Germanik написал(а):Да даже тут на форуме он не раз вроде уже упоминался
Ну я-то на форуме без году неделя, как говорят Архивы, конечно, пролистывала, но или пропустила, или ещё не дошла, но говорю искренне - не встречала упоминание этого автора вообще по жизни Возможно время ещё не подошло
К.Ф. написал(а):Откровенно говоря, не знаю, а нужно ли такие списки составлять? Вообще, думаю, если серьёзно задаться вопросом, то в списке появятся писатели, чьё творчество никогда не причислялось к фэнтези (Берроуз, навскидку) и те, о которых у нас мало кто слышал: Пик или Эддисон, например, чьи произведения сподвигли писать тех, кто сейчас считается мэтрами.
Да, нет, я имела в виду не составить список как руководство к действию, или как предмет для разбора "полётов". Мне было бы интересно узнать именно твоё мнение по этому вопросу и всё...
На меня, например в становлении предпочтений литжанров, оказали ГОВАРД (естественно), Пол Андерсон (фэнтези!!!), Танит Ли (трилогия "Белая ведьма"), Мэри Стюарт, Мэрион Зиммер Брэдли ("Туманы Авалона" -это вообще!!!!!классно ИМХО, и фильм хороший!) и др., сейчас трудно всех вспомнить, но кто-то ещё из наших... К сожалению, совершенно не увлеклась Толкиеном , не моё, наверно...
А если просмотреть мой каталог, то список любимых авторов фэнтези расширится, но то есть в том смысле кто оказал влияние на мои пристрастия в чтении
Да ещё Андре Нортон "Колдовской мир" как магнитом потянул в мир фэнтези.
О!..как же это давно было
Отредактировано TEAM (2012-03-19 23:13:47)