Chertoznai написал(а):а были сомнения?)) кстати некторые всерьез рассчитывают на выключатель сетевого фильтра. типа молния проходящяя несколько км за доли секунды не пробьет 2-3 мм зазор между контактами так что самый надежный способ - это по прежнему выдергивание вилки из розетки.
ТИМ спрашивала буквально на днях, так как при общении я спешил закруглиться, чтобы повыдёргивать всё в доме из розеток и прочих соединений ввиду приближающейся грозы... А тут как по заказу - пример из жизни, вот и написал на форуме - мало-ли.
Сейчас, смотрю на небо, будет, кажется, "вторая серия"... На тренировку уже вряд-ли попаду, да что-то и не хочется лазать под грозой после того как буквально за окном такая хрень недавно "всадилась".
Знакомый звонил, просил вскорости зайти, помочь: по всей видимости движок на холодильнике не пробило - просто удивительно. Питание вроде дали на линию, но придётся для проверки брать электричество из соседнего частного дома. Он сам электрик частично по образованию, сейчас сокрушается как бы не пришлось всю проводку в доме менять - он недавно ремонт сделал и много чего зашито под панелями, теперь всё ломать придётся...
Germanik написал(а):Ну в первой книге она вообще схавала сырое конячье сердце. Правда вроде бы без наслаждения
Помню - классный момент в фильме: выражение её лица и ракурс, который взяли при съёмке - я ещё не скоро забуду!
Germanik написал(а):Ну когда реально нечего хавать (а там вроде бы как раз этот случай и был) и не такое поешь с наслаждением
Germanik написал(а):Честно говоря, не очень врубился в твою логику
А что тут сложного? Если дракон съедает человека - это херня, а если сам человек - что ещё удивительней ВМЕСТЕ с этим самым драконом ест кого-то ещё - это супер. А всё потому, что Мартин хочет свои "приколы" писать сам. И имееет на это все права, безусловно, но так вот возмущаться по поводу альтернативы, причём более вразумительной, чем есть на самом деле у него - это уже точно пиздец с его стороны.
Chertoznai написал(а):это реализм по-мартиновски, когда изнеженная дочь короля ведет себя как кочевник в 10-м поколении.
Более того, в этом месте я при чтении проникся каким-то чувством сродни... кровожадному берсерку так смачно Мартин расписал сцену (вряд-ли переводчик сам рассмаковал - хотя не исключено), а тут так пенять на зверское альтернативное уничтожение его героя.
Отредактировано МОНАХ (2012-07-12 21:15:04)