Михаэль фон Барток
04.02.2012, 11:46
скажем так, по настоящему удачного Конана пожалуй что и не было.
Арни конечно, сам по себе очень обаятельный тип, был в превосходной физической форме, фильм (первый) - ну не буду повторяться, хе-хе.
но во-первых чисто внешне он не Конан, а какой-то Зигфрид или Хаген, во-вторых по причине малоопытности каменел перед камерой, и его попытки что-то СЫГРАТЬ (горе или там молитвенное воодушевление) порой режут глаз, в отличие от кадров, где он просто стоит (машет мечом), и в третьих даже не считая неумелую игру Шварценеггера, по замыслу авторов Конан вышел слишком меланхоличным.
Меллер чисто внешне, возможно и больше подходит, но сериал настолько трэшевый, что воспринимать его всерьез никак не выходит.
по Момоа я уже писал и повторяться не буду.
предложенный тут Стивенс хорош статью, но у него еще больше чем у Арни неконановская физия, лицо элементарно невыразительное, для роли Грега вообще бороду отрастил, что б хоть какую-то зловещесть приобрести, видимо.
в хождении же кругами вокруг мышц я смысла уже не вижу.
понятно, что Шварценеггер был чутка тяжеловат, а Момоа напротив ощутимо хлипковат, но разумная середина она не только достижима В ПРИНЦИПЕ, она еще и на экране (и в жизни) встречается, правильно выкладывали и Леннокса и того же Рока, но - как о стену горох.
что же до соображений вроде "а в Хайборее не было качалок и стероидов", то это демагогия причем дешевая, во-первых все-таки мы говорим о художественном произведении в фэнтезийном жанре, а не об истории спорта и боевых искусств в древнем мире, а во-вторых и без стероидов и качалок с специфическим оборудованием при тяжелых физических нагрузках (и опять же ТРЕНИРОВКАХ, пусть и не голдс-джиме, но именно целенаправленном развитии силы, скорости и тп. подручными средствами можно добиться впечатляющего результата).
да, Конан не должен быть раскачан как Джей Катлер, но вот вышеупомянутый Стивенс как раз самое оно.
тут есть еще и тот момент, что экран "крадет" габариты, возможно окажись я с Момоа плечом к плечу, офигеть окажется, какой здоровенный амбал, но на экране ему не хватает килограмм так 10-15 в плечах, спине и руках.
и да, исполнитель роли Конана должен быть от 190, лучше около двух метров.
Blade Hawk
04.02.2012, 12:23
что же до соображений вроде "а в Хайборее не было качалок и стероидов", то это демагогия причем дешевая, во-первых все-таки мы говорим о художественном произведении в фэнтезийном жанре, а не об истории спорта и боевых искусств в древнем мире, а во-вторых и без стероидов и качалок с специфическим оборудованием при тяжелых физических нагрузках (и опять же ТРЕНИРОВКАХ, пусть и не голдс-джиме, но именно целенаправленном развитии силы, скорости и тп. подручными средствами можно добиться впечатляющего результата). да, Конан не должен быть раскачан как Джей Катлер, но вот вышеупомянутый Стивенс как раз самое оно.
Это трындец в чистом виде. Вот не попытаться поддеть ну никак нельзя, да?
Во-первых, ты сам себе противоречишь. Сначала "бла-бла демагогия", потом "не должен быть раскачан". Речь шла о качках. А качков "без этой демагогии" никак не выйдет. Где смысл в твоих словах? Сначала "демагогия", а потом сам ее эту "демагогию" и подтверждаешь. Мне показалось, что из смысла спора уже должно было быть ясно, что все примерно к одному выводу и перешли. Конан - это ловкий, сильный, здоровый мужик, но не качок аля Шварценнегер или даже круче (который без качалки и стероидов бы не появился). Шпильки зачем?
Во-вторых, про фэнтезю это уже даже не смешно. Так можно и закинутый рукой с земли на луну камень оправдать и плавку золота в бульоне от доширака. Фентезя!!! Это точно демагогия. И, кстати, Говард стероидных качков, тренирующихся три раза в неделю по пять подходов в упражнении до отказа, питающихся куриными грудками досыта и высыпающихся ежедневно, не писал. Ты чье художественное произведение в фэнтезийном жанре пытаешься обсудить? Говарда? Или Мартина? Или я ошибаюсь и иллюстрации одобренные Говардом и боксеров начала прошлого столетия можно нахрен отсылать?
