Germanik написал(а):Ого, Монах, про какой давости тему вспомнил. навеоное время свободное отписаться появилось
Времени совершенно нет (предвыборный процесс совершенно заип...л!) - потому и предлагаю сделать вид, что я согласен с вашими доводами (имею ввиду Чёртозная касательно "Вспомнить всё" - не тебя!).
Germanik написал(а):А вот атмосферность, или "когда по составных частях нечто - вообще супер "по сравнению с", а вот вместе получается убожество ещё хуже чем тем убожеством" и т.п - это уже можно назвать субъективными параметрами.
Ну - то как я говорю, совсем не означает, что то о чём я говорю именно поэтому имеет признак чистой субъективности - если я начну сейчас ещё и в категориях разбираться, это долго будет и много написано - тем более, что на косточки я с самого начала разбирать не намеревался, что один фильм что второй - никакие, но "Мстители" совсем никакой в окончательном виде.
Germanik написал(а):По объективным критериям ты мне не смог назвать не одного, где бы "Вспомнить всё" был на голову выше "Мстителей" или "Тора", но зато ты назвал атмосферность, которая является субъективным показателем. Но вот Чертознай такой атмосферности во "Вспомнить всё" не увидел. так я вот и спрашиваю: почему твоё субъективное мнение я должен оценивать выше субъективного мнения Чертозная? Вот это я и хотел сказать. Как видишь эпическое фэнтези тут совершенно не при чём .
Чёртознай по большей части за техническую сторону и матчасть говорит или постоянно к этому сводит - и в этом он прав: "Мстители" крутой фильм. По части сюжета, зацепа, антуража-атмосферы, проработанности истории (не в плане матчасти) - как тебе тут категории выделить?
Да и не говорил я, что ты должен слушать моё мнение - можешь вообще его не учитывать: я только посмотрел без предвзятия один фильм когда-то и этот - недавно. Что отметилось - то и отметил вцелом...
Germanik написал(а):А почему "непритязательная", потому что у них вкусы отличаются от твоих? И кто сказал, что попса это обязательно плохо и некачественно? На западе, между прочим, могут делать довольно качественную попсу, в отличии от русской попсы, но дело в том что русский андеграунд и "неформат", ещё хуже русской попсы
Сам спросил - сам ответил, но вопрос остался как ни странно!
Ну вот - "Мстители" качественная попса только по картинке. Киркоров в России тоже песни записывает не на магнитофон - и что?
Germanik написал(а):Ну я как бы не увидел, что это произошло. Последний фильм из франшизы вошёл в тройку самых прибыльных фильмов за все времена. А это как бы говорит как раз об обратном.
Блин, знаешь, это мне напоминает, когда человек смотрит статистику по больнице - средняя температура 36, хотя есть и мёртвые с 0-вой и за 40 - при смерти, а вцелом - всё отлично.
То, что вошёл... в своё время и "Вспомнить всё" - что там выиграл из номинаций?
Ну так вот - что популярно, то и... популярно, но это вообще не означает качества или смысла, так как потребители таковы...
Чё тебя так возмущает тот факт, что подавляющее большинство населения планеты (сейчас утрирую) кроме как целыми днями набивать пузо и смотреть всё подряд по ТВ - ничем иным толково заняться психически не может - просто не в состоянии?
Млять - что тут предосудительного?!.
Germanik написал(а):Ну лично мне современная манера экранизации комиксов нравится всё-таки больше, чем манера экранизации "Бэтмена" или "Супермена" прошлых десятилетий.
Такая вот поверхностная?
Н-ну... Неграш тоже считал - хули там писать-то про Конана! То, что он написал про киммерийца - это суть экранизации "Мстителей", а то в каком оформлении и на какой бумаге было всё это отпечатано - это то с какими технологиями "Мстителей" сняли (впрочем последнее - не очень удачный пример, но в любом случае обложки в СЗ были лучше, чем творчество Неграша).
"Бэтмэн" - это ещё Хаецкая с "Песнью снегов".
Germanik написал(а):Ну вот опять же субъективизм. Для тебя поддерживает, для Чертозная - нет. Кому верить?
