Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4

All about us 4

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

TEAM написал(а):

Кстати, я даже не знаю, что такое сетевой фильтр...

Главное всё о чём знаешь - что-где у тебя куда подключено - вытягивай и по возможности, если это кабель от спутниковой тарелки, примером, отложи подальше на свободное от всего пространство комнаты.
Я, правда, не отключаю как раз таки только этот самый кабель от тарелки: там у меня так всё устроено, что проще потом новый тюнер купить, чем всё это начать разбирать, а потом собирать...

Chertoznai написал(а):

отправлял последний пост  и уже хотел выключить, но не успел на полминуты - сгорел монитор и модем.

Я такую подлянку всегда ожидаю - мне часто "закон западло" в жизни случается: выдёргиваю всё при первом же ощутимом "рычании" - довыключаюсь уже на ЮПСе.

TEAM написал(а):

Я и так всегда грозы боялась...

Меня, дурака, наоборот - всё так и тянет всю грозу на балконе (хоть он и застеклён) просидеть или на улице в беседке какой-нибудь, даже если бьёт так, что дом кажется ходуном ходит. Помню лето 2005-го, июль-август - несколько сильных гроз, который в народе называют, то ли "воробьиными", то ли "рябиновыми". Особенно запомнилась ночь на дачном участке в летнем домике; гроза началась после обеда одного дня и после обеда второго дня только кое-как закончилась. Это было что-то! Молнии били беспрерывно - буквально беспрерывно, редко выдавалась пара секунд, когда на улице было полностью темно. Молнии били невдалеке и грохот был сумасшедшим. Уснуть было невозможно несмотря на плотные занавески - в комнате было светло почти как днём и затычки в ушах не особо спасали. В дополнение ко всему частое вздрагивание домика - никак не способствовали сну. Я до сих пор жалею, что не записал всё на бумагу - у меня прям какие-то лавкрафтские наваждения в ту ночь случались: не по направленности на страх или ужас, а по силе ощущений, когда необычайно сильный гром или слепящий блеск молнии вышибает из головы привычное "Я" и мысли и как в драке на выживание - остается только здесь и сейчас, ощущения обостряются, внимание становится более тотальным - каждая молния находит в тебе отклик и клубящиеся грязно-серые и фиолетово-чёрные облака кажется проносятся сквозь тебя - от тебя физически остаётся одна оболочка где это всё смешивается, а сознание, как наблюдатель, но не как повседневный аналитик... где-то есть, но сам себя определить в этой захлёстывающей раз за разом какофонии просто не успеваешь...

