Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 4

Фильмы 4

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Ого, Монах, про какой давости тему вспомнил. навеоное время свободное отписаться появилось :D

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Моё субъективное мнение - это то, как я называю эпическое фэнтэзи сказочным - это моё субъективное мнение: нечего вязать мой ход высказываний в том случае ко всем моим высказываниям!

Да при чём тут это. Игра актёров, качество картинки, качество спецэфетов, интересность сценария ( правда с натяжкой) - это всё можно отнечти к объективным показателям. А вот атмосферность, или "когда по составных частях нечто - вообще супер "по сравнению с", а вот вместе получается убожество ещё хуже чем тем убожеством" и т.п - это уже можно назвать субъективными параметрами. По объективным критериям ты мне не смог назвать не одного, где бы "Вспомнить всё" был на голову выше "Мстителей" или "Тора", но зато ты назвал атмосферность, которая является  субъективным показателем. Но вот Чертознай такой атмосферности во "Вспомнить всё" не увидел. так я вот и спрашиваю: почему твоё субъективное мнение я должен оценивать выше субъективного мнения Чертозная? Вот это я и хотел сказать. Как видишь эпическое фэнтези тут совершенно не при чём :) .

0

212

РњРћРќРђРҐ написал(а):

"непритязательная биомасса" - это как раз большинство попсовиков, которые и плодят желание снимать такие фильмы

А почему "непритязательная", потому что у них вкусы отличаются от твоих? И кто сказал, что попса это обязательно плохо и некачественно? На западе, между прочим, могут делать довольно качественную попсу, в отличии от русской попсы, но дело в том что русский андеграунд и "неформат", ещё хуже русской попсы :D

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Рано или поздно этот конвеер сходит на говно, что и произошло

Ну я как бы не увидел, что это произошло. Последний фильм из франшизы вошёл в тройку самых прибыльных фильмов за все времена. А это как бы говорит как раз об обратном.

РњРћРќРђРҐ написал(а):

ставя ударение на какой-то новомодный "конёк" - в чести "Мстителей" это экранизация комиксов в характерной манере.

Ну лично мне современная манера экранизации комиксов нравится всё-таки больше, чем манера экранизации "Бэтмена" или "Супермена" прошлых десятилетий.

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Почему похуй? Да потому что тот же "Вспомнить всё" поддерживает хоть какой-то интерес!

Ну вот опять же субъективизм. Для тебя поддерживает, для Чертозная - нет. Кому верить?

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Хочешь у меня спросить - что именно спрашивали у него на запись и чем интересовались, другими словами - на чём можно было безошибочно зарабатывать деньги на записи болванок?

На порнухе, конечно :D Но причём здесь это?

РњРћРќРђРҐ написал(а):

...Кроме того - я никогда не думал, что для людей на этом форуме надо разъяснять, чем попсовая жвачка отличается от содержательного фильма

Как я уже сказал: попса попсе рознь, но и "Вспомнить всё" - это та же попса, только для своего времени.

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Скажи это Блэйду с его рецензией на "Игры престолов"!

Ну а что Блэйд? Блэйд дал довольно высокую оценку сериалу, как и большинство критиков.

РњРћРќРђРҐ написал(а):

вы меня тролите или действительно "потеряли нюх"?

Нет, просто попутали рамсы :rofl:

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Учтите - это далеко не субъективное мнение. Многие из тех, кто из знакомых киноманов ждал "Мстителей" с одной стороны восхищены фильмом - картинкой, постановкой технической, но с другой стороны по самой сути фильма, по сюжету, смыслу и привязке к комиксам, интересности при просмотре - даже и не собираются спорить, что это на уровне плинтуса.

Ну, хорошо, значит твоё субъективное мнение и субъективное мнение группы твоих знакомых. Большинство людей, например, считают тяжёлый метал громкой хуйнёй, но от того, что их большинство их мнение не перестаёт быть субъективным. Но тут как раз наоборот, большинство зрителей считают "Мстителей" довольно не плохим фильмом, но чем мнение этого большинства зрителей хуже, чем мнение твоих знакомых: только тем, что эти зрители не являются твоими знакомыми? Хотя я в общем согласен, что в "Мстителях" сценарий всё-таки слаб (это моё субъективное мнение), но не намного слабее (если вообще слабее) сценария "Вспомнить всё".