Чёртознай в своём ключе характеризует фильмы, я же, чтобы не вдаваться в критерии и категории - вобщем говорю о том, что то, что есть в "Вспомнить всё" вызывает интерес и атмосферу фильма, елси бы это разложить по категориям - к слову сюжет - одна из них.
Та знаю я, что "Вспомнить всё" возможно херовый сюжет, но БЛЯДЬ - в "Мстителях" тогда его вообще нету!
Одна из объективных категорий.
Что - нет?
Нуууууу... я тогда вам вообще по секрету расскажу, что всё что мы видим и ощущаем - никакой реальности не представляет, потому как всё это проходит через несколько стадий переработки и фильтрации получаемой нами информации!
И что - спорить теперь у кого "система" настроена или обучена более правильно?
Germanik написал(а):На порнухе, конечно Но причём здесь это?
А вот и не угадал: НА МСТИЛЕПОДОБНЫХ ФИЛЬМАХ И МУЛЬТИКАХ!
Идут за милую душу потому, что: "Знаете - там рекламировали, скоро должен выйти... У-ииииии! Классный будет наверное...".
Germanik написал(а):Как я уже сказал: попса попсе рознь, но и "Вспомнить всё" - это та же попса, только для своего времени.
Об чём и речь, только я в упор не вижу почему "Мстители" лучше "Вспомнить всё" только потому, что сняли комикс и накидали правильных спецэффектов?
И при этом совершенно не позаботились хоть о какой-то начинке, изюминке, даже сюжет убожеский - повторюсь не в каждом комиксе такое найдёшь, разве что в третьесортном каком-нибудь.
Germanik написал(а):Ну а что Блэйд? Блэйд дал довольно высокую оценку сериалу, как и большинство критиков.
А я что-ли даю низкую оценку "Мстителям" - я вон согласен с Чёртознаем по поводу технологий и как снято - это высоко и что?
Germanik написал(а):Нет, просто попутали рамсы
В срочном порядке меняйте обратно!
Germanik написал(а):Ну, хорошо, значит твоё субъективное мнение и субъективное мнение группы твоих знакомых.
Моё субъективное мнение - фильм никакой, а объективно - это исключая съёмку и современные спецэффекты - это голимотья вообще. Слаб сценарий? Да слаб: просмотри чисто механически оба фильма и выпиши "прямые" и "повороты" хотя бы - я один из них давно смотрел и то могу больше рассказать в плане сценария, чем по "Мстителях".
Germanik написал(а):Но тут как раз наоборот, большинство зрителей считают "Мстителей" довольно не плохим фильмом, но чем мнение этого большинства зрителей хуже, чем мнение твоих знакомых: только тем, что эти зрители не являются твоими знакомыми?
Нет - просто есть биомасса разной консистенции и одну удовлетворяют одним, другую - другим. Есть такой неприятный момент, когда даже свежее и качественное опопсяется - будь то экранизация комиксов или тяжёлый металл.
Germanik написал(а):Повторюсь: затягивание сюжета и атмосферность - это субъективные факторы. Вот Чёртозная, например, совсем не затянуло, да и атмосферой он не проникся
Так я ведь - тоже! Но фишка в том, что "Вспомнить всё" запомнился, а "Мстители" - нет: весь комплекс категорий которые отвечают за это я и назвал - "затянуло" хоть как-то, чем совсем никак.
Опять же возвращаю твоё внимание к тому факту, что "Россомаха" меня затянула, а "Мстители" - нет. Фильмы одной категории - вопрос к тебе: ПОЧЕМУ? Ну - если ты говоришь, что я настолько субъективен, что за деревьями леса не вижу, а всё потому, что мне не хочется пускаться тут в глубокую аналитику и раскладывать по полкам?
Germanik написал(а):Ну в общем это можно сказать и про "Вспомнить всё" и "Мстителей": фильмы примерно одного порядка, только разных эпох.
Угу, только "Мстители" - даже жопу подтереть не сгодятся в отличии от "Вспомнить всё". Ну - тоесть "Вспомнить всё" хоть на это сгодится, раз уж так стоит вопрос...