Я хотел тогда же поутру это всё по свежим переживаниям оформить и вставить в свою писанину о шаолиньском монахе - соотнести это с его прозрением, я ведь писал-то это всё как раз таки в ключе религиоведения - сюжет там у меня второстепенен и служит лишь фоном... Но были другие дела и я всё откладывал, а сейчас жалею.
...Помню ещё начало. Просто завораживающее! Бездонно голубое жаркое летнее небо, небольшой тоже палящий ветерок, летают насекомые, редкие птицы - в особенности воробьи... Потом вдруг ласточки начали "вереск" и безумные полёты туда-сюда... Потом - знаете, говорят - затишье перед бурей? Это очень щекотливое состояние. С одной стороны полная, гробовая тишь. Нет - звуки есть, но они как бы не настоящие и растворяются в пространстве и вязнут. Какой-нибудь громкий резкий звук прорывается - и он необычайно чист и звонок сам по себе. Это удивительно: ветер прекратился, ни одна травинка или лист не шелохнётся, насекомые куда-то пропали (комары, мухи, осы - обычно этого "счастья" в пригородах навалом). Вообще такое ощущение, что попал в вакуум - начинаешь развлечения ради нарушить эту тишину каким-то образом и понимаешь насколько это глупо и мелко на фоне остального вокруг. Вышел на более-менее открытое пространство, запрокинул голову: небо всё такое же - светлое, глубокое, яркое, НО - вместе с тем неудержимо сгущается сумрак. Солнце вроде и светит, но уже непонятно откуда хоть и видишь его на небе. И только потом ты видишь остальное! Как раз из-за деревьев невдалеке вылетают облака. Да - они именно летят! Причём ладно - облака, грозовые облака, впечатляет другое - контраст этого глубокого, яркого неба и этих низких облаков. И что самое захватывающее - облака надвигаются как будто одеялом: ровная линия от горизонта до горизонта накрывает как крышкой всё, что доступно зрению вокруг. Зрелище действительно захватывающее: вот оно - бездонное лазурное небо, а вот клубяшиеся облака и они действительно цепляют ветки самых высоких деревьев! По всей кромке туч катится серый вращающийся вал - он как бы разматывается покрывая небо. Вот он прокатился уже через пол неба; тишина просто оглушительная; всё замерло; к жаре на минуту добавляется чувство, как будто тебя закрыли в сауне полной пара... За серо-белыми клубами вала туч тянутся необычайно яркие краски - никогда не подумал бы, что серые, чёрный, сизые, фиолетовые, розовые, оранжевые цвета могут быть настолько яркими и вместе с тем - как бы замешанные на грязи... Слышится далёкий еле уловимый свист и шелест как бы листьев или веток деревьев. Ещё секунда и эффект сауны сдувается - лёгкий, прохладный и очень приятный ветерок обдувает и продувает тебя насквозь. Наступает ощущение необычайной свежести - кажется, будто поры на теле все вместе открываются... и почему-то встают дыбом волосы. Мгновение - и уже листья и ветки видимых невдалеке деревьев, из-за которых пришли тучи, свежо вздыхают после дневной жары, но уже в следующее мгновение они с шумом наклоняются и вот тебе в лицо вместе с небольшими смерчами из дорожной пыли и сорванными листьями ударяет настоящий ураганный ветер... Перепад атмосферного давления ощущается очень сильно. Вдруг всё остальное оживает, как будто в наглухо-закрытую комнату резко проламывают со всех сторон стены: всё шумит, рычит, пищит, что-то звенит, крики птиц, собак... даже самые далёкие звуки становятся почти осязаемы. Впрочем очень скоро они растворяются в рёве самого ветра. Устоять довольно трудно и ты ищешь глазами где бы укрыться... Небо к этому времени уже превращается в невероятный разноцветный калейдоскоп вращающегося тяжёлого безумия. Ты уже готов сорваться с места и побежать под укрытие веранды дома и тут над твоей головой вдруг загорается "солнце", слышится сухое шелестение и потрескивание электричества - мгновение и из этого золотистого шара во все стороны разлетаются толстые кривые молнии, разветвляющиеся на более мелкие по мере того, насколько они далеко от центра. Звук воющего ветра на мгновение прекращается и раскалывающий грохот полностью тебя оглушает и вместе с тем полностью приводит в чувство. И не важно показалось ли тебе, что земля задрожала или это на самом деле произошло - на какое-то мгновение ты теряешь ощущение реальности и контроля над своим телом, создаётся впечатление, будто ты бежал и об что-то на полном ходу перецепился... Опрометью ты бросаешься к дому и к реальности тебя окончательно возвращают редкие, но огромные, тяжёлые и дико холодные первые капли начинающегося ливня; каждое их падение на твое тело кажется прибивает тебя всё ниже и ниже к земле. Ты успеваешь влететь на крыльцо дома как раз в тот момент, когда капли дождя, как небольшие метеоры, выбивая в запылившейся земле крохотные воронки уже в полную силу и постепенно мельчая пускаются в пляс с ветром, вступая с тем в сговор, выписывая замысловатые фигуры, вторя клубящимся облакам в небе... Следующая молния оказывается более коварной: она бьёт без предупреждения где-то невдалеке, полностью тебя ослепляет и оглушает раскатом грома и на этот раз ошибки быть не может - задрожала земля и дом, под крышей которого вынужден переждать этот ураган.

+1

762

Germanik написал(а):

Или по твоему любой противник однополого "общения", который проявляет чуть меньше рвения в этом деле, чем ты автоматически превращается в его защитника? :rofl:

Знаешь такое: либо в полную силу, либо по иному - потакаешь, даже сам того не желая? Я тоже по жизни любитель занять нейтральную позицию, но иногда приходится определяться... Ах, ну да - ты ж живого пидараса в глаза не видел, я забыл.

Germanik написал(а):

В смысле? :D

"Не благонадёжный!" (С) как сказали бы в комсомоле: при натиске врага, чисто теоретически можешь не удержать фронт и сдать позиции.

Germanik написал(а):

А кто сказал. что я их ищу? Они мне просто не попадаются. Видимо они стараются попадаться на вид только ярым их противникам :D

К не ярым они втираются в доверие внешне выглядя добропорядочными гражданами. Как ты там говорил: а потом не мерзостно будет думать, что таки пожал руку (или лапу) кому-то из их братии?

