Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Анекдоты, приколы и юмор

Анекдоты, приколы и юмор

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

К.Ф. написал(а):

Грех вообще писать про зеленых человечков человеку воцерковленному, ибо отцы Церкви ясно выразили свою позицию: инопланетяне суть бесы!

Так и представляю: по стечению обстоятельств садится посудина инопланетян рядом с православной церковью. Оттуда выходят представители развитой цивилизации и говорят: "мы пришли с миром". А на них такие попы с вилами и топорами: "сдохни демон"! :D

0

322

Germanik написал(а):

На мой взгляд Толкиен в своих трудах использовал главным образом христианскую мифологию, а не идеалогию, впрочем наравне с кельтской, германской, финской и т. д.

да там вообще идеалогии не особо много

Terrano написал(а):

хотя у него была одна правильная и логическая мысль о том, что если бы какие то пришельцы сильнее нас пришли сюда, не скрывались бы, а вступили бы в контакт сразу.

ну не знаю-не знаю, я думаю как раз наоборот - нахер им сдалась захудалая планета с почти выбранными полезными ископаемыми? ты сам с муравьями или там тараканами часто разговариваешь на понятном им языке?

imhep-aton написал(а):

По идее - цель, дать человеку смысл жизни. Духовное развитие, познания себя и окружающего мира. Но это с какой стороны смотреть: для кого-то религия способ управления сознанием масс.

по моему религия может быть одной из опор в жизни человека, но когда она одна - человек становится фанатиком. в хорошем смысле слова религия это система мировоззрений и понятий как надо поступать и почему, другое дело что христианское мировоззрение и понятия устарели еще к Средним векам, и были рассчитаны на темное быдло, не умеющее считать и писать.

0

323

imhep-aton написал(а):

С ним вера, что называется, в Церковь. Эта вера даёт ему силу и уверенность относительно своих взглядов. На то он и Патриарх. Не буде этой веры, не было бы и его - патриарха.

в том то и дело, что это только вера, а не истинная сила...

Blade Hawk написал(а):

Может, они уже вступили. Или уже вступали.

может быть, может быть =))

imhep-aton написал(а):

Ну как сказать. И буддизм и христианство, и другие разные течения, как правило, меняют жизнь человека. По крайней мере того, кто действительно хочет ему следовать.

не, ну это я чисто как пример привел...

imhep-aton написал(а):

К тому же цель религии не в том, чтобы что-то покорять -  ярость, тщестлавие и тд. По идее - цель, дать человеку смысл жизни. Духовное развитие, познания себя и окружающего мира.

я не теософ и спорить на эти темы для меня бесполезно, я все равно в этом не соображаю, но иногда просто оглядываясь на прошлое, собирая этот пазл из религий, я понимаю что никто никогда не будет следовать канонам своей религии, это как в поговорке "в семье не без урода". везде отыщется крыса, которая всем свинью подложит...

imhep-aton написал(а):

Но это с какой стороны смотреть: для кого-то религия способ управления сознанием масс.

религия - она сама по себе орудие для управления сознанием масс... ни одна религия не дает полной свободы и сознания и действий, везде есть свои злодеяния, везде есть черты, которые не дано пересекать. и пересекая эти линии, приверженец какой либо религии может быть просто напросто отвергнут своими "соплеменниками" по конфессии... поэтому, ИМХО, религия - это клетка, в которую человек сам, вольно или нет, себя загоняет...

imhep-aton написал(а):

Вот цель религии как раз в том, чтобы оживить твою душу. Если тебе это, конечно, нужно.

ога... ну ну... удачи, кэп! нет, мне это не нужно, я не собираюсь отдавать свою жизнь в руки какого то эфемерного создания, которого никто и в глаза то не видел... человек сам хозяин своей судьбы, и никто, кроме него, не способен ее изменить!

imhep-aton написал(а):

Ну эт конечно. Богу больше делать не хуй, как карать каждого, кто не угодил правилам христианской/православной и тд. церкви. Или кому бы там ни было в отдельности.

пхахахахахахахахаха :D

0

324

Сериал Энтерпрайз, про альтернативную, темную реальность, где земляне злые - кто в теме, тот поймет.
Смотреть первые две минуты.  :D

0

325

Chertoznai написал(а):

ну не знаю-не знаю, я думаю как раз наоборот - нахер им сдалась захудалая планета с почти выбранными полезными ископаемыми?

тупо как КСР. туда все быдло можно засылать...

Chertoznai написал(а):

ты сам с муравьями или там тараканами часто разговариваешь на понятном им языке?

изуынытэ, но это уже шиза  :crazy:

0

326

Blade Hawk написал(а):

Так и представляю: по стечению обстоятельств садится посудина инопланетян рядом с православной церковью. Оттуда выходят представители развитой цивилизации и говорят: "мы пришли с миром". А на них такие попы с вилами и топорами: "сдохни демон"!

и кадилом, кадилом по богопротивному зеленому еблу!

0

327

Blade Hawk написал(а):

Сериал Энтерпрайз, про альтернативную, темную реальность, где земляне злые - кто в теме, тот поймет.Смотреть первые две минуты.

помню помню, забавная серия  :D

0

328

Terrano написал(а):

тупо как КСР. туда все быдло можно засылать...

его и так засылают, посмотри на наш гарант - Лунтика

Terrano написал(а):

изуынытэ, но это уже шиза

вот именно, говно сбросить тут можно, а общаться с этими голыми макаками - уже перебор.

0

329

Chertoznai написал(а):

его и так засылают, посмотри на наш гарант - Лунтика

хахахахахаха  :rofl:  прямо фточку!

0

330

Chertoznai написал(а):

другое дело что христианское мировоззрение и понятия устарели еще к Средним векам, и были рассчитаны на темное быдло, не умеющее считать и писать.

Есть и христианские религиозные деятели, говорящие тоже самое. Я читал о священниках-гомосексуалистах, говорящих что эти понятия в Библии о мужеложстве и сексе с женщиной устарели, так как предназначались для тех, кто жил в то время. Это дикая ржака - священники-гомосексуалисты.  :rofl:

Terrano написал(а):

в том то и дело, что это только вера, а не истинная сила...

В Библии вера - это и есть истинная сила. И не только в ней.

Terrano написал(а):

религия - это клетка, в которую человек сам, вольно или нет, себя загоняет...

Сама жизнь в обществе - это клетка, в которую человек, вольно или нет, себя загоняет. Жизнь в теле, это своего рода клетка.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Анекдоты, приколы и юмор