РњРћРќРђРҐ написал(а):

но даже по памяти "Вспомнить всё" более интересный" чем недавно смотренные "Мстители" - чисто как фильм, по затягиванию сюжетом, по антуражу, по атмосфере...

Повторюсь: затягивание сюжета и атмосферность - это субъективные факторы. Вот Чёртозная, например, совсем не затянуло, да и атмосферой он не проникся :D

РњРћРќРђРҐ написал(а):

То же самое мне может сказать заядлый фанат комиксов про "Мстителей" - два придурка будут рвать жопы доказывая почему и как! А на самом деле - фильмы эти даже выеденного яйца не стоят, не то что спора!

Ну в общем это можно сказать и про "Вспомнить всё" и "Мстителей": фильмы примерно одного порядка, только разных эпох.

0

213

Chertoznai написал(а):

"Призрачного гонщика 2" попытался посмотреть, не вышло. адский бред.

Согласен - "Мстители" (субъективно) для меня где-то на этом же уровне по захвату и смыслу.

Chertoznai написал(а):

ты удивишься но для фанатов комиксов все будет совсем наоборот. я тебе больше скажу, полеты китайцев без суперсилы и поединок в мозгах для западного зрителя будут и вовсе непонятны.

Нет, ну в такой формулировке - "поединок в мозгах" это само по себе и есть уже дичайший пиздец (в "Герое" ещё и официальный перевод страдает: то, что по китайски "син" не то, что не мозг, но даже толком и не что-то одно из "сердца-сути" или "сознания")

Понять же комиксы - немудрено: они на то и комиксы, что это не буддийские сутры, но есть хорошо экранизированные комиксы, а есть ерунда-микс без оправдывающей себя основы просто красиво и технично снято. Это ещё хорошо, если технично, о чём ты и говоришь и с чем я и не спорю касательно тех же "Мстителей".

Chertoznai написал(а):

ну давай обсудим зачем у людей будующего резиновые морды и почему их такими сделали :D считаешь это как-то прибавит смысла ахинее? можно обсудить ИП, ради какого хрена ключевые герои используют только парадный доспех, но это смысла безумию на экране все равно не придаст.

Согласен - выглядит уебански и выводы по происходящему - соответствующие, а у "Мстителей" с этой точки зрения как бы всё - не подкопаешься и... И? И что? И что толку с этого фильма как такового, кроме как разве что подрочить на картинку и технику съёмки - даже историю рассказанную в фильме нихрена не помню сейчас вообще ещё хуже "Вспомнить всё", потому как нечего запоминать: зрителю комиксоиду (исключительно комиксоиду) дали возможность пофапать на знакомые "виды" без какого либо смысла вообще - ну совершенно.

Те же самые комиксоиды - говорю пока о знакомых, помешанных на комиксах: пофапали и забыли; как порнуха своего рода - редко запоминается, как в случае с "Россомахой" или "Железным человеком".

Chertoznai написал(а):

"темный рыцарь" - лично я его еле досмотрел до конца, перематывал местами. но из-за того что он мне не понравился, фильм не становится фильмом для дураков и биомассы. сьемка - качественная, Джокер - отличный, остальные - похужей, типок-оборотень из гарри поттера, тут начальник полиции - вообще никакой. сюжет есть. бредовый ли? относительно комиксов очень даже хороший. не знаю как тебе еще сказать, есть торт "карпаты", а есть "наполеон", первые я ем, вторые - нет.

Дело не в предпочтениях.
Я тоже не люблю вселенную Бэтмэна - вот не терплю я её, не нравится она мне - и вместе с тем я не говорю, что фильм никакой - наоборот: мне он очень понравился и запомнился - вот что значит действительно хорошо снят фильм, даже противнику франшизы понравился. Бэтмэна смотреть/читать не стану, но фильм - обязательно пересмотрю и наверное не один раз - отлично затягивает.

Chertoznai написал(а):

мстители не хуже темного рыцаря, хорошо сняты, спецэффекты, подобие сюжета, накал идиотии, характерный для комикса в обоих случаях.

Да ну!
Извини - не согласен, особенно касательно "подобия сюжета": в этом конретном соспоставлении в "Мстителях" его считай что совсем нет - "видеоклип по сценарию", я бы так даже это назвал. Даже "Капитан Америка" в этом плане хорош, хоть и не торт. Да даже и тот же "Тор" - посильнее будет, хотя бред (уж не знаю по комиксу ли - не читал).