0

763

Сразу две темы одновременно посвящены гомикам. Это перебор :D

МОНАХ написал(а):

а потом не мерзостно будет думать, что таки пожал руку (или лапу) кому-то из их братии?

А если еще и дружески приобнял %-)

0

764

МОНАХ написал(а):

Ах, ну да - ты ж живого пидараса в глаза не видел, я забыл.

Ну да, ненавидеть в полную силу то, что в живую никогда не видел довольно сложно :D

0

765

Demonolog написал(а):

Сразу две темы одновременно посвящены гомикам. Это перебор :D

Тему про ортодоксальных трансов - не я поднял.
Здесь же отметил новомодные тенденции - раз уж тема зашла опять про Мартина...

0

766

...Чё-то мне так Зогаром запахло (глава 17. Дейенерис):

Танцующие мерцали, их гладкие выбритые тела были покрыты блестящим маслом. Пылающие факелы кружились, перелетая из рук в руки под стук барабанов и трели флейты. Каждый раз, когда два факела перекрещивались в воздухе, обнаженная девушка, вращаясь, прыгала под ними. Свет пламени выхватывал умащенные конечности, груди и ягодицы.

У всех трех танцоров напряглись члены. Сам вид их возбуждения был возбуждающим, но вместе с тем они казались Дейенерис Таргариен смешными. Мужчины были одного роста, с длинными ногами и плоскими животами, каждый мускул резко очерчен, словно высечен из камня. Даже их лица казались чем-то похожи... что было довольно странно, ведь у одного кожа как черное дерево, второй молочно-бледен, а третий блестел, как полированная медь.

0

767

Ан - нет: таки руками!

Под ними появился большой табун лошадей. И всадники, десятка два или больше, но при виде дракона они тут же развернулись и поскакали в другую сторону. Когда на табун опустилась тень, лошади бешеным галопом бросились врассыпную, они мчались, взрыхляя копытами землю, их бока становились белыми от пены... но как бы стремительно они ни бежали, летать они не умели. Вскоре одна лошадь начала отставать. Дракон с ревом ринулся вниз, и в один миг бедное животное занялось пламенем, но все же продолжало бежать, пронзительно крича, пока Дрогон не опустился на него и не сломал ему хребет. Дени пришлось изо всех сил вцепиться в шею дракона, чтобы не соскользнуть.

Туша была слишком тяжела, отнести ее в логово Дрогон не мог и потому пожирал добычу прямо на месте. Он разрывал обугленное мясо, а вокруг горела трава, поднимались густые клубы дыма и пахло жженным конским волосом. Изголодавшаяся Дени слезла со спины дракона и принялась есть вместе с ним, отрывая куски дымящегося мяса от убитой лошади голыми обожженными руками. В Миэрине я была королевой в шелках, лакомилась фаршированными финиками и бараниной в меду, вспомнила она. Что бы обо мне подумал мой благородный супруг, увидев меня такой? Несомненно, Хиздар пришел бы в ужас. А Даарио...

Даарио бы рассмеялся, отрезал себе ломоть конины своим аракхом, и опустился бы на корточки рядом с ней.

Когда небо на западе стало напоминать цветом кровоподтек, она услышала приближающихся лошадей. Дени поднялась, вытерла руки об изодранную в клочья тунику и встала рядом со своим драконом.

В таком виде она и предстала перед кхалом Чхако, когда полсотни его вооруженных всадников возникли из расстилающегося вокруг дыма.

0

768

Он разрывал обугленное мясо, а вокруг горела трава, поднимались густые клубы дыма и пахло жженным конским волосом. Изголодавшаяся Дени слезла со спины дракона и принялась есть вместе с ним, отрывая куски дымящегося мяса от убитой лошади голыми обожженными руками.

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: и ведь найдутся люди, которые заявят, да в этом нет ничего такого. подумаешь, школота отрывает куски мяса голыми руками от туши? чего тут такого?! фентезя же, а значит по питательным свойствам это мясо, по физическим - туалетная бумага. а потом самое главное не забыть вякнуть про реализм.

0

769

Руки то еще и обожженные. Может она Фреди Крюгер? :crazyfun:

Отредактировано Demonolog (2012-07-13 13:07:18)

0

770

у нее типа бла-бла-бла иммунитет к ожогам, ибо в ней кровь игуанов. но ее братцу этот факт почему-то нисколько не помог. очень странно фэнтезийно и реалистично!

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4