Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 4

Фильмы 4

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Chertoznai написал(а):

конечно, к этому обязывает название нашего форума))

Слушаюсь, сэр!!! :D

Chertoznai написал(а):

тебе п.....ц

э- э - э, прошу прощения, а мне пол-п...ц? :D

А если серьезно, спасибо, Chertoznai! Скажи, а были отзывы, обсуждение этого фильма на форуме, обмен мнениями? Ссылку не подскажешь, все ж по фильмам уже 4-я глава, трудно самой отыскать :flirt:
Спасибо!

0

122

TEAM написал(а):

Скажи, а были отзывы, обсуждение этого фильма на форуме, обмен мнениями? Ссылку не подскажешь, все ж по фильмам уже 4-я глава, трудно самой отыскать

не помню, может и были вскользь. там в принципе все по тексту, придираться не к чему, разве что к бюджету фильма. черно-белость и немота как раз играют на атмосферу, типа фильм снят современниками Лавкрафта.

0

123

Блин, долго отвечать... Завтра.

Германик, тебе отвечу, потому как кратко. Мартина вспоминай - какие у него сборы и популярность "Песни льда и пламени"? По твоему это тоже высококачественное фэнтэзи, потому как сборы и популярность большие?

А я тебе скажу, что это популистский треш для не особо взыскательных особей населения планеты Земля (собственно таких - большинство, они всегда были, но не всегда везде было ТВ и Интернет, теперь появились и мировая культура сходит на говно - утрирую, но как-то так), попавший "на волну", что называется. Нарвиться он лично мне или нет.

И что?

0

124

ТИМ, посмотри и фильм по мотивам "Шепчущего во тьме", ссылку на который Константин когда-то давал...
Но сначала прочитай сам рассказ.

+1

125

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Кто говорит?
"Вспомнить всё" - средний фильм, а вот "Тор" и "Мстители", исключая спецефекты в них - таки действительно Лажа!

Ну вот типа этого. Я лично таких больших различий не вижу. Если они они есть, то перечисль по критериям.

0

126

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Германик, тебе отвечу, потому как кратко. Мартина вспоминай - какие у него сборы и популярность "Песни льда и пламени"? По твоему это тоже высококачественное фэнтэзи, потому как сборы и популярность большие?

Ну во всяком случае не трэш точно. Я тоже отношушь к творчеству мартина остороно. Но слово "трэш" к его творчесву, как и к к "Мстителям" врядли подходит.

Эксплуатационное кино (англ. exploitation film) — жанровые фильмы категории «Б», эксплуатирующие какую-либо популярную тему в целях быстрого заработка. Термин «эксплуатация» в киноиндустрии обозначает рекламу и раскрутку (промоушн). Фильмы, которые называют эксплуатационными, привлекают зрителя в основном именно сенсационной рекламой и яркими постерами, а само качество фильма вторично, поскольку главное для продюсеров — привлечь зрителя. Темы подобных фильмов нередко связаны с сексом и насилием, но в то же время это совершенно не обязательное условие. Таким образом, эксплуатационное кино — это и маркетинговая характеристика, и кинокатегория, охватывающая множество различных жанров, от комедий и фильмов ужасов до боевиков и мелодрам. Снимать такие фильмы экономически выгодно для продюсеров, поскольку при малых вложениях они и снимаются очень быстро, и быстро окупаются в прокате.

ru.wikipedia.org/wiki/Эксплуатационное_кино#.C2.AB.D0.9C.D1.83.D1.81.D0.BE.D1.80.D0.BD.D0.B0.D1.8F.C2.BB_.D0.B2.D0.BD.D0.B5.D0.B6.D0.B0.D0.BD.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D1.8F_.D1.8D.D1.81.D1.82.D0.B5.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0
Ну извини, но низкобюджетной хуйнёй "Мстителей" никак не назавёшь.

0

127

МОНАХ написал(а):

Мартина вспоминай - какие у него сборы и популярность "Песни льда и пламени"? По твоему это тоже высококачественное фэнтэзи, потому как сборы и популярность большие?

сборы не знаю, сериал в кинопрокат не выходил, но попопулярность и правда большая. считать ли все мегапопулярные фильмы, в том числе "сумерки", "голодные игры" высококачественными вещами - думаю нет. считать ли "мстителей" высокачественной фантастикой - тоже нет. об ип и говорить не стоит. здесь отличие в другом, ип снят по лекалам 70-80-х годов - нереалистичное поведение людей, сферичные доспехи и оружие, мотиваций зачастую нет. "мстители" тоже бред, но снятый красиво и правдоподобно, т.е. железный человек не всесилен, у него есть предел возможностям, у мартина такого нет в принципе.

