Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 4

Фильмы 4

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

мне маргоша не нравилась, это какая-то ересь.

0

712

А я вообще не одну серию полноценно не досмотрел  :D

0

713

у всех вкусы разные, кому-то офис не нравится.

0

714

Пересмотрел "Кулак ярости". Ну что могу сказать, не шедевр конечно, но в целом кино неплохое. Затянуто, разумеется, и это мягко сказано. Культура японцев странновато показана (я про гейшу-стриптизёршу). Брюс играет какого-то бешеного хорька. Как он мог быть лучшим учеником мастера, который исповедовал терпимость и миролюбие, я, прям скажем, вообще не представляю. Тем не менее, играет он отлично, красава. Куски с хитменовскими переодеваниями вообще крутяк.

Несмотря на все недостатки "Кулак ярости", по сравнению с высером Джета Ли, считай таки шедевр. Он продуман, нет никаких левых кусков и эпизодов. Китайско-японские отношения показаны как надо, без всякой туфты, типа девушки из Японии; и японских же добрых мастеров поучающих ГГ. Кусок "китайцам и собакам проход воспрещен" яркой вспышкой пролетел. Ну и т.п.

Чен Жень Брюса Ли - лучше всех.

По итогам возникли сомнения в здравом рассудке большей части пользователей IMDB, которые там списки лучших составляют, где все как один ставят "Кулак легенды" выше "Кулака ярости".

0

715

Мне, кстати интересно мнение профессионала. МОНАХ, а ты что по всем этим фильмам про Чень Женя думаешь? И вообще, и с точки зрения БИ.

0

716

Blade Hawk написал(а):

МОНАХ, а ты что по всем этим фильмам про Чень Женя думаешь? И вообще, и с точки зрения БИ.

"Кулак..." Джета смотрел не так давно, может с год-полтора назад, "Кулак..." Брюса... один раз где-то в начале 2000-х, пересматривать не тянет. Донни Ен - вот как раз в планах посмотреть.

Тут, наверное, можно говорить в трёх аспектах: собственно фильм, актёр, играющий и как играющий ГГ и отдельно БИ.

По актёрах...
Брюс что-то пробовал в своё время показать своими фильмами, но когда смотришь и предварительно не прочитаешь его книгу, то по фильму не всегда понятно, что он там вообще что-то на философию закидывает или тактику-технику боя - в своё время всё это было ново, но и так же дубово. Я не фанат Брюса Ли - как-то не свезло мне торчать на его харизму. Считаю, что это хороший актёр в своём жанре и параллельно отличный атлет, фанат своих увлечений и талантливый человек, в т.ч что касается обучению и самообучению в БИ. Я не знаю, насколько он там был мастером драки на самом деле, но скажу лишь то, что он саморазвивался в этом плане очень хорошо - многие вещи, которые он говорит в своих книгах (и в книгах про него с его цитатами) веют полностью самостоятельностью, как если бы человек сам до многого дошёл тренируясь только базовой техникой, например у того же самого Ип Мана, который по непопулярным слухам, вообще Ли мало во что ставил как грамотного бойца. Но слухи слухами, а факт в том, что любой талантливый к драке человек, "прокатав" базу (какой-то стиль, имеется ввиду) потом, начинает самостоятельную практику и видоизменяет стиль под себя. Брюса часто критиковали за его Джит-Кун-До, но это ни что иное как просто удобная манера боя именно Брюса Ли, к которой он дошёл тренируясь разными способами. Что-то у него получалось (были врождённые или приобретённые потом способности) лучше - он поставил это во главу своей манеры ведения боя... Помню читал о "проблеме Брюса Ли, якобы пошедешего в разногласие с классикой, дескать - если тренировали веками так, то и надо тренировать так, а сам Брюс говорил, что надо тренировать в согласии с новым временем и в зависимости от способностей человека - но по сути классический подход взгляд Брюса не отвергает, а наоборот, в конце базовой тренировки наоборот - поощряет: если человек перерастает стиль и при этом успешно может вести бой - то только тогда это означает, что он освоил его - классический стиль, значит он стал индивидуальностью в технике и тактике боя - а такого труднее победить в принципе, такой человек начинает сам олицетворять ту самую философию БИ, например, быть ежемгновенно изменчивым и непредсказуемым... Другое дело, что Брюс, то-ли в силу молодости, запальчивости характера, честолюбивости и меньшего опыта - понял многое, но рассказывать, показывать и тренировать начинал не оп стандарту, а сразу с импровизации, так сказать.
Много чего он почитал, но многое из его слов понятно, что допёр сам - могу с некоторой долей уверенности об это говорить, потому как в начале сам до многого дошёл самостоятельно, правда не в плане боя, а больше в плане психологии и философии боя (потому, что я - умственно закрепощённый: поймите правильно - по тем же критериям Брюса Ли есть люди, которые пытаются научиться "не-мыслию" и спонтанной реакции для того же боя и с помощью БИ - умственно закрепощённые и телесно закрепощённые; первые тормозят потому что много задумываются, а иногда и в своеобразный транс-ступор впадают, вторых - тормозит само тело, в т.ч. и неспособность физическая к нужным реакции, пластике, двигательной памяти и т.д....)... Но я не о том, я о Брюсе Ли. Не вижу в нём чего-то мастерского или столь уж харизматичного, что в нём находят тысячи фанатов, но очень ценю его самодостаточные, хоть зачастую и прямолинейно-скудные, рассуждения касательно боя как такового и вообще его роли в повседневной жизни для человека его практикующего...

