ferruman написал(а):сравнивать спецэффекты это таки удар ниже пояса. так можно придти к выводу что космическая одиссея кубрика хуже мстителей.
Согласен, но не только в спецэффектах суть вопроса.
Germanik написал(а):Но вот все говорят, что "Вспомнить всё" - это суперкруто, а "Тор" и "Мстители" - полная лажа.
Кто говорит?
"Вспомнить всё" - средний фильм, а вот "Тор" и "Мстители", исключая спецефекты в них - таки действительно Лажа!
Germanik написал(а):Так же я согласен, что кассовые сборы не всегда адекватно соответствуют качеству фильма, но опять же назовите тогда хоть квкой-нибудь критерий, согласно которому можно сказать, что "Вспомнить всё" - это шедевр, а "Мстители" полное дерьмо. Может я что-то особенное и не увидел? Ну а пока для меня эти два фильма примерно одинакового уровня, понятное дело с поправкой на год выпуска.
А я вот соверешнно непредвзято отношусь, что к "Вспомнить всё", что к "Мстителям" - мне вообще до лампочки, ни первый меня не зацепил ни второй. Но вот первый я согласен пересмотреть, а второй - лучше набью рожу тому, кто это мне предложит ещё раз сделать!
В чём критерий?
Как мне тебе извлечь теперь для анализа составляющие фильма?
Вцелом фильм, понимаешь, лажа!
Это как разрезать на части розу и цветок бузины - и там и там при анализе не увидишь разницы с аналитической-биологической стороны дела.
Ладно - не роза: ромашка...
Chertoznai написал(а):ты видимо давно смотрел этот фильм, пересмотри его, очень удивишься тому, как мог раньше "это" считать шедевром. попробуй себе вслух обьянить смысл происходящего, типа чип в носу, но чтобы его заблокировать нужно обмотать мокрым полотенцем волосы на голове, ну и т.п.
Повторяю ещё раз: не "Вспомнить всё" для меня шедевр; просто "Тор" настолько непонятно что, что на его фоне "Вспомнить всё" как раз таки шедевром и кажется, хотя на самом деле посредственный, но интересный запоминающийся фантастический фильм.
ferruman написал(а):что до тора с мстителями, то тут я немного предвзят, марвеловские комиксы меня раздражают =/
Меня - нет, но вот то, что и как снимают на их основе - уж никак не променяю на даже приземленный "Вспомнить всё" с Арнольдом: уж лучше плохой фильм старый, чем никакой вообще, но новый!
ferruman написал(а):просто те в которых смысла побольше не экранизируются
А если даже и есть, то после просмотра почему-то кажется, что и его убирают каждый раз нафиг - даже комикс просмотреть после фильма убивается желание.