Chertoznai написал(а):

бля, а для кого тогда столько херни в фильме? это как раз пример тупой постановки, когда есть только спецэффекты, узнаваемая морда ГГ (которая сама по себе культ) и ничего больше.

Там ещё есть история и атмосферная постановка, хоть и бредовая в исполнении - в "Мстителях" этого нет совершенно и потому качество технической стороны по сути фильма никак не перекрывает здесь этот немаловажный момент.

TEAM написал(а):

Что-то не получилось открыть сервер хранения информации :no:

Странно... Вроде всё открывается...
Ну - вбей название в поисковик на том же сайте, фильм интересный - стоит посмотреть...

Germanik написал(а):

Монах, ну вот ты сам говорил, что сильно не вникал в комиксы, а человеку, например, не сильно вникавшему в товорчество Говарда со стороны тоже может показаться, что его произведения тупые, примитивные, насыщенные разными штампами, к тому же публиковавшиеся в основном в бульварных журналах, тоже предназначены для тупой биомассы. Не ну, конечно, что-то полезное в них есть, может даже смысл какой-то проблескивает... :D В общем, конечно, не все читатели Говарда тупая биомасса, но люди основательно на него подсевшие, которые постоянно его перечитывают и больше никак не развиваются - точно биомасса :rofl:

Не передёргивай: я не настолько туп в отличии от той биомассы о которой говоришь ты и вряд ли скажу, что комиксы херня только потому, что я в них не очень вникал!
...Как и во множество вещей в этой жизни с которыми не соприкасался или не понимаю.

Пример: я посмеялся над обзорами Мартина, потом посмотрел фильм, решился почитать - прочёл 3 отрывка и в двух случаях охуел, хотя это и не было для меня уже удивлением - стандартное бродилово для биомасс. Иногда популярное означает качественное и сущностное, а если ты хаешь меня только за то, что большинству нужны поверхностные без разбора вещи в жизни из-за чего я называю их биомассой - то прости, что называю вещи своими именами. Как и то, что такой биомассы - подавляющее большинство на Земле и в первую очередь всё делается под рядового потребителя - этого не изменишь, даже если я перестану их так называть...

Как суть пидора не изменится, даже если за слово "гей" будут расстреливать на месте во всех уголках планеты!

Мы с тобой в отдельных и общих случаях - также биомасса, Германик, не обольщайся: цивилизация берёт своё...

Germanik написал(а):

не все читатели Говарда тупая биомасса, но люди основательно на него подсевшие, которые постоянно его перечитывают и больше никак не развиваются - точно биомасса :rofl:

Чё за наезды!
Я не только Говарда читаю - я ещё и кучу российских продолжателей читаю!
Ура - я не биомасса!!!
(фейспалм_джипег_гитлер_капут_рем_пидорас)

Germanik написал(а):

а как по твоему человек помимо этого должен развиваться. что б не быть биомассой?

Ну как-то так, чтобы хоть немного различать проблески света в беспросветном потоке дерьма, а не просто - завязать себе... да что там - выколоть глаза до конца жизни и пошире открыть рот. Ну - чтоб дерьма побольше вошло...

ferruman написал(а):

я к слову, не только европейцев назвал ;-)

Угу - там один японец!

так а где годар, бертолуччи или феллини? ну крайняк буттгерайт или джермен? на самый крайняк фон триер, линч или китано?

У Китано "Затойчи" помню... А почему ты А.Куросаву тогда пропустил, к примеру? Ким Ки-Дука? Й.Такито? П.Налина? Б.Такахаси? ... Впрочем последние три почти неизвестны западному зрителю...
У европейцев для меня малозапоминающиеся темы - часто с ударением на социальной проблематике индивида, меня же больше психологическая составляющая цепляет. Из приведённых не смотрел Буттгерайта и Джермена (последний - даже не слышал). У Бертолуччи запомнился "Маленький Будда" и "Последний император"; Феллини - не пришлёся по вкусу вообще; фон Триер - неоднозначно, смотрел всего несколько картин, в т.ч. Догвилль, Рассекая волны и Антихрист; у Линча - Твин Пикс, который так и не досмотрел в связи с ХЗ как поставленными ТВ-трансляциями в своё время, Синий бархат ещё пробовал смотреть, кажется и Дюну...   

ferruman написал(а):

далек я от китайской философии-истории-дзен буддизма, поэтому все аллегории и символы проходят мимо.