0

128

Chertoznai написал(а):

"вспомнить все" даже не средний фильм, а говно. из-за чего смотреть?

Тогда "Бегущего по лезвию" не смотри - по общим впечатлениям там хуже говна, а по постановке довольно похоже.

Chertoznai написал(а):

из-за чего смотреть? только из-за рожи Арни (фанатам) и любопытства какие раньше были спецэффекты. больше там ничего нет. "Тор" и "Мстители" - глупые относительно нашей действительности, относительно того что бог Тор появился в 21 веке.

А у "Мстителей" даже этого нету: задница Йохансон - вот единственная причина по которой досмотрел. Честно... В "Вспомнить всё" хоть атмосфера какая-то была, а тут - приевшаяся штамповка.

Chertoznai написал(а):

так и есть, чтобы понимать отличия надо вырасти в стране комиксов и плотно сидеть на теме супергероев. я "темного рыцаря" еле досмотрел, но размах, внимание к сюжету и проработку деталей не могу не отметить. как и то, что этот фильм снят гораздо качественнее, чем то, что обычно приходиться смотреть. то же самое и со всем супергеройским сабжем, фильмы качественные, в рамках своих миров логичные (настолько насколько это обусловлено комиксом) - но предназначены только для людей в теме. остальные увидят только спецэффекты и забавные костюмы главных героев.

Я тоже умеренно в своё время увлекался комиксами - разными, которые доходили до моих рук, специально не искал... Я не был фанатом научной фантастики, чтобы полюбить "Вспомнить всё" тогда только потому, что этот фильм вышел...

Я вообще такие фильмы смотрю как развлекалово - отдельные нравятся, отдельные - нет, что-то поражает в отдельных и они запоминаются. "Вспомнить всё" - не из таких, но всё же чем-то запомнился...

Как бы это сформулировать почётче свою позицию...

Это как разница между ручной работой и конвеерной - разница ощущается.
Раньше фильм продумывали и собирали именно в ручном режиме - индивидуально. Сейчас - фильм может и дико реалистичен и технологически больше поражает как сделан, но это уже конвеер - Я НЕ ЗНАЮ КАК ОБЪЯСНИТЬ! - это надо сидеть пол дня и подбирать адекватные категории кинематографа и скрупулёзно выписывать всё - почему да как.

Я так скажу: если в новых фильмах хоть немного оригинальности вложили в саму идею снять такой фильм, то он выиграет на фона "Торов-Мстителей" хоть немного. Другое дело, что один может эту оригинальность увидеть, другой - нет: это то о чём вы мне говорите, дескать я не комиксоман или же просто фильмы не понравились или же просто ностальгия по Арнольду - нет.

Я могу сознательно сам рассказать вам где я "утёнка" поймал и что именно тут и вот тут этот утёнок говорит за меня когда я берусь обсуждать фильм или что-то другое. Таковым фильмом из вот этих - новых для меня являются "Трансформеры" и то - для времени своего выхода это была довольно оригинальная и проработанная идея - имею ввиду первую часть по крайней мере. Теперь же фильмы в подобном стиле съёмок - "Тор-Мстители" - так не продумывают, не чувствуется вклада и какой-то работы-идеи фильма, старания, оригинальности и пр..

Хотите обратный пример? В новом стиле и без "Утёнка"?
Пожалуйста - "Железный человек". По крайней мере первая часть - фильм как прочие включая и старые типа "Вспомнить всё" и экранизации Бетмена - достаточно поверхностен (я сейчас не о глубокомыслии в фильме говорю, а о проработке и подаче зрителю), НО - после просмотра фильма остаётся "СЫТОЕ" впечатление, что фильм собирался и снимался как что-то обособленное от конвеера и моды на экранизацию комиксов...

Понимаете - фильм выделяется сам по себе вне зависимости от чего либо!

Даже такие динозавры-зрители как я с, в принципе - неценительским подходом, это прочувствовали.

То же, но в большей степени из-за первичности и оригинальности в своё время можно говорить об "Х-менах" - и тут учтите: "Россомаху" сумели снять так, что этот фильм куда серъёзней и оригинальней выделился даже среди х-меновской франшизы - качественно выделился, вложили душу и мастерство, желание передать...