Михаэль фон Барток
04.02.2012, 12:33
то есть разницы в степени накачанности ты не видишь?
ты кипятись сильнее, и матерком простегни еще, и мою рожу прифотошопь в Кенни Маккормику.
все это придает твоей позиции основательность
Михаэль фон Барток
04.02.2012, 12:34
И, кстати, Говард стероидных качков, тренирующихся три раза в неделю по пять подходов в упражнении до отказа, питающихся куриными грудками досыта и высыпающихся ежедневно, не писал. Ты чье художественное произведение в фэнтезийном жанре пытаешься обсудить? Говарда? Или Мартина?
я пытаюсь обсуждать как должен выглядеть исполнитель роли Конана в кино.
Blade Hawk
04.02.2012, 12:42
Основательность моей позиции подтверждают мои слова.
Что до твоего вброса. Рецензий КЦ на тебя лично я еще не делал и в мыслях даже не задумывал. Но тебе видимо хочется такую? К сожалению должен тебя разочаровать. Уж извини.
Что до фотографий, разница естественно есть. И мне кажется, что чем дольше будет развиваться культуризм, тем более ярка будет разница между разными бодибилдерами. Но фактов это не изменит - здоровяк, никогда не посещавшийся тренировок и не видевший в глаза химии, будет внешне кардинально отличаться от посетителя спортзалов и билдинг-соревнований. И никогда так не сдуется потом, впрочем.
Да мы все этим тут давно как-то занимаемся... У тебя как-то не совсем похоже было (в той цитате). Слова... другие...
Germanik
04.02.2012, 13:03
скажем так, по настоящему удачного Конана пожалуй что и не было.
Арни конечно, сам по себе очень обаятельный тип, был в превосходной физической форме, фильм (первый) - ну не буду повторяться, хе-хе.
но во-первых чисто внешне он не Конан, а какой-то Зигфрид или Хаген, во-вторых по причине малоопытности каменел перед камерой, и его попытки что-то СЫГРАТЬ (горе или там молитвенное воодушевление) порой режут глаз, в отличие от кадров, где он просто стоит (машет мечом), и в третьих даже не считая неумелую игру Шварценеггера, по замыслу авторов Конан вышел слишком меланхоличным.
Меллер чисто внешне, возможно и больше подходит, но сериал настолько трэшевый, что воспринимать его всерьез никак не выходит.
по Момоа я уже писал и повторяться не буду.
предложенный тут Стивенс хорош статью, но у него еще больше чем у Арни неконановская физия, лицо элементарно невыразительное, для роли Грега вообще бороду отрастил, что б хоть какую-то зловещесть приобрести, видимо.
в хождении же кругами вокруг мышц я смысла уже не вижу.
понятно, что Шварценеггер был чутка тяжеловат, а Момоа напротив ощутимо хлипковат, но разумная середина она не только достижима В ПРИНЦИПЕ, она еще и на экране (и в жизни) встречается, правильно выкладывали и Леннокса и того же Рока, но - как о стену горох.
С этим практически со всем согласен: только с акцентом, что Шварц сильно перекачан, а Момоа слегка недокачан:D . Впринципе и из Шварца (по крайней мере внешне), если не учитвать рост, могли бы забацать вполне каноничного Конана (так как мышечная масса дело редактируемое, а тем более цвет волос), но создатели "Варвара" почему-то этого решили не делать. Согласен я и с тем, что парамеитры Конана в реальном мире достижимые (проблема в том, что бы найти человека с такими параметрами, и при этом обладающего харизмой и мало-мальским актёрским талантом).