Джет Ли. Ну это хороший актёр и замечательный каскадёр. Как и неплохой специалист в БИ, почти с детства занимающийся реально-прикладным У-шу, хоть зачастую это и спортивное ушу было. Но всё же не чисто Пекинская опера.
В каких фильмах он снимается, что хочет своей игрой показать или что от него требуют или как это получается - для меня особого значения не имеет: Джет всегда сам по себе вытянет свою часть по теме боя. Да это часто "летающие китайцы", надумано и неправдоподобно порой до глупости, но Джет имеет основу - она сразу бросается в глаза и на экране на него, на его движения просто приятно смотреть как минимум.

Донни Ен. Ну, о нём говорил, но в его случае он больше остальных именно актёр в первую очередь, который действительно играет глубже и разнообразнее... а потом уже БИ, если это фильмы про и с БИ. Не особо знаюсь в его случае, что он и как там изучал, но то, как он умело каждый раз дотошно умеет изучить, например, какой-то стиль, чтобы показать его на экране - это радует. Тот же "Ип Ман" в его исполнении... Может и не блестяще и не крышесносяще, но здорово умеет передать то, что нужно для фильма.

По БИ...
А я что-то сомневаюсь, что БИ можно нормально передать на экране - это будет не так зрелищно (% на 90), как есть обычно в фильмах, а значит это никого не захватит. Тот же Брюс берёт харизмой ГГ, которого играет и под это всё подстраивает - сколько не пересмотрел его фильмы, а такое впечатление, что он играет одного и того же чувака во всех фильмах (поэтому дважды смотрел только "Выход дракона" - мне одного раза хватило его фильмы посмотреть), но зато манера его неподражаема была и взрывна, мощна на экране в своё время (извините, что строю предложения уже как Йода).

Конкретно по фильмам...
А фиг меня знает - это надо досмотреть Ена и пересмотреть Брюса, чтобы что-то конкретно говорить. Вообще сама идея и сюжет незамысловаты и вся суть в мелочах и постановке - в случае с Джетом это вообще бред, я даже не вдумывался, что там и как и только бесили часто наигранные до маразма боевые сцены вплоть до фейспалма бездарно придуманные. Джет, конечно порадовал, но то, что он там умел и делал часто уже и лишнее было на фоне остальной боёвки - оно и не требовалось с такой то постановкой. Фильм смотрел, кстати, только из-за Джета Ли, потому не особо даже и помню что там вообще к чему было... Помню печень какому-то эксгумированному трупу вырезали и шизанутого малость клоунского японского офицера того самого, что сшибал ногами живые деревья (Былять!)

