Chertoznai написал(а):"вспомнить все" даже не средний фильм, а говно. из-за чего смотреть?
Тогда "Бегущего по лезвию" не смотри - по общим впечатлениям там хуже говна, а по постановке довольно похоже.
Chertoznai написал(а):из-за чего смотреть? только из-за рожи Арни (фанатам) и любопытства какие раньше были спецэффекты. больше там ничего нет. "Тор" и "Мстители" - глупые относительно нашей действительности, относительно того что бог Тор появился в 21 веке.
А у "Мстителей" даже этого нету: задница Йохансон - вот единственная причина по которой досмотрел. Честно... В "Вспомнить всё" хоть атмосфера какая-то была, а тут - приевшаяся штамповка.
Chertoznai написал(а):так и есть, чтобы понимать отличия надо вырасти в стране комиксов и плотно сидеть на теме супергероев. я "темного рыцаря" еле досмотрел, но размах, внимание к сюжету и проработку деталей не могу не отметить. как и то, что этот фильм снят гораздо качественнее, чем то, что обычно приходиться смотреть. то же самое и со всем супергеройским сабжем, фильмы качественные, в рамках своих миров логичные (настолько насколько это обусловлено комиксом) - но предназначены только для людей в теме. остальные увидят только спецэффекты и забавные костюмы главных героев.
Я тоже умеренно в своё время увлекался комиксами - разными, которые доходили до моих рук, специально не искал... Я не был фанатом научной фантастики, чтобы полюбить "Вспомнить всё" тогда только потому, что этот фильм вышел...
Я вообще такие фильмы смотрю как развлекалово - отдельные нравятся, отдельные - нет, что-то поражает в отдельных и они запоминаются. "Вспомнить всё" - не из таких, но всё же чем-то запомнился...
Как бы это сформулировать почётче свою позицию...
Это как разница между ручной работой и конвеерной - разница ощущается.
Раньше фильм продумывали и собирали именно в ручном режиме - индивидуально. Сейчас - фильм может и дико реалистичен и технологически больше поражает как сделан, но это уже конвеер - Я НЕ ЗНАЮ КАК ОБЪЯСНИТЬ! - это надо сидеть пол дня и подбирать адекватные категории кинематографа и скрупулёзно выписывать всё - почему да как.
Я так скажу: если в новых фильмах хоть немного оригинальности вложили в саму идею снять такой фильм, то он выиграет на фона "Торов-Мстителей" хоть немного. Другое дело, что один может эту оригинальность увидеть, другой - нет: это то о чём вы мне говорите, дескать я не комиксоман или же просто фильмы не понравились или же просто ностальгия по Арнольду - нет.
Я могу сознательно сам рассказать вам где я "утёнка" поймал и что именно тут и вот тут этот утёнок говорит за меня когда я берусь обсуждать фильм или что-то другое. Таковым фильмом из вот этих - новых для меня являются "Трансформеры" и то - для времени своего выхода это была довольно оригинальная и проработанная идея - имею ввиду первую часть по крайней мере. Теперь же фильмы в подобном стиле съёмок - "Тор-Мстители" - так не продумывают, не чувствуется вклада и какой-то работы-идеи фильма, старания, оригинальности и пр..
Хотите обратный пример? В новом стиле и без "Утёнка"?
Пожалуйста - "Железный человек". По крайней мере первая часть - фильм как прочие включая и старые типа "Вспомнить всё" и экранизации Бетмена - достаточно поверхностен (я сейчас не о глубокомыслии в фильме говорю, а о проработке и подаче зрителю), НО - после просмотра фильма остаётся "СЫТОЕ" впечатление, что фильм собирался и снимался как что-то обособленное от конвеера и моды на экранизацию комиксов...
Понимаете - фильм выделяется сам по себе вне зависимости от чего либо!
Даже такие динозавры-зрители как я с, в принципе - неценительским подходом, это прочувствовали.
То же, но в большей степени из-за первичности и оригинальности в своё время можно говорить об "Х-менах" - и тут учтите: "Россомаху" сумели снять так, что этот фильм куда серъёзней и оригинальней выделился даже среди х-меновской франшизы - качественно выделился, вложили душу и мастерство, желание передать...
...а не тупо штампанули "Тора", "Мстителей", "Трон"... - какую там ещё херню? Смотришь - оно может и реалистично передано, высокотехнологично снято, а по сути своей - мертво как лоно бабы Яги.
