Warlock написал(а):Нового Человека-паука посмотрел.
Также только что просмотрел. Повествовательная и постановочная часть по сравнению с оригиналом - полная х..., и это сводит весь фильм почти к нулю - на один раз! Но зато комиксоидности как таковой в разы меньше - не знаю хорошо это или нет. Иногда фильм воспринимается как монтажная нарезка на базе сюжета, есть глупые моменты... Впрочем отдельные места мне больше понравились как сделаны, чем в оригинале; нету той стандартной для комиксоидности ситуации, когда героем или героями, а также догадыванием (от слова "догадаться") зрителя правит сюжет и "классика жанра" комикса. Для меня это уныние - в частности более сильно для меня это выражено в старых экранизациях Бетмена и поэтому не люблю я атмосферу Готема: обречённость следовать комиксоидной безисходности-неизменности. В самых новых бетменах как и в новом ЧП это не так заметно... Впрочем в случае ЧП - в этом конкретном случае - это отнюдь не делает этот фильм чем-то лучше оригинала, и даже много наоборот. А жаль...
...Новый ЧП мне "Пипца" напоминает очень сильно: где-то наполовину мне казалось, что я смотрю продолжение как раз таки этого фильма, но под франшизой ЧП.
Отредактировано МОНАХ (2012-10-21 23:12:13)