Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4

All about us 4

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

Нет не этот рисунок (на этом Конан хоть жилистый достаточно), а вот этот:

Именно об этом я и говорил, что Говард и это принял, главное, чтоб купили рассказ: короче говоря именно в этом я не верю Говарду, что он именно так и представлял Конана, несмотря на его внешнее одобрение - с какого переполоху ещё заявлять, что что-то там не понравилось, напечатали, ну и гут - бабки обещали, самое главное, а кто их платит, тот и музыку заказывает.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bc/Weird_Tales_May_1934.jpg

Я к тому, что никто не докажет, что Говард не лукавил, хваля такие рисунки, на которые сейчас опираясь можно оперировать как неопровержимыми доказательствами того, что это идеал Конана для Говарда.

Монах, по понятным причинам отвечу здесь. Мне сложно промолчать, читая такое.
Ты просто был невнимателен. Или не понял смысла той цитаты.
[Известное] одобрение Говарда получили работы Винсента Наполи - это та самая иллюстрация с жилистым Конаном на заднем плане. Речь идет об одном художнике, а не обо всех подряд.
Конкретно это - работа Маргарет Брандэйдж. О ней речи не было. Она рисовала довольно милых женщин, мужчины у нее зачастую ужасны.

Так что зря ты обвиняешь Говарда в лукавстве и алчности, мол, "лишь бы бабло платили, одобрю что угодно". Кроме того, ты правда считаешь, что кто-то спрашивал его мнение, какую иллюстрацию поместить на обложку? Серьёзно? Или ты правда считаешь, что он не имел смелости высказать свое мнение, если обложка ему не нравилась???
Это мнение он высказал в частной переписке с поклонниками его рассказов, когда его спросили нравится ли ему, как изображает Конана Наполи, похоже ли на его представления о герое.

Отредактировано К.Ф. (2012-02-05 03:24:17)

0

72

В этом - несомненно ошибся. Но суть замеса была не в том какой именно рисунок Говард одобрил - суть в том, что на этом основании мне бы ещё см. 15 роста и я также сошёл бы за Конана лет в 18. И на этом строится вся дискуссия, как на доказательстве, что гигант в понимании Говарда такой и есть - всё что чуть крупнее этого или просто шире в плечах - стероидный качок априори. Я с последним не согласен: гигант с широкой развитой грудной клеткой и тяжёлыми мускулистыми руками по крайней мере в среднем на пол головы выше среднестатистического человека - это не говорит о качке, тем более стероидном, но и об обычном реальном спортсмене из жизни - тоже.

...В алчности я Говарда и не обвинял, как раз наоборот говорил о том, что вряд ли рискнул бы спорить по поводу картинки - понравилась-нет, А если бы и спросили, то скорее всего так же и ответил бы (если даже тексты переделывал с полуслова заказчика - ему ещё спорить по поводу иллюстраций?) и дело тут не в алчности или даже в лукавстве как таковом - а больше в обходительности и осмотрительности. В отношении с поклонниками, подозреваю то же самое - учесть хотя бы то самое письмо Миллеру: сама обходительность... Но это уже другой вопрос.

Подробней - завтра, если угодно.

Про утят - отдельный разговор и лично я никакими Арнольдами и Фразеттами-художниками никогда не впечатлялся по поводу Конана, в который раз повторяю, но видимо придётся подробно расписать на 5 страниц обо всём этом, а то меня всё никак не могут выкинуть из толпы поборников образа Конана-"стероидника" только лишь потому, что Говард - ОДНОЗНАЧНО, ДА! - писал образ исключительно из реальных знакомых ему в жизни людей! Видимо учитывал, что в старину люди в среднем были ниже, вот в Хайбории они у него по 1,55-1,65 кроме Конана в 1,80 м. ростом - типа гигант...

Если получится найти - даже отсканирую обложку книги которую мне напомнил образ киммерийца по телосложению, когда я прочёл в первый раз несколько рассказов о нём - вряд ли там Шварца можно будет узнать...

Отредактировано МОНАХ (2012-02-05 04:15:19)

0

73

К.Ф. написал(а):

Во втором варианте оборота он исправился в плане гривы. 
Я имею в виду тот, где Конан сидит (на камне что ли? не помню)

у него там вид жутко одутловатый, будто цирроз давно заработал

0

74

МОНАХ написал(а):

Видимо учитывал, что в старину люди в среднем были ниже, вот в Хайбории они у него по 1,55-1,65 кроме Конана в 1,80 м. ростом - типа гигант...

