imhep-aton написал(а):С ним вера, что называется, в Церковь. Эта вера даёт ему силу и уверенность относительно своих взглядов. На то он и Патриарх. Не буде этой веры, не было бы и его - патриарха.
в том то и дело, что это только вера, а не истинная сила...
Blade Hawk написал(а):Может, они уже вступили. Или уже вступали.
может быть, может быть =))
imhep-aton написал(а):Ну как сказать. И буддизм и христианство, и другие разные течения, как правило, меняют жизнь человека. По крайней мере того, кто действительно хочет ему следовать.
не, ну это я чисто как пример привел...
imhep-aton написал(а):К тому же цель религии не в том, чтобы что-то покорять - ярость, тщестлавие и тд. По идее - цель, дать человеку смысл жизни. Духовное развитие, познания себя и окружающего мира.
я не теософ и спорить на эти темы для меня бесполезно, я все равно в этом не соображаю, но иногда просто оглядываясь на прошлое, собирая этот пазл из религий, я понимаю что никто никогда не будет следовать канонам своей религии, это как в поговорке "в семье не без урода". везде отыщется крыса, которая всем свинью подложит...
imhep-aton написал(а):Но это с какой стороны смотреть: для кого-то религия способ управления сознанием масс.
религия - она сама по себе орудие для управления сознанием масс... ни одна религия не дает полной свободы и сознания и действий, везде есть свои злодеяния, везде есть черты, которые не дано пересекать. и пересекая эти линии, приверженец какой либо религии может быть просто напросто отвергнут своими "соплеменниками" по конфессии... поэтому, ИМХО, религия - это клетка, в которую человек сам, вольно или нет, себя загоняет...
imhep-aton написал(а):Вот цель религии как раз в том, чтобы оживить твою душу. Если тебе это, конечно, нужно.
ога... ну ну... удачи, кэп! нет, мне это не нужно, я не собираюсь отдавать свою жизнь в руки какого то эфемерного создания, которого никто и в глаза то не видел... человек сам хозяин своей судьбы, и никто, кроме него, не способен ее изменить!
imhep-aton написал(а):Ну эт конечно. Богу больше делать не хуй, как карать каждого, кто не угодил правилам христианской/православной и тд. церкви. Или кому бы там ни было в отдельности.
пхахахахахахахахаха