Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4

All about us 4

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Chertoznai написал(а):

оказывается мартин решительно против фанфиков

Ну я об этом уже не раз говорил. Ну он ещё вроде бы мотивирует  запрет на фанфики, тем что добро на фанфики с его стороны - это первый шаг к утрате авторских прав. и любт ещё в связи с этим сравнивать судьбы Лавкрафта и Берроуза :D

Chertoznai написал(а):

ну как при всем этом удержаться и не настрочить пару страниц ипичнейшего говна. а потом выложить на ипичном форуме, на все придирки фанатов можно гордо заявлять: "это фентезя!!!! жрите свиньи, жрите!!!!" и под эту дудку перекроить мирок по живому (типа на самом деле все было не так!!!! близнецы трахались в винтерлузле прямо на коньке крыши, чтоб никто не видел!!!), ну если что - "я писать хотел, а не сцылковерчениеми заниматься. ну да, одного персонажа зовут Барбос, другого - Куча, и что с этого?!" потроллить школоту опять же можно

Ну так за чем дело? Вперёд!!! :D

0

712

Germanik написал(а):

добро на фанфики с его стороны - это первый шаг к утрате авторских прав.

Интересно, каким образом?

0

713

Рљ.Р¤. написал(а):

Ну как раз по ссылке чёртозная об этом говорится:

Лично я считаю, что писатели, позволяющие создание фанфиков, совершают ошибку. Я не говорю при этом, что авторы фанфиков обязательно плохие, безнравственные или не заслуживают доверия. Абсолютное большинство из них честные, искренние и пылкие поклонники тех произведений, по которым они творят, и к автору оригинала они испытывают самые лучшие чувства. Однако (1) всегда найдется несколько не столь замечательных, и (2) эту дверь, если ее открыть, будет крайне сложно затворить обратно.

Но что бы полностью осознать его логику по этому вопросу (которая, впрочем, на мой взгляд не во всём верна), нужно прочитать статью полностью.

0

714

Germanik написал(а):

Ну я об этом уже не раз говорил. Ну он ещё вроде бы мотивирует  запрет на фанфики, тем что добро на фанфики с его стороны - это первый шаг к утрате авторских прав. и любт ещё в связи с этим сравнивать судьбы Лавкрафта и Берроуза

а еще он торчит от пародий  :crazyfun:

Germanik написал(а):

Ну так за чем дело? Вперёд!!!

некогда сейчас, но мысля хорошая

К.Ф. написал(а):

ну типа есть некто майкл бэ, который невероятно любит совмещать дрочку и чтение вслух плио. т.е. фанат который очень любит вещи мартина, как не крути. и вот он вдруг решает, а почему бы ему самому не написать про тех, кто ему так "симпатичен". садится за комп и не мудрствуя лукаво гонит сто страниц ровно такой же бредятины, как у мартина, НО с очень важным отличием, вместо того, что содомировать дейнерис 12 книг подряд чувак убивает ее на 30 странице, особо богохульным способом (ее сжирают голодные драконы). и вот это мартину очень неприятно. ну типа он же настроился на длительную содомию, а тут вдруг чик - и того. а там и участи Лавкрафта недалече, ибо гнать туфту про сиров-Барбосов и гламурное шмотье может каждый второй школолот. просто не все это сообразили  :crazy:

0

715

да, про драконов я пошутил.

Свернутый текст

на самом деле ей проломят голову в пьяной драке и Дрого останется жив

0

716

Chertoznai написал(а):

...ибо гнать туфту про сиров-Барбосов и гламурное шмотье может каждый второй школолот. просто не все это сообразили  :crazy:

Видимо Мартин не настолько плохой автор как кажется - в том смысле, что соображает, что голимотью таки пишет, но она продаётся. Сможет ли он писать лучше? А - ХЗ, но нах...я, если и так за милую душу идёт. Вот и нервничает по этому поводу - ему дописчиков в такой писанине нах... не надо, сами с охуенными усами!

Chertoznai написал(а):

...вместо того, что содомировать дейнерис 12 книг подряд чувак убивает ее на 30 странице, особо богохульным способом (ее сжирают голодные драконы). и вот это мартину очень неприятно.

Я тут в 5-й книге прочёл как сама мама драконов вместе с теми же драконами жрала свеже-полузажаренную конину с не меньшим наслаждением, чем сами драконы - как бы тоже пиздец, другое дело, что этот пиздец из под пера Мартина, а значит - метра всего цикла: только он может пиздецами крыть страницу за страницей - иным низзя.