Ребята - я не знаю как объяснить то, что, даже отбрасывая фильмы по типу "Вспомнить всё" и остальные тогдашние, я немного запомнил "Россомаху", "Железного человека"... и на сегодняшний день безбожно путаю и фильмы и их сюжеты из "Тора", "Капитана Америки", "Мстителей"...
Ребята - ЭТО ФИЛЬМЫ ОДНОЙ КАТЕГОРИИ И СНЯТЫ ПОХОЖЕ, ЕСЛИ СМОТРЕТЬ ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ!
ПОЧЕМУ? Почему такие достаточно оригинальные проекты, как "Россомаха" и "Железный человек" выделяются, на фоне высокобюджетной попсы по типу "Мстителей".
Может я просто не попсовик? А?
...Я не ухожу от ответа про "Вспомнить всё". Я подвожу к логическому завершению.
Какой бы хернёй не был "Вспомнить всё" - тогда такие фильмы делались "руками", а не на конвеере! Это не ценно само по себе - нет, но то, что я только и хочу сказать - это то, что херня сделанная руками более запоминаема, чем херня сделанная конвеерным популистским путём - в это, НАВЕРНОЕ, и весь ответ.
Какие критерии и сравнения под это всё подложить - смотрите сами, у меня много времени займёт технологически всё это разбирать.
...К разряду х-менов могу также отнести и знаменитого теперь Хелбоя: "Торо-Мстительно"-заезжено, но достаточно оригинально и независимо от конвеера.
Каковы критерии конвеерности?
Ну - хрен его знает, это как с пребродившим кефиром. Натуральный испортившийся кефир всё равно вонять будет натурально, чем производственный испортившийся кефир в бумажных пакетах - этот даже вонять натурально, как кефир, не будет, а как полуфабрикат какой-то.
Chertoznai написал(а):могу дать линк на сериал с фанатами комиксов, но знай один из них, как бы так политкорректно сказать чтоб тебя не отпугнуло, ничего в голову не приходит. короче он пидар.
Нет - не надо.
Это тот же вариант как с новым "Конаном" - достаточно глубоко исследовали его только мы (в смысле фанаты), также и с любителями комиксов...
Germanik написал(а):Трэш это "Чужие против ниндзя", "Авраам Линкольн против зомби" и подобные фильмы. А "Мстители" могут не нравятся тебе или ещё комуто, но от этого трэшем не станут.
А... эммм...
Как бы, чтобы не устроить тебе разрыв шаблона сейчас!..
"Мстители" - это осмысленный и качественный (то есть небредовый) вариант "Линкольна...": смысла и толку - столько же.
Ладно - про "Мстителей" это я уже сильно утрировал, но вот "Тор" - самое оно! Что Линкольн вампироубийца, что Тор-комиксоид - один бред.
Terrano написал(а):но мне Дагон как то не понравился... простите
Ты рассказ читал?
Без рассказа мне бы тоже не понравился...
Germanik написал(а):Ну как бы кассовые сборы говорят совсем об обратом.
Германик, почему ,когда мы начинаем очередную пространную болтушку - у тебя мой ник начинает сакральным образом отображаться на ктулхоидном!
Касовые сборы говорят о ПОПСЕ! Как правило...
Тебе ведь известно такое понятие в музыке?
Так вот - попсой может быть как и отстой по типу Биплана, так и качественные Найтвиш или МТ!
К сожалению "биплановская попса"/"Донцовская попса"/"Тор-Мстительная" попса" - дань моде и определённому непритязательному составу мозгов у количественно подавляющего рядового слушателя/читателя/зрителя.
Когда ты видел, чтобы попсу делали качественной? Качество такой посы зависит только от определённой планки, непридержание которой сведёт проэкт в полное говно. Авторы "Мстителей" и "Торов" - не переусердствую и чётко придерживаются этих минимумов, а вот "Железного человека" - подняли выше. Возможно планка фильмов по типу "Вспомнить всё" тогда была также своя и авторы вышли на неё, но тогда и сейчас - разница в конвеерности и именно это основной показатель почему сегодняшние штамповки даже высокобюджетные и с охереннейшими спецефектами и соблюдением реализма... "НЕ РАДУЮТ", как говорил новый русский в бородатом анекдоте.