Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 4

Фильмы 4

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

МОНАХ написал(а):

Мне это тоже нравится, но вот пример - "Тор" и "Мстители" - это уже ни в какие ворота; так - красивая картинка.

В смысле "в никакие ворота". Да, не супершедевры на все времена, но вполне смотрибельные фильмы, вполне логичные в рамках марвеловской вселенной. Конечно, кому нравится, кому нет, но что б прямо "в никакие ворота" я бы  не сказал. Правда я под этим понятием понимаю полностью несмотрибельный фильм.

0

92

Germanik написал(а):

В смысле "в никакие ворота". Да, не супершедевры на все времена, но вполне смотрибельные фильмы, вполне логичные в рамках марвеловской вселенной. Конечно, кому нравится, кому нет, но что б прямо "в никакие ворота" я бы  не сказал. Правда я под этим понятием понимаю полностью несмотрибельный фильм.

Говорю в контексте арнольдовского "Вспомнить всё", раз уж так разговор пошёл: по сравнению со всякими "Торами" - это для меня небольшой шедевр своего времени. Напоминаю - я не фанат Шварца.

0

93

МОНАХ написал(а):

Говорю в контексте арнольдовского "Вспомнить всё", раз уж так разговор пошёл: по сравнению со всякими "Торами" - это для меня небольшой шедевр своего времени.

ну хоть убей меня не вижу я во "Вспомнить всё" большей шедевральности, чем в том же "Торе". Да, всоё время, когда была голодуха на фильмы подобного профиля (особенно у отечественного зрителя) он действительно казался чуть ли не шедевром. Да и сейчас, лично для, меня фильмы тех времён кажутся чем-то особенным. Но когда я пытаюсь трезво взглянуть на фильмы тех лет, то понимаю, что это скорее ностальгия. чем действительная шедевральность данных фильмов. Ну вот логически подумай - за что данный фильм можно считать шедевром: невъебенная актёрская игра(?), мегакрутые спецэффекты (?), суперский сценарий (?). Если сравнивать конкретно по данным критериям, то боюсь, но тот же "Тор" или "Мстители", если не заткнут за пояс . то по крайней мере будут не ниже по уровню, чем "Вспомнить всё", не говоря уже о "Коммандо" и подобных фильмах, которые в настоящее время, вообще думаю, считались бы просто "трэшем". Просто зритель сейчас более балованный, чем в 80-х, а процент действительно здорово сделанных или даже шедевральных фильмов, остался где-то на том же уровне.

0

94

МОНАХ написал(а):

Я сейчас мульт "Звёздный десант" собираюсь посмотреть... Перемотками - как-то не очень, всё кажется вертится на одном месте, но кажется диалоги вытянут...

а можно ссылочку? там также про тех ребят рассказывается, что писал Хайнлайн и филльмы потом сняли?  :crazy:

0

95

Germanik написал(а):

Ну вот логически подумай - за что данный фильм можно считать шедевром: невъебенная актёрская игра(?), мегакрутые спецэффекты (?), суперский сценарий (?). Если сравнивать конкретно по данным критериям, то боюсь, но тот же "Тор" или "Мстители", если не заткнут за пояс . то по крайней мере будут не ниже по уровню, чем "Вспомнить всё"

сравнивать спецэффекты это таки удар ниже пояса. так можно придти к выводу что космическая одиссея кубрика хуже мстителей.

0

96

Вообще-то для своего времени спецэффекты "Впомнить Всё" выглядели сверхкруто, да и сейчас неплохо смотрятся.

0

97

ferruman написал(а):

сравнивать спецэффекты это таки удар ниже пояса, так можно придти к выводу что космическая одиссея кубрика хуже мстителей.