что же до соображений вроде "а в Хайборее не было качалок и стероидов", то это демагогия причем дешевая, во-первых все-таки мы говорим о художественном произведении в фэнтезийном жанре, а не об истории спорта и боевых искусств в древнем мире
А вот тут не согласен. Ладно, херня, что в Хайбории не было качалок и стероидов, спишем это на авторскую фантазию (хотя я и не сторонник того, что бы законы природы в фэнтези противоречили законам природы реального мира, если это не объяснен волшебством, или какими-либо другими вменяемыми причинами. Ну да ладно.), но дело в том, что и во времена Говарда не было стероидов и качалок. То есть как бы и фантазии неоткуда было взяться. К тому же практически все художники рисовавшие Конана при жизни Говарда рисовали его как раз не перекачанным. и у Говарда это не вызывало притензий, а только одобрения. Ладно допустим, они не познали всей сути говардовского замысла, и он представлял Конана качком, как представляли его художники более позднего периода. Но на чём могут основываться подобные предположения? Да не на чём. Если для предположения о не накачанности Конана (в узком смысле этого слова:D ), могут служить, хоть косвенно, рисунки художников при жизни Говарда, то для обратного предоложения нет абсолютно никаких предпосылок. Или получается при жизни Говарда художники Конана считали сухопарым, а потом внезапно "прозрели"? Нет, просто потом в мире появились качки, и говардовский Конан стал казаться "хлипковатым". А на то, что в Хайбории действительно не было качалок (а во времена Говарда они стали только появляться) и не было стероидов (во времена Говарда их тоже ещё не было), как и на то что у Конана не могло быть цели накачаться - уже всем было плевать.
а во-вторых и без стероидов и качалок с специфическим оборудованием при тяжелых физических нагрузках (и опять же ТРЕНИРОВКАХ, пусть и не голдс-джиме, но именно целенаправленном развитии силы, скорости и тп. подручными средствами можно добиться впечатляющего результата).
Смотря что считать "впечатляющими результатами". Но в любом случае, если не задаваться специально целью построить своё тело врядли накачаешся. как Шварц. У Конана была цель стать воином, а не качком. Поэтому, если он даже и тратил ежедневно часы на тренировки (в чём я, кстати, не совсем уверен), то они были направлены не на построение тела. а на совершенствование воинского мастерства.
Добавлено через 40 секунд
и да, исполнитель роли Конана должен быть от 190, лучше около двух метров.
С этим согласен:)
Михаэль фон Барток
04.02.2012, 13:05
Ладно, херня, что в Хайбории не было качалок и стероидов, спишем это на авторскую фантазию (хотя я и не сторонник того, что бы законы природы в фэнтези противоречили законам природы реального мира, если это не объяснен волшебством, или какими-либо другими вменяемыми причинами. Ну да ладно.), но дело в том, что и во времена Говарда не было стероидов и качалок.
если уж идти по линии "боксеры времен Говарда" то мы найдем например таких кадров как друзья-соперники Примо и Макс:
Blade Hawk
04.02.2012, 13:08
Ну, всё в тему. Спасибо за фоты.
Михаэль фон Барток
04.02.2012, 13:09
К тому же практически все художники рисовавшие Конана при жизни Говарда рисовали его как раз не перекачанным. и у Говарда это не вызывало притензий, а только одобрения. Ладно допустим, они не познали всей сути говардовского замысла, и он представлял Конана качком, как представляли его художники более позднего периода. Но на чём могут основываться подобные предположения? Да не на чём. Если для предположения о не накачанности Конана (в узком смысле этого слова ), могут служить, хоть косвенно, рисунки художников при жизни Говарда, то для обратного предоложения нет абсолютно никаких предпосылок. Или получается при жизни Говарда художники Конана считали сухопарым, а потом внезапно "прозрели"?
за 70 лет иллюстрации неправильных художников, Арни, Меллер, мультфильмы и тп. создали образ Конана, далекий от иллюстраций 30-х годов, и глупо прати противу рожна.
впрочем, хотя Блэйд и норовит перевести обсуждение возможного исполнителя роли Конана на обсуждение "косяков у Мартина", но должен помнить, как во время оно я посыла его за реалистичным-аутентичным средневековьем к творчеству Храфна Гунлаугссона, ну так ведь ему снятая в похожей стилистике "Валгалла" Реффна не понравилась.
Blade Hawk
04.02.2012, 13:11
А ты помнишь почему не понравилась? Или тебе главное, общий факт того, что мне не понравилось?