А фильм полностью построен на этом и атмосфере конца эпохи Чжаньго и действительно выделяется своей глубиной и формой подачи: если не образом, то по иному просто и смысла рассказывать историю не было бы - там бы просто типичный красивый боевик получился бы начала 2000-х годов из Гонконга, которых достаточно много... Рассказывать о том, о чём на словах рассказать нельзя априори изнутри - это бред изначально, поэтому выход - в знакомых восточных образах, но по сути, не уходя от темы, так сказать иначе получился бы мистический и местами дурацкий "Колдун" Йодзиро Такиты (впрочем не совсем корректное сравнение: этот фильм изначально позиционировался как мистика и религиозная легенда, что ничего общего не имеет с психо-физиологией по своему назначению и смыслу как таковому - в "Колдуне" показана в основном демонология синтоизма Японии).

ferruman написал(а):

далек я от китайской философии-истории-дзен буддизма, поэтому все аллегории и символы проходят мимо.
з.ы. и таки мне надо сказать спасибо...

Да это и так понятно с этим фильмом - Имоу сделал невероятное: фильм с глубочайшим смыслом и вместе с тем - на выбор, если кто не догоняет, то красивый фильм на историческую тематику. Правда со второй позиции - это фигня получилась с точки зрения реалистичности.

0

214

атмосферность по сути это что что? набор реалистичных и продуманных декораций, мелочей, окружения, технологий прочего, характерного для конкретного периода времени, которые работают вместе, сообща. создавая у человека впечатление целостного мира, живущего по законам логики. т.е. играя, читая, смотря ты погружаешься в этот мир, проникаешься духом этой вещи (книги, игры, фильма).

во "вспомнить все" атмосфера появляется по нажатию большой серой кнопки, в самом конце. больше ее в фильме нет в принципе. что говорит о том, что конец 21 века? пластиковые водители-дуболомы с анимацией кукол из "спокойной ночи малыши", да резиновые рожи? а что еще? где транспорт будущего да и прочие технологии, в оружии, да домах людей наконец, где они? с каких пор работяга, вкалывающий отбойным молотком живет и не знает бед? где проблемы конца 21 века - голод, нищета, толпы бомжей, трущобы? ничего этого нет и близко.

повторюсь, пересмотри сабжевый фильм еще раз. просто смотри и задавай себя ровно те же вопросы, когда ты читал Перумова - что зачем и для чего?

0

215

МОНАХ написал(а):

Берём два фильма: "Смертельная битва" 90-х и "Мстители".

Если не вдаваться в мелочи анализа - это фильмы одинакового пошиба по своей сути - это кое-как объективно.

да, по сюжетной идее это одно и то же. отличия в уровне сьемок, декорациях, спецэффектах и всем остальном, что с 90-х годов прошлого века далеко ушло вперед.

МОНАХ написал(а):

А вот так: "Мстители" - фигня по сравнению со "Смертельной битвой"!
И я действительно так считаю - Я ТАК СЧИТАЮ, а не так есть на самом деле!

остается установить на основании чего? сюжета? он шит  в обоих фильмах одинаковыми нитками, одинакового цвета. винтажные спецэффекты? ну да, в MK они винтажные. в чем еще фигня? накал идиотии в MK не настолько высок? или снято по многотомному труду Толстого или Пушкина? ничего подобного. поединки более близки к реальности? ну отчасти да. не так сильно использовали комп для монтажа - тоже да. только это в сумме все равно не тянет на фигню.

0

216

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Не передёргивай: я не настолько туп в отличии от той биомассы о которой говоришь ты и вряд ли скажу, что комиксы херня только потому, что я в них не очень вникал!

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Как и то, что такой биомассы - подавляющее большинство на Земле и в первую очередь всё делается под рядового потребителя - этого не изменишь, даже если я перестану их так называть...

Ну прежде всего нужно сказать. что биомасса - всё-таки состоит из отдельных индивидов со своими предпочтениями, которые могут отличаться от твоих, каждый из которых  в чём то умнее тебя (или меня), а в чём-то нет, в чём-то лутше, а в чём-то хуже. Кому-то, например, может нравится "Тор", но его тошнит от "Мстителей", он каждый день слушпет Моцарта, но бывает не против послушать и Пугачёву. Куда ты запишешь такого человека в биомассу или нет?

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Мы с тобой в отдельных и общих случаях - также биомасса, Германик, не обольщайся: цивилизация берёт своё...