Согласен, спецэффекты я упомянул просто, как один из критерий. Согласен, что сравнивать пот данному критерию фильмы разных десятилетей не корректно. Но вот все говорят, что "Вспомнить всё" - это суперкруто, а "Тор" и "Мстители" - полная лажа. Вот и сравниваем, чтио настолько круче в "Вспомнить всё". Актёрская игра - нет, сценарий - ну не настолько он и крут, может быть хотя бы спецэффекты (ну а вдруг. что-то же должно быть настолько лутше,что один фильм чуть ли не шедевр, а второй по сравнению с ним полное говно) - и тут нет. Атмосферность? Ну это понятие очень относительное, что для одного атмосферно, то для другого не очень. Это не объективный показатель. Для меня например атмосферны "Викинги" ("Пришелец") и "Центурион", хотя я понимаю, что объективно в них ничего шедеврального нет. Ну а что мы имеем объективно: "Мстители" на третьем месте по кассовости среди фильмов всех времён. Я согласен, что опять же не коректно сравнивать кассу современных фильмов с фильмами тех лет, но "Вспомнить всё" даже в те времена не входил в тройку самых кассовых. Так же я согласен, что кассовые сборы не всегда адекватно соответствуют качеству фильма, но опять же назовите тогда хоть квкой-нибудь критерий, согласно которому можно сказать, что "Вспомнить всё" - это шедевр, а "Мстители" полное дерьмо. Может я что-то особенное и не увидел? Ну а пока для меня эти два фильма примерно одинакового уровня, понятное дело с поправкой на год выпуска.

0

98

МОНАХ написал(а):

Говорю в контексте арнольдовского "Вспомнить всё", раз уж так разговор пошёл: по сравнению со всякими "Торами" - это для меня небольшой шедевр своего времени. Напоминаю - я не фанат Шварца.

ты видимо давно смотрел этот фильм, пересмотри его, очень удивишься тому, как мог раньше "это" считать шедевром. попробуй себе вслух обьянить смысл происходящего, типа чип в носу, но чтобы его заблокировать нужно обмотать мокрым полотенцем волосы на голове, ну и т.п.

ferruman написал(а):

можно примеры?
просто у мну современный ассоциируется со всякими мстителями, аватарами и гневами титанов.

можно конечно. взять к примеру "вспомнить все", на дворе 2084 год, а никаких проблем окромя марсинаских мутантов нет в принципе. ни перенаселения, ни недостатка жратвы - вообще ничего. славное светлое будующее. вспомни "разрушителя" - все проблемы решены, даже преступности нет, ебли правда тоже, но кого это волнует? ведь за окном всеобщее благоденствие и процветание. да, перестрелки есть, но никто из гражданских не гибнет в принципе, а если и гибнет, то только от руки злодеев, ГГ понятное дело выпустив ливень пуль никого постороннего не зацепит, ведь он же хороший, в принципе не может убить кого-то не того. оружие в руках ГГ не перезаряжается в принципе, а если и перезаряжается, то непонятно откуда беруться обоймы. вот такая вот карамельность.

сейчас сделан шаг в сторону реализма, идиотские поединки "меня пятеро бьют по роже, а мне пох" - канули в лету. более тщательно стали прорабатывать происходящее на экране, декорации, и все мелочи. "гнев титанов" конечно говно, но не потому что мат.часть идиотская (ГГ ходит в джинсах или лечит голову прикладывая бинты к ноге), а потому что лоханулись с сюжетом, и наплевали на оригинал, вылепив голимый комикс. "мстители" в рамках своей парадигмы мира выглядят вполне пристойно. картинка красивая - да, смысла немного? а с каких пор его в комиксах было много? неинтересно следить за Тором и компанией? так само собой. фильм снимался для тех, кто рос с этими героями и собирал сотни комиксов. здесь как и с "Сумерками" - фильм рассчитан строго на целевую аудиторию, всем остальным до лампочки все супергерои вместе взятые.