Михаэль фон Барток
04.02.2012, 13:12
Спасибо за фоты.
ну ранняя история бокса это моя страсть ![:)](https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/smile.gif)
вот опять же Джерси Джо Уолкотт
Germanik
Ну, на мой взгляд, максимально приближенным к представлениям автора первоисточника. Но я, конечно, могу и ошибаться:D
Михаэль фон Барток
А ты помнишь почему не понравилась? Или тебе главное, общий факт того, что мне не понравилось?
ты ж сам писал "слишком уж все мрачно".
Михаэль фон Барток
04.02.2012, 13:17
Джек Демпси
Blade Hawk
04.02.2012, 13:25
ты ж сам писал "слишком уж все мрачно".Писал, оговаривая именно историчность.
вот опять же Джерси Джо Уолкотт
Этого не надо было. У Лекса негры вызывают негодование...
Germanik
04.02.2012, 13:27
если уж идти по линии "боксеры времен Говарда" то мы найдем например таких кадров как друзья-соперники Примо и Макс:
и те не видишь разницы между их мышцами и мышцами людей, посещающих качалки м глотающие стероиды?
за 70 лет иллюстрации неправильных художников, Арни, Меллер, мультфильмы и тп. создали образ Конана, далекий от иллюстраций 30-х годов, и глупо прати противу рожна.
Ну так и сама Хайбория за 70 лет "поменялась". И тут нужно определиться какой фильм нам нужен: максимально соответсвующий первоисточнику или максимально соответсвующий стереотипам и моде. Если второе, то можно для кассовости засунуть эльфов и орков (а что, это же фэнтези, почему они не могут быть в Хайбории:D ), только навыходе опять получим фильм не про Конана. а про какого-то Зигфрида.
Михаэль фон Барток
04.02.2012, 13:32
Ну так и сама Хайбория за 70 лет "поменялась". И тут нужно определиться какой фильм нам нужен: максимально соответсвующий первоисточнику или максимально соответсвующий стереотипам и моде. Если второе, то можно для кассовости засунуть эльфов и орков (а что, это же фэнтези, почему они не могут быть в Хайбории ), только навыходе опять получим фильм не про Конана. а про какого-то Зигфрида.
не уводи тему в муромские леса...
язык и кино и литературы меняется, а то давай снимать нового Конана как старого Тарзана?
или писать хорроры по методе Джона Полидори?
Germanik
04.02.2012, 14:24
не уводи тему в муромские леса...
Как раз это и не муромские леса. Просто ты противопоставляешь исторической и реалистической достоверности, а также представлению автора, устоявшиеся стереатипы. Лично для меня всё-таки первые факторы важнее стериатипов. А стериатипы дело такое, что их как раз кино и комиксы создали, и вполне способны повернуть в другую сторону. Вот сняли бы вменяемый фильм с Конаном не качком - он бы всем таким и представлялся. Но фильм слабоват не из-за того, что Конан в нём не качёк, а из-за слабого сценария.
язык и кино и литературы меняется, а то давай снимать нового Конана как старого Тарзана?
Это ты как раз заводишь тему в муромские леса. Как взаимосвязано видение образа главного героя к языку кино? Я не призываю снимать Конана на черно-белой плёнке с минимумом спецэффектов. А сам образ Тарзана в старых фильмах вроде бы как раз очень даже "тарзанистый".
monah240683
04.02.2012, 14:53
Смотря что считать "впечатляющими результатами". Но в любом случае, если не задаваться специально целью построить своё тело врядли накачаешся. как Шварц. У Конана была цель стать воином, а не качком. Поэтому, если он даже и тратил ежедневно часы на тренировки (в чём я, кстати, не совсем уверен), то они были направлены не на построение тела. а на совершенствование воинского мастерства.
Почему-то всегда скатывается к накаченности и почему-то всегда оперируется в разговоре "стероидная накачанность"...
Одно дело накачаться - другое ещё и базу от природы иметь. "Поздний" Рок тут как раз то о чём я и говорю: даже если бы он и не качался нихрена и совсем ничем не занимался - он родился достаточно громадным сам по себе и при этом не очень то и тяжёловесным и неповоротливым выглядит.
