я не призывал главного героя комплексовать да бегает, да стреляет и даже отторжения не вызывает - но все это смысла сюжету не придает.
Фильмы 4
Сообщений 151 страница 160 из 1000
Поделиться1522012-09-03 01:36:10
я не призывал главного героя комплексовать да бегает, да стреляет и даже отторжения не вызывает - но все это смысла сюжету не придает.
Я бы не сказал, что сюжет плох и не имеет смысла. Нормальный напряженный боевик. С какой-никакой интригой.
Если еще кто-нибудь найдёт объяснение ляпу, который будет описан ниже, то из "С какой-никакой интригой" уберу "какой-никакой".
А вопрос вот в чём: всё приключение, которое пережил Куэйд - это точь в точь то, что он заказал себе в "Реколле", а главное внешность Милины появилась на мониторе перед имплантацией воспоминания. Всё это как бы намекает на то, что основные события фильма могут оказаться фальшивкой (и тогда в фильме вообще нет никаких ляпов по матчасти - все несуразности можно списать на уровень познаний Куэйда). Но всё портит то, что на поход в "Реколл" Куэйда сподвигли скрытые воспоминания о Марсе и Милине. В общем, если Милина реальна, то почему ее портрет был смоделирован компьютером. Если она продукт имплантации, то откуда Куэйд знал ее до похода в "Реколл".
В общем, хотели, кмк, оставить в финале загадку, но перемудрили и получилась что-то не то.
Есть еще один момент, который говорит против того, что происходящее сон - это события, происходящие без участия Куэйда; им как бы негде происходить, если это сон Куэйда. Но это ладно, без этого не получилось бы фильма. ))
Поделиться1532012-09-03 02:42:47
Я бы не сказал, что сюжет плох и не имеет смысла.
там много чего не имеет смысла. не имеет смысла выдергивать ГГ посреди операции и везти его на землю, не имеет смысла вообще вся эта операция, коли можно закрыть отсек и потребовать выдать уродца в пузе под угрозой лишения воздуха. и на третьем отсеке сломается даже мутант.
все несуразности можно списать на уровень познаний Куэйда
это типа он в школу не ходил, не знает что внутри аккумулятора не бензин? и того что если палить из пяти автоматов напротив другого человека, в трех метрах, то как минимум его ранят? и того что при недостатке воздуха рожа отнюдь не превращается в резиновую ему тоже неведомо? и это в 21 веке? сомнительно как-то
В общем, хотели, кмк, оставить в финале загадку, но перемудрили и получилась что-то не то.
Верховен считал что это все приведелось ГГ. думаю он прав, только на сьехавшую крышу ГГ и можно списать все несуразицы
Есть еще один момент, который говорит против того, что происходящее сон - это события, происходящие без участия Куэйда; им как бы негде происходить, если это сон Куэйда. Но это ладно, без этого не получилось бы фильма. ))
это не простой сон, а внедренный со стороны. для пущей убедительности как раз такие флэшбеки и нужны)
Поделиться1542012-09-03 03:17:22
это типа он в школу не ходил
Он человек, работающий отбойным молотком. Ты ждёшь от него обязательных глубоких познаний?
и того что при недостатке воздуха рожа отнюдь не превращается в резиновую ему тоже неведомо?
Это не от недостатка воздуха как такового, это от отсутствия атмосферного давления. Их в вакууме типа распирало внутреннее давление. Учитывая то, что это всеобщее заблуждение - всё нормально
))
Но естественно, человека в вакууме не распирает и тело не взрывается: внутреннее давление не настолько велико, как у глубоководных рыб, с которыми действительно случается подобное, если их быстро вытащить в атмосферу. Всё гораздо прозаичнее: в крови образуются пузырьки, через десять секунд наступает потеря сознания, паралич и смерть.
это не простой сон, а внедренный со стороны. для пущей убедительности как раз такие флэшбеки и нужны)
Я не о флэшбеках. Я о событиях, в которых не участвует видящий сон. Например, какой-нибудь диалог Кохагена с Рихтером, когда Куэйд находится в другой части города. Эти сцены нужны только для зрителя фильма, чтобы видеть полноту сюжета. Если рассматривать это с точки зрения сна, то для кого эти события моделируются, если спящий в них не участвует? Это лишняя нагрузка на компьютерную программу.
Поделиться1552012-09-03 14:10:59
Он человек, работающий отбойным молотком. Ты ждёшь от него обязательных глубоких познаний?
так я глубоких познаний и не требовал. самое обыденное привел)) там же херня на херне, взрывается электрокар на стройке, ГГ вместо того чтобы убежать подальше, а еще лучше заныкаться под землю и изолировать жучок, раскладывает хабар из баула прямо тут же, недалеко от горящего как напалм аккумулятора. на взрыв сферичной хуйни прибегают плохиши и для чего? чтобы посмотреть на экран оставленного суперагентом компа "...лети на Марс". это чтобы они его не потеряли вдруг. и такое отношение к сюжету во всем.
