Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 4

Фильмы 4

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Blade Hawk написал(а):

Но в ролике этот русский чел руки держит считай что на весу, дальше коленей, скрючив спину.

косит под азиата :D

0

742

Chertoznai написал(а):

косит под азиата

И, походу, переигрывает :D

0

743

Chertoznai написал(а):

косит под азиата

Да там еще массовка прикалывает. Вот надо было обязательно подтанцовку привести.

0

744

МОНАХ написал(а):

там ещё одна часть есть - "Рождение легенды".

ага, и еще два Ип Мана на подходе

продолжаю знакомиться с фильмами Донни Ена. посмотрел меченосцев. оператор поработал отлично, красивые пейзажи, удачные флэшбеки, но... фильм такооооой вялый. сюжет простой как две копейки, но затянут до не могу. сцена с умервщлением Ена по мне так вообще лишняя. на том же кинопоиске пишут, что питер чан круто смешал БИ и детектив, но, имхо, этого детектива-то как раз и нет, только ненужная атмосфера, лучше бы вместо унылых диалогов больше драк было, а драки, к слову, хорошие. но их до обидного мало. но, о просмотре не жалею только по одной причине, потому что к концу фильма увидел однорукого меченосца (а после Ип Мана, я как раз захотел увидеть Донни Ена в роли однорукого меченосца :)). и да, хороший саундтрек.

Blade Hawk, раз уж посмотрели все с Донни Еном, может посоветуете что получше?

Отредактировано ferruman (2013-01-12 23:47:00)

0

745

Ну не могу сказать, что было что-то такое прям отвал башки. Самые лучшие это Им Маны, конечно. Но запомнились S.P.L. Звезды судьбы, Горячая точка - из типа современных, 14 клинков из исторических. Очень неплох не сказал бы что боевик, а скорее патриотически-политические Телохранители и убийцы, где Донни даже не в главной роли. Чен Жень - довольно комиксушное такое кино. Не отмороженный бред с Джетом Ли конечно, но гораздо менее сильный чем Кулак ярости.

+1

746

Blade Hawk написал(а):

В общем кое-как коряво записал.

Ага, качаю. Завтра посмотрим, чё там - пока книжку отсканил, дело заступорилось на СканКромсатор-е, хочу сделать сразу так, чтобы потом не переделывать.

Chertoznai написал(а):

у меня знакомые хорошие есть, русские, но когда-то, несколько поколений назад, кто-то влил толику крови крымских татар, так у знакомых теперь даже маленькие дети, год-два, сами садятся по восточному, никто их этому не учил, просто сами интуитивно находят удобную для себя позу.

Вот так вот узнаёшь о себе что-то новое!
...По матери у меня прадед - россиянин, но вроде примесей каких-то нерусских "кочевников" не наблюдалось и у него в ближайших предках. В остальном я из местных "до седьмого колена"...

...Если уж говорить про практикующих БИ и сидение "по восточному", то очень многие практикуют именно моду как таковую. Но в первую очередь очень часто встречаю это у йогистов всех мастей, причём "йоги" ещё те, если вы понимаете меня, но "вдохновение" так и прёт. Зачем - не понимаю...
Как удобно - так и сиди; то, что будешь часами в лотосе кряхтеть - просветлённым не станешь...

Я помню в раннем детстве постоянно собирал какие-то конструкторы и рисовал на полу, на коврике так как связка стул-стол была для меня неудобная - приходилось всё-равно ноги подгибать, чтобы сесть повыше и нормально облокотиться...
Теперь вот такой прикол получается - сижу на стандартном стуле подтянув ноги по турецки. Из-за этого и стулья люблю с жёстким седалищем - на мягком не могу себе места найти...
Вообще, насчёт усидчивости - в такой позиции (по восточному), как я заметил, нижняя половина хребта имеет меньшую подвижность и соответственно меньшую амплитуду сгибания-разгибания и поддерживать позицию туловища уже не обязательно и мышцы спины и корпуса более расслаблены нежели, когда ноги стандартно опущены на землю. Если ты не полулежишь, откинувшись на спинку - приходится со временем менять позу, так как мышцы спины малость подустают. Моё наблюдение...

Blade Hawk написал(а):

Да там еще массовка прикалывает. Вот надо было обязательно подтанцовку привести.

Блин, не - я щас посмотрю!
Чувствую это очередное видео про всяких там Кадочниковых и Ко, рассказывающих о том, насколько сила удара и мужская потенция зависит от правильного ритма дыхания каждое утро в 6 часов с обращённым лицом на восток, а телом на запад!

0

747

МОНАХ написал(а):

...По матери у меня прадед - россиянин, но вроде примесей каких-то нерусских "кочевников" не наблюдалось и у него в ближайших предках. В остальном я из местных "до седьмого колена"...

дык если с юга Украины кто-то из предков был - вот тебе и кровь что турок, что татар

МОНАХ написал(а):

Вообще, насчёт усидчивости - в такой позиции (по восточному), как я заметил, нижняя половина хребта имеет меньшую подвижность и соответственно меньшую амплитуду сгибания-разгибания и поддерживать позицию туловища уже не обязательно и мышцы спины и корпуса более расслаблены нежели, когда ноги стандартно опущены на землю. Если ты не полулежишь, откинувшись на спинку - приходится со временем менять позу, так как мышцы спины малость подустают.

