Осторожно, пиздец:
http://www.3rm.info/7334-celebnyj-kolokolnyj-zvon.html
Анекдоты, приколы и юмор
Сообщений 371 страница 380 из 1000
Поделиться3712010-12-26 22:47:43
Поделиться3722010-12-27 00:18:10
я был не прав в посте № 368!!! вот ЭТО дурь!!! ну неужели люди могут быть такими наивными??
Поделиться3732010-12-27 00:35:56
На самом деле это страшно, потому что верящих в такие откровенно идиотские фантазии чё-то слишком много развелось. На дворе 21 век... А государство, вместо того, чтобы способствовать воспитанию критического мышления, наоборот поддерживает этот пиздец, вводя в школе уроки ПГМ. Поневоле начнёшь подозревать злой умысел: намеренное воспитание поколения безмозглого быдла.
Злит просто.
Поделиться3742010-12-27 00:38:45
я не дочитала конец, как закончилось на сам.деле?
Путешествием Фродо в Валинор А если ты имеешь ввиду, как закончилось именно это прилючение, что в ролике, то оно закончилось, в принципе, так же, только вот проблему решали несколько иным методом Ну а вообще. если книгу не хочешь дочитывать (хотя советую), то посмотри фильм, там, благо, в отличие от экранизаций Конана отличия от оригинала сравнительно не большие.
Поделиться3752010-12-27 00:44:17
А государство, вместо того, чтобы способствовать воспитанию критического мышления, наоборот поддерживает этот пиздец, вводя в школе уроки ПГМ. Поневоле начнёшь подозревать злой умысел: намеренное воспитание поколения безмозглого быдла. Злит просто.
А я думаю, что это перегиб палки. В советское время насильно насаждали атеизм, сейчас же, после смены власти, делают наоборот, насаждают православие, стараясь ним заполнить душевный вакуум, который образовался у людей после крушения коммунистических идеалов, что довольно часто переходит в абсурд. Ну а цель этого тоже понятна - контроль над массами.
Поделиться3762010-12-27 01:05:57
А я думаю, что это перегиб палки. В советское время насильно насаждали атеизм, сейчас же, после смены власти, делают наоборот, насаждают православие, стараясь ним заполнить душевный вакуум, который образовался у людей после крушения коммунистических идеалов, что довольно часто переходит в абсурд. Ну а цель этого тоже понятна - контроль над массами.
Как минимум последние двадцать лет никакой атеизм не насаждали. Не пропагандировали религию и представляли религиозное мышление как отсталое - это да. Так называемый научный атеизм преподавали только в ВУЗах (по отзывам, курс был уныл)
Сейчас же дело даже не в православии. Этот идиотизм с сайта - явление того же порядка, что и торсионные поля или небезызвестные изобретения Петрика -- обыкновенная лженаука, которая теперь имеет тот же статус, что наука настоящая.
Бороться нужно не с религией, достаточно поставить религию туда, где ей самое место в светском государстве: в личное пространство гражданина. Насаждение атеизма тоже не нужно. Всего-то нужно учить детей думать критически, а уж думающий человек сам себе поставит фильтр против всякой чуши. Даже если человек выберет для себя быть верующим, то по крайней мере эта вера не будет дебильной. В Британии в некоторых школах сейчас вводят экспериментальную программу, работающую в направлении развития у детей критического мышления. Остается только за них порадоваться.
Поделиться3772010-12-27 01:22:29
Как минимум последние двадцать лет никакой атеизм не насаждали.
Потому что верующих осталось так мало, что они не представляли практически никакой идеалогической опастности. Но многие люди под даже конец советской эпохи опасались открыто крестить детей, видимо опасаясь репресий (под репресиями я имею ввиду не растрелы. заключение в тюрьму и т. п., а неприятности на работи и т. д.).
Сейчас же дело даже не в православии. Этот идиотизм с сайта - явление того же порядка, что и торсионные поля или небезызвестные изобретения Петрика -- обыкновенная лженаука, которая теперь имеет тот же статус, что наука настоящая.
Ну честно сказать, саму статью прочитать я не осилил, так что я высказался не конкретно по этой статье, а вообще по вопросу государство - общество - религия.
Бороться нужно не с религией, достаточно поставить религию туда, где ей самое место в светском государстве: в личное пространство гражданина.
Вот именно правящая верхушка не в силах выроботать собственную идеалогию, которая по силе равнялась бы мощи идеалогии советского времени, пытается найти опору в православной идеалогии, взамен предлагая покровительство церкви (вот поэтому-то сейчас так часто можно увидеть высокопоставленных чиновников в храме, информационная поддержка православной церкви и т. д.). Понятное дело. что правительству выгодно, что бы верующих было больше, так как на них можно будет влиять через церковь. Вот и получается своего рода симбеоз светской власти и церкви.
Поделиться3782010-12-27 01:40:30
Вот именно правящая верхушка не в силах выроботать собственную идеалогию, которая по силе равнялась бы мощи идеалогии советского времени
Ну да. Вместо того, чтобы работать в направлении того, чтобы жизнь в стране была на достойном уровне и в гражданах выработались естественные гордость и патриотизм по отношению к своей стране. Без всяких искусственно насаженных идеологий.
Поделиться3792010-12-27 02:19:27
"влияние мочи на солнечные лучи" дико ржал, осталось изгнать орбитальных бесов и заживем как следует, ибо больше проблем в Этой стране нет
Поделиться3802010-12-27 02:31:54
Ну да. Вместо того, чтобы работать в направлении того, чтобы жизнь в стране была на достойном уровне и в гражданах выработались естественные гордость и патриотизм по отношению к своей стране. Без всяких искусственно насаженных идеологий.
Ну как бы путь по наименьшому сопротивлению. У нас на постсоветском пространстве идеалогии за последнии 100 лет очень часто менялись, и правящие круги понимают, что им не проделать за 5 минут тот путь, который США проделало за 200 лет, а Великобритания за 1000. Поэтому -то и ищуться все возможные способы контороля над массами, включая самые низкии.