Chertoznai написал(а):пересмотри "коммандо" и ему подобные - там на самом деле столько бреда, что в пору за голову хвататься. куда там Тору с негром-Хеймдалем до того же рэмбы.
По технической стороне дела я и не спорю, но "Железного человека" (из жанра "Торов-Мстителей") как и "Вспомнить всё" я могу посмотреть ещё раз, а вот "Мстителей" - ну никак несмотря на то, что с технической стороны фильм может и безупречен. Вот в чём разница.
Chertoznai написал(а):и не радует не только это, раньше двух фильмов на убитой кассете хватало для счастья, а сейчас 10 фильмов на диске и счастья нет. почему? да все потому же, неизбалованный человек всему рад, не перебирает то хорошее, это плохое. берет то что находит и всему рад. хуиту снимали раньше, снимают и сейчас, процент хороших фильмов был невелик и таким остается по сей день, просто воспоминания от детства мешают посмотреть трезвым взглядом на то, что какзалось отличным со всех сторон.
Раньше в жанре фантастики и фигню руками собирали, включая и идею фильма: сейчас слепили "по схеме" - в 90-х так в основном боевики клепали. Эта "схемовость" очень чувствуется; в "Вспомнить всё" даже при возможной одинаковой лажевости это всё-равно не так чувствуется... Тот же "Бегущий человек" с тем же Арнольдом ещё вспоминается - также херня-хернёй, но фильм жив отдельным существованием и при всей своей убогости его интересно было смотреть.
Chertoznai написал(а):...постоянно делать скидки на "да это комикс, да это фантастика, ну чего не бывает" - уже нет.
В "Мстителях" и особенно "Торе" - вот как раз это очень чувствуется и дело не в конкретных примерах, а в том, что даже вот это самое "ну чего не бывает" подаётся стандартно и не оригинально и на этом строится весь фильм - картинки другие, а ты смотря "Мстителей" вспоминаешь "Тора" и думаешь - как же всё таки выше те же самые Х-мены, хотя по сути те же яйца только в профиль, во многом из-за того, что первее были разброс в фильмах был куда ощутимее даже в одном и том же жанре.
Chertoznai написал(а):да один. и все комиксы строяться по этому принципу, от "карателя" до "трансформеров". но есть бред и бред, в линкольне всю вину за рабство и угнетение черномазых вешают на вампиров, типа южане вообще не при делах. я уже молчу о том, что из реальных людей, оставивших след в истории лепят какую-то хрень.
А я вообще в этих фильмах до анализа никак дойти не могу - вот в чём и прикол! "Вспомнить всё" ещё хочется анализировать - как-то есть за что зацепиться, а этих "Мстителей" смотришь как сплошной поток и уже совершенно ПОФИГУ почему, зачем и как - вот никакой фильм вообще, ну совсем никакой. То же и с Линкольном, хоть это вообще Г почти по всем параметрам...
..."Россомаха" располагает и впечатляет при тех же самых изначальных ожиданиях, что и "Мстители", но последние вообще никак не располагают и это при том, что "Бросок кобры", к примеру, просмотренный вперемешку с этими фильмами также хоть чуток, но расположил - не такой однотипный штамп получился.
Я не говорю о сравнении по критериям и категориям - это само собой, но в целом - получается шняга ещё та, будь она технически лучше первого "Вспомнить всё" хоть в несколько раз. Идейная штамповка - так это называется, может и фильмы типа "Вспомнить всё" и "Разрушитель" также были однородными в своей среде когда-то, но они небыли настолько искусственны и сняты конвеерно со всеми вытекающими последствиями в плане интересности в этом ракурсе.
Chertoznai написал(а):ну и Конан делался руками, а уж тем более Чужой, только это им обоим, да и не только им смысла не добавляет
Вот, а "Мстители" не только без смысла - просто смотреть на неручную работу уже куда хуже, чем на ручную.
Почему?
Потому что буквально недавно уже вышли такие же безвкусные штамповки - зачем их плодить? Берите пример с команд, снявших "Россомаху" и "Железного человека" - хотя бы как минимум.
Chertoznai написал(а):"вспомнить все" - штамповка своего времени.
Штамповка изготавливаемая ручным трудом не то же, что штамповка на конвеере - последнее вообще невкусно и безлико.
Chertoznai написал(а):а она там в роли кого?
Вдовы какой-то (комиксы по этой части в глаза не видывал), но мне костюмчик понравился - это из всего фильма и ещё может быть тролль-Локи - игра актёра. Железный человек там чисто на игре Дауни: если сделают следующего "Железного человека" не так как раньше, а по типу "Мстителей" - даже Дауни фильм уже не спасёт, ИМХО.
По части - "на что бы поглазеть хоть в этом аховом фильме!" - мне куда больше Йохансон понравилась также и второстепенная героиня:
Свернутый текст
Нет, ну а что: некрасивых женщин не бывает - бывает только мало водки... или чёрного!
Chertoznai написал(а):надо поглядеть в любом случае, хватило бы терпения только
Ко всему прочему там ещё и затянуто до опупения всё...