блин, если бы ты график приложил - я бы не удивился))

но вообще в отрыве от контекста этот абзац похож на рекомендацию из камасутры :D

0

748

МОНАХ написал(а):

Блин, не - я щас посмотрю!

Да не, там всего два человека. И вроде делают они что-то толковое..., вернее делали бы, в подобающем на то месте, а не перед экраном выделывались.

0

749

Посмотрел.
Ну - очередное фейспалмовое видео ТВ в стиле "с пафосом об ушу, укушу и прочих задушу - давайте проанализируем!" Я такие програмки ещё в 90-х разве что смотрел от начала и до конца, но уже тогда без открытого рта. Парню подали художественные фильмы с предложением найти там настоящую технику и оценить актёров на предмет матёрости. Тут уже непонятно кто больший придурок - автор программы или этот ушуист, скорее всего последний, хотя не факт, что многое из его пояснений вырезали, как обычно это бывает... Ну - это отдельно можно говорить, а вот что до сидения - дык он ведь на земле и сидит. Как он ещё может сесть? Ноги деть некуда - разве что сесть на них, что опять же неудобно. Как вариант обычно ещё одну ногу бедром и голенью кладут (удачное слово подобрал, нечего сказать) на пол, а вторую ставят на стопу и подтягивают коленкой к корпусу, облокачиваясь на неё одноимённой рукой, но это модификация того же самого. Как-то по другому на полу сидят разве что высокие люди, длинноногие, наверное...

Н-да, "подтанцовка" жгёт. Ещё одно клише ТВ-спецов - на фон вот этих самых ставить...

Chertoznai написал(а):

дык если с юга Украины кто-то из предков был - вот тебе и кровь что турок, что татар

В ближайших поколениях - точно никого, но чтобы через несколько поколений проявилось - это уже вряд ли.
Приобретённая привычка просто, да и так реально дольше просидеть можно без дискомфорта для тела.

Chertoznai написал(а):

блин, если бы ты график приложил - я бы не удивился))

Почему? Графика у меня нет...

Хотя - постой. Дзен-буддисты и йогины что-то там про прямой позвоночник тараторят, якобы нету перегибов в теле и потому центр тела ощущается более монолитно. Не - ну это и в любом единоборстве понятно: колени подсогнуты из-за чего копчик "втянут" - внизу спина прямая. вверху - грудь нельзя округлять и спину нельзя округлять, плечи должны быть естественно свешены, локти вниз, подбородок слегка подтянут из-за чего макушка как бы уходит вверх выравнивая и шейный отдел - таким образом и вверху корпус выпрямляется формируя ось вращения и передачи усилия из ног в верхние конечности...
Ты знаешь, если так - а я пожалуй таки смогу найти график... Ну схему - точно!

Chertoznai написал(а):

но вообще в отрыве от контекста этот абзац похож на рекомендацию из камасутры :D

Ага:

МОНАХ написал(а):

Если ты не полулежишь, откинувшись на спинку - приходится со временем менять позу, так как мышцы спины малость подустают.

...особенно это:

МОНАХ написал(а):

Моё наблюдение...

- сам пробовал, да!

На самом деле, как мне кажется - потому что кама-сутру, настоящую кама-сутру не читал (отрывки только по какому-то религиоведческому материалу) - все эти позы и прочая лобудень такая же фигня в кама-сутре, как и хатха-йога с её позами в собственно йоге как таковой: западу, что понятней - то есть видимое, то и проще практиковать, дескать практикуя позы из хатха-йоги ты УЖЕ настоящий йогин или по крайней мере сведущ-нподкопаешься.

Почему кама-сутра, Чёртознай!
Тебе китайские искусства закрытых покоев не попадались на глаза? Я как-то позаимствовал у друга-историка парочку книг по культуре, среди которых оказалась монография Р. ван Гулика "Сексуальная жизнь в Древнем Китае" - написана в научном стиле, но с выдержками из памятников... "радости Пелиаса и восторга Зогара". Я как раз тогда прикупил себе и прочёл достаточно интересную книгу В.Малявина "Китайская цивилизация" - решил, так сказать, полноценно ознакомится с культурой китайской цивилизации и просмотрел этого ван Гулика... Вот где чёрт ногу, голову и... остальные части тела сломит. Особенно если учитывать прирождённую манеру китайцев давать всему в жизни художественные названия, например - "Небесная дева ткёт нефритовым челноком" (это базовая техника в тай-цзы цюань стиля Ян такая есть - если что!!!) - в любовном искусстве, пытаясь себе представить ЧТО же это название должно бы означать, можно ещё и невправляемый вывих мозга в придачу получить!

...чё-то от темы отошли.

+1

750

МОНАХ написал(а):

Тебе китайские искусства закрытых покоев не попадались на глаза?

неа, я философией и позами на ее основе не особо интересуюсь. мне куда интересней что-то историческое прочитать - как жили люди, что ели, одевались, воевали.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 4