Кел-кор! Шреддер опять человек!!!
...Это ж надо!..
Увидел твою тему... Кой чего вспомнил; порылся немного в старых книгах и таки нашёл!!!
...Я уже думал, что из старых моих детских рисунков вообще ничего не осталось.
Дело в том, что у меня тоже была парочка-вторая комиксов с черепашками! Запомнился один: там по сюжету "Мозг" (забыл уже, как его там по имени точно) со Шреддером переправлял из Х-измерения каменных солдат... Здесь Шреддер был очень натурально и хорошо прорисован!..
Параллельно мне попалась какая-то неведанного издательства брошурка с несколькими рассказами о Конане весьма, как сейчас вспоминается, с хреновым и неказистым переводом. Это было где-то ещё задолго перед началом трансляции мульт сериала о Конане... Решил я тогда, вроде, что-то типа закладки к этой книженции нарисовать - не помню точно мотива!.. А как нарисовать то? По памяти, с единыжды видимого фильма со Шварценнегером? А в книжке этой всего один захудалый рисунок: Конан с топором в пол оборота к какому-то ящеру (похожему, вроде, на Тхата из "...Родится ведьма" ), но что характерно: Конан - БЛОНДИН!
Короче, начал искать источник вдохновения; нашёл его... ... в Шреддере!.. Симбиоз ЗВЕРСКИЙ получился!!!
... Попробую загрузить ниже рисунок: щас сами угорите!..
Рисовал... Сколько же мне тогда было? Лет 6-7, наверное... Но зато всё натурально!
Посмотри, Кел-кор: тут почти полная амуниция Шреддера - поножжи, наплечники, кистеня, даже трико и набедёрная повязка...
Шлем только другой, да и маски нет...
Да!.. С КАКОГО ДУБА У НЕГО ГЛАЗА КРАСНЫЕ - хоть убейте: не помню!!!
А если конкретно по теме, то мне нравились одинаково и комиксы, и мультфильмы, и просто фильмы (помню три фильма про черепашек: кстати, очень классно сняты!).
Мультик в основном смотрел, кажется, 1987 года. После 2000 года, упомянутые тобой - не смотрел (пока был без Сети - даже не знал о них! )
В мульте все черепашки - каждый со своим темпераментом, что мне очень нравилось. По типажу всё же симпатизировал больше Леонардо с парными мечами и особенно - Донателло! Ну, из-за того, что изобретателем был, но главное - ОН В БОЮ ПРЕДПОЧИТАЛ ДРАТЬСЯ ПАЛКОЙ: чудное холодное оружие, очень эффективное в ближнем бою! Да и упражняться с палкой - удовольствие, особенно в спарринге! Нунчаку Микелианджело - тоже прикольная тема, особенно - парный вриант (болезненный - даже в одиночной отработке!). А вот что меня всегда смущало - это мечи-ножи (саи) Рафаэля, как по мне, то ему в руки можно было бы чё-то мение экзотическое и более повнушительнее дать! Ну не топор, конечно, но самурайская катана - в самый раз.
Ну да мульт всё равно прикольный!!!
И комиксы!..
И фильмы...