и даже в случае "Мстителей" опять таки декорации, сьемка, спецэффекты применяются только там где надо, проработка окружающего мира - в разы лучше того, что делалось в большинстве фильмов раньше. отношение к многим вещам изменилось, стало признаком хорошего тона приглашать специалистов, которые ставят рамки, что вот так и так реально, а вот так уже нет. вспомним "коммандо", Кто ГГ? немалый чин в погонах, крутой профи. и что у него припрятано на черный день? ничего. кто у него есть на черный день? никого. (команду я в расчет не беру, но ведь и кроме них ГГ с кем-то работал, кого-то спасал и связи по любому остались). в чем крутизна заключалась раньше? идти в полный рост и шарашить не глядя по врагам, убивая их десятками. в чем тут реализм? одна сплошная карамельность. в чем проявляется реализм сейчас? в использовании реальных тактик и стратегий поведения реальных профессионалов. конечно это коснулось не всех фильмов, но общая тенденция просматривается. Рэмбо, Терминатора, и иже с ними заменили Борн, и ему подобные. да, сюжеты и сейчас со многими косяками, не без этого. но люди уже стали задумываться над тем что смотрят, что происходит на экране, а это значит хочешь-не хочешь надо отвечать требованиям времени, иначе и смотреть не будут, да еще и опустят, как УС михалкова.

лично для меня реализм и логика происходящего на экране первостепенны. как Германик и сказал, раньше смотрели взахлеб любой жестяк, потому что он шутя затыкал за пояс наше кино. время прошло, а детские ощущения (типа вот то, то и это фильмы безупречные со всех сторон, ведь мы их пересматривали десятки раз) - остались. хочется поломать десткие ощущения - пересмотри любой сабжевый фильм, и с 90%-ной вероятностью в нем внезапно всплывут тонны лузлов, которые почему-то раньше не замечал.

0

99

Blade Hawk написал(а):

Вообще-то для своего времени спецэффекты "Впомнить Всё" выглядели сверхкруто, да и сейчас неплохо смотрятся.

В общем согласен. Он даже вроде "Оскар" по спецэффектам получил или вроде того. Но в том же "Торе"  спецэффекты тоже не слабые для своего времени :D . Я не говорю, что "Вспомнить всё" плохой фильм, я просто не вижу той колоссальной разницы, которые многие видят между ним, и например, тем же "Тором".

0

100

Blade Hawk написал(а):

неплохо, только неуместно во многих ситуациях.

Germanik написал(а):

Вот и сравниваем, чтио настолько круче в "Вспомнить всё". Актёрская игра - нет, сценарий - ну не настолько он и крут, может быть хотя бы спецэффекты (ну а вдруг. что-то же должно быть настолько лутше,что один фильм чуть ли не шедевр, а второй по сравнению с ним полное говно) - и тут нет. Атмосферность? Ну это понятие очень относительное, что для одного атмосферно, то для другого не очень. Это не объективный показатель. Для меня например атмосферны "Викинги" ("Пришелец") и "Центурион", хотя я понимаю, что объективно в них ничего шедеврального нет. Ну а что мы имеем объективно: "Мстители" на третьем месте по кассовости среди фильмов всех времён. Я согласен, что опять же не коректно сравнивать кассу современных фильмов с фильмами тех лет, но "Вспомнить всё" даже в те времена не входил в тройку самых кассовых. Так же я согласен, что кассовые сборы не всегда адекватно соответствуют качеству фильма, но опять же назовите тогда хоть квкой-нибудь критерий, согласно которому можно сказать, что "Вспомнить всё" - это шедевр, а "Мстители" полное дерьмо. Может я что-то особенное и не увидел? Ну а пока для меня эти два фильма примерно одинакового уровня, понятное дело с поправкой на год выпуска.

"вспомнить все" шедевр только по одному критерию, детским впечатлениям. актерская игра - нормальная, но не супер, отыгрывать роль там просто негде. (Арни отторжения не вызывает, если что). сценарий - на самом деле говно, которое по накалу идиотии мало чему уступит свое место. атмосферности нет, вроде будующее и не близкое - а улицы один в один наши, метро - совершенно обычное. Марс - лажовый. перестрелки - жесть. остались одни спецэффекты, как уже сказал выше, они выглядят хорошо сегодня, но понатыканы без всякой логики и обоснования.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 4