...а не тупо штампанули "Тора", "Мстителей", "Трон"... - какую там ещё херню? Смотришь - оно может и реалистично передано, высокотехнологично снято, а по сути своей - мертво как лоно бабы Яги.

Ребята - я не знаю как объяснить то, что, даже отбрасывая фильмы по типу "Вспомнить всё" и остальные тогдашние, я немного запомнил "Россомаху", "Железного человека"... и на сегодняшний день безбожно путаю и фильмы и их сюжеты из "Тора", "Капитана Америки", "Мстителей"...

Ребята - ЭТО ФИЛЬМЫ ОДНОЙ КАТЕГОРИИ И СНЯТЫ ПОХОЖЕ, ЕСЛИ СМОТРЕТЬ ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ!

ПОЧЕМУ? Почему такие достаточно оригинальные проекты, как "Россомаха" и "Железный человек" выделяются, на фоне высокобюджетной попсы по типу "Мстителей".

Может я просто не попсовик? А?

...Я не ухожу от ответа про "Вспомнить всё". Я подвожу к логическому завершению.
Какой бы хернёй не был "Вспомнить всё" - тогда такие фильмы делались "руками", а не на конвеере! Это не ценно само по себе - нет, но то, что я только и хочу сказать - это то, что херня сделанная руками более запоминаема, чем херня сделанная конвеерным популистским путём - в это, НАВЕРНОЕ, и весь ответ.

Какие критерии и сравнения под это всё подложить - смотрите сами, у меня много времени займёт технологически всё это разбирать.

...К разряду х-менов могу также отнести и знаменитого теперь Хелбоя: "Торо-Мстительно"-заезжено, но достаточно оригинально и независимо от конвеера.

Каковы критерии конвеерности?
Ну - хрен его знает, это как с пребродившим кефиром. Натуральный испортившийся кефир всё равно вонять будет натурально, чем производственный испортившийся кефир в бумажных пакетах - этот даже вонять натурально, как кефир, не будет, а как полуфабрикат какой-то.

Chertoznai написал(а):

могу дать линк на сериал с фанатами комиксов, но знай один из них, как бы так политкорректно сказать чтоб тебя не отпугнуло, ничего в голову не приходит. короче он пидар.

Нет - не надо.
Это тот же вариант как с новым "Конаном" - достаточно глубоко исследовали его только мы (в смысле фанаты), также и с любителями комиксов...

Germanik написал(а):

Трэш это "Чужие против ниндзя", "Авраам Линкольн против зомби" и подобные фильмы. А "Мстители" могут не нравятся тебе или ещё комуто, но от этого трэшем не станут.

А... эммм...
Как бы, чтобы не устроить тебе разрыв шаблона сейчас!..

"Мстители" - это осмысленный и качественный (то есть небредовый) вариант "Линкольна...": смысла и толку - столько же.
Ладно - про "Мстителей" это я уже сильно утрировал, но вот "Тор" - самое оно! Что Линкольн вампироубийца, что Тор-комиксоид - один бред.

Terrano написал(а):

но мне Дагон как то не понравился... простите  :tomato:

Ты рассказ читал?
Без рассказа мне бы тоже не понравился...

Germanik написал(а):

Ну как бы кассовые сборы говорят совсем об обратом.

Германик, почему ,когда мы начинаем очередную пространную болтушку - у тебя мой ник начинает сакральным образом отображаться на ктулхоидном!

Касовые сборы говорят о ПОПСЕ! Как правило...

Тебе ведь известно такое понятие в музыке?

Так вот - попсой может быть как и отстой по типу Биплана, так и качественные Найтвиш или МТ!
К сожалению "биплановская попса"/"Донцовская попса"/"Тор-Мстительная" попса" - дань моде и определённому непритязательному составу мозгов у количественно подавляющего рядового слушателя/читателя/зрителя.

Когда ты видел, чтобы попсу делали качественной? Качество такой посы зависит только от определённой планки, непридержание которой сведёт проэкт в полное говно. Авторы "Мстителей" и "Торов" - не переусердствую и чётко придерживаются этих минимумов, а вот "Железного человека" - подняли выше. Возможно планка фильмов по типу "Вспомнить всё" тогда была также своя и авторы вышли на неё, но тогда и сейчас - разница в конвеерности и именно это основной показатель почему сегодняшние штамповки даже высокобюджетные и с охереннейшими спецефектами и соблюдением реализма... "НЕ РАДУЮТ", как говорил новый русский в бородатом анекдоте.