0

717

МОНАХ написал(а):

Я тут в 5-й книге прочёл как сама мама драконов вместе с теми же драконами жрала свеже-полузажаренную конину с не меньшим наслаждением, чем сами драконы - как бы тоже пиздец

Кроме того, что мясо очень жёсткое, в чём пиздец?

0

718

МОНАХ написал(а):

только он может пиздецами крыть страницу за страницей - иным низзя.

фэнтезя, жрите! заметь, что ни один из фанатов мартина ни разу не привел примера что считать бредом, а что фэнтези.

0

719

ТИМ, ты тут в личке спрашивала - надо ли в обязательном порядке вынимать из внешних сетей (электропитание, телефонная линия, кабельное) во время грозы всё домашние приборы, даже если они и не работают по факту в данный момент!

НАДО!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Даже если сбоку нехилый громоотвод и масса других обьектов по которым может шарахнуть - НАДО!

15 минут назад вернулся от соседей из жилого сектора, что рядом с нашей многоэтажкой. Позвонил знакомый - он не может вырваться с работы - зайти посмотреть, что случилось у них дома: его мать перепугана, говорит, что что-то взорвалось и т.д..
У нас недавно прошла гроза, хорошая такая - почти что с потопом, вода по улицам и дворам шла по колено. Гром-молния - само-собой...
У нас всегда что-то горит во время грозы, если не в самом доме у кого-то так поблизости, даже если молний и небыло как таковых в округе. Я отключил всё, что только мог... Чем заняться? Книгу проклеил - сушится, читать нечего, взял плеер... прикорнул под музыку. Вдруг - вспышка, меня на диване подбросило и наушники сами из ушей вылетели. Некоторые из соседей потом жаловались, что заложило уши.
Говорят, что дождь, молнии и прочая ахинея закончилась более получаса назад, и как обычно жители начали в первую очередь подключать холодильники, а кто и другую аппаратуру. Старенькая мама моего знакомого также включила холодильник и подключила блок питания к их старому телевизору не включая сам телевизор или питание на блоке - сама вышла посмотреть, как там их кролики негоду пережили, не залило ли сарай... Хорошо, что она уже вошла в сарай - могло ведь и убить.

Расклад следующий.
На нашей 5-тиэтажке - 3 громоотвода. Невдалеке - ещё четыре, прямо на земле: газовый распределитель, с другого конца дворового обзора - котельня и т.д.. В результате молния (это после получасового гробового затишья с уже просветлевшим небом) бьёт в вышку аналоговой телеантенны моего соседа в частном секторе во дворе при том, что антенна как минимум раза в два ниже ближайшего громоотвода.
В доме видимо сгорела проводка, по крайней мере электро-щиток буквально разорван, хоть рубильник кажется успел сработать всё-равно - я не трогал, пускай МНС-ники разбираются. Холодильник - само-собой: предохранительную коробку и релле выворотило. От блока питания - только куски по полу валялись и ламповый старый телевизор - теперь только в утиль: там сзади будто кувалдой приложили с хорошего замаха, даже кинескоп немного вылетел из "орбиты". Каким-то образом также разлетелась коробка подключения к телефонной сети (хорошо, что телефонный аппарат был отключён ещё).

Электричество на линии вырублено, я только посмотрел ничего ли не горит по дому, но честно признаюсь - жутковатое зрелище.

Их сосед по частному сектору как раз на улице был - также домашнюю живность вышел проверить. У него дрожат ноги и руки, говорит, что ударило точно в антенну - это где-то в 20 метрах от него; его самого как будто притянуло к земле какой-то силой. Вызвали скорую, так как разговаривали с ним криками - его малость оглушило, если не контузило...

Вобщем, кто по жизни постоянно надеется на рубильники и прочие предохранители во время грозы - попуститесь: въебёт так виртуозно и непостижимо, что потом до кона жизни будете недоумевать, как среди высоток и кучи громоотводов прицельно попало именно в ваш проводок в 50 см., который вы воткнули в землю.

+1

720

К.Ф. написал(а):

Кроме того, что мясо очень жёсткое, в чём пиздец?

Ну в самом подходе автора, то, что драконы сжирают ГГ - это пиздец, а то, что сама ГГ жрёт наравне с самими драконами то же что и они - это значит не пиздец. Тут нет прямой аналогии, я хочу сказать, что то, что человека сожрёт дракон - так же логично, как и то, что человек будет кого-то жрать рядом с этим самым драконом. Но если это пишет не Мартин - то это пиздец, однозначно.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4