Совокупность всех животных, растений и гуманоидов на земле в общем случае тоже биомасса :D

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Чё за наезды!
Я не только Говарда читаю - я ещё и кучу российских продолжателей читаю!

Ну это. между прочим, относилось всё-таки не к тебе, а к людям, читающим только Говарда. Они биомасса?

0

217

Germanik написал(а):

Ого, Монах, про какой давости тему вспомнил. навеоное время свободное отписаться появилось :D

Времени совершенно нет (предвыборный процесс совершенно заип...л!) - потому и предлагаю сделать вид, что я согласен с вашими доводами (имею ввиду Чёртозная касательно "Вспомнить всё" - не тебя!).

Germanik написал(а):

А вот атмосферность, или "когда по составных частях нечто - вообще супер "по сравнению с", а вот вместе получается убожество ещё хуже чем тем убожеством" и т.п - это уже можно назвать субъективными параметрами.

Ну - то как я говорю, совсем не означает, что то о чём я говорю именно поэтому имеет признак чистой субъективности - если я начну сейчас ещё и в категориях разбираться, это долго будет и много написано - тем более, что на косточки я с самого начала разбирать не намеревался, что один фильм что второй - никакие, но "Мстители" совсем никакой в окончательном виде.

Germanik написал(а):

По объективным критериям ты мне не смог назвать не одного, где бы "Вспомнить всё" был на голову выше "Мстителей" или "Тора", но зато ты назвал атмосферность, которая является  субъективным показателем. Но вот Чертознай такой атмосферности во "Вспомнить всё" не увидел. так я вот и спрашиваю: почему твоё субъективное мнение я должен оценивать выше субъективного мнения Чертозная? Вот это я и хотел сказать. Как видишь эпическое фэнтези тут совершенно не при чём :) .

Чёртознай по большей части за техническую сторону и матчасть говорит или постоянно к этому сводит - и в этом он прав: "Мстители" крутой фильм. По части сюжета, зацепа, антуража-атмосферы, проработанности истории (не в плане матчасти) - как тебе тут категории выделить?

Да и не говорил я, что ты должен слушать моё мнение - можешь вообще его не учитывать: я только посмотрел без предвзятия один фильм когда-то и этот - недавно. Что отметилось - то и отметил вцелом...

Germanik написал(а):

А почему "непритязательная", потому что у них вкусы отличаются от твоих? И кто сказал, что попса это обязательно плохо и некачественно? На западе, между прочим, могут делать довольно качественную попсу, в отличии от русской попсы, но дело в том что русский андеграунд и "неформат", ещё хуже русской попсы :D

Сам спросил - сам ответил, но вопрос остался как ни странно!

Ну вот - "Мстители" качественная попса только по картинке. Киркоров в России тоже песни записывает не на магнитофон - и что?

Germanik написал(а):

Ну я как бы не увидел, что это произошло. Последний фильм из франшизы вошёл в тройку самых прибыльных фильмов за все времена. А это как бы говорит как раз об обратном.

Блин, знаешь, это мне напоминает, когда человек смотрит статистику по больнице - средняя температура 36, хотя есть и мёртвые с 0-вой и за 40 - при смерти, а вцелом - всё отлично.

То, что вошёл... в своё время и "Вспомнить всё" - что там выиграл из номинаций?

Ну так вот - что популярно, то и... популярно, но это вообще не означает качества или смысла, так как потребители таковы...

Чё тебя так возмущает тот факт, что подавляющее большинство населения планеты (сейчас утрирую) кроме как целыми днями набивать пузо и смотреть всё подряд по ТВ - ничем иным толково заняться психически не может - просто не в состоянии?

Млять - что тут предосудительного?!.

Germanik написал(а):

Ну лично мне современная манера экранизации комиксов нравится всё-таки больше, чем манера экранизации "Бэтмена" или "Супермена" прошлых десятилетий.

Такая вот поверхностная?
Н-ну... Неграш тоже считал - хули там писать-то про Конана! То, что он написал про киммерийца - это суть экранизации "Мстителей", а то в каком оформлении и на какой бумаге было всё это отпечатано - это то с какими технологиями "Мстителей" сняли (впрочем последнее - не очень удачный пример, но в любом случае обложки в СЗ были лучше, чем творчество Неграша).

"Бэтмэн" - это ещё Хаецкая с "Песнью снегов".