Человек от природы имеющий этот базис и постоянно пребывая в физической работе, уже не учитывая тот момент, что всё детство и юность жил в такой стране, что приходилось волей-неволей "тренироваться" - вполне может сыграть человек по типу теперишнего Рока так, чтобы не отходить от литературного образа Конана Говарда, вне зависимости от того, с какого боксёра - худосочного или нет он лепил его образ - это в любом случае догадки, даже несмотря на его признания рисунков Конана в виде худосочного колхозника 33-го года, как на одной из обложек.
Я вообще как посмотрю - Говард не сильно то и противился чему либо - главное, чтобы платили за тексты. Думаю это не совсем правильно базироваться на правильном представлении Конана в его голове, только по этим и похожим высказываниям.
...и речь не о качках как таковых в современном понимании этого явления, а о рослых и габаритных от природы людях, которые вместе с тем не грузны ни по виду ни по движениям, с достаточно развитой мускулатурой - рельефной ввиду постоянной работы, в т.ч. и боевой.
Germanik
04.02.2012, 15:23
Почему-то всегда скатывается к накаченности и почему-то всегда оперируется в разговоре "стероидная накачанность"...
Ну так это Михаэль сразу высказался, что: в хождении же кругами вокруг мышц я смысла уже не вижу. а потом, как бы зачеркнул это сказав , что Конан стероидного вида вполне мог бы существовать в Хайбории
Одно дело накачаться - другое ещё и базу от природы иметь. "Поздний" Рок тут как раз то о чём я и говорю: даже если бы он и не качался нихрена и совсем ничем не занимался - он родился достаточно громадным сам по себе и при этом не очень то и тяжёловесным и неповоротливым выглядит.
Ну вот и говорю, что даже из шварца могли сделать вполне себе каноничного Конана, но почему-то решили не делать:)
Я вообще как посмотрю - Говард не сильно то и противился чему либо - главное, чтобы платили за тексты. Думаю это не совсем правильно базироваться на правильном представлении Конана в его голове, только по этим и похожим высказываниям.
Но ещё менее правильно, на мой взгляд, базироваться на рисунках художников живших и работавших через десятки лет после смерти Говарда.
...и речь не о качках как таковых в современном понимании этого явления, а о рослых и габаритных от природы людях, которые вместе с тем не грузны ни по виду ни по движениям, с достаточно развитой мускулатурой - рельефной ввиду постоянной работы, в т.ч. и боевой.
Ну так я тут как раз и согласен:)
Михаэль фон Барток
04.02.2012, 15:29
а потом, как бы зачеркнул это сказав , что Конан стероидного вида вполне мог бы существовать в Хайбории
это Блэйд поставил знак равно между Катлером и тем же Ленноксом.
и то и то мышцы, а мышцы - тьфу, отстой, пакость.
впрочем я про соотношение мускулистости и бойцовских навыков писал уже, правда не тут:
http://maxbaer.livejournal.com/108287.html#comments
Germanik
04.02.2012, 15:33
это Блэйд поставил знак равно между Катлером и тем же Ленноксом.
и то и то мышцы, а мышцы - тьфу, отстой, пакость.
Ну значит мне показалось. что этим выражением что же до соображений вроде "а в Хайборее не было качалок и стероидов", то это демагогия причем дешевая, во-первых все-таки мы говорим о художественном произведении в фэнтезийном жанре, а не об истории спорта и боевых искусств в древнем мире ты допускаешь наличие в Хайбории качков стероидного типа:D
Blade Hawk
04.02.2012, 15:39
это Блэйд поставил знак равно между Катлером и тем же Ленноксом. и то и то мышцы, а мышцы - тьфу, отстой, пакость.
Эээ... Ты эту чухню сам придумал или тебе подсказал кто?
Ну значит мне показалось. что этим выражением
Неа, не показалось тебе.
несмотря на его признания рисунков Конана в виде худосочного колхозника 33-го года, как на одной из обложек.
Чем он тебе колхозник худосочный?
http://uploads.ru/t/i/P/2/iP2e6.jpg
Germanik
04.02.2012, 15:42
Чем он тебе колхозник худосочный?
Може монах подумал, что Конан изображён на переднем плане:lol: