Chertoznai написал(а):да там вообще идеалогии не особо много
Ну так и я об этом же
Chertoznai написал(а):ну не знаю-не знаю, я думаю как раз наоборот - нахер им сдалась захудалая планета с почти выбранными полезными ископаемыми?
Ну я бы не сказал. что полезные ископаемые почти выбраны с Земли. Они почти выбраны только из доступных на данный момент людям мест. Но сколько ещё мест недоступных... Можно ещё например распилять Землю пополам
Terrano написал(а):ни одна религия не дает полной свободы и сознания и действий, везде есть свои злодеяния, везде есть черты, которые не дано пересекать. и пересекая эти линии, приверженец какой либо религии может быть просто напросто отвергнут своими "соплеменниками" по конфессии... поэтому, ИМХО, религия - это клетка, в которую человек сам, вольно или нет, себя загоняет...
Ну это не только про религию можно сказать. тоже самое можно сказать и просто про жизнь в любом обществе. Общество тебя защищает, а ты взамен обязуешся выполнять какие-то нормы, не преступать определённых границ.
Абсолютная свобода сознания - путь или к одичанию или психушку
Terrano написал(а):я не собираюсь отдавать свою жизнь в руки какого то эфемерного создания, которого никто и в глаза то не видел...
Ну-ну, Ктулху тебя спрашивать врядли будет