0

129

Germanik написал(а):

Ну вот типа этого. Я лично таких больших различий не вижу. Если они они есть, то перечисль по критериям.

Ты ещё к категориям и критериям, как характеристикам фильма - отдельно, хочешь ко мне придраться!

Знаешь, есть такой парадоксальный феномен в жизни, когда по составных частях нечто - вообще супер "по сравнению с", а вот вместе получается убожество ещё хуже чем тем убожеством, с которым сравнивали. Это как раз тот случай: фильм отличный со всех сторон, вот только нахер такой фильм в принципе, кроме как на один раз и срубить бабла на популизме - не понятно.

Germanik написал(а):

Ну во всяком случае не трэш точно. Я тоже отношушь к творчеству мартина остороно. Но слово "трэш" к его творчесву, как и к к "Мстителям" врядли подходит.

Хорошо, формалист ты наш: достаточно сомнительное произведение по части шедевральности литературного искуства - тебя устроит?

"Треш" - это уже чисто моя личностная характеристика...

Да, по сравнению с Говардом - Мартин это дичайший треш с попыткой слепить горбатого - для меня! И что? Разве я далёк от истины только потому, что основная биомасса человечества никогда не была притязательной?

Germanik написал(а):

Ну извини, но низкобюджетной хуйнёй "Мстителей" никак не назавёшь.

Хорошо: высокобюджетная хуйня с красивой картинкой - тебя устроит?

Нет, не так - "Высокобюджетная хуйня с красивой картинкой и латексной попой С. Йохансон в центре событий - специально для ценителей!" - вот.

Чё?!.
После просмотра этого фильма я сам вдруг сильно удивился, что оказался тем самым ценителем!!!
Ну - дык: надо же чем-то оправдать для себя: во-первых потраченное на просмотр время, во-вторых - найти хоть какой-то смысл в снятии именно такого кина!

Chertoznai написал(а):

сборы не знаю, сериал в кинопрокат не выходил, но попопулярность и правда большая. считать ли все мегапопулярные фильмы, в том числе "сумерки", "голодные игры" высококачественными вещами - думаю нет. считать ли "мстителей" высокачественной фантастикой - тоже нет. об ип и говорить не стоит. здесь отличие в другом, ип снят по лекалам 70-80-х годов - нереалистичное поведение людей, сферичные доспехи и оружие, мотиваций зачастую нет. "мстители" тоже бред, но снятый красиво и правдоподобно, т.е. железный человек не всесилен, у него есть предел возможностям, у мартина такого нет в принципе.

Тут согласен, но я и не выгораживаю "Вспомнить всё" в сравнении с "Мстителями"-"Торами", просто когда тебе дают заниженную, по сравнению с тем же "Железным человеком", стандартизированную попсу, то вспоминая тогдашний "Вспомнить всё", понимаешь, что тогда такое возможно было только в жанре боевика - его легче было реализовать. Сейчас относительно в таком же понимании легко реализовать фильм на подобии "Мстителей" - вот и штампуют.

Для меня тут - картина более чем определена: в своё время я был фанатом жанра "боевик", потому параллели для меня в схожести процессов такого вот прогресса кино-искусства в какой-то мере очевидны

Это то, что я и имел ввиду.
Не люблю штамповки, даже если это и не штамповки по задумке - но они таковыми в результате получаются у кино-конвеерщиков. Дорогие штамповки, но штамповки.

...ладно - определяйтесь без меня; своё мнение я высказал - добавить в принципе нечего.

0

130

МОНАХ написал(а):

...своё мнение я высказал - добавить в принципе нечего.

Добавлю всё же один момент, который может прояснит ситуацию с моим мнением...

Это касательно того, что я, как подразумевается, развожу целый пруд "утят" по поводу старых и потому ностальгических фильмов.

Возьмём "Звёздные войны" - первые три серии (точнее - последние... ну вы поняли: первые по выпуску).

Можно ли сравнивать "Вспомнить всё" и "Звёздные войны" между собой в тех категориях, в которых ведём речь и поставить между ними знак уравнения?

Вопрос провокационный, но ответ на него оставляю за вами - сам я его не имею, потому как мне они одинаково пофиг. Лазать по категориям и сравнивать сюжеты, спец-эффекты и прочее не буду, скажу только, что по части "утят" для меня что "Вспомнить всё", что "Звёздные войны" - одинаково безразличны, а вообще - так и более оригинальны и более интересны, чем сегодняшние "Мстители".

Отредактировано МОНАХ (2012-09-02 15:31:04)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 4