Germanik написал(а):

Ну вот опять же субъективизм. Для тебя поддерживает, для Чертозная - нет. Кому верить?

Чёртознай в своём ключе характеризует фильмы, я же, чтобы не вдаваться в критерии и категории - вобщем говорю о том, что то, что есть в "Вспомнить всё" вызывает интерес и атмосферу фильма, елси бы это разложить по категориям - к слову сюжет - одна из них.

Та знаю я, что "Вспомнить всё" возможно херовый сюжет, но БЛЯДЬ - в "Мстителях" тогда его вообще нету!

Одна из объективных категорий.

Что - нет?

Нуууууу... я тогда вам вообще по секрету расскажу, что всё что мы видим и ощущаем - никакой реальности не представляет, потому как всё это проходит через несколько стадий переработки и фильтрации получаемой нами информации!
И что - спорить теперь у кого "система" настроена или обучена более правильно?

Germanik написал(а):

На порнухе, конечно :D Но причём здесь это?

А вот и не угадал: НА МСТИЛЕПОДОБНЫХ ФИЛЬМАХ И МУЛЬТИКАХ!
Идут за милую душу потому, что: "Знаете - там рекламировали, скоро должен выйти... У-ииииии! Классный будет наверное...".

Germanik написал(а):

Как я уже сказал: попса попсе рознь, но и "Вспомнить всё" - это та же попса, только для своего времени.

Об чём и речь, только я в упор не вижу почему "Мстители" лучше "Вспомнить всё" только потому, что сняли комикс и накидали правильных спецэффектов?
И при этом совершенно не позаботились хоть о какой-то начинке, изюминке, даже сюжет убожеский - повторюсь не в каждом комиксе такое найдёшь, разве что в третьесортном каком-нибудь.

Germanik написал(а):

Ну а что Блэйд? Блэйд дал довольно высокую оценку сериалу, как и большинство критиков.

А я что-ли даю низкую оценку "Мстителям" - я вон согласен с Чёртознаем по поводу технологий и как снято - это высоко и что?

Germanik написал(а):

Нет, просто попутали рамсы :rofl:

В срочном порядке меняйте обратно!

Germanik написал(а):

Ну, хорошо, значит твоё субъективное мнение и субъективное мнение группы твоих знакомых.

Моё субъективное мнение - фильм никакой, а объективно - это исключая съёмку и современные спецэффекты - это голимотья вообще. Слаб сценарий? Да слаб: просмотри чисто механически оба фильма и выпиши "прямые" и "повороты" хотя бы - я один из них давно смотрел и то могу больше рассказать в плане сценария, чем по "Мстителях".

Germanik написал(а):

Но тут как раз наоборот, большинство зрителей считают "Мстителей" довольно не плохим фильмом, но чем мнение этого большинства зрителей хуже, чем мнение твоих знакомых: только тем, что эти зрители не являются твоими знакомыми?

Нет - просто есть биомасса разной консистенции и одну удовлетворяют одним, другую - другим. Есть такой неприятный момент, когда даже свежее и качественное опопсяется - будь то экранизация комиксов или тяжёлый металл.

Germanik написал(а):

Повторюсь: затягивание сюжета и атмосферность - это субъективные факторы. Вот Чёртозная, например, совсем не затянуло, да и атмосферой он не проникся :D

Так я ведь - тоже! Но фишка в том, что "Вспомнить всё" запомнился, а "Мстители" - нет: весь комплекс категорий которые отвечают за это я и назвал - "затянуло" хоть как-то, чем совсем никак.

Опять же возвращаю твоё внимание к тому факту, что "Россомаха" меня затянула, а "Мстители" - нет. Фильмы одной категории - вопрос к тебе: ПОЧЕМУ? Ну - если ты говоришь, что я настолько субъективен, что за деревьями леса не вижу, а всё потому, что мне не хочется пускаться тут в глубокую аналитику и раскладывать по полкам?

Germanik написал(а):

Ну в общем это можно сказать и про "Вспомнить всё" и "Мстителей": фильмы примерно одного порядка, только разных эпох.

Угу, только "Мстители" - даже жопу подтереть не сгодятся в отличии от "Вспомнить всё". Ну - тоесть "Вспомнить всё" хоть на это сгодится, раз уж так стоит вопрос...

0

218

Germanik написал(а):

Куда ты запишешь такого человека в биомассу или нет?

