Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4

All about us 4

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

Chertoznai написал(а):

да, буран это круто    если правда застет не на охоте или рыбалке  тогда караул, не зная что делать можно превратиться в "подснежника"

Да, если в дороге захватит - тоже не сладко! Я вот только прогуливаться по снежной вьюге люблю, и не больше часа :crazyfun: , а так из окна любуюсь танцем метели и часто кажется, что промчатся сейчас резные сани Снежной Королевы...
Вот она, сказка! http://i42.tinypic.com/28s95w3.gif

0

872

Пару лет назад выбрался загородом на прогулку. Заодно решил потренироваться на свежем воздухе. Шёл редкий, но крупный пушистый снег... Пока тренировал тао увлёкся (китайцы говорят: правильное выполнение комплекса, это когда пролетающий мимо дракон не отвлекает на себя внимания) - начался обильный снегопад, с неба густо летели огромные комья пушистого снега плюс поднялся довольно ощутимый ветер. Просто так вернуться домой было трудно, хоть и ушёл всего на несколько сот метров. Шёл "по приборам", пока дошёл - превратился в полноценного снеговика... В результате ещё и не в свой домик попал сначала - у нас с соседями по дачному участку калитки и заборы похожи: на ошибку "указал" здоровенный пёс, который у них во дворе на привязи... Потом ещё отмокал до глубокой ночи у обогревателя.

0

873

TEAM написал(а):

Я, к примеру, просто обожаю снежную пургу, а у нас её практически не бывает...

у сейчас зимы какие-то нестандартные пошли :D

0

874

ferruman написал(а):

у сейчас зимы какие-то нестандартные пошли

Они не столь нестандартные, как в большей степени - непредсказуемые. ИМХО. Ждешь снега, морозов - получаешь слякоть, грязь и серое небо с рваными облаками, а когда уже настроишься на весну, пробуждение - так грянут морозы, только держишь!! Это у нас последние две-три зимы...

0

875

Я сегодня была на экскурсии на конезаводе :rolleyes:
Это что-то!!!
Нам представили две чистокровные породы лошадей - буденовская и арабская.
Белый арабский скакун - это вообще что-то неописуемое. У меня не хватает слов, чтобы описать ту грацию, тот лебединый (простите за это сравнение, но ничего больше не подходит!) изгиб шеи, тот летящий бег...
Я вообще люблю лошадей, но сегодняшняя экскурсия превзошла все чаяния и ожидания! Я просто в восторге!!!
В заключении мы верхом совершили небольшую прогулку (конечно, не на арабских скакунах ;) ), но мне достался шикарный большой конь серебристого цвета по кличке Блондин :flag: . Я так смеялась, знакомясь с ним:" Я тоже блондинка. Подружимся?" Так мы и прогулялись "блондинка на Блондине" :D -- картина маслом! :cool:
В общем впечатлений - много, позитива - ещё больше!
И я благодарна Судьбе за эти предоставленные мгновения!  :)

0

876

Завтра как бы прикольный день - Хэ́ллоуи́н (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании, с недавнего времени — в России и других странах СНГ.
Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека (англ. Jack-o'-lantern — Джек-Фонарь). Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча. Впервые «светильники Джека» появились в Великобритании, но первоначально для их изготовления использовали брюкву или репу. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов. Когда традиция празднования Хэллоуина распространилась в США, светильники стали делаться из тыкв, более доступных и дешёвых.

Хэллоуин в России
"Несмотря на огромную популярность праздника во всём мире, и официальный статус в США и крупных англоязычных странах, для России Хэллоуин всё ещё остаётся экзотическим и неоднозначным. Согласно социологическим опросам, россияне знают о празднике, но лишь одна пятая готова праздновать его. Но эта ситуация постепенно меняется, появляются магазины продающие костюмы для вечеринок, в том числе для Хэллоуина, а его празднование входит в расписание торговых центров и ночных клубов.
В тоже время, Русская православная церковь продолжает подчёркнуто негативно относиться к празднику, который, руководитель службы коммуникации Георгий Завершинский, называет "карнавалом зла" и "религиозным фестивалем, несовместимым с русской культурой". По мнению религиоведа Ивара Максутова:
В нашей стране Хэллоуин никогда не был карнавалом, карнавалы как правило, довольно редкое явление в русской культуре. Таким образом, все эти переодевания, в чём то даже театральные, не имеют культурных корней в нашей культуре. Православная церковь всегда консервативно оценивала подобные явления, а в тех случаях, когда праздник окрашен в определённый конфессиональный тон и стремится подражать иной религиозной культуре, негативная реакция вполне понятна.
Вслед за священниками, негативное отношение к Хэллоуину было поддержано рядом чиновником, что выразилось также в ряде региональных запретов празднования его в государственных учреждениях, в том числе на Кубани в 2012 году и Карелии в 2001. Впрочем, данная инициатива довольно быстро себя исчерпала. Одной из причин подобного, называют отход от корней праздника в России, так-как среди россиян всё чаще становится модным одевать во время Хэллоуина исторические или тематические костюмы, далёкие от мистической тематики"

Кто будет праздновать?
Мне прямо из противности захотелось обрядиться в ведьму (или принять истинный облик :D ) и полетать-полетать... Благо полнолуние. Народ попугать, кой-кого позлить...

0

877

Как кому, а у меня Хэллоуин был вчера и позавчера, а ещё в прошлую среду, когда всю ночь без перерыва списки избирателей печатали. Самый настоящий: тыквы с горящими глазами небыло, но глаза и так у всех горели от покраснения из-за постоянной работы больших офисных принтеров и того, что у них с продувкой выделялось, включая тонер...
Мне бы просто ТУПО поспать сутки без того, чтобы среди сна вспоминать, что куда-то надо или хотя бы без будильника утром, чтобы про меня все забыли... и я сам себя забыл! Вот это был бы ПРАЗДНИК!!!

Отредактировано МОНАХ (2012-10-30 01:40:34)

0

878

МОНАХ написал(а):

глаза и так у всех горели от покраснения из-за постоянной работы больших офисных принтеров

Примерно так?
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/588/79588293_halloween1.jpg

Ну а я буду ТАК
http://2.bp.blogspot.com/-UBd2ao3A61s/Tp0gcdiz3fI/AAAAAAAAD8k/ABqIvbZrViA/s1600/noch_na_halloween.jpg

;)

Отредактировано TEAM (2012-10-30 02:04:23)

0

879

TEAM написал(а):

Примерно так?

а это не депутаты в раде? :D

0

880

Chertoznai написал(а):

а это не депутаты в раде?

Ну, не знаю... :dontknow:
Я-то и на заседании госдумы России не была :no: , что уж говорить о депутатах рады :D  Надо у МОНАХА проконсультироваться :flirt:

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4