МОНАХ написал(а):Взрыв салютных установок напомнило мне как в прошлом году
Ужас!!!!
МОНАХ,ты всегда попадаешь в такие приключения, хоть фильм ужасов снимай по твоим рассказам!
Если честно, я совершенно не люблю эти всякие фейерверки. На большее что меня хватает - так это бенгальские огни! Даже хлопушки не люблю! А уж после твоего рассказа - я вообще буду сторониться данных развлечений. Тем более имею классическую боязнь толпы, а уж с фейерверками - бр-р-р...Тем более, что даже далекие раскаты этих "хлопушек" мне напоминают стрельбу... Как-то у нас была нехорошая разборка со стрельбой (Кавказ ), я слышала стрельбу, говорила своим, что случилось что-то, а мои , мол, фейерверки... Страшнее всего то, что я выходила на улицу, стреляли совсем рядом... А наутро оказалось, что от места где я стояла в 50 метрах пуля догнала парня... Насмерть... А могла и до меня долететь...Не судьба... Вспомнилось почему-то то страшное происшествие...
Вот тема - юмористическая...
Исправляюсь!
"Мертвого Берлускони выставили в стеклянном гробу
Пара художников-геев создала инсталляцию — мертвый Берлускони улыбается в стеклянном саркофаге — и разместила ее в двух шагах от дворца Киджи, резиденции итальянских премьеров, сообщает NEWSru.com со ссылкой на InoPressa, и статью в итальянской Corriere della Sera.
«Закрытые глаза, на губах улыбка, голова на атласной подушке: кажется, что он мертв, быть может, спит. Но он улыбается, запертый в стеклянном саркофаге», — пишет газета.
Инсталляция называется «Мечта итальянцев», намек на фразы, которые экс-премьер произносил в ходе своих телефонных разговоров с подружками. Это произведение искусства создали Антонио Гарулло и Марио Отточенто, пара художников и не только: эти двое стали первой однополой супружеской парой, вступившей в брак в Амстердаме в 2002 году.
«Берлускони из силикона возлежит в стеклянном гробу на бархатном ковре, как папа, или святой, или верховный лидер. Правая его рука лежит на Истории Италии, левая — в расстегнутых брюках. Он в двубортном строгом костюме, но в домашних тапочках с мордочкой мышонка. «Мы поместили тело Берлускони в прозрачный саркофаг, чтобы подчеркнуть культ личности, который он создавал на протяжении многих лет и который, быть может, будет его сопровождать в будущем. В то же время, мы как бы поставили перегородку между суровой реальностью и исторической оценкой. Если итальянцев называют «народом святых, поэтов и мореплавателей», то архиитальянец Сильвио является его достойным изображением», — приводит издание слова авторов инсталляции."
подробнее здесь http://taini-zvezd.ru/public/mertvogo_b … om_grobu_/
Но если честно, прочитанное вызвала у меня просто шок!