Это не от недостатка воздуха как такового, это от отсутствия атмосферного давления. Их в вакууме типа распирало внутреннее давление. Учитывая то, что это всеобщее заблуждение - всё нормально
всеобщее заблуждение и пошло с этой сцены этого фильма)
Но естественно, человека в вакууме не распирает и тело не взрывается: внутреннее давление не настолько велико, как у глубоководных рыб, с которыми действительно случается подобное, если их быстро вытащить в атмосферу. Всё гораздо прозаичнее: в крови образуются пузырьки, через десять секунд наступает потеря сознания, паралич и смерть.
...а следовательно, самые зрелищные сцены идут лесом. для нф подобное - дичайший жестяк.
Я не о флэшбеках. Я о событиях, в которых не участвует видящий сон.
я их и имел ввиду, обозвав флэшбеками
Это лишняя нагрузка на компьютерную программу.
на лишние 5-10%, возможно. меня другое удивило, то что воспоминания передаются в кору головного мозга без контакта с головой а во втором случае внедрение воспоминаний проводится даже без лекарств. не удвительно ли, в первом случае обдалбывают как следует, а вот втором нет. потому что тогда приснувшему ГГ кранты.
Поделиться1562012-09-04 00:44:39
Посмотрела трилогию "Библиотекарь"
Библиотекарь: В поисках копья судьбы
Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона
Библиотекарь 3: Проклятье иудовой чаши
Легкий, незамысловатый фильм, однотипный с "Индиана Джонс". Один раз посмотреть - даже в удовольствие! Потраченного времени не жаль, тем более провела его вместе с семьей
Поделиться1572012-09-04 21:39:36
Посмотрел спортивную драму 2006г. «Белые ладони» Венгрия 10 минут назад. Про гимнастов… буду краток, фильм оооочень понравился, рекомендую.
Поделиться1582012-09-05 22:01:55
Посмотрела "Сердцеед" с удовольствием!!!!
Тем более сегодня вечер незадался...
Режиссер: Паскаль Шомей
В ролях: Ромен Дюрис, Ванесса Паради, Жюли Феррье, Франсуа Дамьен, Элена Ногерра, Эндрю Линкольн, Жак Франц, Жан-Ив Лафесс, Жан-Мари Пари, Джеффри Бейтман
Франция, Монако, 2010
Отличный французский ромком
Суть.
Алекс Липпи (Дюри) зарабатывает тем, что на заказ разрушает готовящиеся, но для кого-то нежелательные браки: его сестра (Феррье) с мужем (Дамьен) обеспечивают техническую поддержку, а сам Алекс соблазняет невесту. Новое задание — Жюльетт ван дер Бек (Паради), сомелье и красавица, которая идет под венец с идеальным (немного слишком идеальным) английским бизнесменом (Линкольн). Свадьба готовится в Монте-Карло, у Алекса есть неделя и минимум информации: жертва любит Джорджа Майкла, рокфор на завтрак и фильм «Грязные танцы».
"Женщины в парах делятся на три типа: те, кто счастливы, те, кто не счастливы и понимают это, и те, кто не счастливы, но боятся себе в этом признаться. Третий тип - это именно те, с кем мы работаем; мы разбиваем пары, мы не разбиваем сердца," - так описывает свою работу главный герой фильма Алекс Липпи (Ромен Дюрис). И получается у него здорово!
Замечательная, легкая французская комедия!
Присутствуют и остроумный юмор, и хорошая актерская игра, и динамизм сюжета. Можно смело рекомендовать к легкому и непринужденному просмотру для поднятия настроения.
Поделиться1592012-09-05 23:37:49
"Призрачного гонщика 2" попытался посмотреть, не вышло. адский бред.
Поделиться1602012-09-06 00:11:09
"Призрачного гонщика 2" попытался посмотреть, не вышло. адский бред.
Я и не пыталась по той причине, что совершенно не понравился "Призрачный гонщик" (первый). Посмотрела, так как надеялась (по названию и Кейдж все ж в главной роли), что фильм будет аналогичен "Цена победы" , "Гонщик серебряной мечты" и подобным фильмам. Но того драйва не получила (может выросла ?)
Вот сейчас хочу посмотреть "Зов Ктулху", однако же колеблюсь, так как ...страшновато - полночь, большой дом с густым садом, и я совершенно одна сегодня (так сложилось...), да коты мои со мной. Им тоже страшно наверное В общем - на распутье я - ужастик или комедию ещё посмотреть?
ГОЛОС ИЗ ТЕМНОТЫ:" А спать лечь не пробовала?"
Отредактировано TEAM (2012-09-06 00:14:39)