Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 4

Фильмы 4

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

МОНАХ написал(а):

Блейд, не интересовался по Сети?

Неа, руки не дошли. Спасибо за скан! )

0

732

ferruman написал(а):

в первом вновь эти японцы. сюжет этот в кино про БИ уже настолько избит, что даже у северной кореи есть похожий.

Так это же больная тема. Японцы так понагадили в азии, что это им ещё долго аукаться будет.

0

733

Сейчас вынуждена одним глазом смотреть сериал про Гералка. Пипец там такие схватки, махнул рукой и бац все противники улетели в одну сторону, лягнул ногой - всем врагам кирдык. Сын смотрит, хотя он  не любитель героик и эпик.

0

734

МОНАХ, нашел такую штуковину

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/edi … ane-Mnenie

Вопрос: мастера БИ действительно сидят постоянно как придурки в совершенно неудобной позе или я чего-то не понимаю?

P.S. Книги в сети по-ходу нема.

0

735

Blade Hawk написал(а):

Вопрос: мастера БИ действительно сидят постоянно как придурки в совершенно неудобной позе или я чего-то не понимаю?

В каком смысле?
Дело в том, что у меня - вот:

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/8mMh2.png

Blade Hawk написал(а):

P.S. Книги в сети по-ходу нема.

Хороший стимул попробовать научиться делать книгу самому. Попробую вскорости...

0

736

МОНАХ написал(а):

В каком смысле?

Ну - есть стойки, позиции, которые отрабатываются в статике и которые с точки зрения обычных людей, для которых порой присесть три раза - Проблема, действительно кажутся идиотским занятием...

Или там в видео действительно какую-то х...ту про сидение показывали?

просто интересно о чём там говориться, если ты такой вопрос задал - теряюсь в догадках, если честно.
...Нет - ну, я вот дома постоянно сижу по турецки или в полулотосе - мне так удобней, меньше хочется менять позу, что позволяет более безотрывно сконцентрироваться на работе или просмотре фильма или игре - так не засидишься даже если несколько часов подряд сидишь. Если сижу обычно, то минут через 10-15 начинаю ворочаться, откидываться на спинку, наклоняться вперёд, закидывать ногу на ногу (за голову! шучу), начинаю вращать корпусом, разминая хребет и прочее почти неосознанно даже... Так вот - это никак не связано с моими занятиями единоборствами. Разве что растяжка как раз таки способствует удобному и комфортному длительному сидению - другой связи не вижу.
Или там вообще о чём-то другом?

0

737

Это из-за того, что ты с украины видимо смотришь. Сейчас попробую что-нибудь придумать.

0

738

В общем кое-как коряво записал. ))

Пароль

http://www6.zippyshare.com/v/66700205/file.html
http://www47.zippyshare.com/v/4487183/file.html

0

739

Blade Hawk написал(а):

только если это азиаты, у таких людей на генетическом уровне тяга сидеть скрестив ноги, независимо от отношения к БИ, китайский мастер ушу или монгольский пастух, разницы нет. просто такая поза комфортная и  удобная. какую страну не возьми, Китай, Японию, Корею, Пакистан, Афганистан, Индию, Монголию, Турцию - в каждой из них мебель для сидения практически отсуствовала (единичные варинаты, типа кресла для махараджи я не учитываю), и основная часть людей ела и отдыхала просто присев (в лучшем случае подложив под зад скатанную шкуру), это вошло в привычку. ну а если привычку помножить на поколения ее использования - будет то что и наблюдаем. у меня знакомые хорошие есть, русские, но когда-то, несколько поколений назад, кто-то влил толику крови крымских татар, так у знакомых теперь даже маленькие дети, год-два, сами садятся по восточному, никто их этому не учил, просто сами интуитивно находят удобную для себя позу.

для западного же человека - это странно, с виду неудобно, и т.д., и для него это так и есть - ноги затекают, спину ломит.

0

740

Хз. Ладно скрестив ноги. Но в ролике этот русский чел руки держит считай что на весу, дальше коленей, скрючив спину.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 4