это с чего вдруг? http://www.utro.ru/articles/2007/05/25/650879.shtml

Конан в 15 лет весил 85 кг (170 фунтов), и при этом не страдал от ожирения, но и барбитуру не употреблял, куриных грудок не видел, мышцы сутками не раскачивал. исходя из примерной пропорции рост-вес посчитай рост. причем Говард в это время не называет его гигантом, а пишет что "он был рослым".

Warlock написал(а):

у него там вид жутко одутловатый, будто цирроз давно заработал

попробуй вина столько пить :D

0

75

Chertoznai написал(а):

это с чего вдруг?

Это была ирония, потому как чтобы найти реального человека и мускулистого и ловкго, на подобии Конана, для фильма - Кличко и тот же Рок не подойдут, надо искать человека хотя бы средне-высокого и подбирать под него всех остальных по росту, чтобы казался гигантом...

...Касательно роста предков - не аппелирую к данному моменту и не спорю по тому поводу много ниже они современного человека были или нет, но... как часто говорит мне Германик, во времена Говарда могли считать иначе. Рослыми считали себя только... "майнкампофцы" со всеми вытекающими...

Это сейчас тоже была ирония... Или сарказм...  Мне эти моменты в связи с непреклонной реалистичностью Говарда при выписывании киммерийца, мягко выражаясь - слегка надуманными кажутся.

0

76

РњРћРќРђРҐ написал(а):

как часто говорит мне Германик, во времена Говарда могли считать иначе.

Я говорил насчёт накачанности. Средний рост людей во времена Говарда тоже, кстати, был нескольколько ниже, чем в современности, но на не значительную величину

РњРћРќРђРҐ написал(а):

для фильма - Кличко и тот же Рок не подойдут

Ну а Рок почему не подойдёт?

0

77

К слову об "утятах"...
Хотите верьте, хотите - как хотите, но вот это, пожалуй, первое моё визуальное представление Конана по телосложению:

http://uploads.ru/i/0/T/X/0TXw4.jpg

Мне тогда неоткуда было посмотреть - первая брошурка была без обложки (оторвана). Фильм со Шварцем смотрел ранее и это был не тот возраст, когда фильм меня сильно впечатлил, да и тогда я и близко не знал, что есть рассказы о Конане и что это в первую очередь литература. Помниться думал, что Конана, как и Тарзана, придумали режиссёры для снятия фильмов о приключениях. Позже уже узнал, что и Тарзан и Конан - это книги. Впоследствии, пока не находил ничего конкретного о Конане вообще, даже комиксов каких-нибудь, считал по малолетству, что это какой-то литературный двойник Тарзана, наверное, только не в джунглях, а на полях сражений основное место событий происходит.

Когда прочёл "Люди из Чёрного круга", то ничего подходящего для себя более не нашёл как вот эта обложка с Тарзаном. Потом уже, когда пробовал нарисовать для себя Конана и в особенности, когда прочёл несколько других рассказов о нём - более всего подходящий прототип (кстати - ловкий и гибкий и одновременно развитый/параметричный, но это мульт, к сожалению!) нашёл для себя в Шреддере, с него и рисовал в основном:
http://uploads.ru/i/1/9/x/19x4a.jpg

Мульт о Конане появился позже, но он уже мало что изменил - только добавил общий облик. В частности были чёрные волосы и синие глаза, так как я уже успел к тому времени в срочном порядке пересмотреть "Арнольда", чтобы вдохновиться и... терминатор в роли варвара мне не понравился - из того, что было в книжке, только пещера со скелетом, что и порадовало...

Отредактировано МОНАХ (2012-02-05 14:50:51)

0

78

Germanik написал(а):

Ну а Рок почему не подойдёт?

Он достаточно гибкий и ловкий под своё телосложение, но по кошачьи влезать на Башню Слона, без компьютера, никак не сможет.

0

79

МОНАХ написал(а):

И на этом строится вся дискуссия, как на доказательстве, что гигант в понимании Говарда такой и есть - всё что чуть крупнее этого или просто шире в плечах - стероидный качок априори.

Я не понимаю: ты придуриваешься? Или невнимательно читаешь своих оппонентов?

0

80

Монах, стероидный качок - это Арни в Конане, например. само собой Говард представлял на месте Конана развитых физически людей, прокачанных, но естественно, без ущерба для здоровья. Конан это не стероидальный амбал, а естественно развитый человек, с естественными мускулами.

МОНАХ написал(а):

Он достаточно гибкий и ловкий под своё телосложение, но по кошачьи влезать на Башню Слона, без компьютера, никак не сможет.

лишнее доказательство того, что Конан выглядел совсем не как нынешний качок

кстати:

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4