Однозначно - не в биомассу: он изучает разное и сможет сам определить что ему нравится и в случае чего - отличит говно от пирога: опыт будет иметься, а вот когда суют откровенное говно, то биомасса - это те, которые только со временем скажут "Фе!": им пока суют говно-"Мстителей" - но вскоре мода пройдёт - биомасса потребует каких-то других "хлеба и зрелищ!" - их будут пичкать чем-то иным...

Germanik написал(а):

Совокупность всех животных, растений и гуманоидов на земле в общем случае тоже биомасса :D

Ты оптимист, аднака! Я же этого недостатка, как впрочем и противоположного ему - лишён... И всё же подавляющее большинство гуманоидного населения планеты мало чем уже отличается от тех же растений, а многие и до животных недотягивают.

Germanik написал(а):

Ну это. между прочим, относилось всё-таки не к тебе, а к людям, читающим только Говарда. Они биомасса?

Ладно - если серъёзно теперь... Мне вот почему-то кажется - здесь уже чисто моё ИМХО - что как раз таки биомасса - это читатели юзающие исключительно Мартина - его популярность и одновременно содержание - читай качество - того что он пишет об этом говорят.

Говард и биомасса - вещи не совсем сопоставимые.
Хочешь доказательство?
Пожалуйста: образ Конана-киммерийца в мировой культуре - кино, комиксах, большинстве лит. произведений. Конан Говарда - классический, как бы это смешно не прозвучало - слишком сложен для попсы, что-ли. Смешно потому, что это изначально была развлекательная литература.
Конана Говарда под представления биомассы переделали - теперь он в труселях (варвар же, бл..ть - Ъ), качок (ну а хули так описали - какой же супер-герой тогда из него?!), тупой ("Это нам понятно это весело!" ((С) Биомасса))

...Так, Германик - завязывай: мне ещё кучу дел надо сделать! А я тут с тобой увяз!

0

219

Ребят, я собственно почему начал тему, точнее - поднял?

Просто некрасиво с моей стороны не особо углубляться в анализ и с другой стороны - просто так вот бросить дискуссию, как слитую.

Я вообще хотел о "Прометее" сказать пару слов, но должен был окончить начатую ранее тему...

Так вот - "Прометей"...
Да, Германик - уже есть в хорошем качестве. Правда пока перевод у меня попался одноголосый и там как на зло тембр озвучивавшего очень напоминает иронию Блэйда из видео-рецензии, что не совсем способствует серъёзному атмосферному погружению в фильм - ну да фиг с ним...

Так... аааа - собственно - что о фильме то?
Да вот как раз хотел посмотреть сейчас до конца, а то вчера начал и всё вроде нормально, но потом, когда ГГеня

Свернутый текст

указала на рисунки в пещеры и сказала фразу "Они как бы хотят, чтобы мы полетели туда" и сразу показали звездолёт - как бы замес и подоплёка всего

- у меня вырвался громкий "Пфффффф... Ну да!".

Потом я уснул почему-то...

Ну да и ладно - наперёд скажу, что зная Скотта с его ТВ и режиссёрскими версиями фильмов, очень надеюсь, что режиссёрская версия всё же будет и там не так через пень-колода и всё более основательно будет разжёвано, как это было и с "Царством небесным"...

Отредактировано МОНАХ (2012-09-14 22:08:17)

0

220

МОНАХ написал(а):

Та знаю я, что "Вспомнить всё" возможно херовый сюжет, но БЛЯДЬ - в "Мстителях" тогда его вообще нету!

Одна из объективных категорий.

Что - нет?

нет. сюжет есть в обоих фильмах, и в "мстителях" он куда логичнее чем в ВВ

МОНАХ написал(а):

Чёртознай по большей части за техническую сторону и матчасть говорит или постоянно к этому сводит - и в этом он прав: "Мстители" крутой фильм. По части сюжета, зацепа, антуража-атмосферы, проработанности истории (не в плане матчасти) - как тебе тут категории выделить?

нельзя снять хороший фильм забив на мат.часть. более того, именно мат.часть крайне сильно влияет на весь фильм. представь если бы аккумулятор в электрокаре повел себя как аккумулятор, а не бочка с бензином - нет взрыва, значит нет погони. нет погони - значит нет надобности оставлять преследователям комп с записью "лети на марс", а значит на Марсе ждать ГГ не будут. вот тебе мат.часть и вот как она влияет на сюжет и проработанность всей истории.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 4