игра актеров-то неплохая, но сценарий, сюжет, причинно-следственные связи - не в дугу.
Значит, ты тоже не восторге?
Я, чтобы как-то сгладить неайсовское впечатление от "Прометея", сегодняшним вечером посмотрела "Миллион лет до нашей эры"
Режиссер: Ален Шаба
В ролях: Жерар Депардье, Ален Шаба, Марина Фои, Пьер-Франсуа Мартин-Лаваль, Жан Рошфор, Дамьен Жуйеро, Самир Гесми, Сириль Касмез, Жилль Консель, Гаэлль Коэн, Морис Бартелеми, Жан-Поль Рув
Франция, 2004
«Миллион лет до нашей эры» весьма презабавный фильм с оригинальным сюжетом и добротными французскими приколами.
Это комедия в которой не нужно искать смысл, ее нужно просто смотреть и наслаждаться.
В основе лежит простой незамысловатый сюжет, который заключается в том, что жители племени должны найти убийцу, появившегося среди них. Но поскольку племя у них древнее и они не особо отличаются умом и сообразительностью, поиски убийцы будут проходить довольно смешно и нелепо.
И, конечно, пародий на широко используемые киношные штампы тут навалом. В конце концов, становится так забавно наблюдать за бытием персонажей, что смеешься уже просто над ними самими, что бы они ни говорили. Конечно, симпатичных героев мало, а хорошие зубы не встречаются вообще, но это не мешает персонажам улыбаться — да так мило и так «по-первобытному»…
- Если я не вернусь — позаботься о детях.
- У нас нет детей.
- Значит, у тебя будет свободное время.
Наши переводчики обозвали его «Миллион лет до нашей эры», но оригинальное «Рррр» ей подходит гораздо больше. Оно такое же простое, очаровательное и сумбурное, как и сам фильм. Французы вообще умеют снимать комедии абсурда, как никто другой. И пускай ее можно назвать простенькой, все же юмор здесь тонкий и умный.
В общем, мне понравилась эта комедия