е, хочу сделать сразу так, чтобы потом не переделывать.
у меня знакомые хорошие есть, русские, но когда-то, несколько поколений назад, кто-то влил толику крови крымских татар, так у знакомых теперь даже маленькие дети, год-два, сами садятся по восточному, никто их этому не учил, просто сами интуитивно находят удобную для себя позу.
Вот так вот узнаёшь о себе что-то новое!
...По матери у меня прадед - россиянин, но вроде примесей каких-то нерусских "кочевников" не наблюдалось и у него в ближайших предках. В остальном я из местных "до седьмого колена"...
...Если уж говорить про практикующих БИ и сидение "по восточному", то очень многие практикуют именно моду как таковую. Но в первую очередь очень часто встречаю это у йогистов всех мастей, причём "йоги" ещё те, если вы понимаете меня, но "вдохновение" так и прёт. Зачем - не понимаю...
Как удобно - так и сиди; то, что будешь часами в лотосе кряхтеть - просветлённым не станешь...
Я помню в раннем детстве постоянно собирал какие-то конструкторы и рисовал на полу, на коврике так как связка стул-стол была для меня неудобная - приходилось всё-равно ноги подгибать, чтобы сесть повыше и нормально облокотиться...
Теперь вот такой прикол получается - сижу на стандартном стуле подтянув ноги по турецки. Из-за этого и стулья люблю с жёстким седалищем - на мягком не могу себе места найти...
Вообще, насчёт усидчивости - в такой позиции (по восточному), как я заметил, нижняя половина хребта имеет меньшую подвижность и соответственно меньшую амплитуду сгибания-разгибания и поддерживать позицию туловища уже не обязательно и мышцы спины и корпуса более расслаблены нежели, когда ноги стандартно опущены на землю. Если ты не полулежишь, откинувшись на спинку - приходится со временем менять позу, так как мышцы спины малость подустают. Моё наблюдение...
Да там еще массовка прикалывает. Вот надо было обязательно подтанцовку привести.
Блин, не - я щас посмотрю!
Чувствую это очередное видео про всяких там Кадочниковых и Ко, рассказывающих о том, насколько сила удара и мужская потенция зависит от правильного ритма дыхания каждое утро в 6 часов с обращённым лицом на восток, а телом на запад!
...По матери у меня прадед - россиянин, но вроде примесей каких-то нерусских "кочевников" не наблюдалось и у него в ближайших предках. В остальном я из местных "до седьмого колена"...
дык если с юга Украины кто-то из предков был - вот тебе и кровь что турок, что татар
Вообще, насчёт усидчивости - в такой позиции (по восточному), как я заметил, нижняя половина хребта имеет меньшую подвижность и соответственно меньшую амплитуду сгибания-разгибания и поддерживать позицию туловища уже не обязательно и мышцы спины и корпуса более расслаблены нежели, когда ноги стандартно опущены на землю. Если ты не полулежишь, откинувшись на спинку - приходится со временем менять позу, так как мышцы спины малость подустают.
блин, если бы ты график приложил - я бы не удивился))
но вообще в отрыве от контекста этот абзац похож на рекомендацию из камасутры
Блин, не - я щас посмотрю!
Да не, там всего два человека. И вроде делают они что-то толковое..., вернее делали бы, в подобающем на то месте, а не перед экраном выделывались.
Посмотрел.
Ну - очередное фейспалмовое видео ТВ в стиле "с пафосом об ушу, укушу и прочих задушу - давайте проанализируем!" Я такие програмки ещё в 90-х разве что смотрел от начала и до конца, но уже тогда без открытого рта. Парню подали художественные фильмы с предложением найти там настоящую технику и оценить актёров на предмет матёрости. Тут уже непонятно кто больший придурок - автор программы или этот ушуист, скорее всего последний, хотя не факт, что многое из его пояснений вырезали, как обычно это бывает... Ну - это отдельно можно говорить, а вот что до сидения - дык он ведь на земле и сидит. Как он ещё может сесть? Ноги деть некуда - разве что сесть на них, что опять же неудобно. Как вариант обычно ещё одну ногу бедром и голенью кладут (удачное слово подобрал, нечего сказать) на пол, а вторую ставят на стопу и подтягивают коленкой к корпусу, облокачиваясь на неё одноимённой рукой, но это модификация того же самого. Как-то по другому на полу сидят разве что высокие люди, длинноногие, наверное...
Н-да, "подтанцовка" жгёт. Ещё одно клише ТВ-спецов - на фон вот этих самых ставить...
дык если с юга Украины кто-то из предков был - вот тебе и кровь что турок, что татар
В ближайших поколениях - точно никого, но чтобы через несколько поколений проявилось - это уже вряд ли.
Приобретённая привычка просто, да и так реально дольше просидеть можно без дискомфорта для тела.
блин, если бы ты график приложил - я бы не удивился))
Почему? Графика у меня нет...
Хотя - постой. Дзен-буддисты и йогины что-то там про прямой позвоночник тараторят, якобы нету перегибов в теле и потому центр тела ощущается более монолитно. Не - ну это и в любом единоборстве понятно: колени подсогнуты из-за чего копчик "втянут" - внизу спина прямая. вверху - грудь нельзя округлять и спину нельзя округлять, плечи должны быть естественно свешены, локти вниз, подбородок слегка подтянут из-за чего макушка как бы уходит вверх выравнивая и шейный отдел - таким образом и вверху корпус выпрямляется формируя ось вращения и передачи усилия из ног в верхние конечности...
Ты знаешь, если так - а я пожалуй таки смогу найти график... Ну схему - точно!
но вообще в отрыве от контекста этот абзац похож на рекомендацию из камасутры
Ага:
Если ты не полулежишь, откинувшись на спинку - приходится со временем менять позу, так как мышцы спины малость подустают.
...особенно это:
Моё наблюдение...
- сам пробовал, да!
На самом деле, как мне кажется - потому что кама-сутру, настоящую кама-сутру не читал (отрывки только по какому-то религиоведческому материалу) - все эти позы и прочая лобудень такая же фигня в кама-сутре, как и хатха-йога с её позами в собственно йоге как таковой: западу, что понятней - то есть видимое, то и проще практиковать, дескать практикуя позы из хатха-йоги ты УЖЕ настоящий йогин или по крайней мере сведущ-нподкопаешься.
Почему кама-сутра, Чёртознай!
Тебе китайские искусства закрытых покоев не попадались на глаза? Я как-то позаимствовал у друга-историка парочку книг по культуре, среди которых оказалась монография Р. ван Гулика "Сексуальная жизнь в Древнем Китае" - написана в научном стиле, но с выдержками из памятников... "радости Пелиаса и восторга Зогара". Я как раз тогда прикупил себе и прочёл достаточно интересную книгу В.Малявина "Китайская цивилизация" - решил, так сказать, полноценно ознакомится с культурой китайской цивилизации и просмотрел этого ван Гулика... Вот где чёрт ногу, голову и... остальные части тела сломит. Особенно если учитывать прирождённую манеру китайцев давать всему в жизни художественные названия, например - "Небесная дева ткёт нефритовым челноком" (это базовая техника в тай-цзы цюань стиля Ян такая есть - если что!!!) - в любовном искусстве, пытаясь себе представить ЧТО же это название должно бы означать, можно ещё и невправляемый вывих мозга в придачу получить!
...чё-то от темы отошли.
Тебе китайские искусства закрытых покоев не попадались на глаза?
неа, я философией и позами на ее основе не особо интересуюсь. мне куда интересней что-то историческое прочитать - как жили люди, что ели, одевались, воевали.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 4