...А боёвка, как для фильма, мне нравится как поставлена... на вскидку - в том же первом "Онг-Баке", да даже "Денни - цепной пёс" доставляет, хотя там почти что наполовину также присутствуют неоправданная акробатике и трюкачество.

+2

717

Кстати, ещё по фильму - касательно мотивов трений Японии и Китая. Может это мимо в случае с Чень Женем, но в своё время дорвался до книг по Пигуа-цюань, где и зародился интерес к истории Китая начала 20-го века, про "национальных боксёров" Гоминьдана, частичную оккупацию Китая Японией в 30-х - тема достаточно популярна. В случае же с сабжем, это кажись ещё за Циней происходило по сюжету? У меня там пробел по истории - всё никак не дорвусь нормально засесть и поинтересоваться, включая те же опиумные войны, восстание боксёров и пр.... В своё время тот же Джет Ли с фильмом "Бесстрашный" на пару с ещё ранее прочтённым Вонг Кью-Китом зародили сильный интерес относительно первой международной лиги бойцов и того времени вообще...

0

718

Кхм-кхм...

Новый Бонд мне понравился больше чем последние два... как фильм. Правда ё...аной героики там - как обычно; чего стоит только момент, когда Бонд на озере, на льду, на берегу стоит ГЗ и целится в него из пистолета, к Бонду впритык подходит шестёрка-злодей с автоматом, Бонд хватает автомат и вместо того, чтобы шмальнуть по главному злодею - "ускользает из-под линии огня" последнего тем, что успевает прострелить лёд под ногами по кругу и провалиться, чем вместе с шестёркой, чем успевает избежать выстрелов из пистолета нацеленного в него с берега главным злодеем!.. Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ззззашибись просто!!!

...Ну - друзья смотрели и я... рядом... "комментировал", так сказать. Друзья в один голос взвыли сложить для них список актёров-пидорасов (настоящих и мнимых), чтобы когда я приходил в гости, они фильмы с их участием не ставили... а то задолбал!

Нет - ну а что! Я виноват что-ли?!.
В этой части к радости Крейга таки не обошли тему гомосексуализма! Нет, я не шучу, взяли на ГГ-злодея какого-то (по роже) испанского типичного пидараса, который вёл себя как моисеев (даже чем-то похож) троллил ГГ по сабжу пока Бонд-Крейг с истово английской сдержанностью не ответил: "А кто сказал, что у меня уже не было?" - по контексту, в смысле - с мужиками!

Бонда уже практически сделали пидарасом - грёбанная секс-корректность!!!

Отредактировано МОНАХ (2013-01-09 23:17:35)

0

719

МОНАХ написал(а):

Брюс что-то пробовал в своё время показать своими фильмами, но когда смотришь и предварительно не прочитаешь его книгу, то по фильму не всегда понятно, что он там вообще что-то на философию закидывает или тактику-технику боя - в своё время всё это было ново, но и так же дубово.

есть годная документалка про Брюса, путь воина. там много про его философию БИ, и, к тому же, пытаются восстановить незаконченную Брюсовскую игру смерти.

МОНАХ написал(а):

Бонда уже практически сделали пидарасом - грёбанная секс-корректность!!!

как-бы бонда не постигла участь человека паука
http://www.purepeople.ru/article/novyj- … a_a19147/1

Отредактировано ferruman (2013-01-09 23:27:35)

0

720

Спасибо, Монах. ) Касаемо Брюса Ли. Это же он дела популярными восточные боевые искусства. Раньше европейцы к этому снисходительно относились. В принципе по тому же Ип Ману 2 какое-то представление об этому можно получить.

Что же касается классика  vs изменчивость стиля. Разве не Ип Ман со своим Вин Чунем первым пришёл к тому что стиль и должен меняться и каждый адепт что-то своё вносить?

С Донни Еном я считай все фильмы посмотрел, кроме ромкомов и ужастиков. С Джетом они одногодки, кстати, и непонятно почему именно Ли так выстрелил.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 4